X



【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/23(日) 16:29:27.97ID:iiOlCDkR9
山本太郎参院議員は4月、政治団体「れいわ新選組」を設立し、夏の参院選で勝負に出る。
「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」「公務員を増やす」など、
現実性に疑問符が付く政策を多々並べているが、
山本氏が19日夕方、JR新宿駅西口で街宣活動をするというので行ってみた。

「私を総理大臣にしてください!」

山本氏は、集まった20〜30代と思われる約600人の聴衆を前に、こう訴えていた。かなり盛り上がっていた。
6年前の参院選、山本氏は東京選挙区から無所属で出馬し、改選5人(当時)中、4位で初当選した。
街宣車の上に乗らず、聴衆と同じ目線で演説していたが、この日も同じだった。

山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。

全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。

デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

注目は「公務員を増やす」という点だ。

「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。
そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」
「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯な標的ですよ。
みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

山本氏の演説は、その場の雰囲気に合わせて機転を利かせて変えていく。
拍手の回数が多いのは、聴衆を魅了している証拠だろう。

一部抜粋
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190622/pol1906220004-n1.html

1スレの日時 2019/06/22(土) 19:26:31.13
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561268340/

関連スレ
おときた駿「減税して財政支出を増、そんな魔法の杖があったらどの国もやって成功した国は歴史上ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561020039/
ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/
ホリエモン「山本太郎みたいに大衆を扇動する奴らに騙されるな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560947728/

山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
「立憲民主党です。言っちゃった。立憲民主党です」#山本太郎が野党の元凶は国会審議に応じた立憲だと暴露し批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560945165/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:00.04ID:hd+HEi+z0
>>880
え?お金刷る以外やっていない?お前アホなんじゃ無いの?w
一応お前みたいな馬鹿で無能でも生きているだろ?

>>881
山本はあり得ないからな絶対にwww
ヤマサポさんwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:01.96ID:yImSS70a0
>>884
永遠に、その物を買えないんだねw

お好きにどうぞwww

あー、あの時に買っておけばー

って後悔するよwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:23.07ID:ATKWIV8u0
山本太郎は命懸けだから信用できるよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:35.18ID:hYoTnV+N0
>>890
車なんて古くなるの気にしなければ
一生乗れるといっても良い状態だものな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:42.11ID:yImSS70a0
>>902
いえ、ミンス党は、金融緩和はしませんからw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:47.56ID:jlnJnKqh0
太郎に入れるは
自民党は社会保証に消極的すぎるわ。
それどころか社会保証を無くす方向で政策進め過ぎ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:49.12ID:ZigJfXYe0
>>894 ですよねぇ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:56.10ID:8mQDpJP80
私が総理大臣になったら
「不法占拠されてる竹島を泥棒国家にプレゼント」
コレが抜けてるよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:56.87ID:Ja2aVE2/0
>>886
やっと自分の望んでいた経済政策をやってくれる政治家が出てきたと思って感動した
世の中を見る目もズレてないし国民への目線も優しい
れいわ新選組wと思っていたけど私が間違いでした
本当にごめんなさい
0912懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:00.35ID:DVACPU2Z0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>897うんwだから素人のお前は黙ってろよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,出来るんだからw安倍がやってるんだからw国債の無限発行www
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つそれも永遠に均衡できないプライマリバランス追いかけてwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄なんで安倍を叩かないの?太郎を叩く財源論なら、安倍を叩けよw太郎の手法と全く同じなんだからw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:06.26ID:u2VjHcOv0
>>861
まあそれも問題だが日本経済衰退の主要因ではない。主要因は政府が支出を絞ってるということ。問題の本質から外れた議論は何も解決しないよ。モグラ叩きで終わってしまう。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:12.07ID:p7IypzAr0
年金もMMTで補填、公務員増は、給与水準を民間企業と同じレベルにする事とセット。原発推進。これなら支持すると言いたいところだが、リアルタイムでメロリンQを見てるからムリです。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:26.27ID:hd+HEi+z0
>>904
何?当選して消費税続行だったら腹切るの?ほんとスゲーなそれw
宣言した?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:30.07ID:XzO2LmMc0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むq6
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:52.33ID:ZKtItVPn0
共産党を除いたら山本太郎が一番良い
俺は共産党に投票するが立憲の連中は山本に入れてやれ
大企業勝ち組労組の連合では弱者やマイノリティは救われない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:56.52ID:hYoTnV+N0
>>903
そう。そう後悔するのが日本人。
でもそれは決して悪いことでも無いと思うのが
日本人。   特殊だよね。やっぱり。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:00.26ID:8kPr843c0
今、貧乏でお金欲しい人は新撰組に入れなよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:10.14ID:Ja2aVE2/0
>>901
山本の経済政策のどこがまずいと思う?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:14.59ID:GHNGpvMB0
山本太郎は園遊会で天皇陛下に手紙を
渡すくらいとんでもない行為した男だから信用しようかな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:22.02ID:2QKO2MeZ0
>>896
日本人が一番金を使うのは適度にデフレのときだね。
世界とも教科書とも違う。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:26.36ID:09NX9+VP0
>>916
民主党の二の舞というか
菅直人や野田や安部が増税しなかった民主党政権と同じ政策だから
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:26.42ID:BN5/9Cfc0
は?

