【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:06.39ID:Ft0B0r369
山本太郎参院議員は4月、政治団体「れいわ新選組」を設立し、夏の参院選で勝負に出る。
「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」「公務員を増やす」など、
現実性に疑問符が付く政策を多々並べているが、他の左派野党が政権批判ばかりで頼りないためか「勢いがある」との指摘もある。
山本氏が19日夕方、JR新宿駅西口で街宣活動をするというので行ってみた。

「私を総理大臣にしてください!」

山本氏は、集まった20〜30代と思われる約600人の聴衆を前に、こう訴えていた。かなり盛り上がっていた。
6年前の参院選、山本氏は東京選挙区から無所属で出馬し、改選5人(当時)中、4位で初当選した。
街宣車の上に乗らず、聴衆と同じ目線で演説していたが、この日も同じだった。

山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。

全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。

デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

注目は「公務員を増やす」という点だ。

「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。
そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」
「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯な標的ですよ。
みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

山本氏の演説は、その場の雰囲気に合わせて機転を利かせて変えていく。
拍手の回数が多いのは、聴衆を魅了している証拠だろう。

選挙資金のために募金を呼びかけているが、15日までに1億9225万円が集まったという。
1枚2000円の「れいわ新選組Tシャツ」も売れているようだ。
選挙は時として「化け物」を生み出す。今回はどうなるか。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190622/pol1906220004-n1.html

1スレの日時 2019/06/22(土) 19:26:31.13
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561210997/

関連スレ
#おときた駿「減税して財政支出を増、そんな魔法の杖があったらどの国もやって成功した国は歴史上ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561020039/
ホリエモン「年金デモに参加してる奴、馬鹿じゃなきゃこんなデモに参加しない」「山本太郎みたいに大衆を扇動する奴らに騙されるな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560947728/
#山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
「立憲民主党です。言っちゃった。立憲民主党です」#山本太郎が野党の元凶は国会審議に応じた立憲だと暴露し批判★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560945165/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:20.62ID:pYgDDz2b0
総理とか言ってるけど、議員の半数取れるほど候補者の人数いたっけか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:37.43ID:2XwmiAle0
【#れいわ新選組】#山本太郎 「私を総理大臣にしてください!」「公務員増やす」「公務員は雇用の受け皿」www
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561194848/

これは擁護が無理筋www    
 
財政難が加速して山サポ終わるwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:57.41ID:Qm7AqtPr0
母子家庭で世帯年収300万前後の
東大卒がどれくらいいるんだ?
言ってみろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:00.41ID:yeBcyonS0
山本太郎を総理大臣にって言う奴は、議院内閣制って知ってるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:13.99ID:hzcNp+u60
ばら撒きなんかするよりも車に変わる基幹産業を考えてくれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:15.02ID:2XwmiAle0
> 616 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 22:22:44.47 ID:dtKaHBbZ0 [2/6]
> 平日はヤマサポ優勢だったけどたたきのめされたなwww

> 631 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/22(土) 22:23:24.08 ID:Z5DX1T+s0 [10/10]
> >>616
> どの辺が?



お前泣いてんじゃんwww
1日中IDをコロコロ変えて、工作していた山サポのバカパヨク涙目www

現実がバレて、バカパヨク終わるwww  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:16.65ID:bZLrxeD10
山本終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:25.57ID:Vqt+ukHW0
「公務員増」(笑)
0012【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:25.71ID:q6LpSwTb0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (DLW064)

.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:31.57ID:2XwmiAle0
鳩山氏「天皇謝罪要求は韓国人の立場として納得できる」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560432844/


これがパヨクの理想だからなwww 
悪夢のバカパヨク終わるwww    
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:37.03ID:Q9CFOe0p0
山本の政策は
アベノミクスと同じだが

