X



【IT】PS4などでテレビ番組が録画できる“nasne(ナスネ)”が近日出荷完了。torneやnasneACCESSサービスは「いましばらく継続」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 18:55:00.58ID:S7VGNy0/9
PS4などでテレビ番組が録画できる“nasne(ナスネ)”が近日出荷完了。torneやnasneACCESSサービスは「いましばらく継続」

 2019年6月24日、ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、
プレイステーション4などに接続してテレビ番組の録画・再生が楽しめる機器
“nasne(ナスネ)”について、商品サイトの内容を更新。
同商品が近日出荷完了予定であることが明らかになった。

 これを受けて、編集部がSIEに取材を行ったところ「出荷完了次第、
商品サイトをアップデートさせていただく予定です。また、“torne(トルネ)”や
“nasneACCESS”のサービスについては、いましばらく継続いたします」との
コメントを得た。

 nasne(ナスネ)は、2012年に発売が開始されたネットワークレコーダー&
メディアストレージ。プレイステーション製品やスマートフォン、タブレット、
PCなど、さまざまな機器とつなげることができ、ネットワークを介して家の中でも
外でも、テレビ番組の視聴・録画や保存したコンテンツが楽しめる機器として
人気を博している。SIEへの取材では、関連アプリケーションおよびサービス
そのものがすぐに終わる、ということはなさそうだが、それも永続的なものでは
ない模様だ。


ファミ通.com(6/24(月) 14:57配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000002-famitsu-game
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:57:06.69ID:MboStYdR0
SSD版を…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:26.55ID:D2OKC+lq0
NHKの徴収員がやってくる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:01.36ID:Wo/GEiYu0
トルネがあれば困りはしないけどソニーレコと連携できるで
でも後継つくって欲しいのトルネで慣れたらレコのリモコンとか使えん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:42.99ID:oi6vjOkN0
CHAN-TORUサービスは続けてくれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:38.80ID:tz01TYGD0
TVの録画機能じゃそのTVでしか使えなくて不便だしなぁ
その辺の利便性結構高かっただけに残念だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:44.61ID:31MlxY+90
NHK払ってるの?お前ら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:24.74ID:OYSWgE8G0
録画がオワコンだし。。
テレビのオマケの録画機能でもういいよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:56.20ID:17jWGFWF0
PS3のトルネ壊れたからナスネにするかと思ってたのに…どうしたら良いの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:16.15ID:rODmyXAu0
新型発売か
PS5と同時発売になるのかな
今ってHDD容量2TB縛りなんだっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:53.45ID:rZrj3w4i0
ていうかそもそもDHCPの仕組みがクソすぎて実用に耐えないだろ
テレビの衰退の一因になってると思うわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:07.90ID:4I9HxK9l0
こんな商品あったのかw
外で録画したものをスマホで見られるのは便利だね
でもお高いんでしょう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:32.30ID:c/fyYlBN0
まじかよ
発売から7年経って未だにnasneの爆速UIを超えるレコーダーが出ていないというね、、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:20.94ID:rZrj3w4i0
>>25
間違ったDTCP-IPだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:43.26ID:dbVSvtKF0
ちょうどソニーのPCモニタが逝ったところだった さよならソニー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:05.80ID:HNdpjXoV0
録画したい番組なんてあるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:05.70ID:oi6vjOkN0
俺nasne 4台体制なんだけど・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:12.77ID:kO8px0BI0
nasneはニコニコ実況機能が素晴らしい
慣れると実況なしじゃテレビ見られんし

録画にも実況コメが付いてくるのもすごい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:50.14ID:MSaZqITS0
>>34
キーワード入れとくと勝手に録画してくれるんだよ
ほかにあるなら教えてくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:03.53ID:73S6OMNP0
家電メーカーのリモコンが遅すぎるんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:24.95ID:c/fyYlBN0
部屋テレビないからPCでもPS4でもタブレットでもスマホでもテレビ見れるから重宝してるんだよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:53.21ID:WOM2RgCr0
買ってから4,5年経つけどここ3年ほど録画できなくて単なるnasになった。でも便利だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:18.45ID:73S6OMNP0
次のナスネだすんじゃね
家電としてさ