別に消費税は10%まではしていいよ、無職クズ犯罪者からも徴税できる税金だからな

で、真面目な労働者=納税者のためだけの所得税廃止は?????

はよしろや税金泥棒ジャップ共!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:33.40ID:BR43mV6d0
>>195

【これは酷い】山本太郎、なんと17歳少女をレイプ !

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
https://i.imgur.com/3Ivsb5S.jpg


新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!

【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚! 
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/

( レイプが虚偽なら新潮と女性を訴えるはずが、全くの放置 )
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:35.71ID:kADYFEet0
大麻合法化さえしてくれれば治るんだよ、難病がな
メロリンキュー以外いない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:37.82ID:wTnzNsXt0
累進課税と法人税でどうにかなるだろ
因みに外国に逃げても日本の富裕層じゃ平民落ち
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:48.76ID:J6mLxSFw0
山本太郎並の演説を他の党のやつにもやってもらいたい
与野党候補全てに言えるけど

まず山本太郎と同じ土俵まで上がれてないんだよな
他の政治家

やっぱりデータを交えて、市民と直接やり取りしながらの演説っていうのは説得力がある
一方的に心地よいことばかり垂れ流されても響かないよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:52.07ID:Bo37dwya0
>>904
どこがだよwwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:08.42ID:6xRu1Nt00
>>1
>>「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」
まぁわかる

>>「公務員を増やす」
誰だよこんなクルクルパーを担ぎ上げたアホはwww
今の日本は天下りと多すぎる公務員がシロアリなんだろうがボケがwww
日本の未来はもう無いなwww
0935懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:08.97ID:DVACPU2Z0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>897ごめんなしゃい誤爆
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,>>910安倍は北方領土を献上したぞw3000億払ってw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ叩けよ!ダブスタ安倍さぽwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:10.11ID:jlnJnKqh0
俺も働けるうちは働いて納税するけど
自民党は、働けなくなったらガッツリ見捨てくるのが俺にはわかるんだよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:21.61ID:SidFk2op0
消費税廃止したらDQNや暴走族や暴力団が息を吹き返すううううう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:46.32ID:yKgPejmF0
>>922
かなり多いだろうよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:52.14ID:Ja2aVE2/0
>>916
実は安倍が民主党と同じ緊縮財政派
緊縮財政でカテゴライズするならば民主党も自民党も同じ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:59.07ID:NK3UW2840
財源はどこなんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:17.71ID:kADYFEet0
>>922
そういうあなたは民主党?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:18.74ID:Dq2lrKrP0
こいつが総理になろうものなら全力で円売って米ドルを買う
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:25.53ID:Ja2aVE2/0
>>938
どこがアホなのか具体的に
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:31.66ID:JfA59wknO
>>1
マジで消費税増税の自民党だけは有り得ない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:38.13ID:hYoTnV+N0
>>931
場所によるでしょ。
そこそこのサラリーマンが定年後
オーストラリアで悠々自適ってのが流行ってるらしいし。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:50.59ID:2QKO2MeZ0
>>903
それが現実なんだよ。

