X



【少子化社会対策白書】未婚の理由「めぐり合わない」 一方で「探していない」も ★ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/22(土) 19:08:14.74ID:8YQi4JNi9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956541000.html

未婚の理由「めぐり合わない」 一方で「探していない」も
2019年6月18日 10時29分

20代から40代の未婚の男女が結婚しない理由は、「適当な相手にめぐりあわない」が最も多いものの、6割以上の人が相手を探すための行動を起こしていないことが、政府が18日に閣議決定した「少子化社会対策白書」で明らかになりました。

ことしの「少子化社会対策白書」では、去年12月に結婚を希望している20代から40代の男女3980人を対象に行った意識調査の結果を紹介しています。

それによりますと、結婚していない理由を複数回答で聞いたところ、
▽「適当な相手にめぐりあわない」が最も多く46.8%、
▽次いで「結婚資金が足りない」が26.6%、
▽「異性とうまくつきあえない」が24%でした。

このうち「適当な相手とめぐりあわない」と答えた人に、相手を探すために行動を起こしたか尋ねたところ、「特に何も行動を起こしていない」が61.4%に上りました。

とりわけ20代の男性は72.5%が「行動を起こしていない」と答え、若い男性が結婚相手探しに消極的であることが浮き彫りとなっています。

白書では「若い世代が職場内外でのさまざまな活動に参加できる機会を増やすことで、結婚に向けた行動を起こせていない人への支援を充実することが求められる」として、AI=人工知能を活用して理想の結婚相手探しを支援する愛媛県の取り組みなどを紹介しています。

★1の立った時間
2019/06/19(水) 22:03:18.19

前スレ
【少子化社会対策白書】未婚の理由「めぐり合わない」 一方で「探していない」も ★ 3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561112909/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:59.47ID:daPX0B7l0
あとはTVやネットの弊害かな
バブル期に三高男性が良いとされたが
まず第一に宮廷早慶以上の学歴の男性は2%しかいない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:09:31.52ID:AQkihp7G0
>>85
だから巡り会わないんだよなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:10:47.60ID:2IwhdTKx0
少子化、大いに結構! 不幸な子供が減る

負け組同士で無理矢理結婚したって、生まれてくる子供が可愛そうなだけ
親同様、上級国民様の奴隷として悲惨な人生を送るだけ
初めから生まれなければ全て解決だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:11:47.79ID:1rgTz+uc0
>>100
だから結婚したら駄目な人が子供を作ってしまって遺伝で発達障害とか精神病とかの人が増えた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:11:52.01ID:t75oG5C10
元来奥手な日本人に恋愛結婚なんて向いてないんだよな
家族や地域のコミュニティからのお見合い文化が一番合ってた
戦後、無理やり欧米化してしまった弊害だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:15.23ID:UYdy+EQA0
LGBTを容認しようとするのも未婚増加の原因だと思う
そもそも生物的と言うか本能的に違和感や気持ち悪さがあるだろアレ
チンコがついてれば男
マンコがついてれば女

昔はそんなLGBTみたいに性と体が一致しないみたいなこと言うやついなかったぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:15:14.28ID:Gyrib0Nz0
子を持たない者にはわかんないだろうな
未来の日本を憂う気持ちや子育ての苦労
国のトップともあろう者が一人も子を持たずに
少子高齢化について幾ら能書きを垂れても響かんよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:15:25.50ID:1rgTz+uc0
見合いと言っても農家とか年寄りとか発達障害とか売れ残りの男に紹介されるのは離婚して出戻ってきた女とか子持ちの女とかだったよ
若い女性なんて紹介されない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:15:27.66ID:KHwkFfNT0
明治から昭和半ばまでの世間体が、今よりも異常だっただけだろ
結婚しないのもその人の人生だし、それが当たり前の事だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:48.17ID:2IwhdTKx0
>>106
アホか、男色なんて昔からあるわ
古事記にもそういう記述があるくらいだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:17:15.22ID:BBhvjPW20
底辺が子供作っても最後はナマポ人生親子になる日本社会
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:17:32.82ID:yLrNal+v0
氷河期特例法案
性犯罪の罰則変更の特例措置

