X



【#れいわ新選組 】#山本太郎 「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円国民配布、消費税廃止★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:50.76ID:TxcXO3eQ9
山本氏の街宣活動は盛り上がっていた=19日、JR新宿駅西口
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190622/pol1906220004-p2.jpg

 山本太郎参院議員は4月、政治団体「れいわ新選組」を設立し、夏の参院選で勝負に出る。「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」「公務員を増やす」など、現実性に疑問符が付く政策を多々並べているが、他の左派野党が政権批判ばかりで頼りないためか「勢いがある」との指摘もある。山本氏が19日夕方、JR新宿駅西口で街宣活動をするというので行ってみた。

 「私を総理大臣にしてください!」

 山本氏は、集まった20〜30代と思われる約600人の聴衆を前に、こう訴えていた。かなり盛り上がっていた。

 6年前の参院選、山本氏は東京選挙区から無所属で出馬し、改選5人(当時)中、4位で初当選した。街宣車の上に乗らず、聴衆と同じ目線で演説していたが、この日も同じだった。

 山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

 注目は「公務員を増やす」という点だ。

 「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」

 「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯(ひきょう)な標的ですよ。みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

 山本氏の演説は、その場の雰囲気に合わせて機転を利かせて変えていく。拍手の回数が多いのは、聴衆を魅了している証拠だろう。

 選挙資金のために募金を呼びかけているが、15日までに1億9225万円が集まったという。1枚2000円の「れいわ新選組Tシャツ」も売れているようだ。

 選挙は時として「化け物」を生み出す。今回はどうなるか。(ジャーナリスト・安積明子)

ZAKZAK 2019.6.22
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190622/pol1906220004-n1.html

■関連動画
れいわ新選組代表 山本太郎街頭演説 2019年6月19日 新宿駅西口
https://www.youtube.com/watch?v=AlsV74TVPKw

■関連スレ
【#れいわ新選組 からのお知らせ】#山本太郎 「寄付金、ついに2億円を超えました ありがとうございます!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561238173/

★1が立った時間 2019/06/22(土) 19:26:31.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561239529/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:31:31.55ID:GL5z5pTV0
>>焼き鳥は鶏肉のことだけではない。寿司がただの生魚以上のものであるように

すげー言語センスwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:31:41.74ID:UB+nVXyO0
安倍は10月1日に、予定通りに消費税を引き上げる
安倍は、最も消費を減らした首相として歴史に名を刻んだ
国民の2人に1人が「消費税増税弱者」となり、負担を吸収できない

日本は年金生活者や非正規労働者といった消費税増税に弱い人が多い。
すでに年金受給者は4000万人、安倍政治で非正規労働者は2000万人を越えている。
国民の2人に1人が「消費増税弱者」である。
消費税増税はこうした人々の生活を苦しめ、日本を「貧困化」させ、「1億総貧困化」に拍車をかけることになる。

今の日本に必要なのは、消費税増税ではなく、「消費税廃止」。
そして、嘘と捏造の安倍政治と決別することだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:31:52.62ID:tGG2Kf+D0
一回やらせてみたらどうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:01.63ID:4ROG1c6H0
国民「もっと公務員どんどん増やしてほしいから山本太郎に投票しよう」
山本太郎「俺のライフワークは公務員を増やすことだな これは鉄板ネタだ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:26.22ID:TRxLr1rv0
私を総理大臣にしてください!
チョンと断交し、日本から在チョンを追い出します
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:29.49ID:kEC1JRuS0
マンガみたいなポピュリズム。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:02.64ID:6DNTg4nC0
なんでこんなに山本太郎スレが乱立してるんだ?
東京では大人気なのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:18.86ID:nlsj89CX0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
hhrth
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:29.60ID:yomu04020
先スレ >>831 さんへ
日本の一般政府(国と地方自治体と社会保障基金)の借金は、日本の国民の負担になるよ。

その負担の仕方が、
@ (消費税などの)増税と歳出の抑制による『財政再建』
A 日本政府の債務不履行、デフォルト
B (悪性の)インフレや円安
とかいろいろあるだけでね。

* Aのデフォルトは多分起きないだろう。
借金をする当事者の日本政府や中央銀行の日銀が『通貨発行権』を使って、「貨幣を刷ることで国債を引き受けて行く」だろうから。

→しかし、そのために、Bの(悪性の)インフレや円安になる危険性があるよ。
貨幣を刷り続けると、貨幣の流通量が多くなり、物価が上昇して来て、(悪性の)インフレになるからね。
・また日本の自国通貨である『円』の価値が毀損されるので、(悪性の)円安になる危険性があるよ。

