X



【トヨタ】全店舗で全車種販売と発表 来年5月から、計画前倒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:54.68ID:ARSyrJ669
 トヨタ自動車は24日、全ての店舗で全車種を販売する体制への移行を来年5月に前倒しすると正式に発表した。従来は2022〜25年をめどとしていたが、顧客のさまざまな需要に対応するには、販売体制の見直しを加速させる必要があると判断した。販売店からの強い要望もあった。

 今後、強化するカーシェアリング事業については、販売店に加え、レンタカー店でも展開する方針も表明。シェアリング事業の実施に向けては「全国一律ではなく、地域ごとに最適なネットワークの構築を進めていく」と説明している。

2019/6/24 15:20 (JST)6/24 15:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/515773820986819681
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:35:58.09ID:1O2n48R90
え、カローラのお店でプリウスを!?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:38.64ID:n1DKy4Of0
最初からやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:37:21.20ID:5WKgrfIC0
いよいよトヨタもディーラ再編なのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:37:59.80ID:IusF/RXb0
ネッツでクラウンは怖くないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:16.39ID:+qP7jZQw0
まだ始まってなかったの?
昨日ちょうどトヨペット行ったけどもう全車種買えるようなこと話してたけどな
やっぱり元々の販売店のカラーがあるから展示車両なんかはなかなか入れ替わらないって言ってたわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:56.57ID:i8A1s9v+0
田舎にカーシェアリングは来るのかなあ…。
一週間に一度ぐらいしか乗らないから、借りられたら良いなあ…。
車を維持するより割安になるなら、そうしたいわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:40:58.09ID:v8GNUqgs0
勝って兜の尾を絞める
リーディングカンパニーでも危機感
やはりこれからもトヨタは強い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:42:06.51ID:OI1TWE6J0
アルファードとヴェルファイアは統合
ノアとヴォクシーとエスクァイアは統合
タンクとルーミーは統合
プレミオとアリオンは廃止して、カローラセダンに統合
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:42:12.04ID:7/lZtMaG0
クルマを保有する時代は終わりつつある。

自家用車保有は、地球環境に悪すぎる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:43:29.45ID:CkhYqVUP0
プリウスの試乗車で展示されてるレクサスLS500に突っ込む・・・と
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:44:27.80ID:+qP7jZQw0
>>12
バリエーションがトヨタの強みでもあったのにね
アルヴェルはあんまり違いが分からなかったけどノアボクエス三兄弟はそれぞれ個性があって良かったのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:45:04.33ID:DKDUa3XK0
近くの店はトヨタ・ネッツ・トヨペットが並んでるけど、経営会社は違うんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:03.67ID:FC8ZdLM50
>>15
レクサスは別だろう。
ノアとヴォクシーとか、スペイドとポルテ、ルーミーとタンクみたいな同じ車の外見違いを統一したいんだろう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:04.85ID:82iVUCRa0
カローラの販売がカローラ店だけというのは不便だった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:24.83ID:82iVUCRa0
>>3
プリウスやアクアは全店で販売してるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:48:06.47ID:82iVUCRa0
問題はトヨタ店が扱うセンチュリーやランクルなんだよな。
ほかの店で見られるのかと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:48:28.93ID:EtMCxnXa0
不景気だからね、なりふり構わずヤるしかないのよね
ヤッたもん勝ちですから
他のメーカーの車種も売り始めるんじゃないかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:51:55.40ID:b7gdja1a0
よし、近所のカローラ店でフェアレディZ買うわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:53:10.78ID:ulzazEeT0
>>15
トヨタ子会社ダイハツをレクサスで売ってくれないかな、レクサスの納車式でウェイクを買いたい!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:53:18.77ID:tAN5f0Gk0
カラフルタウンはどうなってしまうのか?
元々いろんなの売ってたのにw