下記に掲げる条件に全て該当する者は性犯罪で逮捕されたとしても、
調査の上、その刑罰などについて全て無効とする。

・日本国内にて1973年から1983年に生まれたもの
・一度も結婚していない独身未婚のもの
・日本国内にて義務教育を修了し、高等学校を卒業、大学について医学部、理学部、獣医学部、工学部、薬学部、経済学部のうち
いずれかを卒業または院を修了したもの
・民間企業、自治体などで10年働き、その年額報酬が総額で300万円を超えた事がないもの
・無職期間が合計で4年以上あったもの
・社会保険免除期間が2年以上あったもの。全額免除、半額免除を問わず。
・社会保険の記録上、2000年から2018年の間に、いずれかの10年間において
3社以上の転職歴が認められるもの
・直近12年間において結婚相談所へ登録し、1年以上婚活したにも関わらず誰とも付き合えず結婚に至らなかったもの
・過去30年において前科のないもの

以上の条件に全て該当するものは、次にかかる性犯罪行為の刑事罰と罰則について無効とする。
・準強姦罪
・強姦罪
・わいせつ罪
・強制性交
・上記にかかる必要な金銭について、性犯罪被害者から一回10万円まで徴収すること
ただし、適用は当該行為を3650回までとし、3651回目以降は1回につき3000円の罰則金を科す。
上記性犯罪の対象は1985年以降に生まれた次項に掲げる女子に限定すること
・対象女子の親が上場企業または大手企業、開業医、地方自治体、国家公務員で5年以上働き、
2017年度における年収が450万円以上、直近6年間の平均年収が400万円以上のもの

氷河期理系大卒で未婚の独身は令和から大逆転していまつ
要約するとだな。氷河期理系大卒独身で条件に該当する奴は
上場企業、大手企業に勤務する奴の娘や公務員や政治家の娘に3650回まで無制限にレイプして
中だししても不逮捕特権で正式に逮捕されず、釈放されるってことだよ。ここまで書かせんな恥ずかしい(≧∇≦)

やり方は簡単です
転職サイトへ登録
上場企業へ応募
断られる
その上場企業に勤務する奴の娘、もしくは上位互換扱いで上場企業に勤務する30歳以下の女性について
未婚既婚問わずレイプできるってことだよ!!!ありがとう自民党!ありがとう公明党!ありがとう民主党!ジーーーーーーーーーーークジオン! www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:17:45.18ID:nv/Tx0VP0
今はご両親とお子さんが一緒になって相手探してるのあるな
10年も前ならニュースで取り上げられるような珍しい話だったのに
俺が実際その現場見るとは思わんかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:18:23.12ID:GCqKBcg50
>>105
お節介がフェミに淘汰され、自由恋愛をマスコミが煽り、me tooで男が警戒するようになった
たどり着いた先が今
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:18:45.76ID:SelZE8Pe0
自分の目の届く範囲で相手を見つけろよ
お前がネットや婚活で探す範囲を広げれば相手も広げてる
つまり相手はお前のことなんか見ていないんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:21.44ID:AO4PnASa0
>>25
安倍の聞く耳持たなさみりゃ怒る気にもならないんじゃない?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:58.42ID:daPX0B7l0
結婚できない独身女もたいていセフレいるからね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:20:29.83ID:bqCi4SEf0
まあ好きにやればいいよ、自由である以上強制なんて出来るわけないし
本当に増やしたいなら結婚しないと損だって社会を作るしか無い
世間体なんてもので動く人間がどんどん少なくなってる世の中なんだから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:42.24ID:1rgTz+uc0
>>105
田舎が嫌だと都会に飛び出した若者のせいだよ
親せきづきあい嫌、近所づきあい嫌、近所に監視されるの嫌、地元の集まりや地域の清掃に出るの嫌、
人間関係薄ーくなってるのに誰が見合いに誘ってくれるというんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:27.66ID:/YvJvO4K0
>>105
>>120
双方とも正しいと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:23:48.36ID:AQkihp7G0
>>120
田舎にろくな仕事ないくせになにをいう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:24:49.00ID:u3VIa8M30
女が家事育児と人生ドブに捨てて男に尽くしててもどうせ裏切って浮気するんだろ?
アホらしくてやってらんないよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:53.69ID:djM2pQRv0
>>123
結婚せずに彼氏彼女のままでいればいいのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:09.22ID:/sY0haji0
金や余裕がある男性がたくさん子を残せば良い
一夫多妻制が正しいんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:27:02.77ID:jpXIK6yS0
>>79
だから比較的イージーな高校生時代、大学生時代ですら付き合う事ができない奴らは
それ以降のハードルが上がりすぎてハードルを越えるチャンスすらないと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:27:07.19ID:1rgTz+uc0
だいたい町内会の活動とか地域の青年会とか入って熱心に活動して地元の人と仲良くなっておいたら
娘のいる人もいるし誰かが異性を紹介してくれるもんだよ
そういうの面倒くさいーでもお節介な人が見合い持ってきてくれないかなチラッチラッ
我儘すぎる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:28:43.22ID:EyoWA9Yw0
>>106
LGBTなんて最初から繁殖の頭数に入ってない。
少子化も未婚増加も関係ない。

