重要なのは、男と女の認識が酷く乖離してしまっていることで、
女性には男の結婚離れ恋愛離れを理解できる人がかなり少ないようだ。

前から言ってるけど、男の性欲とか恋愛というのを当の男すらも軽く考え過ぎていたんだよ。

男がモテ無いなり、女がいない環境なりに適応できるのは、軍隊や江戸時代の江戸などで
わかっている事なのに、男は必ず恋愛し、女に突撃していくと決めつけて、女の値段をつり上げる手段を取ったわけで。

けれど、それは女性がいない状況やパートナー無しで生きる状況に男を順応させる訓練でしか
無かったわけで、20年掛けてそれをやって、順応完了したところで、焦って年取った女を売り込まれても、誰も「今更」としか言わない。

典型的な釣り上げ後の売り抜け失敗マーケティング。しかもアラフォー毒女はそのまま残る訳で。

これからのトレンドは、50代からの結婚だろうな。
団塊Jrが50近くなっていくと金は貯まっているが、死が近づいてきて、不安が増す。
そこを女と商業主義がついてくるだろう。
狙いは、独身男の死を見届けさせて、男の金を「高齢毒女」だった女に移す事。