もっと大規模な感じ
だからアベノミクスの
成功をアピールするのは
山本批判たりえない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:42.88ID:aIdsJxBL0
日本のムンになりたいらしいが
迷惑だから止めてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:42:56.85ID:npnunXfn0
295 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 19:22:06.71 ID:KLHiDHUH0 [3/11]
>>281
公共事業って需要だからね…
供給過多だったら、人手不足じゃなくて仕事不足になるんだが…

公共事業って政府が民間に発注するんだよ
供給するのは民間側

なぜこんな低レベルなことを説明せにゃならんのだ…


中卒山本太郎の知恵遅れ信者は需給の意味すらわかってない
こういうバカがゴロゴロ居るからなww
山本と信者は5chや国会で珍言語録集になってるなww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:02.89ID:2XwmiAle0
【立憲】#山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/

これは擁護が無理筋www 

財政難が加速して山サポ終わるwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:12.26ID:Qm7AqtPr0
>>7
衆議院で当選すればいいじゃん。
それか山本太郎と同じ党の衆議院議員が
総理大臣になればオッケー。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:16.91ID:nwbtqTjl0
あのねえ
国民にとって景気のいい事だけ叫ぶ奴は
過去にいっっっっぱい居たの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:19.83ID:Tm/e3Llf0
うおおおおおおおお
日本の夜明けだああああああああ!
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:38.68ID:M1bfV9+40
>>8
それなら教育に金をばら撒かないと
若手研究者の悲惨な状況を打破してから
0025日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:39.52ID:q6LpSwTb0
>>12
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』を標榜している、

三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人にも、「国民保守党」の水島総や、
.
「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、他、多数の保守勢がいる。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定」と発言、
.
もし保守派なら、わざわざ“反日左翼”の山本新党を選択する必然性はない。


.

■減税で日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/#i-4


もし、選挙区に国民保守党の候補者がいないのなら構造改革派だが、
税率を5%引き下げ、将来的に消費税廃止の『幸福実現党』の方が、
政策が現実的で、“反日左翼”の山本新党より遥かにマシである。
.
(DLW064)

.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:40.99ID:fQI/rmgJ0
夢物語は握りつぶして、若者と同じく自公大勝を望みます
我々の借金を減らして生きましょう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:41.58ID:Qm7AqtPr0
母子家庭で世帯年収300万前後の
東大卒がどれくらいいるんだ?
言ってみろ。

言えないだろボケが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:41.67ID:2XwmiAle0
https://pbs.twimg.com/media/CYMaVYIUEAEC-j5.jpg 

まあ朝鮮人だからなあwww 
中核派とつながっているテロリストのバカパヨク終わるwww 
正体がバレて、山サポ終わるwww   
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:45.42ID:4hEknd6L0
>>16
山太郎の時給1,500円は『人件費は国が出すから好きなだけ儲けて』って政策
https://youtu.be/9LtaWj5Ky3I?t=7346
韓国とは根本的に違う
韓国言うなら立憲の1,300円
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:52.72ID:TMLEmfKr0
>>1
ただの中二病バカだなww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:57.57ID:Vqt+ukHW0
メロリンKYU−−−
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:58.23ID:Ti00V2W2O
同い年だからこの人はどうしてもメロリンQだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:06.81ID:M1bfV9+40
>>26
我々の借金って何?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:09.11ID:LbHOx9kK0
デフレだから、金融緩和するけど、消費税増税もしてジリ貧にしちゃう、アベちゃん

デフレなのに、金融引き締めで円高にして消費税増税もしちゃう、立憲民主党

デフレだから、金融緩和して、消費税減税を主張する真のリフレ派が、山本太郎


下級国民の僕らは、どこに票を入れるかわかるよね?w>>1
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:18.53ID:CAA2be3T0
東大主席の舛添要一や維新クビになった丸山見たらわかるけど、未だに学歴=能力とか思ってる馬鹿いるんだな
高卒の前澤社長に比べたら、舛添や丸山なんてカスだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:21.75ID:aarvmGRQ0
>>1