いっそ色んなメーカーの車が1つのショッピングモールで見積もり、購入できるのを作れよ。

配車は、最寄りのディーラーでいいから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:53:21.19ID:+PFY2oNN0
レクサスはさすがにダメなんだよね?
まあ、俺には縁がない価格だけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:55:34.47ID:TBuxkod60
そんなのいらない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:12.79ID:ztTShsIB0
>>18
うちの方は逆だな
トヨタ、トヨペット、カローラ、ネッツ
別会社だけど全部同一グループ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:58:52.41ID:Y7EPb3MF0
丁度ヴィッツがヤリスに模様替えするであろうとされてるタイミング
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:06:07.67ID:OSRyY3Qq0
>>12
完全に統合するには販売台数が拮抗してるからグレードとして残りそうだがな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:08:18.91ID:z3LhY3IQ0
半分淘汰されるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:10:13.30ID:s+dYembp0
>>1
じゃあカローラ店とか意味なくなるじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:16:25.86ID:2gK8jL3I0
先行した東京トヨタはどうなってるん?

ボクシーノアエスクァイアを並べて売ってるのか??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:17:03.49ID:DTTAS4ZT0
>>12
アルヴェル、ノアヴォクは二車種ずつで継続させるべきだと思うけどね
着せ替え車種でも個性だから
例えばヴォクシーファンはノアには乗らないと思う
かつてのマークII三兄弟にはそれぞれのファンがいたように
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:19:14.12ID:Xrsf1GEM0
ヤナセにしか行かない俺には関係ないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:20:04.60ID:3kRZDwv+0
エスティマはTになるの?Lになるの?無印になるの?販売チャネル統合前になくなるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:21:43.06ID:MyVCww9+0
>>44
ヤナセは経営危機以後取り扱いの3分の2が中古なんだよな

中便で頑張れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:22:58.88ID:MyVCww9+0
ホンダみたいに別の販社の店舗が向かい合ってるようなケースも何とかしろと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:24:02.00ID:lEUB2u760
>>24
AREA86みたいになるんかな?
全店舗で扱えんことはないけど、専門性の高い店舗を案内するみたいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:24:05.46ID:Z78LTYkn0
>>28
あんちゃん・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:24:34.98ID:Y7EPb3MF0
>>37
軽自動車がノーマルとカスタムでデザインを分けてるのと同じ感じかもね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:26:04.79ID:KJdy+cbD0
>>49
マツダの隣りにカローラ店、反対側にスズキの店?
CX-3 欠陥自動ブレーキを披露した店
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:26:11.56ID:Xrsf1GEM0
>>48
メルセデス買えないの?悔しいのうw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:05.10ID:w2+u914d0
ついに店舗減らす方向に進むか
同じ条件の場合、数字の比較しやすいからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:45.55ID:9CFaUIqB0
ユーザー側から見たら別にどうでもいいんだけど
販売店は恐怖しかないだろ。
特に2,3店販売店が隣接してる店とかどうすんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:28:29.75ID:/i+A0oux0
目と鼻の先にあるような店舗はダイハツとかスバルに転換か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:31:03.64ID:VzQigqiI0
新型RAV4の北海道版のCMって、ネッツトヨタ北見所属のカーリングの吉田知那美がネッツ店の北海道共通CMとしてやってたけど
改めて見ると地区ごとに母体はバラバラなんだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:25.37ID:Y7EPb3MF0
>>53
新しいカローラセダンもスポーティーになるみたいだから受け皿にはなるかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:34:35.36ID:RVaV3pUt0
販売店と修理車検専門店みたいに別々にすれば現在ディーラーが隣同士になってるとこでも共存できるんじゃない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:34:49.78ID:FBX7Kuu30
値引き戦争してくれってこと?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:35:32.66ID:FBX7Kuu30
>>61
利益の差ヤバそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:37:22.61ID:6fFxtTTg0
週末に間もなく開店するとチラシが入っていたんだが
1年たたずして改装しないとアカンな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:38:49.39ID:55kOpQSx0
これ地域の販社間では調整できてるんかね?
近所のディーラーのうち何店潰れるんだろなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:39:42.35ID:RVaV3pUt0
>>63
まあたしかにねー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:56.61ID:EPGKWqWW0
┏( .-. ┏ ) ┓

