X



【トランプ大統領】ホルムズ海峡通過のタンカーは自国で防衛するよう日本などに要求 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/06/25(火) 01:44:41.35ID:HNXMstqP9
タンカー防衛は自国で=ホルムズ海峡通過、日本などに要求−トランプ米大統領
2019年06月24日22時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019062401129
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201906/20190624at92S_t.jpg

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は24日、ツイッターで、日本や中国などに対し、中東の原油輸送の大動脈ホルムズ海峡を通過する自国の石油タンカーは自分で守るべきだと主張した。「なぜ米国が代償なしに他国のために輸送路を守っているのか」と指摘。「米国は最大のエネルギー生産国になっており(ホルムズ海峡に)とどまる必要さえない」とも述べた。

 トランプ氏はこれまでも同盟国に対し「応分の負担」を求めており、原油輸送路防衛についても同様の認識を示した形だ。ホルムズ海峡付近では13日、日本などのタンカー2隻が攻撃を受け、米国は「イランがやった」と非難。米海軍第5艦隊が日本のタンカーの救援活動を行った。
★1: 2019/06/24(月) 23:38:15.20

※前スレ
【トランプ大統領】ホルムズ海峡通過のタンカーは自国で防衛するよう日本などに要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561387095/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:45:38.90ID:FW/WhleV0
開戦したら
新幹線も日比谷線も羽田空港もアッラーアクバルされ
東京オリンピックはキャンセルになる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:46:11.49ID:QQQb2cMe0
そうだよ自衛隊がやればいいんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:47:03.15ID:6xANFd3b0
梯子外されたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:47:18.88ID:FW/WhleV0
首都高もタワマンも爆破され
東京タワーはイスラム礼拝所に代わり
京都の寺社仏閣は破壊され
世界遺産仏像は取り壊されるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:47:59.24ID:csB9+ryN0
クリンゴンに護衛を頼むことにしたwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:48:07.50ID:ncR+nHfc0
9条改正しといて良かった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:48:10.33ID:7mth+xLB0
アンモニア輸出国になろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:48:30.25ID:FW/WhleV0
銀座はパンパンとイスラム兵の町になり
イスラムハーフが多数生まれ
飲食店はケバブ屋だらけになり
イスラム音楽が流れる新しい日本に
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:48:31.46ID:dfWHmwaY0
それならイランから原油を買い放題w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:49:09.18ID:ZUEYyyJ20
>1
令和 オイルショック 
令和 狂乱物価 
令和 自公 安倍 大恐慌へw

1968年〜1973年
高度経済成長期末期 タナカ カクエイノミクス末期
ベトナム戦争末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動
オイルショック 狂乱物価発生。

1987年、
イラン イラク戦争で、ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
>1イランの敷設した機雷が、アメリカ駆逐艦を爆破。
アメリカ軍空母機動部隊、海兵隊が、
イラン海軍フリゲート2隻撃沈、要塞がわりの、石油リグを撃破

ブラックマンデー ギガ暴落。
プラザ合意後の、円高不況阻止政策の
超低金利政策 大金融緩和を止められず
自民党ショウワノミクス巨大バブルへ。

1988年 
イランのスリーパーセルによる、
サウジ航空東京支店 イスラエル大使館
   ここら同時多発爆破事件

1990年
湾岸危機戦争後の、グローバル資源価格急騰。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。

1993年〜
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル、ギガ崩壊。

出口戦略、構造改革 総量規制 緊縮財政、増税路線。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
オウム真理教テロ団 サリンテロ 国松警察庁長官銃撃事件。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:49:15.09ID:FW/WhleV0
日本人は大量の賠償金を払わせられ
餓死
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:49:40.92ID:ZpASqmKi0
やっぱり自作自演なのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:06.34ID:FW/WhleV0
日本に資源ないから餓死やで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:29.97ID:L3KN+rZd0
撃たれるまで撃てないとか、エネルギー守れねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:33.71ID:1wYoJ2/y0
トランプのいう通りだから困るよな。マジで。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:44.62ID:SzI6HnuK0
改憲反対する奴は
電気を使うツイッターとか使うなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:51:33.66ID:AuJ3Vx9F0
今回のアメリカの制裁は、IRGCの司令官ら、8人に対するもので、
ザリフ外相は次回の制裁リストに載るかもしれないという話が出てるね。
週の後半にザリフも制裁対象になる、という話もあるみたい。

