X



【お手柄!神奈川県警】逃走容疑者、公衆電話に指紋 「似た男いる」通報で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:56.72ID:Wk61DyF29
https://www.asahi.com/articles/ASM6R2PC8M6RULOB002.html

逃走容疑者、公衆電話に指紋 「似た男いる」通報で一致
2019年6月23日8時24分

 実刑判決の確定後、刑務所に収容される前に逃走した無職小林誠容疑者(43)が公務執行妨害の疑いで逮捕された事件で、小林容疑者が23日、神奈川県横須賀市内の公衆電話を使っているところを目撃されていたことが捜査関係者への取材でわかった。県警が公衆電話から指紋を採取し、調べたところ、小林容疑者のものと一致。同市森崎の知人のアパートに潜伏していた小林容疑者の逮捕に至ったという。

 捜査関係者によると、23日未明、「横須賀市内の公衆電話で小林容疑者に似た男が電話をしている」という通報があった。全国に指名手配して小林容疑者の行方を追っていた県警が現場に急行し、指紋を採取。一緒に逃げていたとみられる同県横須賀市の知人男性の家で発見したという。

 横浜地検によると、小林容疑者は19日午後1時5分ごろ、地検の職員5人が収容のために自宅を訪れた際、包丁のようなものを突き出し、振り回すなどした疑いがある。県警厚木署員2人も同行していた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:04.99ID:Kf8A8wNn0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 罪を重ねて10年以上は出てきれないだろうなw
      ざまあw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:08.37ID:6kCO439l0
他のスレでは知人が通報したって見たけど、公衆電話で目撃されたのがきっかけだったのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:18.96ID:8Y9DyPnb0
こういう通報できる奴ってすごいよな
全然顔覚えられないから無理だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:52.67ID:v7mqRRUL0
もしもし?
私メリーさん…
いま公衆電話を探しているの…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:42:01.08ID:x+xnYq1c0
在日挑戦人には 人権があります

  日本人には人権はありません  TBS
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:42:16.74ID:7P4QThsX0
どんだけ税金使ってんだよ

どんだけ市民が迷惑してるんだよ

責任者は揃って謝罪切腹しやがれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:42:43.70ID:Dz0IVda40
裏切った奴は仲間からボコられるのかな。
ああいう世界じゃ裏切りご法度でしょ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:17.86ID:1rzmTuRx0
>>1
通報者になんか謝礼とかあるんかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:45.60ID:jnpkMDnL0
今時公衆電話使ってれば目立つわな
爺さんが使ってるのはたまに見るけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:46:02.24ID:hvr9U0JZ0
他府県の警察署に逮捕されるまでが神奈川県警の様式美だろ。
やり直し、もう一回容疑者を釈放しなさい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:46:11.54ID:98/MlZuO0
初めに逃走させて捕まえたからお手柄って

神奈川県警ならそんなもんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:12.85ID:T1LFBt/00
公衆電話使ってる人いると見ちゃうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:48.32ID:XsNmjZsf0
>>17
実はアパートの男が情報提供者な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:53.60ID:KhDss1E+0
通報者凄いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:56.59ID:is7Pi+Rk0
後のリアルケイドロである
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:21.19ID:bvMtYttC0
小学生「お手柄!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:42.26ID:drCpMM/x0
>>1 これ通報した人のお手柄やんけ。神奈川県警ふざけんなや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:49.24ID:QZuLMAFd0
>>22
匿名なら上限10万
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:59.03ID:wCWhedpr0
これって仲間の一人が密告したんでしょ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:49:28.96ID:ZRX+a+fj0
地検と警察の関係者がホームセンターにナイロンロープを買いに行くという。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:49:29.88ID:jKqXkL8d0
>>1
バ神奈川県警はじっと待ってただけw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:49:35.55ID:LQkY8fOO0
AI使うより、全国からツイッター目撃情報集めた方が早そうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:49:43.91ID:0wg8tbdr0
通報を無視してこそ、神奈川県警なのにwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:49:59.58ID:drCpMM/x0
>>6
確かに知人だとバレたら報復が怖いので、見ず知らずの人間が通報ってことにしたほうがいいわな

