X



元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 4児のママ「子育て世代の声届けたい」★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:01.23ID:0dOmYlw+9
元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。近く出馬会見を行う。関係者によると、市井は「子育て世代の若いお母さんたちの声を届けたい」と意気込みを話している。

 モー娘のメンバーとしてファンを魅了した市井が“第2のステージ”を国会に定めた。

 党関係者によると、市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。声を上げることは決して恥ずかしいことではない。一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。

 4人の子供を育てるママ。日ごろから子供の安心・安全に関心が高かった市井について、党の別の関係者が耳にしたことから急接近。今月に入りトントン拍子で話が進んでいった。立民からの出馬について市井は、党理念である「多様性を認め合い、困った時に寄り添い、お互いさまに支え合う社会の実現」に共感していたという。

 市井がモーニング娘。入りしたのは中学生の時。活動はわずか2年間だったが強烈な印象を残した。人気者だったがゆえに、党内では「浮ついたところがないか心配」の声もあったが、関係者は「実際に話をしてみると自分たちが直面している問題を直視していて、考え方も非常にしっかりしている。演説などを通じて実際に接してもらえば、有権者には良さは絶対に分かる」と太鼓判を押した。

 さらに市井は、憧れの議員として同党の蓮舫参院議員の名前を挙げ「委員会での質問を見ていても、ポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。インスタグラムも毎日チェックしています」と目を輝かせて説明したという。

 次期参院選で立民は社会派弁護士、LGBT、聴覚障がい者ら多彩な候補者を公認。実生活で2歳から14歳のママでもある市井には“子育て中のお母さん”代表として期待を寄せている。

 ○…今夏の参院選のほかの主な著名人候補としては、アカペラグループ「RAG FAIR」の元メンバー、奥村政佳氏(41)が立憲民主党から比例代表で出馬することを表明している。また、同党からは元格闘家の須藤元気氏(41)“筆談ホステス”として知られる前東京都北区区議・斉藤里恵氏(35)らも比例代表で立候補予定。自民党からは元F1レーサーの山本左近氏(36)が比例代表での出馬を発表した。

スポニチ 6/25(火) 4:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000002-spnannex-ent

※前スレ
元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 4児のママ「子育て世代の声届けたい」★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561419065/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:20.54ID:97l2DsAd0
そら好きにすればいいけど、世の中のこと知ってんのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:13:49.00ID:f+hWq2sK0
枝野と、蓮舫と、辻元が政界からいなくなったら考えてもいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:14:59.29ID:9qWmeFt/0
おそらく、当選したとして
政治はそっちのけで、

プリン食いながら、不倫してるわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:11.97ID:ExM1n+aP0
でもこいつみたいに比例票パンダって変にやる気出してあーだこーだ語ると余計に狙われるから選挙期間中から早くもすっとぼけてた今井みたいな方が良いのかもなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:13.22ID:WGiS5nwK0
>>5
立民から立候補しても共産党からは立候補しない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:44.69ID:L4FAyOa30
民主党は今井絵理子擁立を客寄せパンダとか言って批判してなかったっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:47.89ID:NwQliYrC0
はいSPEEDの不正フリンマンコ女の二の舞いだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:16:43.77ID:lMEOdt6U0
子育て放棄wwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:16:45.63ID:T/nasAmt0
>>11
共産党は凄まじい学歴社会らしいよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:02.41ID:ExM1n+aP0
まさかの辻と中澤が勝ち組として残れるとは分からないもんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:26.31ID:NEYskATT0
>若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない

ああ、バス急発進の…でも、影で会社にクレーム入れたり、新聞に投書したりするからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:36.56ID:0kDXnvi50
政治をバカにしてるのはゴミ野盗の方だろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:18:27.19ID:4xY/asXP0
市井紗耶香「子育て世代の声届けたい」→子育てはそっちのけで出馬www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:06.43ID:G/6MkWHv0
もうこういうお飾り候補要らないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:42.55ID:36DGpidq0
こいつボイストレーニングしてるからヤジ飛ばすとうるさいだろうな
これ以上、国会を動物園にするのやめて欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:03.08ID:ExM1n+aP0
>>25
こういうパターンはそこそこ上位もらえるからやるんだよ本人をその気にさせる。知名度利用して票集められる可能性(貢献)に対する見返りにね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:39.24ID:GskZdRi80
>>24
将来のない芸能界よりも政界へ、だろうなw
しかしこんな小物じゃ票も集まらんだろうし、やっぱ立憲は馬鹿だなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:59.78ID:WGiS5nwK0
辻希美とダブルで子育てママ候補
立民から
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:59.37ID:52txCkkw0
市井○耶香「ふぅ、これで子供をほったらかしにする口実ができたわ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:08.22ID:rSHQUZ+/0
〇〇を伝えたい〜とか馬鹿が頭を使わない謳い文句並べて金が欲しいだけだもんな
市井と今井w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:22.87ID:0pEQJkMl0
学歴で人は判断出来ないけど、政治家にはある程度の学歴は必要だと思うわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:22.85ID:dg8QVVJM0
山田太郎は今回から自民か
自民側は新人も地方議員とかの元から政治活動してるのばっかだしこりゃ勝てないね

門外漢はらくさぶろうとかいうローカルタレント位だろうか
そいつもバックにタバコ業界が居るようで選挙自体は強そうだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:29.66ID:0ksdVMur0
必死に叩いてるネトウヨはまず三原と今井を辞めさせなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:47.65ID:5z126Nhg0
まともな人ほど選挙に立候補せず、
目立ちたい人やタレントほど立候補するから日本は暗い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:08.04ID:L7dTspMG0
学歴は?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:30.26ID:ExM1n+aP0
おそらく立憲がこの位は票とれるだろうと確信してるギリギリのラインに市井の名前置いてくれてるはず