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:28.76ID:fQI/rmgJ0
夢物 語は握りつぶして、若者と同じく自公大勝を望みます
我々の借金を減らして生きましょう
0042日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:29.96ID:q6LpSwTb0
>>25
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした“構造改革”や、
.
“グローバリズム”政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
(DLW064)
.
0043懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:31.22ID:S9agc9UR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    いいか安倍さぽwお前えらの言い分はこうだw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,『増税してくれる俺達の安倍チャンは最高!!』基地外はどう見てもお前らだろ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:42.53ID:2XwmiAle0
日本は、鉄道も電話も郵政も大学なども民営化・独立行政法人化で公務員数を減らしてきたのにwww

これに逆行する放漫財政のバカパヨク終わるwww 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:50.93ID:049SRtfk0
山本太郎は世間の感触だとぶっちぎりの当選が出来る
少数政党だが他の議員と違う支持者数発言力を国会で出してもらう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:05.60ID:fQI/rmgJ0
>>35
1000兆円
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:07.04ID:Q9CFOe0p0
>>36
山本新撰組ですね
間違ってない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:18.33ID:npnunXfn0
リフレバカでアベノミクス推進の公共事業バラマキの
安倍自民の周回遅れのくせに反安倍自民というギャグww
そして公約の中身すら知らず反安倍自民唱える本人と信者の頭の悪さ
そりゃ一般人はドン引きするわwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:25.90ID:2XwmiAle0
国債を返済できるきちんとした財源を示せと言っているのに、国債しか言えない壊れたパヨクwww
 
勉強しろ山サポwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:34.27ID:CAA2be3T0
安倍サポって、このままジリ貧のままでいいの?
お前らが豊かになる可能性ゼロよ?
なんで安倍なんか支持してるのか本気で知りたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:35.09ID:eH4XgJe00
【動画】 山本太郎 「竹島は韓国に上げたら良い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554814162/4


山本太郎「竹島を韓国にあげる」発言 「謝罪文」が意味不明で騒動再燃
「竹島は韓国が死守しなければならない島」
www.j-cast.com/2008/07/25024088.html

【論説】 「竹島は韓国にあげてしまえば良い」・・・誰が山本太郎を当選させたのか! 世も末としか言いようがない
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383287185/

【山本太郎】 安倍首相に向かって黙祷した山本太郎ってどんな人? 過去には「独島は韓国にあげたら」発言も[09/22]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442890414/

【竹島問題】“竹島を守る日本人”(山本太郎)が韓国で話題に=韓国ネット「良識ある日本人」[9/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443477297/
/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:42.34ID:JD1KYM+m0
山本太郎 「争点は経済、左右ではなく上下、グローバリズムとの闘いだ」
「MMT、気にすべきはインフレの管理だけ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:48.64ID:2XwmiAle0
>>49
支持率1%の現実www

じわじわくるなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:48.98ID:yeBcyonS0
>>19
首班指名で過半数以上取らないと総理大臣になれないんだぞ
知ってるとはおもうが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:55.39ID:M1bfV9+40
>>45
参議院はとにかくたくさん当選させたい
そして衆議院までに危うい政策を修正したいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:56.15ID:4hEknd6L0
>>57
新しい人に騙されるなら、このまま自民に騙され続けた方が良いって事?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:14.12ID:NEZtnXA70
四則計算も理解できない中卒なんだろね

あるいは初めから国民だます気なんかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:15.06ID:2XwmiAle0
石油産出国のベネズエラ〜なぜ経済破綻したのか (2019/1/11)
http://www.1242.com/lf/articles/151512/

ベネズエラのインフレ率が170万%に達する

> インフレ率は前の年と比較した物価の上昇率で、170万パーセントというと、日本円で言えば去年1円だったものが170万円になることです。
> 近年200万、300万とも言われる人たちが国外に脱出したと言われています。

