X



【沖縄慰霊式】安倍首相が戦没者を追悼するあいさつの途中 「安倍は帰れ!」のヤジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/23(日) 17:01:14.38ID:iiOlCDkR9
安倍晋三首相は23日、沖縄県糸満市を訪れ、先の大戦の沖縄戦で犠牲となった戦没者を追悼する
「沖縄全戦没者追悼式」に出席した。

首相はあいさつで「沖縄に米軍基地が集中する現状を変えなければならない。負担軽減に向けて結果を出す」と述べた。
首相のあいさつの途中、会場からは「安倍は帰れ!」などのやじが飛んだ。

首相は追悼式後、記者団に対し、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設について
「移設は基地を増やすものではない。一日も早い全面返還に向けて取り組みたい」と語り、
辺野古移設を進める方針を重ねて示した。

首相が追悼式で述べたあいさつの要旨は次の通り。

先の大戦で、沖縄は苛烈を極めた地上戦の場となった。20万人もの尊い命が失われ、
この地の誇る美しい自然、豊かな文化は容赦なく破壊された。
全ての戦没者の無念、ご遺族の言葉に表し得ない悲しみ、
沖縄が負った癒えることのない深い傷を思うとき、胸ふさがる気持ちを禁じ得ない。

わが国は戦後一貫して平和を重んじる国家として歩んできた。戦争の惨禍を二度と繰り返さない。
この誓いは令和の時代も決して変わることはない。平和で、希望に満ちあふれる新たな時代を創り上げていく。
そのことに不断の努力を重ねていくことを改めて御霊(みたま)に誓う。

沖縄の方々には長きにわたり、米軍基地の集中による大きな負担を担ってもらっている。
この現状は何としても変えなければならない。
政府として基地負担の軽減に向けて、一つ一つ確実に結果を出していく決意だ。

 昨年引き渡しがなされた西普天間住宅地区跡地は、
嘉手納以南の土地の返還計画に基づき実現した初の大規模跡地であり、基地の跡地が生まれ変わる成功例として、
県民に実感していただける跡地利用の取り組みを加速する。

引き続き「できることはすべて行う」「目に見える形で実現する」との方針の下、
沖縄の基地負担軽減に全力を尽くしていく。

https://www.sankei.com/politics/news/190623/plt1906230013-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:02.25ID:p/u7Ni8M0
またバカサヨか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:29.65ID:oEmXhRRG0
また馬鹿チョンかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:35.79ID:iiOlCDkR0
慰霊のときにやるなよ
こいつらが平和を乱しているんじゃないのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:00.13ID:smPUwgPG0
民主主義の敵だしw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:51.59ID:UXGZYWM60
 沖縄は辺野古反対民意37%の地方独裁地域。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:00.96ID:tf1Qb0370
パヨク化すると慰霊の意味も分からなくなるのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:19.49ID:tlQEqHLl0
国民の魂の叫びを聞けよ独裁者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:38.31ID:jwd01InU0
どうしても成人式で暴れる新成人を思い出してしまいます。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:43.98ID:yc6OAqy50
所かまわず安倍を罵ることは正義だと思ってる輩だろう。
思想がひん曲がってる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:51.05ID:GOdRGh3W0
野次飛ばしてるやつに石でもぶつけてやればよかったのに、どっちが悪いやつなのか
みんな知ってるからそんなにおこられやしねーよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:57.40ID:79DxGuiW0
右も左も他人から見た自分ってのを想像出来ないのかな
それとも先鋭化すると「同調しない奴等は敵」って思想になる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:00.06ID:ZUC1yFxT0
県民からすれば安倍なんかに来て欲しくないわな。
安倍自身も本心は行きたくないだろう。

ただの政治的パフォーマンスだしw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:08.89ID:j5YR0i4k0
また支持率があがる要因なだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:30.08ID:W6LxOASJ0
発音おかしい人種じゃなかった?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:30.40ID:4n1A4I6B0
ほんと日本でよかったよな
こんなこと中国でやってみろ 即拘束で行方不明だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:40.10ID:GOdRGh3W0
>>15
流石に言い過ぎた、すみません。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:43.14ID:+9OrSX3X0
>>12
土民のたわごとに付き合ってられるかよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:49.37ID:/H50nvRG0
民度が低い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:57.03ID:DpgRT2Aj0
やり方を間違えてるから理解されない
慰霊の場でヤジを飛ばす奴の主張なんてそれだけで聞く価値がない
大嫌いな安倍の足元を自分で固めてるだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:12.79ID:uIwNdipC0
パヨクなんだよなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:21.18ID:JUfssy9t0
またキムチパヨクの嫌がらせか・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:21.19ID:sxHnjC+Y0
>>1
さすがアカ県w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:31.42ID:iuYcTiEZ0
ちゃんとほうじとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:37.81ID:lVTB6arL0
慰霊の最中にヤジとか戦没した人たちや遺族を愚弄してるなバカパヨク
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:40.19ID:435zKb2I0
パヨクたちのキチガイっぷりがよくわかる
帰れって言って本当に帰ったら激おこなんだろ?
(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:01.35ID:jwd01InU0
>>23
沖縄度MAX
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:31.41ID:AD0zAVVV0
慰霊式で騒ぐ知性を持たない生き物たちは哀れだね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:43.03ID:CBq1nFgz0
実際沖縄からしたらアベが慰霊式に参加するのは人気取り目的で心の中では真に追悼する気がないのは明らかなわけで
本当に申し訳ないという気持ちがあるのなら沖縄に自治を認めるべきだし米軍基地は直ちに全て引き上げさせている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:44.02ID:OHo0wq1C0
主催側で事前に自浄しておかないと 沖縄品位低ぃと醜態晒す事になるんですよ (´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:03.75ID:0b8kR59o0
北もロシアも中東もだめだめ
アッピルのために沖縄にいってんじゃそりゃ帰れって言われてもしゃーない
年金問題もだめだめ
数知れずのねつ造改竄
何をやってもだめだめ
安倍政権なんでもってんのやろか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:07.89ID:VemhQzcO0
島外のプロ市民
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:28.49ID:uBqFBtNV0
>>39
さすがやな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:52.19ID:bR7LGhmW0
これは酷いよ、完全に安部が悪いと思うよ!

