X



【愛知】モーニングで「絶品カレー」も “街で一番のモーニングの名店”を探す旅 岩倉市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:57.78ID:Wk61DyF29
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/06/23/55305/

モーニングで「絶品カレー」も “街で一番のモーニングの名店”を探す旅 愛知・岩倉市
愛知特集 2019/6/23 9:00

 ドリンクとともに、トーストやサラダ、卵などをおトクに楽しめる、喫茶店の「モーニング」。名古屋市をはじめ、愛知県やその周辺で盛んに提供されています。
 “モーニングの名店”は、街の元気の源!?ということで、モーニングの聖地、愛知県一宮市出身のお笑い芸人・スギちゃんと、“街で一番のモーニングの名店”を探してみました。


 訪れたのは、愛知県岩倉市。スギちゃんの出身地、愛知県一宮市の東隣にある、人口5万人ほどの街です。
 今回、取材するきっかけとなったのは、『スギちゃんがモーニングを巡る特集で、岩倉市だけが見事に外れていました。岩倉市の魅力が伝わらないまま、忘れ去られるのは我慢なりません。ぜひぜひ岩倉市を特集で組んでみてください』という岩倉市に住む男子高校生からの手紙でした。
 ということで、まず訪れたのは、岩倉市では有名だという「カフェ・ポンテ」。有名な理由は、メニューにありました。
(リンク先に続きあり)

https://www2.ctv.co.jp/news/files/2019/06/101-600x338.jpg
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2019/06/002-16-600x338.jpg
0002そうです私がオチンポ大好き堀拓也30歳本人です!
垢版 |
2019/06/23(日) 10:04:33.80ID:hp+5ENeO0
☆あちこちにコピペしてる堀拓也本人です☆いつもありがとう!!!




僕の名前は男性のアソコが大好き1989年5月23日生まれの治験プロの堀拓也30歳本人だお!
裏技使って連続で治験に参加して治験無申告だからまるまる手取り年収400万だお!主にピーワンクリニックの施設に参加してるお!

仲間が欲しくていつもあちこちにコピペしてゴメンね〜ゴメンね〜

☆詳しくは堀拓也スペシャルで検索☆

https://i.imgur.com/x5vRhBl.jpg

僕の顔写真だお!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:05:38.86ID:soV7WmII0
モーニングにうまいものなし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:06:38.61ID:DuZqamDz0
教師の年収ランキング(OECD調査)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

大韓民国は税金が安く、手取りではジャップとの格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:07:51.23ID:5Q+ZP9m90
岩倉市といえばaiueo700こと岩間好一だけど
昨日トラックに結構キツ目に轢かれたらしいな
Youtuberが搬送された小牧市民病院に知人を装って電話したら「生きてはいる」って言われたらしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:09:17.91ID:idxoPvF30
東京だが
朝は選び放題のバイキングで340円
好きなもの選べるから、こっちのほうがいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:29.16ID:4s5Ivm5I0
ハムトースト+コーヒーで500円以内のこじんまりとした店なら俺は名店認定するよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:41.42ID:nVWi7UoV0
朝からカレーとか馬鹿じゃねえの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:27.46ID:Iuxqn9Ai0
画像ボンカレーにしか見えないので話が弾まないのでは
誰か喰った事あるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:13:36.47ID:jxrYkxQI0
ニュース速ではなく
ただの情報番組。

みつをとっととしねや!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:15.03ID:iWvL2eYs0
寝屋川事件の山田死刑囚がFBにアップしてたカレーはうまそうだった
幕張かどっかの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:33.91ID:jRoCXEpu0
>>1
モーニングの名店みてみえた方、みえますか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:17:44.75ID:hanCQ5Yj0
何言ってんだ奇食の旅だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:24.61ID:DtBIZipt0
愛知でモーニングのハシゴをしてみたい
わんこそばみたいに次から次に出て来る店ないかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:35:34.99ID:lpwWPrFd0
>>20
バイキング食べ放題ならある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:36:24.74ID:6941tY0e0
>>1

岩間兄貴の出身地でもある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:46:48.01ID:RDNsYd620
絶対に足りない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:53.81ID:BVr5TdKF0
岩倉はこめの家つうたい焼き屋以外にあるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:42.11ID:GoVI+3FV0
aiueo?観たけど動画つまらなかった。キチガイだから話も下手、肝心の誰かと喧嘩してるとこも無言でつまらん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:59:22.69ID:dSKP1r4p0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、絶倫カレーだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:00.65ID:3foDAYod0
アカウント停止になったし
そろそろヤバいことしそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:21.75ID:Lz9MngTV0
基本的には穴に指入れた後にルーに指突っ込んでコクを引き出すのが通とも言える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:15.73ID:vv70BAlG0
岐阜市周辺の方がモーニングは豪華だけどな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:56.54ID:z+tNbTQe0
岩倉のグルメといえば、
「岩倉焼きそば」の画像検索結果が風評被害すぎて草
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:48.53ID:bWlFuLfz0
コーヒー頼んだんだから、パン系でお願いしたい
サンドイッチかトーストで充分なのに、遊びすぎだろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:00.31ID:SvBlZus90
朝から食えるかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:22.33ID:fMkP1kij0
>>6
うわあ。かわいそうだな。
トラックの運転手さんが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:46.63ID:z+tNbTQe0
>>28
シリーズ初期の語録「俺はお前が俺を見たのを見たぞ」「110番すると金になるんか」
は常人にはまず出てこない迷言だと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:00.14ID:0U+GKojz0
名古屋に来て10年超、しばらく脱出できそうだ \(^o^)/

糞意地が悪い名古屋土着民、
10年耐えに耐えやっとまともな地で一息つける
戻ってくるのが絶対嫌になるだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:34.14ID:6941tY0e0
>>37

「俺はお前が俺を見たのを見たぞ」 ← 英語には翻訳しやすい名言
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:45.79ID:4S9XoFYP0
>>38
>まともな地

どこ? 半島?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:06.21ID:6941tY0e0
>>34 朝のカレー美味いじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:40.49ID:WgrGhLSZ0
>>7
そもそもモーニングサービスがなくてもコーヒーが340円って安いな
・・・まさか340円ってコーヒー代の他にモーニングサービス代が340円?
そんなん話にならんわ

>>34
残念ながら岐阜や一宮のモーニングサービスはトーストじゃなくおにぎりやうどん・そば、茶碗蒸しに赤だしまでついてくるところが少なくない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:24.43ID:+pBdJLue0
子供の幼稚園と小学校で、岩間の話が必ず出る。長期休みの時のプリントとか必ず岩間のことが書いてある。
すぐに警察に電話とか、ここのそばで遊ばせないでって地図もある
体に火でもつけられて死ねばよいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:37.15ID:L8yzzSGU0
モーニングのトーストって何であんなにサクフワなんだと何時も疑問なんだが
家でパン焼くとき霧吹きでシュッシュッしてるんだがカリカリになるだけであんまり美味しくないのよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:14.09ID:rNle1m4L0
岩倉の警察は全員岩間のところに一度は行ったことあるのほんと草
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:37:43.02ID:Qzfnn0XX0
イキスギちゃん「岩倉市でロケしたいけどイワマンに絡まれて放送事故になるとまずくないですか?」
中京TV「そうだな・・・やれ」
トラック「はい」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:00:02.44ID:2XD7nvkF0
名駅の地下にシャンポールだったか?
パンのモーニング食べ放題が、500円ぐらいであるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:08:04.02ID:lpwWPrFd0
>>43
トーストプラスオニギリだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:31:18.81ID:2XD7nvkF0
>>51
登頂できずに遭難してしまう店ですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:06:47.74ID:kBiQIlp90
喫茶店のモーニング

俺は好きだぞ。
昭和の頃は、贅沢食だったから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:11:08.43ID:LXGM39JH0
>>6
かわいそう
お母ちゃんが亡くなった後にも轢かれてたよね
足パンパンでも病院行ってなかった
この際 病院でお風呂に入れてもらって 頭のシラミを駆除してあげて欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:57.16ID:hSOuDSYH0
岩間さん確実に行政が保護してあげてほしいわ。
ご両親亡くなって生活費大丈夫なの?
亡くなる前にすごく心配したと思うし今でも天国で心配してると思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:42.30ID:BcvxSmUG0
イワマン宅の風呂場にあるでな
カップ焼きそばの容器に入っとる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:34:13.87ID:O5I9PCur0
近くのお得なモーニング喫茶店。
ジジババらで連日満員だわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:08.96ID:6941tY0e0
>>44

裏名誉市民だな>岩間
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:26:40.99ID:vuro+OAE0
>>28
キチガイが好きなのは同類たちだから
普通の人にはキモイ動物園見世物でしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:59:49.05ID:lkkn166d0
彼のおかげで糖質の理解は深まった
なんもしらんと俺も白ハゲのようになっていただろうな(アイツは知ってたようだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況