> 僕が最初にベネズエラ人に会ったのは40年前のことで、あの頃は良い国でした。
> しかしチャベスさんの時代に反米の社会主義国家になってしまって、アメリカに喧嘩を売る一方でばら撒きをやったわけです。

> 石油の値段が上がっていた頃は良かったのですが、物はもう買えるから結局国内で物を作らなくなってしまったのです。
> そうして輸入に頼るとどうなるかというと、石油の値段が下がってしまえば自分たちでは何も作れなくなるのです。

> アリとキリギリスで言えばキリギリスの生活ですよね。
> これをやったら国民が真面目に働かなくなるし、一見エデンの園かもしれないけれど、実態は社会主義政権の経済的政策の失敗が国民レベルで出てきてしまったということだと思います。
> あんなに豊かで良いところなのに、なぜこんなに酷い政権運営しかできないのか分かりません。
> 内政のことで専門ではないから言いたくないですが、もったいないと思いますよね。


財源を考えておらず、バラマキ政策で財政破たんしたベネズエラwww 
通貨は国家が発行しているが、国家が財政破たんすれば、その国家の通貨の信用がなくなり、貨幣価値もなくなるwww
その結果、物価がハイパーインフレ化し、庶民は預金などの財産を失い何も買えなくなり、生活がボロボロでバカパヨク終わるwww 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:16.91ID:PTxBYbq/0
>>47
誰から借りてるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:22.53ID:2wxVMVdM0
>>52
いつから日本は大統領制になったの?
だからいわれてんだよ。議院内閣制わかってないって。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:26.15ID:eCV8s6+/0
なんか政権取る前の民主党と言い分が似てるんだよね
仮に総理になっても恐らく公約の何一つも実現できない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:28.03ID:fUcbHBoW0
こいつ嫌い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:41.07ID:mIFiM0K20
消費税だけでも無理だと思うけど無理の幅が拡大しつつあるなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:51.86ID:P12F29ah0
財源と、経済連どうするのってもう少し説得力ある内容にしないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:59.25ID:GXIRpIow0
『消費税廃止』とか 現実論として出来るわけないだろw
社会保障が充実してる北欧とかは 消費税15%ぐらいらしい、

支出は増えるのに財源確保のなき「消費税廃止」とか 嘘吐き公約でしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:04.19ID:TBitLvVO0
要は選挙民をワクワクさせることができるか
同じことを自民が言うと「言ってないで今やれ!」
だし
野党が言うと「信用できない。前ダメだったろ」
になる
0075懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:06.30ID:S9agc9UR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>57参議院6増して公約やぶりしてお金がなくて
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,増税しちゃう安倍ちゃんは最高に正直ものなんだよな?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:08.50ID:2wxVMVdM0
>>52
あとトランプは二大政党の共和党だからな。それもわかってなかったか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:13.15ID:/YLfEHva0
連立かなんかで狙ってるのかな総理?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:17.18ID:npnunXfn0
>>58
支持率1%もない

その他の政党1% ←この中に山本の数字がどれだけあるかは不明でゼロの可能性大
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:26.65ID:0Vk3YIHT0
太郎に1票だろこんなん

いよいよ日本始まったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:27.89ID:2XwmiAle0
記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

民進党・菅直人元首相「消費税引き上げは私の手柄です」
http://scorpionsufomsg.hatenablog.com/entry/2017/07/07/035357


↑  
財源を聞くと、国債ってwww
それ無理だからwww

財源がないと、これだからなあwww
国債を返済できる財源を示さないと、国債発行では対応できないwww 

バカパヨク終わるwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:28.11ID:LbHOx9kK0
>>48
アベちゃんが、財務省に屈して諦めた政策を

