X



元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 4児のママ「子育て世代の声届けたい」★ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:05.67ID:nDpwfFjs9
元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。近く出馬会見を行う。関係者によると、市井は「子育て世代の若いお母さんたちの声を届けたい」と意気込みを話している。

 モー娘のメンバーとしてファンを魅了した市井が“第2のステージ”を国会に定めた。

 党関係者によると、市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。声を上げることは決して恥ずかしいことではない。一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。

 4人の子供を育てるママ。日ごろから子供の安心・安全に関心が高かった市井について、党の別の関係者が耳にしたことから急接近。今月に入りトントン拍子で話が進んでいった。立民からの出馬について市井は、党理念である「多様性を認め合い、困った時に寄り添い、お互いさまに支え合う社会の実現」に共感していたという。

 市井がモーニング娘。入りしたのは中学生の時。活動はわずか2年間だったが強烈な印象を残した。人気者だったがゆえに、党内では「浮ついたところがないか心配」の声もあったが、関係者は「実際に話をしてみると自分たちが直面している問題を直視していて、考え方も非常にしっかりしている。演説などを通じて実際に接してもらえば、有権者には良さは絶対に分かる」と太鼓判を押した。

 さらに市井は、憧れの議員として同党の蓮舫参院議員の名前を挙げ「委員会での質問を見ていても、ポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。インスタグラムも毎日チェックしています」と目を輝かせて説明したという。

 次期参院選で立民は社会派弁護士、LGBT、聴覚障がい者ら多彩な候補者を公認。実生活で2歳から14歳のママでもある市井には“子育て中のお母さん”代表として期待を寄せている。

 ○…今夏の参院選のほかの主な著名人候補としては、アカペラグループ「RAG FAIR」の元メンバー、奥村政佳氏(41)が立憲民主党から比例代表で出馬することを表明している。また、同党からは元格闘家の須藤元気氏(41)“筆談ホステス”として知られる前東京都北区区議・斉藤里恵氏(35)らも比例代表で立候補予定。自民党からは元F1レーサーの山本左近氏(36)が比例代表での出馬を発表した。

スポニチ 6/25(火) 4:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000002-spnannex-ent

※前スレ
元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 4児のママ「子育て世代の声届けたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561405478/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:13.02ID:KgNZaC9q0
こんなのが議員になっちゃうんだから日本は駄目駄目だなあ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:24.18ID:dxuO5mU40
金があれば高いスペックの家政婦を2人、3人雇うことは可能
米国やシンガポールではそうやって女性が社会進出してる
市井の能力は不明だが応援したい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:25.90ID:iSUL6qDr0
>>843
エスカレーターなんだろ
知らんけど
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:33.94ID:wWu4mf2b0
子育てって世代なんか?
コイツより上は産めない世代で下は育てられない世代ってこと?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:39.74ID:rjG39Qo30
>>850
あれなあ
今でも見れるわ
素晴らしいな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:44.84ID:8/pbMdbn0
立憲かと思ったら立憲だった
ああやっぱりという感じ
胡散臭いの好きだねえ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:05.24ID:3Iqk0gDl0
こんなのが当選しちゃうんだろ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:17.78ID:tPbqieR30
ツイッターざっとみてきたけど馬鹿にされまくってるな
立憲は明らかな人選ミス
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:12.68ID:rjG39Qo30
>>858
まあ、子育て言うとるからな
まあ、そこそこ入るやろな(なぜか、突然関西弁に
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:33.77ID:UkrisTfU0
>>859
マジな話で枝野がアイドルオタだしな
趣味全開で候補決めてると言われても仕方ない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:49.02ID:xH9/eoWv0
子育ての声とかF1レースの声とかもういいよ
声届けるのはそれを政策や法案に昇華する作法を身に付けた政治家の役目で、
当事者が直接届けにくることねえんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:58.45ID:SKx5hf7q0
政治の動向から目を去らせるために芸能人の話題で番組埋めたりしてるんでしょ。
吉本の話題でわかるけど、普段から天然まともな芸風って言われてる人たちでも
売れっ子っていう層のイメージづくりでやってる。
東大教授の外国人がコメンテーターで出演してる番組にまで吉本が司会者で出演してて
なんで悪いのっていってる幻冬舎の編集者とコメントしあってるやん。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:07.73ID:ypZqg/Uw0
>>43
自分自身へのメッセージ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:44.54ID:O6RJBdP50
>>817
町内の事もできないレベルの奴が国政とかクソかっての
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:45.35ID:KxIfQBcb0
これは当選するだろ
3S政策で日本人の知的レベルはかなり低下してるから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:45.98ID:VEuyzKtz0
ルナシーのドラムのブタと結婚したやつだっけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:23.40ID:UkrisTfU0
>>865
町内会は予算降ってくるから国政と全く違う