竹中も黒田もそれがわからないからいつまでも消費を冷やす発言をしている。

いま必要でないものは買わない。
必要であるときに備えて買う。

必要でないものを買うのはデフレのときだけ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:58.11ID:kADYFEet0
>>938
自民公明じゃなくなるのが怖い層?w
老害は出てってくれ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:03.66ID:v3gusjeC0
>>926
そうなん?
言われてみるとそれもあるかも
どっかにデータあんの
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:06.21ID:a947a+xe0
山本太郎来たる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:09.85ID:zBs+aJfH0
総理になりたきゃ国民にお願いする以前に議員仲間集めなきゃ駄目なんですよ
政党ひとりさん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:17.48ID:Q1xdyJf30
>>739
鳩山は局長以上には一度、退職してもらって現政権に忠誠を尽くすと約束してた人だけを雇用する案を出したらしいが
憲法違反と言われて取り下げたと書いていたな。
本当に憲法違反なのかもっと掘り下げるべきだったと悔やんでいたな。
実際、偽の極秘文書で徳之島への基地移転案を潰されてしまったたし。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:19.02ID:wTnzNsXt0
>>948
オーストラリアも経済失敗したんだろw
シンガポールや欧米じゃ話にならんしww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:29.71ID:h1++j4500
18兆の税収どうするつもりなんだか
増税しても税収上がる事は年チャートで証明されてる
まさか全て企業に押し付ける気かな
それやったら企業が海外に全て逃げてこの国は終わる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:35.25ID:6rEEHI/x0
>>4
アホか 死ねよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:41.91ID:ZigJfXYe0


  黒と白と、黄色を混ぜたら。 最終的に、真っ黒になる。  byデスラー

0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:50.41ID:OsYks3a40
エセ保守売国奴の移民党安部チョン信者の終わり
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:02.14ID:xxDsIF6R0
ホジョンマンの政治よりもマシ。
ホジョンマンの政治は幼稚園政治。
政治本質見ぬけない幼稚園知能脳みそ団体
ホジョンマン・朝鮮総連。
ノダタケシ氏を見てもビートたけし氏としか見えてないオオヨシキリ鳥知能しかないホジョンマン・朝総連。
コッチェビ苛め後遺症で苦しむ在日母子=
ホジョンマン・朝鮮総連幼稚園政治。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:09.11ID:yKgPejmF0
>>922
氷河期 非正規 ニート 
そういう連中が多くなったら支持者が増えるのはシカタナイ
残念ながら奴等も一票持ってるからな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:09.85ID:wO1caHph0
もう安倍では騙せなくなってきたな
終わりだわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:16.43ID:jCmCTnsR0
2000万貯めろと言いつつ消費税上げる自民様 
ありがとうございます
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:27.96ID:Ja2aVE2/0
>>958
増税したら景気が冷えることも証明されてますよ
政府が黒字目指してどうするの?
民間赤字にしたいの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:29.49ID:aHavFQi70
山本旋風
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:30.84ID:q0ChrIOD0
>>823
これなwww
立憲立ち上げの時もそうやった。選挙時期になったらネトサポがー言いながら動員かますのがパヨチョン
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:30.92ID:kADYFEet0
とりあえず公務員の給料下げてくれ
ボーナスなんぞ、普通は売り上げた民間の会社があげるものだ
なぜ売り上げでもない公務員が給料貰うんだ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:32.48ID:BR43mV6d0
自称「総理大臣」候補w
 
極度のロリコン、美少女専門レイパー、
学歴は中卒
姉は大麻常習者(逮捕)


薬物中毒らしきハイテンション
https://i.imgur.com/UIjAuey.jpg

 
山本太郎の姉が大麻所持で逮捕 「脱原発運動のしすぎで疲れていたので吸った」
www.excite.co.jp/news/article-amp/Rocketnews24_225761/
 
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:39.31ID:J6mLxSFw0
>>941
国債+法人税累進課税+富裕層+α

国債発行しても問題ないのは財務省が太鼓判押してる形になってる、前半二つで29兆円の試算、消費税廃止で20兆円の税収マイナスの試算
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:42.53ID:uXV8hORy0
この次の参院は支持してるのがいるが今回は投票したいと思える人間も政党もない
イロモノや泡沫に入れるくらいなら白票にする
行かねえと文句言えないからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:45.08ID:52KFm3Jd0
財源は、日本の産業力、生産力、要は稼ぐ力

産業力、生産力、稼ぐ力がない国が、国債を発行するから通貨が暴落してハイパーインフレが起きる

稼ぐ力がある業績の良い経営者が借金をできて、稼ぐ力がないニートが借金できないのと原理は同じ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:54.21ID:0Do+LIGY0
>>926
ええと?
インフレってのは金の価値が下がるんだよ。

借金してまでとは言わんけど、
貯金よりも現金以外の資産に変える方向に動くよ。
日本人でも。フツーに。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:57.50ID:hYoTnV+N0
>>963
一部持ってないのも混じってるけどね
・・・かなりかもw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:01.04ID:EUMOb8Y00
最低賃金1500になったら缶ジュースが200円とかになるんだろwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:06.27ID:6/1NKqL30
安倍の売国政治に辟易したんだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:29.37ID:Ja2aVE2/0
>>976
経済成長は放棄するんだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:32.98ID:dYfqp84A0
日本の財政破綻が早まるがな。
まぁ、貧しい俺にはどうでもいいが笑
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:33.85ID:LGYXRt0F0
今の韓国を数倍にパワーアップしたような感じになるだろうな
もちろんマイナス方向に、あっという間に日本が滅びそう
0983懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:39.83ID:DVACPU2Z0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   3000億払って北方領土を献上する増税安倍と
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   竹島上げちゃうけど減税してくれる山太郎とどっちがいいのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 究極の選択だのwどっちも売国奴国賊だw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つウサギは減税のがいいw減税してくれるとこに入れるw減税は確実にできるから
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:40.19ID:2QKO2MeZ0
>>953
データというか民族性だね。

将来の不安に備える体質が根強いから。
いまリスクを追うようなことはしない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:49.90ID:OhAjkFT00
そうですワタスが自由移民党総裁の安部チョソです
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:59.17ID:Ja2aVE2/0
>>981
どうやって財政破綻するのかプロセスください
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:27.65ID:hYoTnV+N0
>>976
いや それがなかなかそうはならないのよね。
日本の金持ち=高齢者は
そもそも運用にアレルギー持っとるからね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:35.41ID:h1++j4500
>>967
社会保障費どうするつもり?
コイツが言ってる事は絵に描いた餅でしかない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:39.46ID:IXy4SIp80
>>987
はぇーなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:45.55ID:6rEEHI/x0
こんな奴に投票する とかアホしかおらんわ まっアホでは済まされんけど 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:49.74ID:hd+HEi+z0
>>923
山本の経済でまずいところは
完全に資本主義の否定。

消費税廃止まではそう考える人がいるのも理解はできる。
しかし後の政策はほぼMMT理論という脆弱な理論に基づいた理論がすべての基軸となっている。
最低賃金にしても、すべてが国の管理下に置かれるんだよ。つまり経営者が資源配分ができないだろ?
奨学金の徳政令にしてもそう。MMT理論でインフレがおきないとは誰もいっていない。
インフレ以前に資本主義の完全否定。

色々山本にはまずいところはあるが資本主義の否定が一番おかしい。中核派や韓国に竹島あげちゃうも気にくわないが基本のところで間違っている。
消費税まではギリギリ理解できるがそれ以外は完全にアウトw

仮にMMTをそんなに信じているならすべての借金をチャラにするとかできるということだろ?
なぜやらない。できないからだよ。

基本的に資本主義の完全否定。共産主義をある程度取り入れようという事じゃ無くて、完全に資本主義を否定している。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:55.62ID:u2VjHcOv0
>>958
歳入が減った分の補填は
累進課税の強化、国債発行、OMF 。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:56.26ID:7ycSAJuV0
>>969
山本旋風脚
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:58.87ID:52KFm3Jd0
世界一の債権国、世界二位の経常黒字国、内債国家である日本で破綻は不可能
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:11.47ID:Q1xdyJf30
>>791
まあ、そうなんだよね。
この政策で安倍降ろしの声が自民からでないのが残念。
大蔵省に騙されたと消費税増税を悔やんでいた橋本龍太郎の息子とかいるだろうに
親の無念を晴らすチャンスなのに。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:18.39ID:lbdSfpzi0
そうですワタスが自由移民党総裁の安部 チョソです
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:25.86ID:wTnzNsXt0
>>993
そもそも、アメリカでさえ
グリーンスパン否定した時点で資本主義否定しとるがな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況