でも見ず知らずの人間が公衆電話で逃走犯に似たヤツがいるとかって絶対わかんないって
普通、そんなの気にもしないもの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:50:15.26ID:XLQbKEjr0
結局、一般市民頼りか…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:50:19.52ID:T1LFBt/00
もっと人がいないところに逃げればよかったのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:14.43ID:S+x/9ujB0
この程度の池沼レベルじゃ逃げるのは不可能だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:41.21ID:Dz0IVda40
>>17
逮捕されないってことは協力者なんだってば。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:45.25ID:8Mnq+P1g0
抵抗したんだろ?抵抗したよな?抵抗したことにして撃ち殺せよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:51:55.10ID:FuEg/7AV0
出所後に逆恨みされたらかわいそうだからな
ここは通りがかりの第三者から通報があったということで何の問題もない
意味わかるだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:27.59ID:rQSHoMuW0
極悪だけど友人は多いみたいだね。引きこもりとえらいちがい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:34.32ID:1rzmTuRx0
>>37
匿名の人にどうやって渡すの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:48.35ID:ew8RCtL90
通報あってから5時間後くらいに動くのが神奈川県警なのに行動が早かったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:52:53.65ID:YmzJjpji0
まだ県内にいるってのが笑える
どんだけ地元愛なんだよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:53:09.76ID:drCpMM/x0
>>53
引きこもりは外に出ないので、家庭内暴力くらいしか起こせません
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:53:28.57ID:b8H+3lBO0
>>24
神奈川県警が捕まえそこなって犯人が多摩川上流から東京都に逃げて
まんまと時効成立という例がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:54:16.11ID:2973ncN00
毎回公衆電話使ってるけど今どきスマホも持ってないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:55:09.18ID:K0rMvC5V0
知人が誰かに通報させたってせんもあるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:55:13.69ID:xRIgHN2H0
地検の担当者は賠償しろ
どれだけ税金を使ったんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:07.14ID:laL4JIQh0
>>53
だからってほめるなよ ちんぴら極悪人のトモダチばかりだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:34.46ID:ttCttLub0
小林「お前俺のこと売っただろ」
知人「えっ!」
小林「電話まで連れてってもらっただろ」
知人「えっ!」
県警「小林もういいだろ!出て来い」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:23.95ID:6IIsICvP0
>>60
大和市から町田市に行けば良かったんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:58:00.94ID:Y+1t8MhQ0
一般市民の関心はこいつの保釈金が没収されたかどうかに移っている
今回使った税金には全く足りないがこいつが出所後それを返済するかどうかだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:58:03.60ID:ZZi287G30
>>7
わかる
手配書とか写真と見比べればわかるんだろうけど通りすがりにあいつは!みたいになる自信まるでない
芸能人とかも気づかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:58:24.31ID:KZRMl/6I0
公衆電話って、知人の電話番号を記憶してたんだったらすごいな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:58:47.38ID:wyfwEkrZ0
>>71
いやほんと、殺してしまった方が良いよ、こんな奴
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:01.47ID:GQBvb9Mb0
>>3
県警って神奈川県警だよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:05.25ID:79GbPpT30
日本の検察は、暴力で自白を引出す事しか能が無いからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:26.49ID:ZZi287G30
>>56
地元にしか協力者がいないから遠くに行けなかったんじゃない?
一人じゃ何もできないんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:19.47ID:rsnvetk/0
通報好きな奴いるぞ
手当たり次第に通報しておもしろがってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:00:42.63ID:MkZ+A0Tn0
>>74
没収になるってテレビで言ってたな
なんでこんな事するのか分からんって話だった

罪は重くなるし金も戻ってこない、何がしたかったんや?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:01:19.29ID:CSs1aNim0
公衆電話って渡良瀬橋みたいな
昭和歌謡の中の世界だと思ってたら
現役だったのね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:23.17ID:wyfwEkrZ0
お手柄!神奈川県警

神奈川県警(・・・・・テレッ)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:02:43.76ID:q/GiZPqN0
>>7
全然顔を覚えられない人がたくさんいるようにその逆もまたたくさんいるんだよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:03.75ID:ftUfl0Fx0
>>53
友達って言うより朱に交われば赤くなった人たちだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:39.68ID:9hR3JLdE0
助けた仲間も刑務所ぶちこめよ
このゴミ一匹逃がしていくら税金無駄遣いしたのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:57.93ID:7XTGwpPy0
一緒に逃げてた知人がいるのになんで公衆電話使ってんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:58.39ID:Ho/iLA2f0
>>81
知人の数なんて高が知れてるんだから、全員の居所に張り込んどきゃ、そのうち捕えられそうなもんだけどな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:03:59.85ID:BiiX4tpV0
お手柄は通報した人だ
神奈川県警と地検は無能共一掃したほうがいいんじゃないか
一掃したら誰もいなくなったりしてな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:29.88ID:wyfwEkrZ0
神奈川県警ちゃん、よくできまちたね〜w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:46.06ID:ttCttLub0
身柄確保の場所
捜査関係者によりますと、小林容疑者が身柄を確保されたのは神奈川県横須賀市森崎のアパートで、
小林容疑者の自宅がある愛川町から南東に45キロ余り離れています。
横須賀市の中心地からは南に4キロほど離れていて、付近には住宅やアパートが建ち並んでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190623/K10011965391_1906230844_1906230856_01_04.jpg

アパートにいた小林容疑者を逮捕 身柄確保時は知人と一緒
横浜地方検察庁によりますと、警察官が横須賀市内のアパートの1室にいた小林容疑者を説得し、
出てきたところを逮捕したということです。小林容疑者は身柄を確保された際、アパートに知人と一緒にいたということです。

アパート近くの目撃男性「小林開けろ!」
小林容疑者が逮捕された横須賀市のアパートの近くに住む男性は、「警察官が20人近くきて、『小林開けろ!裏にも警察官いるから、
もう逃げられないぞ、ここにいるのわかっているから出てこい』などと叫んでいるのが聞こえ、
しばらくたってから、素直に応じて出てくるのを見ました」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190623/k10011965391000.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:00.70ID:cUJdNxky0
今どき公衆電話なんて使ったら逆に目立つわ
ここにいるぜーとアピールしてるようなもん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:28.65ID:YmzJjpji0
神奈川県警頑張ったとかいうけど、

普通に定時で上がって家でメシ食ってるとき通報があっただけだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:33.88ID:uSjwl7AP0
>>78
自殺と発表したかったのに、だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:56.78ID:Mdpw5n2+0
ヒダジュンヤの逃走記録を破れるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています