X



【英国】「合意なし」でいい 英国民、失意と怒り=EU離脱投票から3年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 14:33:00.36ID:TcJSonk59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000008-jij-eurp
 英国の欧州連合(EU)離脱を決めた2016年の国民投票から23日で3年。
メイ首相が約束した今年3月末の離脱は実現せず、10月末に延期された。
迷走を続ける政治に「ひどすぎる」とあきれる国民。先行き不透明感に覆われた国内は、失望や怒りが充満している。

◇「合意なし」でいい
 「もう離脱の話をするのも嫌。早くけりをつけてほしい」。
3年前に「EU残留」を支持したロンドンの銀行員レイチェル・レーンさん(32)は、うんざりした表情で口を開いた。
メイ首相は昨年11月にEUと離脱案をまとめたが、議会で3度否決された。
与党が首相寄りの穏健派とジョンソン前外相らの強硬派に割れ、対立したからだ。
情勢を読み誤った首相に、歩み寄りを拒んだ議員。どちらも責任は大きい。
レーンさんは残留の希望を捨てた。
「国民投票の再実施なんてまっぴら。どうせ結果は同じだから。離脱するのが一番よ。たとえ(混乱を招く)合意なき離脱でも」と語気を強めた。

 ◇「大国」のプライド
 「英国は欧州なしで生きていける」と信じ、「EU離脱」に一票を投じたロンドンの無職デレク・クリフォードさん(78)も
「国民投票後のいきさつは、とても残念だ」と顔をしかめる。
メイ首相はEUとの交渉中、「下手な合意より決裂の方がましだ」と豪語。
ところが土壇場で混乱を恐れ、離脱を先送りした。
「決断力に欠け、度胸も足りず、ドイツやフランスに頭を下げた」と首相を非難するクリフォードさん。
「ジョンソン前外相が首相になって(EUに対して)強く出てほしい」と切望する。

 かつて「大英帝国」として世界の覇権を握った英国は、今も大国意識が根強い。
EU離脱を袋小路に陥れた非妥協的な政治風土の根っこには、「英国は特別な国だ」という草の根レベルの自尊心の高さが見え隠れする。

 しかし「英国の友人」を自任するオランダのルッテ首相は警鐘を鳴らす。
「時代は変わった。英国は(昔のような)大国ではない。帝国は終わったのだ」とBBCラジオで強調。
離脱後の英国を待っているのは、いばらの道だと訴えた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:39.52ID:UB+nVXyO0
日本も安倍で終わったけどね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:35:22.19ID:2Stf5DmZ0
国民は離脱希望
政治家は残留希望

だから延々と離脱詐欺やってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:36:04.91ID:4CR6rhRN0
どちらを選んでも大変なんだからこそ、国民投票したのに
アホな議会のせいでメイも大変だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:36:22.77ID:baZocpIo0
オランダはどうせ離脱後もイギリスとこっそり蜜月だろ白々しいw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:36:39.25ID:c5SALQNt0
安心せんかいw ワシがケリつけたるさけw
  by ジョンソン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:38:35.07ID:c5SALQNt0
ワシが欧州に再協議をさせちゃるケンw  
  by ジョンソン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:38:37.59ID:stxROAPD0
そりゃ離脱反対のメイちゃんのせいにするのは可哀想だろw
おい、ジョンソン! お前がきちっとEUに喧嘩を売って離脱しろ
メルケルの悪口を言いまわれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:53.65ID:s3Msd6E80
なんで国民が政治を決めるんだよアホか
国民にいいように決めていくのが政治家の役割だろ学校教師かよ
貧困化に叩き落とされて企業は逃げていくし離脱したのはイギリス国民と外国の会社
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:54.89ID:UPhbkJoT0
イギリスの上級資本家たちとマスコミとメイが結託して頑張ってた
EU残留工作もとうとう失敗みたいね

遠慮なく合意なき離脱すれば英国民は次への希望が丘持てるようになるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:40:00.36ID:inWodjwZ0
イングランドだけはじき出されても同じセリフが言えるかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:40:43.68ID:A/0SjLfi0
国民投票のやばさを見せ付けられた感じだな
予備調査で8:2や9:1になる様なものなら良いけど…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:41:50.51ID:DWb3m5fN0
離脱しろよ
ユーロも使ってねえんだろ
ナニを躊躇してんの。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:45:06.38ID:Xqlp1++T0
EUが解散するまで先延ばしするつもりやろ
100年後とかEU無いやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:46:55.31ID:ub2UQKWv0
・僅差で離脱側が勝利
・スコットランドや北アイルランドに限れば残留派が勝利
という、絶対に後で大混乱を招くこと必死の結果だったんだよなあ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:47:35.32ID:v7mqRRUL0
メイは残留派で離脱交渉したくないのに仕事したんだぞ
自称イギリス人クソだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:47:43.78ID:19GmtYCE0
ノーディール!ノーディール!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:30.43ID:cXXW5hQv0
欧州外から移民ガバガバ入れなければこんなことにならなかったのにな
移民反対者を言論封殺・差別主義呼ばわりしたツケを払うときが来ただけの話
全くもって単純明快な因果が巡ったのみ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:59.55ID:Xqlp1++T0
ヨーロッパ合衆国にすればいいのに
中東はイスラム合衆国
アジアはアジア人民共和国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:49:14.90ID:HNg3qvzA0
元覇権国の高いプライドが招いた惨事、
大陸側から細かく指図されるのがいやで出て行きたい、
しかし出て行けば経済的に苦しくなるを知的水準が高い
者はほど理解していて対立がおさまらない。
釈迦の言う生きて行くのに不要なのは高いプライドで、
元大会社の部長のプライド捨てないと再就職できない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:50:50.17ID:19GmtYCE0
英首相候補ジョンソン氏の自宅から叫び声、交際相手と口論か 警察出動
https://www.afpbb.com/articles/-/3231415
大英帝国の誇りをトリモロス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:52:30.65ID:stxROAPD0
しかしイギリスが多少の混乱があっても上手くやれたら、次々とEUから離脱する国が出てくるだろうな
イタリアスペインも難民にはうんざりだろ
みんなで離脱して乞食難民はみんなドイツに押し付けろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:55:48.39ID:cXXW5hQv0
ドイツなんて移民の人口侵略で崩壊することは100%決定してるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:02:09.22ID:lQz7dXNM0
ドイツやフランスが主導するEUに誇り高きイギリスが従うのは耐えられんだろうな
実際イギリスの言語は世界共通語
世界最大の国家連合であるイギリス連邦もある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:03:06.85ID:NysDEOXt0
>>1

すでに2ch(5ch)の経済通も言い放っているが、

EUはもう、破綻必死だからな。望みがまったく無い。
その原因はやはり、通貨ユーロの価値下落を自らが図ったことだ。

ユーロを下落さすと輸出に有利と単純に考えたのだろうが、
貿易には輸出だけでなく輸入もある。
通貨の下落は、輸入に圧倒的に不利となり、EUの内需が総ツブレとなってしまう。

しかも、いまだ、その経済の論理にメルケル含めEUのトップ連中が気づいていない風なのだ。
その後を、やはりバカと定評のある安倍が円安で追いかけている。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:06:42.39ID:Xqlp1++T0
大英エリザベス帝国復活させてトランプおとなしくさせろ
アメリカカナダオセアニアを傘下に出来ればEUとか用なし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:08:23.30ID:/ohxyDdO0
大混乱を収拾しないといけない時に、党内基盤がないヤツに仕切らせるって、ハテ?て思ったら
メイは、やっぱ、ただの場繋ぎだったわけだよな

可愛かったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:09:03.31ID:/73Cmtp10
よくEUが結成できたもんだw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:12:14.68ID:8okMu4m/0
少なくとも欧州議会に議席を置く人の大半と、EU圏との取引に軸足を持つ企業
それに関連し既得権益を持つ人たちは反対しているだろうね。
あとBBCを除くマスコミも反対らしい。
でも、頭数で見ると離脱を求める人たちの方が増えている。
対してEUは足を元を見て、違約金などの過剰請求をチラつかせ離脱させまいと必死な様子。
離脱が決まったら、イタリアやハンガリーをはじめ、スペインなども離脱を言い出すかもしれないし
下手すればベルギーですら離脱すると言い出すかもしれない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:12:18.32ID:owNOdpFe0
現代の小田原評定
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:17:38.72ID:fNPHw0l40
ドイツ銀行爆弾が炸裂すれば世界中に甚大な被害が及ぶ
イギリスを退避するまではもちこたえさせるだろう
ジョンソンが首相になればトランプとの交渉が至急始まる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:18:36.79ID:NgBgruFu0
イギリス→ジン中毒
オランダ→大麻中毒
日本→ストロングゼロ中毒
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:19:02.39ID:0NEOcPoR0
イギリスは当然中国と組む
歴史の常だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:20:56.36ID:g1irKKgC0
俺なんてつい最近、au離脱
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:21:06.10ID:0NEOcPoR0
50年後くらいにはな
イギリスが中国と組むのは100%だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:21:52.01ID:ub2UQKWv0
>>39
元々は軍事同盟だけのNATOだったからな。
それにいつの間にか商業統一でECになり
政治も統一しろとごり押しされてEUになった。
途中で止めるという選択肢が取れなかったんだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:22:16.43ID:uSwnLxqh0
>>5
ヤル気まんまんよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:23:58.13ID:VAjI6yOJ0
>>46
建国したばかりの中華人民共和国を真っ先に承認したのはイギリスだもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:25:21.42ID:2Stf5DmZ0
>>17
離脱派は逆にどことも組んでない日本を持ち出して離脱しても大丈夫だと力説してる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:28:35.53ID:zMf0Bf8t0
>>39
上級國の政治家がアホだったんだろ
普通に考えたら貧困國から大量に移民来るのわかってる話なのにそれすら理解せずに同意した
ドイツみたいに割り切って奴隷として使うしか無いのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:29:51.52ID:uSwnLxqh0
>>44
まだデマに引っ掛かってるのかよあんなもん会計上のやり方で額がデカいだけだぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:29:58.30ID:Xu8YWjvI0
イギリスなんて金融取ったら何も残らんだろ
離脱後本当にどうするんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:42.51ID:X2CZHidq0
EUとの関係や、離脱前後のことが色々わかったんだから
もう一度、国民投票したら?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:31:20.23ID:uSwnLxqh0
>>58
そんな無様なまねはプライドが許さない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:11.01ID:7a0GXvzp0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:29.99ID:7a0GXvzp0
イギリスみたいな負け犬三流国家が調子乗るな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:14.07ID:Oanhb9z40
合意なき離脱でもやってける銀行員や、78歳の老人はそうだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:24.06ID:7a0GXvzp0
>>57
イギリスは偉大な日本の奴隷として生きていけばいい
イギリス豚はTPPで日本の奴隷としてこき使ってやるといいと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:46:36.66ID:7a0GXvzp0
>>54
イギリス豚が日本にすり寄ってて笑えるw
偉大な日本と負け犬国家のイギリス豚とでは国民の優秀さが段違いだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:47:04.56ID:7a0GXvzp0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



950976
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:47:18.74ID:7a0GXvzp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

953029+79+5796
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:15:14.95ID:nrKkKScy0
ヨーロッパの映画や音楽も英米の文化に乗っ取られてるからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:16:16.09ID:gTL1PjWx0
>>1
大事なことを国民投票で決めるのはダメ、ということがよくわかるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:19:09.05ID:ICcfEJjL0
開き直り
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:20:01.22ID:ICcfEJjL0
民主主義の元祖 議論の国のはずなだが この体たらくだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:35:53.17ID:ZTTFfW8M0
一方そのころジャップランドはわざわざ民度が低い国からチョイスして
移民いれて失敗したEUの後追いをするのでした
これから来るのはもっとチョーヤバい連中ばかり
戸締りはきちんとしようねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:41:03.69ID:elRZMK0L0
>>14

パヨ?
国民が決めるんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:13.05ID:Q7qXt86z0
プライドが外の人間が思う以上にあるらしいからな
でも工場閉鎖で食えなくなったら消える程度のプライドのようだし食える状態で持つプライドなんてほとんどがその程度のもの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:44:44.82ID:elRZMK0L0
>>46
そんな「常」はないぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:46:26.56ID:oWEVkWhT0
イギリスはTPPに参加して米日軍事同盟に合流すれば良い
それらにはいずれインド・英連邦諸国・アセアン各国も合流して自由世界の主流になる
イギリスは拡大TPPにおいてアジア生産物の欧州向け輸出拠点として機能できる
EUはドイツの無能官僚とフランスの社会主義によって崩壊寸前でもはや未来はない
イタリア・スペインも早晩EUから離脱する可能性が高い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:46:43.05ID:n2zg6cF50
さんざん言われていることだが
英国民が離脱の真の意味を知るのは離脱してから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:51:02.82ID:Q7qXt86z0
>>81
それ応用できるなw

さんざん言われていることだが
日本人が移民増加の真の意味を知るのは移民増加してから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:23.89ID:Q7qXt86z0
EUから離脱したら北アイルランドもスコットランドもイギリスから離脱したでござるの巻
こうなりそうなんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 16:58:48.90ID:WAojUEm60
なんのために投票したのか意味も解らんしグダグダ過ぎて目指す所がどこなのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:00:22.93ID:Q7qXt86z0
ジョンソンが嘘を言って離脱を煽ったと訴えられたりでどんどんグダグダになって行っているのが面白すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:20:13.19ID:oMP1AoCz0
>>56
ドイツ銀行は周知の話

リーマンショックで昔の会計ルールならつぶれてたの知らないのか
会計ルール自体を変更するという荒業でつぶれてないように見せかけているだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:23:34.61ID:Ikvrr14h0
ジブラルタルはスペインに譲ろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:25.82ID:ZRihtncK0
日本のIT業界はマジで闇。

客先常駐の人月単価ばかりだから40歳でお払い箱。

子孫も残せずお前で家系が絶えるんだぞ。すごいぞ日本のIT業界。
dffd
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:27:19.09ID:elRZMK0L0
>>82
散々言われてるが日本人が野党のクソさを知るのは野党が政権を取ってからな
これは一度実現した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:45.90ID:6BFAE2o+0
離脱するけど合意なき離脱はしないってイギリスが決めたんだから
あとはEUがイギリスが満足できる合意案を作る番だろ
イギリスは高みの見物でOK
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:25.36ID:ORUwUOcx0
期限が来たら、自動で合意なき離脱になるんじゃない?
EUは他に選択肢用意してないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:48:43.32ID:6BFAE2o+0
>>92
イギリスは合意なき離脱はしないって決議したんだよ
ボールはEUにある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:39:19.63ID:ORUwUOcx0
>>93
それはわがまま
離脱はEUと英国の間で既に合意されている
期限が来たら離脱が起きる
その時に合意が出来るかどうかは英国次第
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:56.18ID:eOOQ5gaE0
>>1
若い層は離脱反対が多いようだけど、中高年は世界に影響力のあった昔を覚えてるからね、あの時に戻りたいだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:48:42.17ID:FjpdzQ8G0
>>97
正しく言うと生まれた時からEUが存在してる世代に離脱反対派が多く
EU成立する前のイギリスを覚えてる年代に離脱派が多い

それだけEU成立前後の変化がマイナスだったってこと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:53.60ID:fXtjoBPd0
>>87
爆弾とか言ってるから7500兆とか言ってる方のやつだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:06.81ID:fXtjoBPd0
>>95
EUでもずっとイギリスをかばっててくれたオランダさんに失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況