ザリフが制裁対象になったら、外務大臣失職になるのかな。
それを狙ったのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:51:41.10ID:X+5IlLwC0
自国の船は自国で守るのが当たり前。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:51:59.31ID:/MXvTk/K0
トランプの発言を要約すると「ショウザフラッグ」ということ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:52:19.72ID:FW/WhleV0
おまえら氷河期引きこもりに
赤紙が届き
徴兵され地獄の筋トレや
甲板から20メートル下の海面に飛び込む訓練や
トレーニング中にイラン艦隊から着弾
日本の人口は半減し
イスラム男性達が乗り込む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:52:25.95ID:K4B/y3Ko0
日本から金貰っときながら そんなこと良く言えるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:54:17.14ID:FW/WhleV0
戦後日本のGHQは
イラン人で運営され
安倍、麻生は絞首刑
バカウヨも死刑
バカウヨの姉妹はイラン人ハーフを生む
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:55:01.25ID:lQxcunsg0
いずもの改修がまだです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:55:41.86ID:tau/le5z0
>>22
違うだろw
「アメリカは中東から引くからあとは好きにやれ」だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:56:29.14ID:FW/WhleV0
するとコンビニバイトの兄ちゃんらは
イランか日本を選べと迫られ
イランを選んだら
新幹線をアッラーアクバル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:56:50.88ID:CHJjhsBt0
>>25
ダルビッシュのような男が増えるならイラン人が増えるのも悪く無い
スポーツや芸能で活躍するから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:57:42.83ID:6BEOjRyO0
九条盲信花畑は、石油電気の無い生活をしろニダ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:57:51.30ID:/MXvTk/K0
>>27
いずもは出さないでいいよ、今必要なのは給油艦だよ、旭日旗を付けた給油艦が
アメリカ海軍に補給する、そうすれば日本は中東でイランに直接戦力を行使しなか
ったことになるしアメリカから見れば費用を負担してショウザフラッグということになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:58:03.33ID:FW/WhleV0
>>32
だが京都も奈良の大仏も日光東照宮も爆破される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:58:12.33ID:N0Qh0h9X0
今治タオルは買わない、使わない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:59:02.80ID:tau/le5z0
>>1 にも書いてあるが、
>「米国は最大のエネルギー生産国になっており(ホルムズ海峡に)とどまる必要さえない」とも述べた。

すべてこの一言に尽きる
もうアメリカは人とカネを使って中東に手を出す必要ないんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:59:03.36ID:FW/WhleV0
>>32
おまえらの新しい国家主席はイラン人になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:59:33.87ID:IcwQNCfR0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 当たり前だよな。 自衛隊強化を!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:59:53.72ID:FW/WhleV0
>>32
おまえらは朝昼晩
メッカの方向に向けご祈祷させられる
0042ポチ
垢版 |
2019/06/25(火) 01:59:58.79ID:oTqb2XZ30
ワンワン・・・
あれ、リードがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:00:41.68ID:oLit3G010
イランの核武装を日本人は驚異に感じない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:00:48.51ID:1eq34epe0
魚雷艇みたいなのって中東まで行くの無理なの?J隊の高性能っぽいのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:00:53.20ID:FW/WhleV0
>>42
イラン様が新しいご主人様になるてさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:01:14.27ID:IcwQNCfR0
   ∩∩
  (゚ω゚) 憲法9条はタンカー1つ守れない。やり返せない。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:01:24.59ID:d3tD1a2W0
枝野の名言なんだったっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:01:32.65ID:VzkIxgRE0
日本人男はあのアメリカ相手に真珠湾攻撃したくらいだから相当自信あるんだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:01:48.57ID:FW/WhleV0
とりあえず東京オリンピックは中止なんやな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:02:18.89ID:dfWHmwaY0
投機マネーがうなってんだから