○「このままでは、日本は(悪性の)インフレや円安になることは『確定的』だろう。」俺は思うので、
「消費税の税率を25〜35%ぐらいまで、しかも軽減税率無しで、『早く』引き上げて『財政再建』して行くべきだ。」と俺は考えているよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:48.81ID:nlsj89CX0
★福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ★

 脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
 TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
 円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
 メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
 直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。
 東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略。

A脱原発を促し、化石燃料(特にLNG)を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 日本の貿易収支は原発事故以降、LNGガスの大量輸入などが要因となって大幅な赤字である。
 各電力会社では原発事故以降急激にLNGの使用量が増えている。
 例えば、関西電力と九州電力の平成28年度の電源構成比。
 燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
 https://kepco.jp/ryokin/power_supply
 http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
 さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。

34t34
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:04.63ID:v5vN0bVa0
シロアリ公務員のせいで消費税増税するを知らないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:05.98ID:lG8wMbig0
ギリシャみたいにしたいのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:07.21ID:Iuxqn9Ai0
>>1
こいつの戯言にすがるように
集まってくる貧困層の哀れなこと
ここの8割は無職だと思っている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:16.46ID:+moKck5O0
>>1
山本太郎&れいわ新選組を応援する!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:24.46ID:nlsj89CX0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。

hrt
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:27.16ID:pBpSweCy0
77000円の買い物して83160円支払うんだぞ。6160円も上納するんだぞ。
こんな国があるか?
社会保障費も別に払って、消費税も分捕る。
ならば老後は安泰にすべきだろJK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:31.18ID:HABo5h1Y0
で今のままでいいと思ってるバカどれだけいるわけ?
何も変わらないから、変わるきっかけの政党に投票するのは必然。
だからといって与党と同じ穴の狢の立憲とか共産とか公明党とか希望とか国民とか 他
には誰も入れないよ。
だって皆おなじ上級国民という共通項があるからね。
今のままで良いのならもう政治に対する非難をやってはいけないと思います。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:31.44ID:tWjuQ29I0
山本太郎と全く同じ経済政策を行った薩摩藩主、島津斉彬

元祖MMT 島津斉彬の経済政策

@財源は全て借金
A測量士を育てる
B反射炉を開発
Cミニエー銃の国産化
Dアームストロング砲の国産化
E造船技術
Fガス灯の開発
G陸軍力の教育
H少子化対策


借金だらけの薩摩藩
vs
緊縮財政の徳川幕府


結果はどーでした?
薩摩藩の圧勝に終わる

勝海舟
「だからいったんだ 緊縮財政は国を滅ぼすと 緊縮は進化しない政策だ!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:37.32ID:nlsj89CX0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

trhrth
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:47.08ID:5jat+H6X0
公務員増でもいいよ
公務員の組合活動を全面禁止にすれば
公務員組合さえなければ国鉄も存続してだろうし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:47.64ID:DMJY7l5v0
間違いなく輸出が死んで、財源枯渇のトリガーの
一つになると思う。山本のアメリカ敵視を
アメリカが知らないはずがない。
民主党のヘマをまたやりつつある。
間違いなくアメリカに殺される。
今のアメリカは社会主義にホントに容赦ない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:55.99ID:+moKck5O0
>>19
あなたの願望ですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:08.40ID:AUEhQ4vT0
>>9
1に言え
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:15.83ID:NsdRqzssO
公務員増員は納得できない
あとは支持する。
ベーシックインカム導入は実現するといいね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:16.34ID:nlsj89CX0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税5%への減税というのもの同様の仕掛け。
regerg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:19.45ID:FwlyAGxi0
民主時代の埋蔵金よりヒドイわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:19.95ID:v5vN0bVa0
消費税廃止と公務員廃止はセットなんだよ