【オレたち首刈り族、フジテレビ】


*フジテレビは、サンフランシスコ住民
その総数三万人の首をチョンパして、量子サーバーを建てる権利を売却した

首を切られた後の電子体レベル1相当で無ければ、量子サーバーが扱えないからである


*購入者は、量子サーバーを建てて私を攻撃した場合には
「Appleから恩賞が出る」
と、フジテレビから嘘を付かれたらしい

また、フジテレビが作った「トランプ大統領電子体(偽者)」の「側近電子体(偽者)」より
「アメリカの人口はまだ多いから殺傷して良いよ」
と、許可を得ていたとも嘘を付いた

*その電子体群は、日本国内の自衛隊基地内のコンテナに集積されて、これから数日掛けて私を殺害する為に使い続けるつもりらしい

--

*またフジテレビは、中国が日本を攻めて来ると威嚇して
日本人100人の首を狩り、量子サーバーを建てさせた

また、サンフランシスコの話をあやふやにする為に
極一部の中国人にも、同様に量子サーバーを売却した bv
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:29.40ID:ViWT/xxn0
子供の頃はトヨタの看板の店が並んで建って
売ってる車違うとかさっぱり意味分からんかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:36.54ID:Vtl0orx80
生産車種減らしたいんだろうな。アルヴェルとか、名前違いのそっくり車多いし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:26.02ID:JVCVfUDX0
ミニエース→ピクシスバン
ライトエース→ライトエースノア→ヴォクシー
タウンエース→タウンエースノア→ノア
マスターエース→エスティマ(エミーナ、ルシーダ)→エスクァイア
ハイエース→レジアス、グランビア→アルファード、ヴェルファイア
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:46:37.13ID:FBX7Kuu30
近所にカローラあるんだけど
周辺にトヨタ系列どころか
正規ディーラー一切ないから
取り扱い車種増えたら
売り上げ上がりそうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:46:52.80ID:RJ8OaAQY0
全店全車種値引きゼロになったりしてw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:50:00.75ID:RJ8OaAQY0
地方の過疎地域で2チャンネル以上あるところは
どこかが撤退するんじゃね?
営業マンの数が足りないみたいだけどね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:50:32.64ID:TBuxkod60
>>70
逆に離れて建ってるトヨタは何だろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:00.60ID:OwGlf2Eb0
そもそもなんでいろんな店舗があったの?
車買った事ないからわからん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:24.32ID:6Cd1SWov0
>>11
日本の人口が2/3になるんだぜ
軽と働く車ばかりになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:53:07.83ID:6Cd1SWov0
>>75
それは正解
カネというか、手間をかけるべき
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:12.73ID:9py7sCWi0
トヨタの株 緩やかに下降気味で
配当金目的で買ったんだけど、どうすっかなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:33.43ID:RJ8OaAQY0
その昔
おれがトヨタ店に勤めてたときはこんな事が起こるなんて思いもしなかった
クルマが売れてないみたいだからメーカーが生き残る為にはこの流れは当然といえば当然だけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:11.16ID:gXU1kAqp0
レクサスでアクア?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:27.07ID:s5gqVR030
そもそもなんで別れてるのか意味わからんかった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:56:38.81ID:psyNMmiz0
ディーラー間の生存競争が始まるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:09.42ID:MxfpqjXx0
普通車が売れなくなってきてるもんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:29.41ID:RJ8OaAQY0
カローラ店やネッツ店は衰退するだろうな
技術が低いし、指定持ってないとか、搬送車持ってない店舗がある
トヨタ店に客が流れるのは目に見えてるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:48.87ID:Mxpxk6My0
ミサイル装備は万全
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:02:57.92ID:fpjMSFm80
赤大好きのパヨタに興味なし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:07:46.92ID:T4goAmBQ0
レクサス店はトヨタじゃない設定だけど、無理言ったらカローラ店でもレクサス買えるよ。
カローラはレクサス店じゃ買えないけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:41.92ID:hZg+c29o0
店舗と車種の統合開始か
国内じゃ圧倒的シェアだけど、見てる先は世界なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:29.18ID:qqPPISni0
>>7
フルチューンクラウンか?
多くのネッツ店は、トヨタ系から別れたから問題ないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況