中東をコントロールできないと現物商品をコントロールできないじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:02:26.76ID:decXfXi70
>>38
キミがイスラム好きなのは結構だが、もしイスラム教徒になると豚肉も刺身も教義上食えなくなるぜ、ましてやLGBTとか殺される
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:02:40.86ID:jmk5uc8R0
>>48
お前みたいな中国男は、逃げ回ってばっかだしな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:02:41.83ID:FW/WhleV0
9条廃止するなら
戦争開始やから
東京オリンピックはキャンセル
0054ポチ
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:04.76ID:oTqb2XZ30
野良になっちまった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:11.01ID:DACZ0rgO0
どうせCIAがやったんだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:16.40ID:FW/WhleV0
>>51
バカウヨが望む戦争の結果や
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:37.44ID:6WhFr5Qx0
ウザ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:39.47ID:IcwQNCfR0
   ∩∩
  (゚ω゚) 憲法改正して、普通の国になろう。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:51.37ID:KAtOHW0S0
■「『安倍外交』ここがすごい?」がすごかった理由

 安倍外交の「どのあたりがそんなにすごいのか」と考えた記者は、なんと「安倍応援団と目される」人に話を聞きにいったのだ。
登場したのは政治ジャーナリストの田崎史郎氏ら。面白いなぁ。

 その田崎氏は「世界の指導者でトランプさんとうまくいっているのは安倍さん一人なんですよ」。
他にもフィリピンのドゥテルテ氏、トルコのエルドアン氏、ロシアのプーチン氏の3人の大統領の名を挙げ、

「こういうちょっと毛色の変わった人と合わせるのがうまいんです」

 この田崎氏の安倍「高評価」を受けて記者は、

《いずれも「独裁的」との批判を浴びることの多い顔ぶれで、そういう人と馬が合うというのも、「さすが安倍首相」ということらしい。》

 なんとも行間を読ませる。
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_12411/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:04:10.02ID:FW/WhleV0
戦争始まれば
AKB国民投票も中止だが
バカウヨは構わないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:04:16.63ID:pLOkLIV70
おー、古いシナリオ復活じゃん。
このシナリオだと、石油はアメリカに盗られて、日本は高いカネだしてアメリカから買うようになる。
しかも海自が血を流さねばならない。
米中冷戦が始まったのに、こんな古いシナリオやらされるのか???
日本ヤバイぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:04:17.72ID:xOp5J4oe0
「日本のタンカーを攻撃したのはイラン」って、

アメリカが言ったのに、日本が同調しなかったから、

アメリカがブチキレて「だったら自分で守れや」ってなった

自業自得
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:04:27.79ID:tau/le5z0
そもそもアメリカが中東から引いたらイスラエルも静かになって中東は平和になるやんけw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:04:48.02ID:/WZ055TO0
トランプ、憲法改正のアシスト
「シンゾー、約束は果たしたぞ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:05:01.81ID:SVgm3h3I0
イランを指示した方がいいんじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:05:32.01ID:oLit3G010
イランも核武装すればいい。北朝鮮も核武装してんだし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:05:36.12ID:IcwQNCfR0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 9条改正して、国防力を行使できる普通の国に改善しよう。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:05:46.16ID:FW/WhleV0
おまえらが夢みる開戦は
エロゲの時間なくなるぞ?
好きな時間にオナニしてる暇なくなるぞ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:03.29ID:decXfXi70
>>56
まあ、イスラム教国って典型的な宗教奴隷だよな、日本には宗教を選べる自由があるけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:21.58ID:cqXwEAug0
当然だな、これがシーレーンだ


パヨクは海外派兵がどうのこうの文句を言うが、
日本のタンカーが攻撃されたら、どうやって守るんだ?