だから今のゲーム機のオプション扱いはやめるんじゃね?
ならまだいいけどさ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:21.89ID:Fm15rvk40
ネットワーク対応レコーダーなら、もう色々出てるんじゃないの?
スマホやタブレットでも見られる奴でNAS連携もできる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:53.11ID:Wo/GEiYu0
ナスネ安くて使い勝手いいからの儲からないのかなソニー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:49.44ID:uxBHQ3Y10
もしかしてPS5には標準でnasneに相当する機能が付いたりするのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:57.19ID:MSaZqITS0
売り切りじゃ儲からないから月額サービスにする気だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:35.25ID:+Lwxd+Ap0
生産終了とは意地でも言わない
ソニーのつまらないプライドが透けて見えるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:40.62ID:Wb2xkHzl0
ソニーはブルーレイレコーダークソなのなんとかしろよ
ディスクにダビングしようとしたら録画勝手に消えるんだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:47.95ID:fGy8KuwF0
PS4にメディアプレーヤー機能が追加されてNASの動画再生ができるようになったのを最近知った。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:33.40ID:dOLOO3cz0
VRって結局あんま普及しなかったの?
VRでFPSとかやってみたいんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:44.88ID:KYH+i8hJO
あーあ
映画やバラエティーにニコニコ実況でツッコミ入れながら見るのが楽しみだったのに…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:30.00ID:xT/PXFvd0
まぁ、本格的に4K始まったら著作権の問題もあるし、早々に撤退か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:13.02ID:PQbzLy1U0
>>17
馬鹿そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:29.02ID:3wLlnERv0
ナスネ専用機を出せば売れると思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:14.97ID:gfFUPif30
ハードディスク内蔵テレビ買えよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:26.89ID:UTKUtKfB0
クソ鳥もクビか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:09.72ID:PQbzLy1U0
>>72
どんくさい老害乙
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:35.12ID:ybZESZXj0
PS3で何でもできるようにしようとしてた時代の遺物だろ
後継機なんてねーよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:28:57.49ID:PQbzLy1U0
>>76
NASが理解できない馬鹿乙
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:01.16ID:qEiXbGzJ0
おまえら、全録するやつ買えよ
逆にテレビ見なくなるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:06.40ID:OWL0ZCMF0
まじか
最近録画が壊れたから買い替え考えてたところだわ
テレビは見れるからそっち壊れてからと考えてたけど、買った方が良さげやな
ニコ動連携が快適すぎてこれなしでテレビ見れなくなってきたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:12.46ID:d3qp6G4o0
実家にリモートサーバー仕掛けておくのにちょうどいいんだよなあ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:13.13ID:TlvQrxPo0
トルネで全メーカーのレコーダーを操作出来るようにしてくれ
トルネに勝るフロントエンドは無いわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:32.53ID:hMrLGaiQ0
ナスネ+トルネの組み合わせ最強なのに
これ以上の録画視聴環境ある?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:37.05ID:K3Mqh/9r0
俺テレビとか見ないしww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:57.70ID:5xqOIB6f0
思い出した
元々ローケションフリーだったんだよね
PSPに飛ばしてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:31.79ID:B4I6Zmnb0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dmx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:37:45.83ID:+PhMJt5G0
どんどんサービスを停止するソニー

ソニーで電子書籍を買ったやつは馬鹿
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:41:01.00ID:ZmXPTncj0
これは大ショック

本当に良いサービスなのに、
育てるのが下手だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:41:43.20ID:53deLzTc0
今時は2千円かそこらのスプリッターでコピガすり抜けるんだな
うちのhaupaugeが再活躍
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:10.28ID:qCCJIzVy0
>>92
俺もショックだわ
ニコニコ流しながらTV見るのが日課なのに・・・
外からでもTVみれて便利だったのにな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:11.82ID:ybZESZXj0
ここまでの書き込みでもニコニコが便利というのが散見されて旧時代の遺物だとよくわかりますね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:57.67ID:Tu/IrKLf0
これは困った。代替品ないじゃん。
後続製品が発表されると良いのだけど・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:43:04.45ID:qCCJIzVy0
>>95
ニコニkは便利なんじゃなくて楽しいんだよ
馬鹿の無能はだまっとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:28.55ID:opCUtWlz0
ぶっちぎりで使いやすかったのになんで?
むしろもっと売り込みかけりゃいいだろ
他の録画機器なんかゴミゴミのゴミゴミだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:33.86ID:H3ZB7Aj60
便利そうだったから迷ったけど手を出さなくてよかった…
ソニーの継続力の無さには泣かされてきたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況