X



【車で入店シリーズ】70代女性が運転する乗用車が料理店軒先のコンテナに衝突し1人ケガ ブレーキとアクセルの踏み間違いか 佐賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:24.34ID:mdmXF43S9
23日午後2時半ごろ、唐津市相知町の見帰りの滝近くにある料理店で、
佐賀市内の70代の女性が運転する乗用車が店先に置いてあったコンテナと
衝突しました。この事故で、乗用車を避けようとした20代の女性が転倒し、
左足を打撲するけがをしました。

当時、乗用車には5人が乗っていて、警察は運転していた女性がブレーキと
アクセルを踏み間違えた可能性もあるとみて、事故の詳しい原因を
調べています。

サガテレビ
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2019062300406

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1276◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560968479/591
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:56.95ID:dJ1RdGLY0
また

















0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:31.05ID:SeajQIUV0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)diq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:04.67ID:rKLh1m+P0
もう駐車場にはコンテナとかバカでかい壁置いて店を守るしかないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:09.57ID:6AJUw/JX0
もう完全に欠陥だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:37.51ID:f5XpCUE70
まさかのプリウスでワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:01.69ID:rKLh1m+P0
条件反射でプリウスとレスすんのやめとけって思ったらプリウスでした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:23.80ID:gX5rGeRT0
まあ日本でトヨタ車の初期不良検査なんてできねーからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:34:25.68ID:uxdKbybi0
田舎だとケガ人が少ない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:37:15.31ID:nuWrZ5cA0
>>2で条件反射的にそういう書き込みはどうかと思いつつソースみたら、マジでプリウス・・・・・
もう笑うしかねえよ、いや笑えねえよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:37:52.89ID:9vVidoRx0
なんだプリウステロか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:01.54ID:G37DjFzV0
年寄りのプリウスは黒と黄色のストライプにペイントするべき。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:04.53ID:LkWUKB2t0
不慣れ、精神的に未熟なな若者による自損、車同士事故と、認知判断動作の能力が低下した
高齢者の暴走、歩行者死傷や店舗建物突っ込み事故を同じ交通事故1件にカウントして
「若者も事故が多い」と件数だけで語っても、事故原因が深刻なのは圧倒的に高齢者。
事故は「数や率」ではないし、若者は経験と成熟により改善するが、高齢者は悪化が
進行するだけ。さっさと返納して都市部に転居するべき。

4月19日 87歳の男性が池袋で信号無視して暴走 8人が重軽傷を負い2人が死亡。
5月08日 大津市で52歳の女が運転する車が衝突し、弾みで保育園児ら16人が死傷。
5月15日 市原市で65歳男が運転する自動車が公園の保育園児らに突っ込み1名重傷。
6月04日 福岡県で81歳の男性が運転する車が600メートル逆走で暴走し7名負傷。
6月06日 名古屋市で80代の運転する車が駐車場から出る際に加速し衝突。
6月10日 兵庫県で81歳男性の車にはねられ妻死亡 病院駐車場で急発進繰り返し。  
6月10日 香川県で給油中の69歳の運転する乗用車が事務所に突っ込み3人負傷。
6月12日 名古屋市で70代男性運転の車、小学校校庭に突っ込む。
6月13日 兵庫県で園児の列に車、2人けが 過失致傷容疑、69歳女逮捕
6月13日 免許自主返納後に運転、高校生はねた疑い 80歳男逮捕 群馬
6月16日 75歳の男が追突事故を起こした後に自身の車に放火 福岡市
6月17日 東京・町田で車が歩行者に突っ込む、子ども含む5人けが 東京都町田市
6月19日 70代女性の車が農協に突っ込む 停止直前に突然スピードを上げ 北海道
6月21日 「逆走」通報相次ぎ 75歳車がトラックなどと衝突 岐阜県
6月22日 80歳の車、スーパー外壁に衝突 北九州、歩行者搬送
6月22日 88歳運転の車が事故、3人軽傷「減速しようとしたら加速」 奈良
6月23日 70代女性が運転する乗用車が踏み間違いでコンテナに衝突し1人ケガ 佐賀
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:44.62ID:z1k/mF+l0
海運コンテナかと思ったらビール瓶の小さいコンテナじゃんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:57.15ID:LkWUKB2t0
>>12
物損の被害者はたまったものではない さっさと返納するべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:32.89ID:2XD7nvkF0
プリウスミサイルは、東京のとある場所でやると、国民が歓喜して喜ぶでしょう

場所は言えません!

それぐらいもう、恨まれている。
ボルテージがどこまで上がり、いつ導火線に火がつくかわかりません。

たぶん、食えなくなるまで追い込む気かもしれません。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:45:23.13ID:yq5hlUUT0
第一声は、とりあえず生2つ、だったそうです
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:45:59.90ID:LkWUKB2t0
>>23
物損被害者はたまったものではない
出動する警察官、余計な業務を増やされた飲食店の方々の勤務延長を強いられて迷惑極まりない
さっさと免許を返納するべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:46:29.85ID:Lk/PUZaZ0
踏み間違えというか
ブレーキだと信じて踏んでるよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:07.11ID:fR59FoUG0
アクセルです
ブレーキです
って車に喋らせろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:56.55ID:qOF7K9fr0
10年前にアメリカにいちゃもんつけられてた頃よりニュースになる率高くないかね
トヨタはまじめに謙虚になって検証するか、高齢者にプリウス売るのやめた方がいいんちゃう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:50:07.82ID:sFCGsuvOO
>>18
最近、テレビ関係者は学習したらしく車を撤去した後の画像しか流さないんだぜ?
で、アナウンサーがしたり顔で「高齢者が踏み間違い!」とか言ってる
踏み間違いを起こさせる様な完全な欠陥車じゃねーかプリウスは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:53:23.58ID:AVbJIW4a0
最近石橋るや飯塚るが流行ってるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:31.40ID:wU5+qKyc0
発進時って普通クリープだけで動かすからブレーキペダルに足をおいてるはずなんだけどなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:50.32ID:gX5rGeRT0
>>34
効かなかったんでしょ
無保証だし
もうね、経団連や公務員がやりたい放題なんだよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:58:39.08ID:AblTBbPf0
ATは踏み間違いが多いと30年近く前に開発されて売り込んだが、メーカーは一切無視だったそうな

踏み間違いゼロ! 追突事故防止に! シンプルかつ画期的な「ワンペダル」とは
https://gazoo.com/article/daily/180719.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:01:40.04ID:jPdG+cyS0
ネットからデータ取られて
遠隔誘導
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:02:59.96ID:jPdG+cyS0
インターネットにつなぐと危ないぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:15.08ID:VN2txfH00
毎日日本のどこかで必ず老害
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:29.13ID:LFs1a1Ht0
>>1
ロマンシング佐賀
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:25.25ID:rv5Hq2xQ0
どうせまたプリウスだろw

と思ってニュース見たら、本当にプリウスだった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:55.97ID:/3DD/YAA0
神風アタック入店
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:44.12ID:kGGmI46+0
いい加減にしろよ逃げ切り老人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:55.01ID:rK+QaRRa0
>>2
まさかホントにプリウスだとはwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:00.48ID:nJ0cp2kJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【トランプ大統領🃏、記憶を消去された疑い】No.d 終わり