消費税廃止しても公務員増やすとか実現不可能
カルト宗教か朝鮮玉入れに課税デモするなら話は別だけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:21.61ID:cp3+fCDO0
もし東京でこいつが大人気だとするなら、東京都民に選挙権与えたくなくなるな
昔からまともな奴に投票しない
蓮舫をトップ当選させたりするような奴らだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:53.54ID:AUEhQ4vT0
>>31
こいつ応援してるのは絶対に富裕層じゃないわ
それだけは確実
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:57.34ID:lG8wMbig0
バラマキ政策以外の何ものでもないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:03.23ID:Iuxqn9Ai0
>>1
こいつの戯言にすがるように
集まってくる貧困層の哀れなこと
ここの8割は無職だと思っている
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:03.56ID:4x6ER87X0
安倍さんこそが正義であり
俺たちは安倍さんを尊敬している
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:08.66ID:2SFZ/k/i0
最低賃金の政府保証ってのがイマイチわからんな。
それ以外はいいけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:18.49ID:3iVYVDSfO
>>39
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:28.29ID:DHbxH+It0
さては総理になれないの分かって言ってるな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:31.71ID:3iVYVDSfO
>>39
死亡しましたー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:34.18ID:tWjuQ29I0
ネトウヨが乗り越えないといけないのはこれ


「利益を出す為には必ず先に借金が無いと利益は出せないのである」


ネトウヨはよーくここを考えてみろ 山本太郎は事実、現実しか言ってないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:35.94ID:79DxGuiW0
>>35
まんま今のベネズエラだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:37.70ID:v5vN0bVa0
公務員がこいつに騙されて投票するとでも思ってんのかな


シロアリどもは売国自民党だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:43.47ID:hUeaxGmL0
>>19
>>1
>こいつの戯言にすがるように
>集まってくる貧困層の哀れなこと
>ここの8割は無職だと思っている


9割な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:43.53ID:hd+HEi+z0
消費税廃止
公務員増やします
借金チャラにします
最低賃金全国一律政府保証で金をスリスリして1500円にします(経営権は奪うけどねw←当たり前の話だよな。)
竹島韓国にあげます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:48.76ID:4ROG1c6H0
>>9
東京では大人気 これは事実かもな

おっさんが若い女と結婚して短期間で離婚してたのに選挙でマイナスだからと
「妻は震災後の放射能が怖いんで海外に住まわせてます」と当時の
毎日新聞インタビューで嘘の発言してたの、後でバレたけど
全くノーダメージで「別れた妻が騒がれるのは妻がかわいそうだから」
という言い訳で切り抜けたし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:50.77ID:g/x4gncb0
>>17
今の北朝鮮みたいな惨状よりはギリシャのほうがいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:54.60ID:L2QqgeKX0
ヤジを飛ばされた時に安倍晋三は言った「こんな人たちには負けない!」
山本太郎は言った「そんなあなたも守りたい」
どっちに日本の未来を任せたい?
山本太郎も偽物かもしれんが、俺達が育てれば本物になる可能性はあがるだろう
78歳の爺さんが年金問題を本当に解決しようとしてると思うか?先送り先送りじゃないのか
自分の頭でよーく考えよう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:56.27ID:FKv7LOU10
>>40
まともな知能あったらとても支持できないしな
でも存外どっかの国から出てる金で暮らしててお金持ちかもよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:00.46ID:Twt5Dw7z0
こういう実現不可能な政策をぶち上げる奴は信用できない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:05.90ID:L9A5xTUS0
公務員増やしてどこに配置するって言ってるの?
自衛隊倍増ならいいんじゃないか?
他は増やすとこある?
0062【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:06.95ID:qwNtMk3d0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (VWU043)


.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:10.41ID:Iuxqn9Ai0
>>43
今の未曾有の好景気で
不満があるのは
働いていない怠け者だけ
こいつらは死んだ方がいい
真面目に
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:23.45ID:hUeaxGmL0
怠け者の最後の希望が太郎w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:27.74ID:V0/BLfUq0
>>1
園遊会で天皇に直訴状わたすぐらいなんだから、太上大臣ぐらいになってればいいんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:32.40ID:v5vN0bVa0
>>58
どっちにもまかせたくない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:37.63ID:tWjuQ29I0
>>60
安倍政権の方が実現不可能なことしか言ってないぞ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:37.78ID:TiQJrFrQ0
公務員増やしてもいいが、派遣会社をぶっ壊してほしい
日本を少子化にさせ衰退させた悪の基軸が派遣会社だからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:50.42ID:Im9HVcoi0
こいつ、爆笑の太田と何もかも同じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:53.85ID:AUEhQ4vT0
>>59
そんなのいないだろ
金は貰ってるかもしれないけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:54.52ID:6jKOEp8g0
パヨク系の総理大臣は村山富市で酷い目に遭ってるから無理ですわ。パヨクは口だけ。
0074日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:56.47ID:qwNtMk3d0
>>62
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』を標榜している、

三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人にも、「国民保守党」の水島総や、
.
「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、他、多数の保守勢がいる。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定」と発言、
.
もし保守派なら、わざわざ“反日左翼”の山本新党を選択する必然性はない。


.