お前みたいなバカが埋蔵金あてにした政策ぶちあげるバカに投票
してるのが良くわかるよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:30.15ID:/qath8S90
給料だけが狙いやん?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:58.43ID:brQO2lgY0
>>861
そのうちRKM48とか結成しそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:41.94ID:VEuyzKtz0
でもこういうのって、自分から政治家になりたいってコンタクトするんじゃなくて、
「立候補してもらえませんか。お金全部出しますから」って言われての出馬だろ。

そりゃたいていの落ち目のやつは出るんじゃないの
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:06.52ID:qMJLKhxk0
こいつシャブのお塩先生と関係あったやつだぞ
まずいだろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:23.05ID:zeXmZcdq0
まぁスピードの今井とか三原じゅん子でも務まるのが国会議員だから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:24.88ID:RtddYhIW0
ダブル不倫とか子育て世代が嫌う議員がいるんだけど

どうなってんのよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:34.44ID:5MQWvwxU0
憧れの議員が蓮舫ってところで何にも考えてないのがわかる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:02.04ID:gqzGkJLu0
当選したらどんな問題を起こすか予想してみよう(´・ω・`)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:16.65ID:3v7xnmAX0
消費税反対だから自民党よりマシなんだよな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:20.47ID:O6RJBdP50
>>873
降ってきません町内会費です徴収来るでしょ?そこも知らないの?ホントに日本人?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:30.35ID:Yk8U37BZ0
こんなのでも当選しちゃうんだろうな
もうやめてくれ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:46.14ID:jnbp2aKOO
>>1
山尾二世狙いかw

不倫太郎がアップを始めました。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:05.67ID:c1brRftR0
どうでもいいわな、こういう奴
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:20.92ID:v6WLOL4P0
>>1
市井紗耶香さんは落選した時の捨てセリフを今から考えておいたほうがいいです。
「参院選落ちた、日本死ね!」でどうですか?ww
立憲民主党の勘違い平和ボケ女に相応しいでしょ。
そもそも、シナ人スパイ女の蓮ほーさんに憧れている時点で終わっています。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:45.22ID:94alqEHC0
今後芸能人の政治家が増えるかもな
場慣れしてるから人前で主張するのが得意
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:58.33ID:rMwFit5h0
>>1
もう少しましな人材はいないのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:12.44ID:UkrisTfU0
>>886
しっかり考えたら立憲から立候補なんて有り得ないだろ?

三原順子みたいに当選したら芸能界引退しますって覚悟で立候補
するわけじゃ無いだろうし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:00.72ID:UkrisTfU0
>>892
町からちゃんと予算出てるけど?
会費だけで運営してる町内会なんてねーよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:09.63ID:qMJLKhxk0
山本左近って大病院の息子で遅いけど資金調達用でF-1乗ってたやつやん
自民党もおかしいな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:21.30ID:0sYlE1320
>>904
それが国民の選択ならそれでいい
それが民主主義
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:10.93ID:ExM1n+aP0
何かやらかしてゴマキや加護らと一緒に語られるのね…

辻最強説がさらに強まるだけ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:25.46ID:SKx5hf7q0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561351737/
763名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 14:29:33.63ID:9dA2FzQD0

 脱税してる芸人抱えている吉本興業となると公共関係の仕事完全に失うな
観光振興や啓発週間とか多数起用されてるだろ NHKからは追放
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:29.13ID:e7YFCCoJ0
>>1
政治の顔とかいうやつか??
昔人気あったからと言って政治任せたいとか思わん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:32.17ID:iSUL6qDr0
まあ、タレントが一人当選しても子育て主婦の立場で発言するらしいから俺としては困らない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:59.95ID:hmq+AoUH0
政治家になる人は子育てだけじゃなくて国民の生活を守り向上させる理念を持って立候補しないと。
声を届けるだけじゃだめなんだよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:04.61ID:Oh/n9I9U0
比例なんて制度止めて税金泥棒無能議員を減らせ
こんな馬鹿
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:13.00ID:4ZxDzUuL0
>>1
今や知名度だけで議員になれるから。
そのうちyoutuberが立候補するぞw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:18.77ID:9E0Wev2L0
もう要らねえよ。
こーいう半端な芸能人崩れの女の議員なんか。税金の無駄遣いも大概にしろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:22.05ID:dW+O0jkT0
野党の候補者が全然足りてないって本当なのだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:31.99ID:pbsDZPNU0
>>2
これから勉強します!なんて議員は要らないんだよ
全くの門外漢で頭も悪そうな奴に務まらないよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:38.95ID:O6RJBdP50
>>905
あーあこどおじネトサポ町会参加してないのバレバレですわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:56.62ID:iSUL6qDr0
>>910
辻とダブルで立候補してもいいんでね?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:58.29ID:8gucoV0u0
>>1-8

