X



【皇室】悠仁さま、眞子さまを「よからぬあだ名」で呼ばれることも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:10.57ID:6OSR4tCt9
 秋篠宮家は、昨年来、眞子さま(27才)と小室圭さん(27才)の結婚を巡る問題をきっかけにして、ご夫妻の教育方針にも疑問の声が上がるほど、強い逆風の中にある。

「小室さんの問題があって以降、紀子さま(52才)は、悠仁さま(12才)をしっかりとお育てになることにますます躍起になられているように見受けられます。
上皇上皇后陛下もご夫妻の教育をご心配されているようですから、“失地回復”のお気持ちなのでしょう。
また、御代がわりで新皇后の雅子さま(55才)が華々しい注目を浴びる中、“将来の天皇の母親”として存在感を発揮したいと思われているのかもしれません」(皇室記者)

◆陛下のなさりようをお側で学ばれるべき

 かつて天皇陛下の東宮時代、愛子さま(17才)の登校に療養中の雅子さまが付き添われていた頃を中心に、母子の体調の好不調の波が重なることも多く、“一卵性母子”などと指摘されたこともあった。宮内庁関係者はこう語る。

「今の紀子さまと悠仁さまの関係は、当時の雅子さまと愛子さまのお姿に重なるところもあります。
ただ、雅子さまがあくまで愛子さまをお側で見守られていただけなのに対し、
紀子さまは悠仁さまが皇位継承者としての見識を深められるように積極的に行動に関与されたり、ずっと横についてお世話をされるなど、『過干渉』のようにも見えます。

 とにかく今は、紀子さまは悠仁さまの一挙手一投足に気を使われ、悠仁さまは“お母さまが大好きでしょうがない”というご関係なんです」

 しかし、その母子密着の関係を心配する関係者も少なくない。

「昨年の運動会の帰りのことです。悠仁さまは背負っていたリュックを、当たり前のように紀子さまにお持たせになり、自分は足早に送迎車に乗り込まれたそうです。
紀子さまもそれをごく自然に受け取っていらっしゃった。もちろん同級生たちは保護者が近くにいても、自分で背負って歩いていました。

 男の子ですから多少“やんちゃ”なところはあるでしょうが、同級生にぞんざいな言葉遣いをされることがあったり、姉の眞子さまのことを“よからぬあだ名”で呼ばれることもあると聞きます」(前出・宮内庁関係者)

 将来の天皇家を背負われる悠仁さまのご成長のされ方は、国民の大きな関心事だ。皇室関係者はこう話す。

「悠仁さまが天皇陛下のすぐお側にいて、陛下のなさりようを間近で学ばれた方がよいという声があります。
まずは、陛下も悠仁さまも登山がお好きですから、一緒に山に登られることから始められるのもいいのではないでしょうか。

 思春期を迎えて、人格形成が重要な時期に、紀子さまと少し距離を置かれてもいいのではないかということでもあるのです」

 今の紀子さまのあり方が、将来の皇室を大きく左右することは間違いない。

※女性セブン2019年7月4日号

https://www.news-postseven.com/archives/20190623_1395989.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:48.19ID:j3KGoaLv0
ビッチねぇちゃん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:58.27ID:LC4/WBL10
ブタネェとか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:14:04.26ID:fBU6YA600
おかあさんといっしょね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:14:51.90ID:SOXX5uiv0
クシャねぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:20.92ID:4/x6Daz30
これ肝心のあだながでてこないというねw よからぬ好奇心を呼び起こすよからぬ記事ですwwはいw

BNW 826 カプリッチョ Arr.SEQ ミカエル
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/bnw-826-capriccio-arr-seq

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:27.26ID:NK7GhzbN0
皇室も劣化して日本オワタ\(^o^)/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:45.07ID:uuSsNPg40
小室眞子
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:45.19ID:6DvK333C0
なんかどうしようもない家族だな
ふつう年の離れた姉に悪口なんか言わないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:11.56ID:HjwDXdx+0
皇族と言っても所詮小学生の雄だし、そこらの小汚いガキと言動も変わらんよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:22.16ID:N/ebP3VO0
しきりに悠仁様をご両親から引き離して徳仁雅子の養子にさせようって国賊が記事書いてるね。
ほんと死ねよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:27.07ID:LC4/WBL10
年の離れた弟にも馬鹿にされる長女ワロタ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:35.06ID:Qzm2VNt20
やーい、くされま〇こ様〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:36.99ID:7vu++A2q0
まあ中1で、姉ちゃんがあんな風に見られているってわかったら、反抗したくなるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:46.04ID:HTe2anHC0
> 「悠仁さまが天皇陛下のすぐお側にいて、陛下のなさりようを間近で学ばれた方がよいという声があります。