こんなもん、コドモが増えたからに決まってる。
おベンキョだけやって学歴さえあればイッパシだと思って、
コミュニティの付き合いや生きるための術をないがしろにしてきたツケ
だ。
やらなきゃならないことよりも、やりたいこと優先するコドモが、結婚って人生の一大事を後回しにてるんだよ。
で、夏休みの最期の日に白紙の宿題の山に涙目になるみたいに、急に慌てふためいて無様な醜態さらすコドモで、婚活市場が溢れ帰ってるんだよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:29:43.87ID:pzFykyYX0
仕事も嫁も探したことないわ
ごめんちゃい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:30:35.23ID:lnv1yGMd0
やらずの二十歳(はたち)は死語
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:32:42.10ID:YZdR95Sq0
30歳のとき年収270万位で昇給は年に2000円しか無理ですって言われてその時諦めた
それから会社が2回吹っ飛んで今は年収300万位
将来が何も見通せなくて考えることも無かった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:33:20.51ID:t75oG5C10
結婚するもしないも子供作るも作らないも自由な社会、徹底した個人主義
むしろ地球で最も高度な先進国なのが今の日本ではないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:33:24.86ID:/YvJvO4K0
>>99
>下心なく近づいても、相手が下心認定してきたら下心が無くてもセクハラ
>本人がセクハラだと思ったらセクハラというとんでも定義は否定されていない

まさにこの「何でもあり」がセクハラの実質上の定義であって、言い換えれば
「女性の側がセクハラだと思ったらすべてセクハラ」というのが実際だろう

つまり女性はその時の気分だけで「何でもかんでも」セクハラにできてしまう

これでは仮に本人に良かれと「縁」を紹介しようとするお見合いであっても廃れる
のは当然の帰結だ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:23.90ID:enJPGexw0
>>120
実際田舎の共同体や監視社会は嫌だろ
昔なら生まれてから死ぬまで親戚一同でその土地に住むから疑問にも思わなかったし相互監視と家族への連帯責任で治安が守られていた部分はあった