韓国人に何の罪があってヒトラー以上の軍事独裁政治の安部なんかに会わされるんだよ、心神喪失になる賠償請求しない沖縄県人や韓国人にも問題があるわ。

まあ沖縄県人も韓国人も安部を初めとする極右政権を理解してないからいつまでもナアナアで済まそとするんだよな。
デニーの人のよさが仇になるかたちだね。

昔からのことわざで犬とチョッパリは棒で殴るのが答えだっての思い出せよ
安部は弱みを、つかんだら骨の随まで沖縄や韓国をしゃぶり尽くすぜ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:53.85ID:lnyxVtjD0
これって島民???
こんなに人間としてダメなの?沖縄人は。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:55.49ID:8gM46iKJ0
>>40
沖縄人にとっちゃ北もロシアも中東もひたすらどうでもいい話
本土政府が心底嫌いなだけですよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:10:42.43ID:55Kvafwv0
今後は代理を行かせるべきだね
現役の首相がこんな所で怪我とかとんでもない話だし

元・首相の福田でええやろ?デニーズと同じ媚中政治家だしお似合いだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:07.94ID:HSl4xyJ90
>>1
ヤジ飛ばしてるの害人だろ、ああ害虫か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:14.28ID:+c/6+LXu0
国歌の時に黒手で反トランプやったニガーを思い出した。
左翼と黒人は馬鹿。
チョンのサッカー並みに時と場がわからん奴ら。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:15.36ID:yc6OAqy50
普天間移転反対派は日々危険に晒されてる普天間基地周辺住民の存在を完全に忘れてる。
そもそも基地移転の目的は普天間基地周辺住民を危険から守ることじゃなかったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:31.61ID:biwWRMg90
こいつらは中国の大使館に対して、領海侵犯は止めろと抗議したことあるんだろうか
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:42.49ID:435zKb2I0
>>33
安倍ちゃんが嫌いでも、遺族たちや戦没者たちは現在の国の代表に挨拶してもらいたいんだぞ
総理大臣の代わりに総理官邸の方から来ましたって鳩山由紀夫が挨拶したら、それは全く違うことになってしまう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:44.19ID:UHIhkTL60
安倍は帰っても良いが、内閣総理大臣という立場には失礼だと思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:11:49.02ID:QOhJ3bKi0
パヨクこと中国共産党工作員は今日も反日工作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:08.86ID:9156ns790
>>1
あんだけ沖縄に押し付けてたらそうなるわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:25.12ID:jwd01InU0
>>33
追悼式典では静かにして欲しい。
反対集会は追悼式典場よりもかなり離れた場所ですればよろしい、離れた場所でも
沖縄の新聞は取材をして○○万人集まったとか記事にしてくれるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:45.36ID:Ph3wUEf10
>>46
本土政府というか日本が嫌いで、日本全体のことはどうでもいいと思ってるからね。
分かりきってることだけど、それでも日本の中の沖縄でいる以上はその場所が
成すべき義務を果たしてもらわなければ困るんだよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:12:54.84ID:ju6i+taP0
>>1
靖国神社に参拝しない安倍首相が沖縄の戦没者だけは追悼するのか

安倍首相は民団に挨拶したり韓国料理を食べるヒマがあるなら、国のために死んでいった人達が祀られてる靖国神社に参拝しろや
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:10.47ID:lVTB6arL0
本土政府は嫌いだが補助金はたっぷり寄越せって言うんだよな
半島と同じメンタルなのね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:12.83ID:zDuyaRxv0
帰るべきは追悼の場でヤジを飛ばすクソパヨク
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:28.34ID:8gM46iKJ0
>>55
鳩山だろうが安倍だろうが、総理だろうが大臣だろうが本土政府の連中は皆嫌いな土地柄だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:41.31ID:DhLpOFxH0
>>1