*トランプ大統領は一度は爆撃を承認し、半ば実行に進んで居たが
私の「偵察機に見えない」「安保理決議が必須」の発言に繰り下がった

今度、トランプ大統領の記憶を消した場合、脳が壊れると伝わっては居る

*フジテレビの勢力が強まってより、穏健派のティラーソン国務長官は解任され(3月14日)、ポンペオ国務長官が就任した

*Android 陣営とは、人の記憶消去や記憶改竄等をして、人殺し大好き人間にする🔪🔪

日本人の記憶容量は、フジテレビが優位性を保つ為に2GBになっている

*Android陣営とは、殺人ニュースを作ったり、ポンペオ国務長官解任のニュースを、全てのサイトから一斉に消去した
GPSの書き換えも随時行って居る

それが出来た理由は、Google、Mac、Windowsを含む全ての半導体チップが、Android製チップが搭載されているからである

*フジテレビ&日本政府が、Android陣営のトップに立っている di
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:09.70ID:4AhJ44t30
電子制御の不具合いつまで隠し通せるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:45.54ID:UfEoEDXx0
端に寄せられないのにデカいクルマ乗ってる女脳は免許取り消しにして欲しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:26.15ID:jPdG+cyS0
特許なんか開放して
インターネットにつなぐから悲惨になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:04.82ID:QIkA70bx0
プリウスはミサイルである
ミサイルは敵を殲滅する
よってトヨタは地球防衛軍である
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:51.22ID:gwPQlW5a0
>>34
絶対にぶつからない車があると思ってんのか?
アホすぎるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:18.65ID:m9z0vpg70
アクセルの踏み間違いか 狂気

に見えた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:25.39ID:0imnYX4J0
>>1
期待を裏切らない自動ブレーキ付きプリウスwww。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:41.96ID:o8HAjI/E0
死に損ないドライバーにも一人で死ねとTVで啓発しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:48.25ID:uMM+CSWX0
プリウスで特攻して、次もまたプリウスを買う
弾薬の補充みたいだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:36.34ID:GTlFSoCA0
70歳で運転はダメなことがよく分かるね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:10:30.62ID:nuWrZ5cA0
>>16
今期はスタートゥイ●クルプリテロ、みたいなことになりそうなネーミングだな・・・・・・色々問題になりそうだから、止めておく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:45.75ID:JSpx6lrx0
車で入店で草
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:51.28ID:lyTG3Qk70
「オッケープリウス」って2度言わないと発車しないようにしろ。
加速中はずっと「オッケープリウス」いいつづけたら進む。 言うのやめたら止まる。
安全やん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:38.23ID:QksKcJSX0
>>65
横から孫がふざけてNGプリウスって言うとミサイル化するのでダメです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:43.49ID:WAjmBmVd0
プリュースとセニアカー無料で交換してあげたら?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:02.47ID:WAjmBmVd0
>>65それいいね👍
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:03:09.98ID:aw3gftzG0
高齢者のプリウスはアクセルガン踏みしたら戦闘機の脱出装置のように真上に運転席ごと打ち上げるような装置を義務化するようにしてくれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:58:48.81ID:W+2+mxrz0
プリウスやっぱり欠陥品やな。

駐車場に停まってたら、絶対横と前後には自分の車停めないようにしてる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:27:43.53ID:i28KcaDg0
別のスレでプリウスの回生ブレーキの不具合でオーストラリア等で
販売停止とか書いていたけど、ジジババが回生ブレーキとか知らないのに
乗らないほうがいいと思う。
案外、古いビッツとか普通の仕組みの車に乗っておられるジジババいるけど
事故聞いたことない。
ブレーキという名前が付いているがアクセル戻した時等に発電装置動かして
充電しようとするものなんでしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:41:29.14ID:RDnYZP3F0
ま た プリウスか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:44:29.12ID:dg+VZbcJ0
霞が関の辺りでまずプリウスを運転する。

※ここから先は言えません
ご自身の判断でやってください。
0078(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/24(月) 08:46:40.02ID:IfkaWGgo0
そのうちプリウスって任意保険の加入料が値上げになるんじゃないの?
(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:47:49.54ID:nheE+BUk0
ファストフード店のドライブスルーでは何故か起きないこういう事故
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:57:49.07ID:qBTfJIt00
操作系統に欠陥有り、トヨタは絶対に認めない。

どこかの週刊誌が記事にしないのかなあ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:01:45.65ID:69yBQmHK0
>>14
まったくもってその通り
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 15:40:33.71ID:gU3ICDde0
#今日のプリウス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:05:23.67ID:af+PnyvR0
アクブレが見えない足元で隣り合っていて
それを右足の足元感覚だけで踏み分けさせる仕様はクソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況