パヨクはほんとお花畑すぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:21.83ID:3bmEC+qg0
>>29
じゃなくてCIAが海賊始めましたって玄関に張り出したんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:26.58ID:FW/WhleV0
開戦したらまず
原発がアッバーアクバルされる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:28.27ID:qW54mQ/I0
まあ自衛隊が撃ち殺すべきだな
ヒャッハー 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:43.07ID:pLOkLIV70
オリンピックまでに開戦して勝利しないとオリンピックは中止。
地上戦でアメリカ軍が虐殺行為をした場合も、レッドチームがボイコットして、オリンピックは失敗。
時間的に無理。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:44.27ID:uc8/F7K80
イスラムと戦うなら泥沼状態になるのは覚悟しておけよ。
勝手に終戦なんて出来ないからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:44.73ID:iX8pcV/t0
タンカー爆破して自衛隊派兵の言い訳作ってあげたのに、安倍さんが何もしないから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:00.84ID:tau/le5z0
>>70
つうか戦争にならねーだろw
アメリカが中東から引いたら誰が戦争するんだよ?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:23.61ID:31jMhFCK0
クウェートやイラクも打撃を受けるだろうな。
紅海までパイプラインを伸ばしているサウジだけが得をしそう。
トランプはサウジと仲良し。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:45.32ID:FW/WhleV0
開戦したら爆破される場所


新幹線
羽田空港
国会議事堂
ディズニーランド
東京タワー
京都
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:58.88ID:3UeARt1Y0
あれ、まだ安倍も防衛大臣もダンマリかよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:59.84ID:/MXvTk/K0
>>46
現行憲法でもテロ攻撃からならタンカーは守れるかも、相手が国でなければ
国際紛争を解決する手段ではないから、解決するのはテロの鎮圧のための武力行使
だから、その場合第九条2項の前項の目的外に該当するから、前項の目的外の武力の
行使は合憲だよ、憲法が禁止してるのは国際紛争を解決する手段としての武力行使
だから、テロとの戦いは国が相手じゃないから国際紛争を解決する手段じゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:08:05.12ID:sG8UmWOn0
別に良いけど、その代わり日本は核武装するぞとアメリカに言ってやれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:08:30.24ID:jEGaEUx30
 

  _ノ乙(、ン、)_トイレットペーパー問題はウォシュレットで軽減されるわね^^
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:08:30.39ID:+ceberwh0
>>1
パナマ船籍何だからパナマが防衛するべきだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:08:45.27ID:blSrshoj0
こんなの当たり前日本人はいつまでファンタジーの世界に居るんだ
甘えもいいとこ日本は国自体がこどおじなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:08:55.43ID:cWdfwBaA0
攻撃された(コクカ・カレージャス?)は、パナマの船だ。
もしパナマ軍が護衛していれば、攻撃に対して反撃して、敵を捕らえる
ことができたかもしれない。しかし、米軍にはできない。(当事者ではない)
米軍の偵察機に依存するな。偵察機でできることには限界がある。
アメリカに同調してイランを非難しないなら、アメリカが護衛(監視、救助)
する必要はない。
そういうことだろ。正論だよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:09:10.17ID:IcwQNCfR0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 軍事背景外交が出来ない国は、バラマキしか外交方法がないよね。
  │ │ 金の切れ目が縁の切れ目になるよね。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:09:37.79ID:FW/WhleV0
開戦したらアッラーアクバル爆破される場所


新幹線
羽田空港
国会議事堂
ディズニーランド
東京タワー
京都
原発
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:09:39.88ID:cqXwEAug0
>>79
攻めてきたら日本の領土領海は守ってくれるだろ


でも、わざわざホルムズ海峡のタンカーまで守ってられんだろ

そこまでアメリカも暇じゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:09:46.95ID:uVaSepLQ0
良かったなパヨクアメリカが引いていくぞ
で、これからどうすんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:10:01.92ID:/WZ055TO0
>>87
トランプ、賛成するかもよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:10:02.18ID:+ceberwh0
他国の船を防衛する理由なんぞ無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:10:04.41ID:dTMZnIMp0
>>81
サウジは原油(WTI)を80以上を要求してるんだろ。
アメリカとは手が切れてる。どこか仲良しなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況