上皇おじいちゃんでいいだろ
天皇陛下は愛子様雅子様を全力でお守りしてるから余力が全くない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:53.69ID:/HdqsNuA0
お前ら案の定酷くて草
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:54.46ID:CVoOYvWj0
これが速報に値するニュースだと思っている馬鹿なニュー速+記者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:54.92ID:BMWGSIyB0
ファッキンビッチとか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:16:57.19ID:LC4/WBL10
>>19
キチガイすぎワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:12.95ID:DBSO+04Q0
おい雌豚、あいつ金目当てなのわかんねぇの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:18.63ID:NK7GhzbN0
将来の武烈天皇?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:21.73ID:4kekMld80
マ●コさま
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:22.49ID:MjJ3cENz0
や〜い
お前の母ちゃん
デベソ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:24.04ID:gVmCxuGi0
悠仁さまは釣り目のこどもにすり替えあそばされました。
https://i.imgur.com/LB1wev4.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:35.46ID:7PyVSqLe0
はて どんな 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:45.65ID:HTe2anHC0
>>19
ダメ絶対
悠仁様まで箸が使えなくなったり不登校になったり拒食症になったりする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:47.09ID:EMUIrSZV0
外から見て形が整ってたのは昭和までだね
平成から外から見てほころびが見え始め
令和になって内側もボロボロが露呈したって感じ

やっぱ平民入れたらいけないって教訓だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:47.18ID:U6Q5ca9a0
ま○こ様?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:52.97ID:twqJboci0
>>1
「男を見る目のない娘の母親」とかか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:57.36ID:N/ebP3VO0
女性セブンってまじで韓国礼賛雑誌だし編集部は完全にアチラに乗っ取られてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:58.77ID:+l8+D+x70
44 風吹けば名無し[sage] 2019/06/23(日) 10:29:26.62 ID:L1RCuWq50

悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」

秋篠宮家の日常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:25.08ID:j5HFge2t0
>>11
天皇家は戦前は財閥系を抑えて日本で一番の資産家だったんだけど?
財産を没収されてなきゃ所有してる土地から年間数百億の賃貸収入が得られるような身分だったんだから
宮内庁職員全部養ったってお釣りくる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:26.24ID:tIFTynIA0
結婚しようがらしまいが、永久的に小室に税金が流れるのはどうなのさ
消費税アップ、老後資金に数千万、年金はパンクって国民は楽じゃないんだよ〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:30.37ID:PlaM1b4k0
おまいら不敬罪で全員逮捕だw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:34.54ID:+cGI5q+R0
やんちゃっていうかわがまま息子に育ってそうだな…
全部鵜呑みにするのも危険だけど若干印象変わった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:35.61ID:4YJADG+O0
よくわからん、紀子様を持ち上げたいの?雅子様を蚊帳の外扱いにしたいの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:45.92ID:AXCtDCuG0
まんまん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:50.59ID:L7aahV9X0
悠仁「小室さん」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:02.31ID:+EJRLulO0
コイツラ本物か チョンコ違うん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:33.45ID:kf8vwdi40
眞n子さま
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:34.70ID:UfwlLo5v0
皇室話題が大好き。もしかして朝鮮・韓国人かも知れない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:42.44ID:6DvK333C0
だめんず
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:50.08ID:QXs1CB8T0
まあ、家庭内で親が悪口を言っているのを聞いているからだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:19:54.90ID:bCK3CkIP0
アンパンマ子だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:04.40ID:HTe2anHC0
> 悠仁さまは背負っていたリュックを、当たり前のように紀子さまにお持たせになり、自分は足早に送迎車に乗り込まれたそうです。
> 紀子さまもそれをごく自然に受け取っていらっしゃった。もちろん同級生たちは保護者が近くにいても、自分で背負って歩いていました。