山本太郎が引き継ぐ事になったねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:32.21ID:CAA2be3T0
安倍に任せても、お前らが豊かになる可能性はないのに…
なんで安倍信者は安倍なんかを支持してるのか本気で聴きたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:34.49ID:f93jtRt00
これはこれでいいじゃないか?
一度思い切り日本をぶっ壊すという意味でwwww
どうせ年金制度も破綻だろ?
知ったこっちゃねーわwwww
俺は弩底辺だけど、数年後に海外移住するわ。うまくいったらだけどな。
今IKnowと一億人の英語で勉強してる。
トレーディングの勉強は数年前からやってる。
ハタからみて無謀だろうがキチガイだろうが自助努力・自己責任に邁進しとるわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:43.58ID:yeBcyonS0
>>52
清々しいバカだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:45.19ID:NYe199Oj0
>>1
やなこった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:45.81ID:TAyLWs8m0
>>55

◆山本太郎、「竹島は韓国にあげたらよい!」発言の真意を告白! 批判に対し真っ向から反論!!◆
2012年3月17日8時03分
https://www.cinematoday.jp/news/N0040381

これは、2008年にバラエティー番組「たかじんのそこまで言って委員会」で山本が「竹島は韓国にあげたらよい」と発言し、ネット上で反論が巻き起こった問題。
これについて山本は「番組でカットされて、言葉尻だけを捉えられたもの」と説明。本来は何もアクションを起こさない日本政府にハッパをかけようという趣旨の発言だったことを明かし、
「政府は竹島を固有の領土と言うだけで何もしない。領土問題はそんな簡単じゃないんだ」と語った。

 続けて山本は、北極圏の近隣諸国が地下資源をめぐってし烈な主権争いを行っていることを引き合いに出し、領土問題の厳しさを改めて強調。
「温厚なカナダですら軍艦を出したそうなんです。領土問題とはそれくらい勢いのあるもの。それなのに、日本は竹島問題で何をしたかというと『固有の領土』と言うだけ」と政府の弱腰な姿勢を指摘した。

 韓国では竹島を“独島”と名付け、国をあげた活動を展開しており、「韓国ではそういった学校教育などでの刷り込みがすごい。
町の看板にすら独島まで何キロと書いてあるし、実際に建物も立てて実行支配している。
それなのに日本は国土を守るために何もしていない」と日本の現状を憂う山本。
また、自身のことを「反日極左テロリスト」などと呼ぶ人々に対して「そういう人たちは、本当は領土問題とかどうでもいいんじゃないかな」とピシャリ。
「本当にこだわるなら漁船に乗って(竹島に)行けって話。踏み込んでアクションしてみろ」と厳しい表情を見せていた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:53.61ID:hE3wL+Ap0
>>15=>>23>=>>36=>>45>=>>50=>>54>=>>65

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:53.92ID:hUFi1SGT0
安倍応援団が必死に山本に難癖をつけてるが
どれも自民を支持する理由にならないのが泣けてくるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:58.76ID:aF9NjUHK0
だんだんただの目立ちたがりになってきたな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:01.15ID:bIZyIKfj0
安倍を成蹊卒とか罵りまくってた学歴コンプアベガー

私を総理大臣にして下さい中卒メロリンQにマル乗っかりwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:03.61ID:2XwmiAle0
>>79
ワロタwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:08.31ID:Q9CFOe0p0
ただの中卒の政策案ではないと思う

ブレーンはかなり頭がいい
それに山本のキャラが加わって
勢いが出てるね

漏れは期待するよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:09.98ID:TBitLvVO0
竹島だってとる気がないなら
やればいい
ってこt
政府見てると取る気が見えない。ただグダグダトラブルメーカー引っ張ってるだけ
白黒はっきりさせろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:11.68ID:YMY+PhY+0
鳩山も麻生論破したり、最初は格好良かったんだけどね

とりあえず中韓に対する外交姿勢は?
内政なんかよりよほど大事
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:14.35ID:hcZz7nMI0
>>65
それは無い。
でも、立憲、共産、社民よりはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況