X



【三宮バス事故】国土交通省近畿運輸局、神戸市に対しバス4台を延べ10日間使用停止とする行政処分を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 04:21:26.93ID:vHQnwqnq9
三宮バス事故 神戸市に4台使用停止の行政処分

 JR三ノ宮駅前で市営バスが歩行者をはねて6人を死傷させた事故で、国土交通省近畿運輸局は24日、神戸市に対し、バス4台を延べ10日間使用停止とする行政処分を発表した。

 近畿運輸局などによると、事故を受けて4月22日に市バスの中央営業所(神戸市中央区小野浜町)を監査した。また、事故に先立って、今年3月、回送中の市バス車内で運転手がスマートフォンを操作したとして監査に入っており、今回の処分は両方の案件について下された。

 神戸市交通局によると、予備車の投入やバスの点検の順番を変更し、ダイヤに影響が出ないようにするという。同局は「指摘事項を真摯に受け止め、再発防止に取り組む」とコメントした。

事故を起こした神戸市バス=4月21日午後2時33分、神戸市中央区
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/img/b_12457559.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012457558.shtml
2019/6/24 22:21  神戸新聞NEXT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:26:10.75ID:jz9TmIWT0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:56:33.74ID:JQCm6uGj0
公務員同士は甘々で良いね

これが民間だったら営業所ごと潰されてるんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:13:03.72ID:RIBDRhcA0
王子製紙グループの王子陸運のゴミドライバーはどうにかならないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:42:09.26ID:VEDMkmzC0
悪いのは運転手であってバスではないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:55:52.99ID:4GNlEqdx0
何で住民(利用者)が罰を受けなきゃいけないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:34.83ID:cEx1uIA50
バスの車体に何の罪もないと思うが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:41.92ID:mNalHo4v0
沖縄に遊びに来る予定の人に注意
「綿久」って書いてあるトラックには絶対近づかないこと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:07:52.11ID:VXGNoIsd0
飯塚家も使用停止にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:20.70ID:mq30sOR+O
どうせ予備車両があるからそのナンバーだけ外して持っていかせるだけだろ?
別にやらかした車両って決まりじゃねえし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:48.20ID:IDTsIrUK0
使用停止にしてなんか問題が解決すんの?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:56.63ID:EANxreD40
バスそのものに問題でも見つかったのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:39.72ID:7u1byoto0
急64系統専用の長尺車を停止にする訳じゃないんでしょ?
だったらやりくり付くわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:50:55.80ID:05ePbTvz0
無関係なくせにウダウダとクレーム入れ続ける奴がいるから何か処分しときましたアピールじゃないかな?

4台使用停止で運行に困るような零細運送屋じゃあるまいし処分にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況