今は自由に引越しするし核家族化で近所付き合いも希薄だしむしろ他人に極力関わらずに生きていきたい人ばかりだから結婚制度自体あり方が見直されるべきかもしれんな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:53.72ID:T1W2wCtL0
>>134
そのせいで少子高齢化が進み年金が崩壊するのに高度な先進国?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:20.10ID:lnv1yGMd0
>>37
ATMしかしなかった、と恨まれるのも付いてくる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:37:21.65ID:9j4jDNma0
身長162cmなんで無理だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:38:02.26ID:/sY0haji0
濱田みたいにデカ女を狙えば解決
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:38:22.35ID:lnv1yGMd0
>>39
ならねーよ
オナニに勝るsexなし 初体験の失望はすごい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:19.75ID:ibI/N3Ot0
まぁなんだかんだ言っても日本が潰れてしまうのはちょい困る
だからおまいら頑張れ
俺?モテ無いし適齢期過ぎたから頑張らなくていいよね?
あ、年金はもらいますよ?ちゃんとかけているので
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:56.99ID:oziiUQpc0
親を見てるとどう考えてもなんで結婚して子供産んだのかわからない
祖父と祖母もそう
なんでこんな性格で結婚できたのか意味がわからない
喧嘩ばかりしてる姿しか見てないからね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:02.06ID:lbo31A7g0
>>109
その通りやな 国を挙げて洗脳されとったんやよ
洗脳された奴がまた次世代を洗脳するループ それが解けた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:02.53ID:lnv1yGMd0
>>50
焼き場直送の、いきなりステーキというのがあるらしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:01.85ID:Oc6C2n060
これから先、AIの進化とかで人手が要らなくなるって事なんだろね
だから子供作るな結婚するなというスタンスなんでしょ
戦後は経済を大きくするには、人手が必要だったから団塊世代を作って人増やして
経済を拡大したんでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:47.90ID:/sY0haji0
数十年後には日本人というだけでステイタスになるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:37.03ID:/Cp9qMAk0
妥協しろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:59.87ID:A1Z5omlA0
>>151
数百年後には日本人の希少価値はパンダくらいになるかも
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:46:14.20ID:g5NMO4VS0
下心とかトーク力なんてのは後付けの理由で
結局はキモいかキモくないか、見た目が全て
バグった遺伝子は淘汰されるんだわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:46:34.81ID:EyoWA9Yw0
>>145
実はそれが結婚の本質なんだよ。
一緒にいる理由なんてまどろっこしいものがない。
一緒にいて当たり前の関係を築くって結婚なんだよ。

煩わしいしがらみともいえるが、
こんなに楽な関係はないんだぞ。
少々相手の気分を害しても壊れない強固な信頼があるんだから。
こういうのを絆っていうんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:43.05ID:PLEBROhA0
アベノミクスで貧困化して結婚する金が無いが本当の答え
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:48:14.41ID:ElXP4UkK0
>>79
これやろね
結局学生時代から交際経験してないとリードもできないし女性に気を使えないからね

逆に女で高卒遅くても大卒時点で処女だと性格やらいろいろ不潔でヤバい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:42.15ID:hQu8j3Zl0
結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。 宝くじなら当たることもあるのだから。
by バーナード・ショウ
独身者とは妻を見つけないことに成功した男である。
by アンドレ・プレヴォー
結婚するとは、彼の権利を半分にして、義務を二倍にすることである。
by ショーペンハウアー
人間は判断力の欠如によって結婚し、 忍耐力の欠如によって離婚し、 記憶力の欠如によって再婚する。
by アルマン・サラクルー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:45.50ID:+pfa+nhB0
>>145
だからお見合いなのよーこれがなかったらキミもこの世にいない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:18.44ID:djM2pQRv0
>>157
体差し出さないと相手にされない女性のほうが微妙だと思う
結婚というエサを差し出さないと相手にされない婚活男性と同じだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:47.81ID:bRVYK9Vo0
そこそこの不細工でも男ならどんな女にでも優しくさえしてれば彼女出来るし女ならいつも愛想良くしてれば男が出来る
不細工で他に才能も魅力もないくせにプライドだけは高いやつ多過ぎ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:03.08ID:EyoWA9Yw0
>>146
へーよかったなセンノーが解けてw
解放されたお前は結婚しなくてホントよかったなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:12.61ID:hQu8j3Zl0
相手の下半身にしか興味のない男と
相手の財布しか興味のない女の間で成立するクソみたいな結婚生活に乾杯!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:14.36ID:+pfa+nhB0
キモいキモいというけど爽やかで軽薄なモテる男よりずっといい旦那になると思う、怒らない、夜遊びしない、子供も可愛がりそう、オタクってそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:36.73ID:A1Z5omlA0
女に価値がなくなったから
基本的に男の方が多く稼いでそれを家族全体で使う家庭が多い
女は出産で仕事をやめないといけないことが多い
社会体制が悪いとかなんとかあるかもしれないがそれが現状