CMEビットコインチャート
(ビットコイン市場は相場操縦の規制されていません。SECがETFを承認しない理由の一つ)

https://www.tradingview.com/x/zAJ7jKDR/
from cmegroup.com via @tradingview $BTCM2019
ビットコインは安全資産ではない。
アメリカ大手取引所がビットコインのリスクについてまとめています
ビットコイン リスク概要 − アメリカCME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter
安易なポジション取りはロングもショートもマネーゲームの燃料になります
よく考えて行いましょう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:49:42.20ID:SKx5hf7q0
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561278377/l50

関連リンク
AV嬢を海外セレブに斡旋 “闇営業”のディープすぎる実態! お笑い芸人「解雇」で明るみに…パーティー・セミナー集客で荒稼ぎも?
女子小学生向け「JS雑誌」編集長が女児モデルとホテルで不適切行為「被害告発が続出する可能性も」
スルガ銀行関与「デート商法」訴訟 疑惑の「営業部長」&社長を連続直撃! 原告代理人「明らかな投資詐欺」
全国61万人…深刻化する「中高年引きこもり」 急がれる正しい理解と適切なケア 専門家「“ゴール”は就労ではなく自発的な“一歩”」
川崎殺傷・岩崎容疑者、50代で暴発の背景 長年の引きこもり生活が影響か 模倣犯出現の危険も
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:14.53ID:UkrisTfU0
>>922
悲しいパヨクは町内会が会費だけで運営されてるとマジで思ってたのか

補助も出るし街灯つけるのも全部役所がやってるんだぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:14.53ID:Jpew4QaS0
いやいらねーから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:42.33ID:MlfGk1060
立憲民主かよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:44.01ID:H8H3noCN0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:53.23ID:gWa4Ve7f0
4人も育てられる金有る奴に庶民の何が判るんだ

家車買える奴らに貧乏人から吸い上げた金で補助出す必要はない
iPhoneやディズニーの金有るなら教育に使え
平均以上収入有る奴から税金取って分配するなら文句はない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:55.73ID:hmq+AoUH0
もう指原立候補しちゃえよ、そつなくこなしそうだし。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:29.54ID:O6RJBdP50
>>928
お前んとこみたいな限界集落は税金で出してるだろうけどね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:33.83ID:1fh2L4oL0
金儲けに必死だな
旦那は稼ぎが少ないのか贅沢したいのか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:40.22ID:MlfGk1060
自民からでた今井がまだまし 浮気しなかったら
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:09.82ID:O6RJBdP50
>>935
安倍に言いなよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:14.64ID:9ovpHMff0
またアイドルが子供の数だけで
立候補者になるんか
学がないアイドルは
流石に無理だから
金の無駄
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:43.53ID:Jpew4QaS0
政治の冒涜
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:37.54ID:+IqWoGAq0
誰だかわからん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:39.05ID:T/nasAmt0
>>823
マジレスすると、自民党議員なら出来ないと思う。

昔、家族旅行で新幹線のグリーン車に乗った事
があったんだよね。

ガラガラで、横に座った人が自民党の国会議員
一期生だった。
30分位オフレコの話をさせてもらえた。

皆さんは国会議員が暇だと思うでしょう?
と聞かれたから、素直にそう見えます。
と答えたら笑われた。
言うには一年生議員は朝6時頃に国会に行くらし
い。そして、分厚い資料を渡されて読むらしく
、勉強しながらだとかなり時間がかかるらしい。
そして、勉強会やら本業の会議が多く、資料を
理解しておかないとついていけないらしい。

テレビに映る議場なんかは、ほんの一部ですか
らね。と

選挙で当選しなければいけないので、地元の支
持者にも報告を兼ねて回ったり忙しいらしい。

サラリーマンの方が楽ですね。
と言ったら、
きちんと勤めているサラリーマンの方の方が立
派で凄いと褒められた。

昔の話で、記憶だから内容が違う所があるかも
しれなが、サラリーマンの方が良いと言うのは
わかった。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:58.09ID:ILuBqCkU0
テレビ番組でタトゥー見せてて引いた…
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:58.15ID:/qath8S90
今の野党に関わるって日本人じゃないって宣言するようなものだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:55:19.22ID:0AKyXmeA0
>>654
田中角栄って学歴低いけど
六法丸暗記してたし
コンピュータ付きブルドーザーとか呼ばれて
地頭は、そこらの東大卒より
よほど頭良かったぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況