これ、車に乗りこむ時に邪魔だからリュックを持ってもらったように思えるんだが
歩いていくなら自分で背負ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:07.67ID:HjwDXdx+0
神様()じゃ無くて下界の人間らしくていいじゃん
オウムのアーチェリー?みたいなワガママなアホになりそうな気がするな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:22.12ID:Rq+MZkjr0
>>1
眞○子さま
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:26.59ID:3gy2lzPt0
人にあだ名をつけるだなんて明治天皇の再来だな
これは立派な天皇になるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:28.89ID:NK7GhzbN0
武烈天皇⇒日本書記の記述では横柄で子なし。皇統途絶える。
⇒福井県から縁戚の継体天皇が即位

なんか状況似てね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:40.74ID:KVHlh8040
関取
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:20:47.97ID:L4SzOfWH0
まんこ だな。絶対。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:03.93ID:hNgoLO1c0
うるせえ耳デカって言い返すのかな
んで顔デカよりはマシw位の感じ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:08.68ID:p/vvcgYX0
>>47
今夜はカレーの家族が2ちゃん語連発して
罵り合ってるコピペ思い出した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:23.72ID:9qFMQJX+0
>>23
上皇陛下は既に悠仁様へ徳の精神を手ほどきしているよ
現皇室にとっての徳の精神とは何よりもまず、先の戦争への自省の心なんだよ
それを悠仁様に引き継ごうとなされている

https://friday.kodansha.co.jp/article/53220
半藤一利
「昨年、当時の天皇陛下の侍従から、
『秋篠宮悠仁(ひさひと)殿下に、太平洋戦争はなぜ起こったのかを、
わかりやすく話してください』という依頼があった。」
0076だから何なんだ?何か悪いか?
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:24.49ID:uNud/K+l0
なぜ、三流マスゴミは、秋篠宮家の皇位継承者や母君に対して、中身が何もないフェイクニュースで誹謗中傷をするのか?KMR某との結婚を認めない殿下への嫌がらせなのか?

5人の不審死に絡んだ、朝鮮マイノリティーの人物を皇室に送り込みたい勢力がいるのか?

秋篠宮様、紀子さま、裏社会の卑しい謀略を断固排除してください!

皇族だって人間です。理不尽な誹謗中傷には反撃すべきです。

https://richardkoshimizu.exblog.jp/28421416/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:31.22ID:7j7yGbx+0
相当ゆがんだ性格らしい
世間の話題はこの息子へ
だんだんあらわに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:43.02ID:xPHpVEMV0
姉を蔑むなど天皇になる資質はないですね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:54.45ID:bCK3CkIP0
海の王女
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:04.69ID:nplxdAx/0
バカマンコって言ってそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:14.02ID:/rZTWJY+0
女筒香だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:14.89ID:DS5xwEtT0
>>1
豚淫乱かな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:16.06ID:fmegKenp0
そんなこんなより佳子とやりたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:19.98ID:sZomSo/m0
すげえ教育してんだな
兄ちゃん姉ちゃんを変なあだ名で呼ぶことなんてなかったわ
俺はクソ底辺家庭で育ったけどもw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:34.47ID:U9n9tDJe0
ご学友 「おい悠仁! 例の物、持ってきたか?」

悠仁さま 「・・・姉ちゃんのパンツなんて、どうするのさ・・・。」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:35.20ID:4dobeLaP0
作文を書くだけの簡単なお仕事です。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:35.44ID:LtiO421X0
あんこ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:22:42.24ID:9qFMQJX+0
>>47
微笑ましいw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:02.09ID:YR9KVENZ0
悠仁「眞子、今月カネねンだわwwwww」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:10.68ID:XPCvr03j0
さすが次期陛下ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:14.07ID:tTUR160V0
凄い目をしているね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:31.22ID:0Go+FLc30
普通にデブとかだろ、邪推し過ぎだって。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:32.21ID:pkO/5tkT0
アッネ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:32.23ID:ehioaf2o0
男の子ってあんな風に顔変わるの?
目の感じとか昔もっと可愛かったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:44.62ID:kEjIHb7x0
まん様、だろうなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:46.30ID:RyYgC25o0
ネトウヨが言う典型的な朝鮮顔だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況