ところが女の質が大きく下がったため男が結婚したいと思わない
昔の女は精一杯、夫や子供達のために頑張った
今の女はわがまま、手抜きの家事、子供に愛情と時間を注がない
そんな女と結婚する必要がない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:07.20ID:daPX0B7l0
愛妻家ほど愛人いるもんだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:28.10ID:lCSwv3rm0
まあ仲悪い夫婦が崩壊家庭築いて子供が凶悪化したりメンヘラ化するのも問題だし
心から愛し合ってる奴等が結婚すりゃ良いんじゃね
何十年経っても夫婦仲良くて愛情ある夫婦がたまにある
残りは惰性と妥協なんだろうけどそれもまあ本人らの選んだ結果だから仕方ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:34.22ID:jtLraQQz0
結局「告白=交際」だったら学生時代にいかに異性の扱いの経験をつめたかがでかいんだろうな
大人になると相手に気を許してもらうまでが果てしなく遠い、しかもこっちはその術をろくに教わらずいるから泥沼
だから誰かの紹介っていうある程度の保証付きの始まりだから比較的にうまくいくんだろうな
ただ保証って意味だと相談所みたいなのは機能しないからうまくいく人少ないんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:34.56ID:/sY0haji0
米はエリート夫婦DINKSが多い
子どもはリスクだからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:58.24ID:ElXP4UkK0
>>117
それね
よく知人の紹介とか上司の紹介ってあれセフレや不倫相手を紹介してるパターンだからな
うまく行けば女は托卵して好きな男の子育てられるから女もグルのパターン
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:58:09.42ID:yF4A2D2c0
>>145
うちもそうだな。
特に親は兄弟で私だけが思い通りに育たなかったことが気にくわない。
失敗作だったと。
結婚前に妊娠しちゃったから、しょうがなかったんだろうけれど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:58:15.28ID:+pfa+nhB0
しかもオタクは浮気しなさそう、てかできなそう、これ旦那として一番大事なのに、若い女子は分からんだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:58:48.49ID:ElXP4UkK0
>>123
男は本能だから仕方ない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:26.97ID:g5NMO4VS0
あと単純に結婚したいかしたくないかで考えた時にしたくないと思う人が増えてる印象
よっぽど惚れ込んで(その恋心がたとえ3年の期限があろうと)一時でもずっと一緒にいたいと思える相手に出会わない限り結婚したいと思わないだろう
上にもあるように昔の"結婚して子供産め"という洗脳が解けてきてるんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:31.71ID:bRVYK9Vo0
どうにか結婚して子供もできたらオタクというサナギから羽化するキモ男も多い結果普通の男と同様に浮気もすれば嫁に威圧的になったりもする
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:54.56ID:daPX0B7l0
>>173
男として魅力ない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:58.18ID:jRY/wSPM0
要はダメな遺伝子が自然淘汰されるだけ
自然の摂理ですよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:00:08.44ID:/sY0haji0
ATMに最適だなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:10.94ID:+pfa+nhB0
>>177
男としての魅力なんて結婚には必要ない、子供できたらなおさら
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:42.05ID:/sY0haji0
美人ほど浮気されるのもの
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:20.81ID:6cC2l5rV0
仕事と趣味以外どうでもいい
誰かが強制的にくっつけてくれるってんならまあ考えるけど。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:24.43ID:0Nwx9LJE0
俺は年収も容姿もそこそこだけど自分から相手探そうなんて気は起きないな
機会があればしてもいいかなと思ってたけどもう33歳だし
昔だったら20代の内に縁談話とか持ってこられて成り行きで結婚してたのかなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:35.75ID:daPX0B7l0
ATMにすらなれない男が増えたんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:59.88ID:sn+gHhHH0
多様性の時代なので未婚だろうが別にいいとしても
結婚したところで浮気が一杯・不幸が一杯という話を持ってこられてしまい
果たしてこれが本当に幸せといえるのかと頭を抱えたよ。