■減税で日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/#i-4


もし、選挙区に国民保守党の候補者がいないのなら構造改革派だが、
税率を5%引き下げ、将来的に消費税廃止の『幸福実現党』の方が、
政策が現実的で、“反日左翼”の山本新党より遥かにマシである。
.
(VWU043)


.
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:02.38ID:pUC/BRF40
子供手当て
高速道路無料化
埋蔵金がある
事業仕分け
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:04.08ID:OznVklN10
>>1
財源は?
利口な小学生でも疑問に持つ頭の悪さ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:06.99ID:yomu04020
>>12 無理があり過ぎるという意味では、『異次元の金融緩和』もそうだね。

* 安倍政権が『異次元の金融緩和』をしてしまい、未だに続けて来ているので、
(特に地方の)銀行や金融機関の経営が悪化して来たり、
「金利が上昇して来たり、例えば日経平均株価が暴落してくると」、『日銀が債務超過に陥る』危険性があったり増して来ているのでね。

→そのため、『今後日本の国民に、その重いツケをたくさん負担させる』危険性が高まって来ているからね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:08.12ID:ZS0LUpZ10
>>28
財源とは支出のあとに来るものである
政府が歳出したあとに歳入がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:16.23ID:EFWj96OU0
所得税3倍になりそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:18.15ID:HABo5h1Y0
今のままでは100%日本の一般庶民は崩れる。
なら99%は危険かもしれないれいわ新選組でも1%でも可能性がある政党に入れるのは当たり前。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:19.95ID:sXAhU33I0
公務員を増やすって話だけどさー

山本太郎の動画見ると単純に増やすでも無いぜ?
公務員の給料も減らして今の無職の人を採用する感じ
お前ら良かったな!
やっと公務員になれるぞ!^^
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:20.90ID:GLlCejo60
もう山本が総理でいいよ
まともなこと言えるの山本太郎だけでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:24.56ID:KemPVA3w0
令和新撰組のブレーンは民主党の元凶小沢一郎
公約は守らないと思われ

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

小沢一郎(民主党の元凶 令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:27.41ID:4ROG1c6H0
>>54
経営権奪うとかより、もともとそんな気もない
小池百合子の「満員電車なくします」レベルの公約だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:27.64ID:Tc9UkgNP0
>>19
東京がいかに愚民だらけかという話でしかないわな
選挙前になると恒例だろ、この手の空騒ぎ
で、しばらくすると、舛添要一や小池百合子に騙されただのと被害者ヅラを始める
こいつらに学習能力はないよ
ほんと東京の田舎者だけで勝手にやってくれという話
0090日本に真の豊かさを取り戻す“反グローバリズム政党”『国民保守党』
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:30.23ID:qwNtMk3d0
>>74
.
平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政や小さな政府という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした“構造改革”や、
.
“グローバリズム”政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

 上記の見解の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
 大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/


.
(VWU043)
.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:34.66ID:R8KyMfvz0
まあ自民党も目立つくらいしか脳の無い安倍以外はスカスカ人材だしな
若手がかき回すのはいいことだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:35.97ID:1daYn8Rl0
これで本当に一大勢力の看板になれても勢力内にゴミ大量だろうから結局張りぼてでろくに実行出来ない気がするし毒仕込まれる
安倍もあんま変わらんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:40.47ID:SfQivyA/0
ぜってー無理だわこいつ。ほんとの闇を知らなすぎる。日本の金はどこにすわれてんだろ。、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:48.36ID:hd+HEi+z0
すごい超絶ばらまき政策じゃんw
馬鹿か基地外と正常の人間を見分けるリトマス試験紙みたいなもんだなこれwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:48.78ID:k6hlPrpu0
山本太郎は日本から外国人の排斥を言ってないだろ

移民労働力のどこが悪いの?
引きこもり、無職、プライドのみ氷河期世代のかわって
日本へ税収、健康保険、厚生年金を払ってくれる

さらに、職が無くなれば送還、犯罪をすれば送還
移民労働力のどこが悪いの

帰化しなければ選挙権もない

どこが悪いのか全然分からん
引きこもり、無職、氷河期世代より日本のためになる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:52.30ID:Ib32yvuh0
>>42
いや、無償だなんて誰も思ってないでしょ。
どこから取るかはっきりしてる。

富裕層、資本家、金持ちから取るかないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況