高度な安倍ちゃん応援とパヨ下げとはやりおるわいwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:57.72ID:nCoPBiq30
>>62
自民党ネットサポーターはうざいから死ね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:14:20.68ID:HunK5Uwx0
時と場合はわきまえようや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:14:32.59ID:+9OrSX3X0
>>29
まず沖縄県民が本土に移住するのを禁止する法律を制定すべき。
政治活動のために住民票を沖縄県に移した連中も二度と本土へは転出できないようにする。
その上で、日本から独立するかどうか、県民投票で決めろ。
琉球人の本音とやらを尊重してやるからw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:14:53.27ID:YnsTkaRX0
まるで朝鮮人
おっと朝鮮人に失礼だったかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:14:55.38ID:0JQoaopw0
知事が追悼の場で政府批判をしたんだから
まけに総理の挨拶のときに汚いヤジとばすし
常識がないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:03.61ID:zDuyaRxv0
>>66
わきまえろクソパヨク
自民云々抜きにしてお前らの行動は非常識なんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:06.17ID:wBIM2QB20
こういうゴミって自分がこの慰霊式典を一番汚してるって、まあ当然分かんないんだろうね
下品でゲスで知能が劣悪な糞食い人種系だろうし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:27.91ID:MBlFKm4D0
こういう厳粛な場でやじれるってどういう神経してんだろ
お里が知れるわ
どうせ朝鮮人だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:48.44ID:Nlg9mPJ+0
来なかったら来なかったで死ぬほど叩くくせに頭終わってんなアホパヨは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:15:48.65ID:TmUvSbxX0
沖縄土人と辛淑玉の「のりこえネット」と過激派、チョンの雑種どもですね。
「琉球新報」「沖縄タイムズ」関係者もいるでしょう。

将に、沖縄は「鳩山由紀夫」化しましたね。基地外の島「沖縄」
でも、デニーの「沖縄近海は中国公船が見廻りに来るので刺激させないようにしよう」
と云う発言に憤る沖縄土人がいない。憤ったのは石垣島民。
もう、沖縄はダメかも知れませんね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:20.51ID:9156ns790
どう見ても、安倍自民のほうが朝鮮人
朝鮮カルトとどうして懇意なの?

http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席

柳本卓司参議院議員(自民、大阪)、
工藤彰三衆議院議員(自民、愛知4区)、
三ツ林裕巳衆議院議員(自民、埼玉14区)、
神山佐市衆議院議員(自民、埼玉7区)、
本村賢太郎衆議院議員(無所属、神奈川14区)、
宮島喜文参議院議員(自民、全国比例)。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:22.32ID:AO4VRyQ00
ネトウヨガー
ネトウヨガー
ネトウヨガー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:40.50ID:Hq4zimlc0
「帰れ!」は当然なんだけど、どこかの無人島に留め置いてもらってもイイなとも思うわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:02.86ID:ncyDXQ+r0
本当住民は殺して殺して殺しまくられる未来しかないのだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:17.61ID:L9A5xTUS0
関西や朝鮮から来た連中が安倍に帰れってw
お前らが帰れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:20.39ID:XOgTb85y0
>>1
どうして低脳安陪信者はネトウヨとなり、部屋に引き篭もってばかりなんだい?

ネトウヨ君、教えてくれよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:45.30ID:8gM46iKJ0
>>59
もともと閉鎖体質かつ本土政府をうらんでるから、義務を果たせと言われても反発しかせんよ
仮にこの先基地が全部沖縄からなくなっても、本土へのわだかまりがなくなることはないだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:45.52ID:TlrUSgL90
うちな〜んちゅ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:56.47ID:AqggEUHs0
右翼も会場に乗り込んで左翼とヤジ合戦をやればいいのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:18:56.61ID:qNzv4/ZA0
上皇・上皇后両陛下も今日御所内で慰霊されているんだろうなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:04.21ID:ji5CBZW70
場を弁えないところを見ると日本人じゃないんだろうな
日本人なら慰霊式でこんなキチガイ行為はしない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:05.89ID:8Yl64UwZ0
アベガーアベガー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:41.34ID:1uvKvpQG0
どこに住んでる人なのか聞いてみるといいよ
産経ならやってもおかしくないw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:41.38ID:Dq2lrKrP0
お前が大陸に帰れよスパイ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:20:34.09ID:EM0C0VSn0
>>24
これな
下劣なサヨクの自爆
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:40.50ID:wMZ/xd380
>>1
やっぱ沖縄県民って土人なんだなぁ
戦没者への追悼より野次って・・・
戦没者のことなんか何も考えてないってのがよく分かる
結局利用してるだけなんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:50.28ID:9IKdHdcQ0
>>1
これが民度って奴か(笑)
知事の政治ショーには拍手と指笛(笑)
そして安倍には罵声w
慰霊式の意味分かってる?土人ども( ・∇・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況