せめてスクリーンや音楽の世界だけでも美しくあってほしいという
空気があった昔を懐かしく思った。

正直言うと、これから日本人は闇を見ることになるかも?
いくら自由とは言え果たしてどこまで認められるものなのか?と思うこともあるのよ。
しかしかくいう自分も滅茶苦茶叩かれている間に老化が進んでしまい、
「後の世代が生き延びるだけでもせいぜいかもしれない」と感じることも多いのね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:05.06ID:yF4A2D2c0
親のデキ婚で自分が生まれたと知った時、
嫌悪感しか持たなかったのは自然かね?
正確にいえば、デキ婚自体は中絶よりはマシだと思うし、
子供を大切に育てればそんなに非難されるべきことでもないと思うけれど。
両家がお堅い家で、普段から偉そうなことを言っているのに、
そういうことしてんじゃねえと思った。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:29.51ID:ElXP4UkK0
>>160
少なくとも男性が発情できる女性だからな
今の若い人らはスタイルいい女性見慣れてるから素人でスタイル悪かったり毛深いとそれだけで萎えるんだろう
てか体差し出さないと?って意味がわからない
付き合うのも相性確かめるために体から入る人がいるし、結婚に必要なのは性格の相性と家事が出来るかだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:31.75ID:lCSwv3rm0
>>169
まあなあ
友人の紹介ですら会った日にデートレイプで襲われかけて無我夢中で暴れて逃げてアザできたとか聞くし
相談所は堅気の素人女好きの既婚者が書類偽造して女漁りしてたりするし
飲み会でも知り合ったでよく知らん奴に騙されて殺されでも晒し者になるし
女が警戒すんのは分かる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:05:43.05ID:pflqmw5/0
向いてない自覚がある人はしない方がいいと思う
家族放置してでも遊びたい人の離婚率100%でシンママ増やすだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:26.72ID:/YvJvO4K0
>>155
同意
だからこそ「夫婦喧嘩は犬も食わない」と言われてきたのだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:50.61ID:ElXP4UkK0
>>165
オタクは出費ヤバいよ
イベントだって行くし予定はそれ優先だからな
しかも一度に使う額が下手したらモテる男の夜遊びの比にならないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:55.93ID:u3VIa8M30
交際や結婚て自分を大幅に殺して変えて我慢することだからねぇ。もちろん楽しいこともあるんだろうけど、そこまで好きになれて気の合う異性なんているのかね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:09:12.38ID:ElXP4UkK0
>>173
浮気はしないけどオタクは浮気以上に金使うよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:09:21.85ID:+pfa+nhB0
>>186
夫婦でオタクだと周りとの付き合いが難しくなるから奥さんはオタクじゃない方がいいよ、パパはオタクはすごい良いと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:10:27.65ID:EyoWA9Yw0
>>175
ウソウソw
実感も実行力も実現性も乏しい夢の中に生きてるコドモが
わかってるふりしてるだけ。
萌えアニメのキャラみたいな嫁なら結婚したいってのが本音なんだよ。
「将来の夢はヒーローです」っていってる子供みたいなもん。

こういうやつに限って、適齢期過ぎた頃に婚活に目覚めて
相談所にカモにも思ってもらえない醜態をさらすんだよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:11:33.66ID:+pfa+nhB0
>>195
そうなの?趣味はやめてもらうしかない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:32.98ID:bRVYK9Vo0
>>196
すごく良くはないだろ
オタクだけど稼ぎが良くて女に興味ないとかならその逆よりはマシってだけで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:43.44ID:ElXP4UkK0
>>198
そうだよ
オタクなら趣味奪ったら廃人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています