X



【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/23(日) 09:38:44.43ID:iiOlCDkR9
山本太郎参院議員は4月、政治団体「れいわ新選組」を設立し、夏の参院選で勝負に出る。
「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」「公務員を増やす」など、
現実性に疑問符が付く政策を多々並べているが、他の左派野党が政権批判ばかりで頼りないためか「勢いがある」との指摘もある。
山本氏が19日夕方、JR新宿駅西口で街宣活動をするというので行ってみた。

「私を総理大臣にしてください!」

山本氏は、集まった20〜30代と思われる約600人の聴衆を前に、こう訴えていた。かなり盛り上がっていた。
6年前の参院選、山本氏は東京選挙区から無所属で出馬し、改選5人(当時)中、4位で初当選した。
街宣車の上に乗らず、聴衆と同じ目線で演説していたが、この日も同じだった。

山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。

全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。

デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

注目は「公務員を増やす」という点だ。

「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。
そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」
「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯な標的ですよ。
みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

山本氏の演説は、その場の雰囲気に合わせて機転を利かせて変えていく。
拍手の回数が多いのは、聴衆を魅了している証拠だろう。

1スレの日時 2019/06/22(土) 19:26:31.13
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561246250/

関連スレ
おときた駿「減税して財政支出を増、そんな魔法の杖があったらどの国もやって成功した国は歴史上ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561020039/
ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/
ホリエモン「山本太郎みたいに大衆を扇動する奴らに騙されるな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560947728/

山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
「立憲民主党です。言っちゃった。立憲民主党です」#山本太郎が野党の元凶は国会審議に応じた立憲だと暴露し批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560945165/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:01.74ID:lGXDQu1L0
>>665
>消化できるかどうかとかなにも考えてないなコレw
>国債出せば無条件に買ってもらえる前提かw

国債の金利が、マイナス0.155% だからな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:03.32ID:YL/zHm170
公務員なんか本来リストラすべきでもしないから余った奴を介護に回せば良い
増やすなんてありえない
公務員食わせてるのは民間だからな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:04.81ID:XXTKFacq0
>>836
消えろレイシスト
悔しいなら移民の労働者より価値のある人間になってみろや
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:06.89ID:FmASQyMm0
>>820
移民法見直しって太郎は言ってるじゃん
自民よりマシだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:09.94ID:sxCMXL2m0
日本のMMT推進者のダメなところはそれを恒久的に出せる財源と勘違いしているところ
インフレになったら出せなくなる財源なのだから
インフレになったら辞めても問題ない領域で出さなくてはならない
なぜアメリカのMMT提唱者がJGPのような雇用に着目した財政出動を提案してるのか
そういったことをマトモに考えてないからMMTで社会保障なんてゴミみたいな政策提言が出てくる
だからMMT財源による政策は公共事業や雇用補助などと組み合わせるのが最適という答えになる
インフレでは民間の雇用が増えているので公的部門の雇用を切っても問題ないからね

ちなみに公務員を増やすのは悪手
インフレになったら公的サービス切り下げろと言ってるも同然だからね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:10.77ID:j+EPQjoN0
>>814
そうでも無いとおもうけど
俺とて
金のために努力してるわけじゃねーし
そんなやつが殆どなんじゃね?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:10.99ID:cu+xdifD0
国の財源減らしてどうする気だ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:18.94ID:4s0b3ad80
山本太郎は精神病院行った方がいいと思う。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:21.33ID:7zLCoz/G0
>>781
そもそも、一般会計に利払い費なんて計上しなくていいよ
そんな法律ないし

国債費は計上しなくちゃいけないけどね
国債発行残高の1.6%を国債費として計上することが法律で決まってたと思うし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:32.57ID:iCM+k2Yz0
今後テレ朝やTBSをはじめとするマスコミが
一斉に山本推しになったら

ヤバい証拠になる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:35.94ID:OeNMu9IQ0
>>802
馬鹿だなぁ。

財源は、国債も成りうるのだよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:42.72ID:y5ur4Aaw0
>>828
でたらめだなwww

全部税収から支払うんだよwww
国民負担だよwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:43.43ID:fh05JEJA0
>>830
だから、無節操に国債発行しまくるって言ってないだろ!

なんで、一度に5000兆円発行みたいな話になってんだよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:56.31ID:EAs22RhU0
>>840
反論できるなら論文出すといいぞ
学者を納得させられるならノーベル狙えるぞ!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:57.59ID:srnJ0D530
>>793
政府が金を使えば国民が豊かになる。
それは高度成長期までの過去の話
今は国民が政府に金返すターンだからな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:05.15ID:i5fBRmkl0
まずは公務員の給料カットをすべきだろ
こんな共産主義は嫌だわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:05.54ID:u9cgIGIG0
議論する意味がわからん
主義主張だのなんだの以前じゃん
山本太郎なんて一目でクズとわかる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:17.05ID:wULNW5CM0
おーい、次は森進一のモノマネしてくれ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:20.77ID:XXTKFacq0
>>828
日本人がみんな死んだら破綻するね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:24.56ID:UfSXa2Pw0
>>745
よくわからん理屈だが
要するに優秀な人はそこまで勉強しなくていいということだろ
優秀な人が高給もらえるのは正しい社会じゃないの
前にも書いたが無能が回されてきたことはない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:28.50ID:IxpO0Yv/0
山本さんの政策の財源は国債なので
結局後世に借金を回す政策に思える
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:37.00ID:GIDdpnZ40
とにかく今の日本の状況が本当に嫌だ
投票行っても死に票だから何も期待できない
なにか変えてくれるんなら応援したいけど口車に乗るつもりはない…
そうでしたっけうふふとかがまかり通るからさぁ…
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:37.91ID:PZbX78920
>>1 散々庶民の暮らしがー言ってて公務員増やすとか頭おかしい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:43.93ID:KJUkGF26O
>>734
天皇に手紙渡そうとしたりね
そもそも人に対して敬意がない
そんな奴が政治家とか本当に意味が分からないし支持する奴らも同罪、無責任
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:43.96ID:OeNMu9IQ0
国債を民間が買うのは愚策

法律を改正して日銀が買うべき
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:45.91ID:hYoTnV+N0
まわりが太鼓叩く連中だものなぁ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:55.70ID:IXosmkgw0
>>839
教科書読めよ。サービスも財と同様の生産だって書いてあるからw
教科書すら読まないド素人がテレビに煽られて公務員叩き。
それがB層w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:57.36ID:2UfCUVCE0
>>859
予算委で利払い費が計上されてるぞ
そもそも予算の6割が国債費として計上だし
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:05.76ID:BYvVnUfX0
共産党党首になれよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:08.50ID:cXXW5hQv0
>>836
「排斥」ではないが、自民党がごり押しした移民法案こと入管法を撤回すると言ってるから
投票しよう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:12.82ID:cBJC2qwy0
>>840
全て国債が解決する!
国債発行数を100倍にすれば国庫への収入も100倍に!!!



年金問題とか瞬時に蒸発するなw
老後に2000万円必要どころか毎日老人一人当たりに2000万円配り続けることも可能だ!
そう、国債があればね!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:15.81ID:zHO57Qm20
>>835
安倍が国債を塩漬けにする方法を証明したぞ。
安倍政権の金融緩和で借金は激減してるわけだが。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:17.65ID:y5ur4Aaw0
>>845
財政法で放漫財政はできないと規制があるからなあwww


記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

民進党・菅直人元首相「消費税引き上げは私の手柄です」
http://scorpionsufomsg.hatenablog.com/entry/2017/07/07/035357


↑  
財源がないと、すぐこれだからなあwww

消費税増税を言い出したバカパヨク終わるwww     
ミンス政権でも理解していただけマシだったなwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:20.50ID:y0UrvwRF0
コイツを総理にしたら言ってること全部やるの?
無理矢理にでもやったらそりゃ【独裁】ってんじゃあないですかね?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:23.78ID:8Xc/9+eb0
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:29.27ID:FF4Auuo80
今の会社退職して新たに公務員として働ける確約もらえれば考えてもええで
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:29.43ID:fEwz+Glx0
>>821
赤字国債は財源なんだが?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:37.43ID:Tc9UkgNP0
しゃべればしゃべるほどボロが出始めてるなw
まぁ、それでも自分が当選できる程度のトンキン愚民を騙せるんだろうけど、
いい加減ウザいわ
山本太郎ネタは、トンキンローカル板でやれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:42.76ID:YP7C1YJW0
所々正しい事も言うてるけど、結局過去の間違った発言を撤回、訂正しない限りは支持されない
立憲を支持してるような奴はどうかしらんが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:49.93ID:XXTKFacq0
>>872
自民党ままでいいだろ
国が変わるよりお前が努力して変わったほうがいいんじゃね?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:54.81ID:srnJ0D530
>>875
日銀は自分勝手に動けないよ
ロスチャイルドの下部組織だからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:59.50ID:OeNMu9IQ0
公務員叩きで

ネオリベ・グローバリストの

竹中平蔵がウハウハ

安部がウハウハ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:04.11ID:7WsGlr1o0
正規公務員にしたら竹中のパソナが儲からない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:14.00ID:YOaFa2Sl0
>>1
しょせん中卒の寝言だろ。
自分の嫁ですら守れん奴に、
公約の1つすら守れる訳ネーヨ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:14.72ID:KGB7zmCN0
山本太郎と愉快な仲間たちには政権担当能力が皆無だって良く分かるね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:16.19ID:JpqVYoIK0
俳優時代良かったなぁ
0900懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:17.11ID:DVACPU2Z0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  まずは増税を思いとどまらせるか、野党を減税に纏める
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  安倍自民を壊滅的な敗北に追い込む…参院で惨敗させて動揺させる
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,衆院でボロ負けの恐怖を自民に与える事が重要…
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ消費税廃棄はできるんだ!!5%にもどして金融緩和やってただけでも
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄今とは違う結果だったはず!!山太郎の減税は必ずできる!!山太郎なり維新を推そうぜ!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:20.99ID:iag3gAuB0
>>694
デフォルトの仕組みは当然わかってる前提だけど
日本は人口が劇的に減ってるから今の国債発行残高のままだと維持できないですよ
むしろ何で今のままでいけると思ったの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:21.59ID:YQ6NUo/H0
財源:痴ほう公務員をペッパー君に置き換えで

雇用:氷河期のペッパー君のメンテとジジイのうんこ取りは最低賃金1500円

少子化:奨学金チャラ

経済:3万円を国民配布、消費税廃止

まさかの太郎でデフレ脱却・経済成長、日本復活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一回リフレにやらせてみましょう(爆笑)からの太郎のキャッシュバックキャンペーンに

破壊力ぱねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:34.73ID:KlpxAHsl0
日本が経済破綻したのは1回だけ
それは敗戦時であり、国内の供給能力が著しく落ち込んだからだ
経済の本質は供給能力であり金じゃないんだ
政府はいい加減理解しろ、なんであんなにバカばかりなんだ
バカが選ぶからか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:38.53ID:cBJC2qwy0
>>863
財源を国債で確保するなら必要な分出せなきゃ意味がない。
不足が生じたらどうすんの?国債以外の収入源は?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:39.66ID:52KFm3Jd0
世界で1位の債権国、世界で2位の経常黒字国、自国通貨建て借金の日本が、緊縮と増税をしたら日本どころか世界経済が死にますよ

最後は円高株安、失業率増加
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:42.57ID:+GhP2AOM0
>>855
インフレになったらマネーの裏側にある物・サービス自体が足りてない事になるんだから
政府セクタを中心に緊縮に走るのは当然
その際何を優先すべきかの議論が政治の場でなされるべきで、
福祉は全て据え置きでなければいけないというのは財政均衡論と同じくらい愚か
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:47.61ID:fEwz+Glx0
山本太郎はもともとバカだっただけに、変な言説に染まってなかったからか、
まもとな理論を吸収してまともなことを言うようになってきたなw
とはいえ日本人の大多数は無根拠に公務員が多い、優遇されてる、給与も高いと
信じ込んでるからこの政策が受けるとは思えないわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:01.42ID:XXTKFacq0
>>887
山本がインフレを制御できなくなって日本人が飢餓で死滅したら面白いよね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:01.97ID:7zLCoz/G0
>>855
そもそも、インフレになっても続ければいいだけじゃね?
政府が財政を緊縮させて対処しなければならないインフレなんて起きようがないと思うが…
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:06.84ID:GIDdpnZ40
3万って配布する手間賃のほうが手に負えなくなりそうなんでいらない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:08.12ID:PZbX78920
>>1 こんな詐欺師当選させるのは何処の選挙区のバカどもなんだ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:13.10ID:HOKFsYwi0
公務員と議員の報酬を中小企業の平均をもとに算出すればいい
国民生活が良くなればその分給料あがるから頑張るだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:17.57ID:B0uGv6nT0
大企業で自民に良くして貰ってるヤツは山本が憎くて仕方ないから叩くんだろうよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:23.99ID:OeNMu9IQ0
>>893
動けるよ
圧力をかければ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:30.86ID:3buvckuT0
全く韓国と同じ政策

パヨクはみんな同じ政策になっちゃうのかな
韓国で大失敗してるのに

知らないとでも思ってるらしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:33.43ID:sxCMXL2m0
>>864
学者を納得させなくてはいけないのはMMTerの方
クルーグマンやサマーズ、ロゴフといった超一流の経済学者にも
MMTが批判されている現実を見たほうが良い
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:34.04ID:lGXDQu1L0
>>840
>財源とか国の借金とかな〜んも考えてないのなw

日本政府が国債を発行して財源をつくりだす。
借り換え借り換えだ。
日本政府は通貨発行権があるから、円建てで債権を発行しているかぎり債務不履行とは
ならない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:37.60ID:y5ur4Aaw0
>>856
平均以上は全部他人に奪われるwww
そんな世界はあり得ないからwww

長い拘束時間も自分の出世や給料のためにやるもんだww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:38.75ID:yLFeOYGu0
山本太郎減少に危機感覚えてる識者多いみたいだね
でもこれは立憲民主立ち上げの時みたいな一時的な工作成功にすぎないよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:50.89ID:KJUkGF26O
>>789
政治の世界は現実なんだよ
対内外での現実ね
エンタメとかパフォーマンスなんてのはテレビや舞台だけにしといてくれないかな、遊びじゃないんで。政治の世界は。
ついでにいうと思い付きで出来ることじゃないの。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:01.35ID:QQM1aUck0
>>835
国債発行すれば貯金も増えるから、超えることあるのか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:02.07ID:YQhot3uO0
>>1
で、財源は?

やってることが鳩山と変わらん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:17.29ID:OeNMu9IQ0
>>871
国債は、借金でないので。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:19.93ID:kWsPA0Xl0
議員程度で我慢すべき。官僚たちはそう簡単に引か無い。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:24.04ID:pgzknzn50
平日の書き込みは太郎信者しか居ないのに、
土日はフルボッコは涙が出そう
0931懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:25.81ID:DVACPU2Z0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>898担当能力は安倍でもない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,増税を実行の時点で能力欠如だ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:35.14ID:EAs22RhU0
>>908
今のままなら移民に日本が乗っ取られるけど
俺はちっとも面白くないよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:36.01ID:fEwz+Glx0
>>906
どう考えても逆だろ
足りてないんだから、増やさなきゃいけない
そのためには緊縮ではなく積極財政、つまりバラマキをしないといけない
これは単に金を配るってことじゃなく、逆に投資減税等で企業の設備投資を
促すなども含まれる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:36.50ID:y5ur4Aaw0
>>889
財政法で放漫財政はできないと規制があるからなあwww


記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

民進党・菅直人元首相「消費税引き上げは私の手柄です」
http://scorpionsufomsg.hatenablog.com/entry/2017/07/07/035357


↑  
財源がないと、すぐこれだからなあwww

消費税増税を言い出したバカパヨク終わるwww     
ミンス政権でも理解していただけマシだったなwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:02.37ID:sHiKDQpE0
実に頭のいい政策だ。
偏差値79でも思いつかない内容だよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:07.51ID:fh05JEJA0
はあ…なーんで5000兆円発行したらーみたいに極端な事を言うかなあ…

MMTは、需給ギャップを埋めて、マイルドインフレを維持する程度の財政拡大は可能と言ってるだけなんだが?

デフレから脱却して、内需主導型の経済成長に乗れれば、税収だって上がるし、国債発行額を減少させれば良いだけなんだからさ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:11.32ID:Tc9UkgNP0
>>898
口だけじゃなく実際に改革をやって見せたのは維新だけ
その維新も国政レベルでは、話にならないほど数が足りない
口だけの山本太郎一人に何が出来るのか?w
こいつに騙されるのは、頭が悪すぎだわな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:15.38ID:B0uGv6nT0
金が回らなきゃ買う側も買えない、物も売れない
この悪循環によって国が壊れていく
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:19.93ID:7zLCoz/G0
>>878
されてるけど、別に法律で決まってるわけじゃないし、計上したくなかったらしなきゃいいんじゃね?って言ってるだけ
そもそも、利払い費含めた国債の償還費は国債整理基金特別会計っていう特別会計で処理されてるし、法律でもそう決まってる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:23.23ID:QyVICy8b0
安倍が今の日本にしたって喚いてる人って、
鳩山政権がずっと続いてたらパラダイスになってとか夢想してるのかな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:29.93ID:y5ur4Aaw0
>>758,785
国債を返済できるきちんとした財源を示せと言っているのに、国債しか言えない壊れたパヨクwww

勉強しろ山サポwww 
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:31.33ID:XXTKFacq0
経済はインフレが制御できなくなって
雇用では韓国の後追いで失業者が溢れて
外交は竹島上げると

最悪じゃねーか山本太郎、支持者は脳に欠陥あるよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:32.30ID:ebBGBHTG0
>>870
だから大半のマーチや日東駒専、高卒のボンクラ地方公務員は優秀では全くないにもかかわらず横並びで高給なのが税金の無駄であり問題だと書いてる

お前の水準ではせいぜいマーチのあの無能揃いでボンクラ地方公務員の低脳レベルまで優秀になるのか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:35.23ID:k6hlPrpu0
>>809
日本国内のみでは無理

日本国内のみで内需拡大するなんて無責任すぎる論法だな
鎖国でもするのか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:40.89ID:Bu2t+VzE0
山本に投票すれば
いけすかないおらついてる
意識高い系やブルジョアどもを打倒してくれそうだな
ぎすぎすした日本が平和になりそう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:42.96ID:PZbX78920
>>1 タロちゃんネットでコレじゃ世界中が笑ってるよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:44.14ID:U1hWaw0T0
山本太郎は120万人いる引きこもりの現実的な解決策を示したリアリスト
誰もが嫌がる自民党の失政をツケを日本のために引き受ける気概は素晴らしい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:45.33ID:y5ur4Aaw0
>>785
財政法で放漫財政はできないと規制があるからなあwww


記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

民進党・菅直人元首相「消費税引き上げは私の手柄です」
http://scorpionsufomsg.hatenablog.com/entry/2017/07/07/035357


↑  
財源がないと、すぐこれだからなあwww

消費税増税を言い出したバカパヨク終わるwww     
ミンス政権でも理解していただけマシだったなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況