そうじゃなきゃアホなタレントが出てくるわけない。打診されてから比例制とかスマホで調べたろこいつwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:39.41ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dbh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:39.89ID:9qWmeFt/0
秋葉に立憲から出る、格闘家の人が演説してたけど
観衆は反応鈍かったな。

どうせ、何にも出来ないし。
ほんと無駄。

自民党と立憲には入れないわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:11.44ID:U2PNxE260
こんなのが出馬って、国民なめてるな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:25.07ID:9qWmeFt/0
>>44
ほんと止めた方がよい。
比例でヨシフみたいな、北朝鮮が当選してしまう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:04.12ID:DhIE79aV0
コイツの経歴を見てみろよ
後先考えずに本能のまま生きてるだけだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:34.06ID:NwblWofE0
お金大好きだよね。この人。勘違いしてギャラ配分で揉めて事務所辞めてららぽーとでバイトしてた人でしょ。

2000万貯めるのに必死すぎwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:44.87ID:0ahQdawl0
マジで逆効果

こんなバカクズを国会議員の選挙候補として公認するなんて、頭の悪さを晒しているだけやがな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:05.90ID:T/nasAmt0
>>49
お前は共産党のようだが、立憲と選挙協力する
のは個人的には良いねかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:23.54ID:QLQ6Ng9c0
子育て世代のリアルな声である
今まで好き勝手やってきた老人に回す金を若者に回せ
これを正直に主張するなら多少は支持できるがムリでしょ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:01.70ID:WGiS5nwK0
>>40
最近の国会議員の学歴は凄まじい
松下塾の影響かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:35.88ID:GjLB0lne0
また朝鮮電通売春婦か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:44.20ID:lKsKsrEI0
この党マジでイロモノじゃないと公認しない条件でもあるんじゃねーのwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:15.22ID:xjpPPV3O0
そりゃモー娘。なん周年だかに出てこないわけだw
親守銭奴以外にも原因あったら出せねーよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:42.94ID:dg8QVVJM0
しかしこれどういう経緯で候補者になったんだ?
政治活動も全くしてない普通の人だし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:18.86ID:UkrisTfU0
まあ辻ちゃん人気には太刀打ち出来ないからこーなるんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:21.79ID:+q/iD5vf0
枝野の枕要員か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:45.26ID:nSVkh0YH0
ニッポンの未来は〜
ウォ〜 ウォ〜 ウォ〜 ウォ〜
世界が危ぶむ〜
イェ〜 イェ〜 イェ〜 イェ〜♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:46.81ID:UkrisTfU0
>>66
枝野だぞ?
元アイドルで被選挙年齢になったヤツ片っ端から声を掛けてるんじゃねーの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:58.75ID:Atg7JTnI0
元フジテレビの男性アナウンサー(名前を忘れた)を擁立しようとしたが、色々と発言したからまずなと思って切って、その代わりが元モー娘。のママタレントか。
安易すぎる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:15.82ID:WGiS5nwK0
北方領土の丸山穂高も松下政経塾出身
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:18.25ID:DhIE79aV0
立憲は有名人全員に声かけてそう
100人中1人でも食い付けばラッキーだしね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:28.84ID:r+DrN7oY0
検索したらアホみたいに奇麗だった
これは票が集まりますぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:31.94ID:nmX1TZic0
まあ今井でさえやれてる仕事だから
どんなに興味なくても大丈夫なんだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:32.10ID:gOP0nMnk0
市井に関してはおそらく比例の意味をわかってないと思う
それ以前に衆議院と参議院の違いもわかってない
下手したら安倍晋三も立憲民主党だと勘違いしてる恐れもある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:35.89ID:Gj9AYdpQ0
せめて政治家は一般常識のテストと簡単な政治経済のテスト合格した人にして
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:06.74ID:GWlQGn7b0
ほんと、芸能界って不勉強左翼だらけ
よりによっていまの立民から?!

でもまあ、政治はともかく、4人の子育てには、お金がかかるのでしょうけどw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:18.48ID:a8XiuVzh0
>>54
Wikiによれば、旦那は美容師で、本人は芸能事務所との契約を解除したようだから、
4人の子供を抱えて金に困ってそうだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:18.61ID:5i656WCG0
レンポーがなれるくらいだから市井もなれるんだろうけど
今の立憲民主党じゃ当選出来ないから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:40:52.68ID:0pEQJkMl0
議員報酬の事で頭がいっぱいなんだろうね。上手いこと枝野やレンポーにのせられたんだろう。

中卒ががっぽり稼ぐには芸能人か政治家が手っ取り早い。芸能人としては需要無いしな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:40:53.26ID:q/H0XIP+0
今の立憲で比例でも通るんかね?ある程度分別付くやつは入れんし、有名人は若者ほど投票しがちだからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:12.15ID:ZuDvjj8+0
立憲は室井とか法政の学長先生とか大阪のデブおばさんとかには声かけなかったのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:12.64ID:YsareMit0
>>87
ナマポ代わりか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:14.05ID:lKsKsrEI0
>>66
今夏出馬予定の立憲候補者見りゃ分かるだろ、知名度はあるけど最近テレビで見ない奴らを集めてるだけだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:40.95ID:hpwcbUtM0
自民の沖縄の誰かが書いたカンペ読んでるだけの
スピードのバカ芸能人でも通るんだから通るだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:49.48ID:WZ8Vlfxq0
幼い頃から芸能界入り、そのまま3児の母親か世の中知らなくてパヨク界隈に洗脳されたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況