X



【東電賠償金ビジネス事件】韓国籍の男女5人が逮捕され、立件された詐取額は8億4200万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:08.21ID:cCJZQr9+9
2019年6月25日8時0分
 原発事故による賠償金を東京電力からだまし取ったとして、韓国籍の男ら男女5人が逮捕される事件があり、立件された詐取額は8億4200万円に上る。このグループは金に困った会社を見つけては賠償金の請求を持ちかけ、手数料を受け取る「賠償金ビジネス」を繰り広げており、福島県警は少なくとも30社が不正請求した疑いがあるとみて調べている。(小手川太朗)

 「知り合いに原発事故の損害を分析して東電に申請できる公認会計士がいる」

 原発事故から1年余り過ぎた2012年4月、福島県内で運輸事業を手掛けていた男性は、ビジネスを通じて面識があった旅館の元女将(おかみ)、黒田裕子容疑者(60)=今月5日に詐欺容疑で逮捕=から声を掛けられた。

 09〜11年度の決算書の写しを手渡すと、10月初旬、携帯電話に黒田容疑者から「賠償金が出る決定を受けた。金額は約5千万円」と連絡があった。間もなく東電から審査に通ったという通知が届き、約5千万円が振り込まれた。黒田容疑者はその日のうちに会社を訪れ、男性は手数料として賠償金の3割、約1500万円を手渡すと、紙袋に入れて帰っていった。その後も黒田容疑者を通じて3回にわたり、賠償金を請求。子会社も含め、計1億8千万円を受け取った。支払った手数料は計5400万円に上ったと男性は説明する。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM693QTZM69UGTB00V.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:15.11ID:i0Z75Ct/0
クソ左翼が反原発煽ってた理由って要はコレだべ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:24.34ID:PiSLYTPs0
また糞チョンか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:57.34ID:1HoAXEbV0
韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:02.46ID:YVSenWGC0
犯罪の影に韓国人あり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:48.22ID:Lip8bzyN0
被害者ビジネスは任しぇるニダ
豊富な経験と実績でお手伝いニダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:05.75ID:daKONznZ0
立件民主党
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:21.91ID:D4upVRIp0
3人組くらいのおばはんがいたら大概一人だけ声のボリューム大きめでやたらベラベラ喋ってるのいるよな
あれやっぱ半島系なのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:33.41ID:pi8u1WiP0
よくもまあ人の不幸にここまでつけ込めるな
大したもんだ


地獄へ行け
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:36.39ID:yAnC4UuS0
特別永住者なくせよ
キリがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:39.18ID:mW+o7BA00
韓国人だけとかありえねえ。中国人も日本の反社会もいるやろ。クズが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:41.73ID:oZlAfM3K0
「サンホーム建設」で6900万円、
「東洋健康センター」で7億円を東電から騙し取った金容疑者

賠償金詐欺 男3人を再逮捕 2019年4月24日
https://i.imgur.com/LbfkzCm.png
原発事故で入浴施設の売り上げ減少装う 会社役員ら2人逮捕 2019年1月31日
http://i.imgur.com/CsDaaJF.jpg

いずれもローカルニュースでしか報じないNHK・・・
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:10.97ID:KRmI2op00
またウンコリアンか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:13.85ID:8CRhXObA0
原発事故処理のため東電に供給された兆円単位の我々の税金
そこに巣食うキムチ臭いダニは殺せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:22.49ID:JjrSLLXD0
職業詐欺師なのだろう
いままで似たようなことをさんざんやってきているはず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:32.87ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dcl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:41.95ID:tkKpxJee0
いっぱいくれるんだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:27.04ID:tkKpxJee0
手続き的に間違ってないのに何が詐欺なんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:27.15ID:ziTTqWn00
野党が最終的に原発0に持って生きたい理由
ビジネス化してるぐらいなんだからねぇ
公認会計士の国籍と背後にいる政治家を知りたいわ。
ダミー会社いくつ持ってるんだろうね・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:28.36ID:mbccksun0
失踪外人が増えたので893と合流する連中も出てくるだろう
経団連と自民党のせいで治安は確実に悪化した
ちゃんと選挙に行かないとな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:47.59ID:mW+o7BA00
東電も負い目があるからな。そら原発被害者語ったら真に受けちゃうんじゃねえの
まあ東電も税金だから良いか。ぐらいの感じだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:29.60ID:/U3mwHed0
犯罪者だらけの韓国人を守るためのヘイト法案ニダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:31.75ID:hISc6pOZ0
東電が支払ったってことは賠償金としては正当なのか?
それならよくある補助金などのコンサルと同じだろ
だまし取ったというなら東電がバカだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:58.06ID:MN98f/ow0
あー早く反韓無罪法ができないかなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:21.78ID:xoi4edGC0
日本上級国民と韓国人がいたらそら財源なんて無くなりますわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:03.80ID:wZqyb+OT0
いつもの糞喰いキムチ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:07.60ID:w8BW/ML/0
賠償金詐欺といえば韓国ですなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:13.42ID:awTPFjtz0
川崎って、たしか市役所の職員のなかに在日いたよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:18.58ID:WQ+Ozloh0
犯罪は、ウリたち<丶`∀´>ニダ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:41.86ID:mW+o7BA00
>>35
うん。馬鹿だな。籠池みたいな押しの強い奴がごねてめんどくせえから払ったほうが良いとかそういう案件もあるんじゃねえの
東電からしたら所詮税金だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:20.59ID:IMflo46J0
パヨクか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:28.16ID:3PZ9ywn80
>>17
情報をありがとう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:37.15ID:PV4FlSk70
強制送還すべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:17.05ID:owboBTbq0
日韓基本条約で払った協力金も含めると
韓国人に、今の価値で何兆円ぐらい盗まれてるんだろうな
朝鮮半島に残した資産含めて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:29.25ID:b7KnsJ4b0
死刑でいいだろこんなもん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:34.25ID:f5UZKHDT0
賠償金請求って
公認会計士の仕事なの?
確かアッチ系の税金を
余り払ってないから
その辺の業務を会計士が
やってるから公認会計士とか
言ったのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:35.47ID:F/DOE+zU0
肝心などこがどう不正なのかわからないアホ記事
「賠償金もらえるかもだから申請したほうがいいよ」
親切なやつにしか見えないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:02.23ID:He5au/oK0
売り上げを過大にして請求したと。

原発事故そのものは大半が自民公明の責任だけど、これに関しちゃ民主の責任だな。
はっきりと東電を倒産させて、後の賠償金経費を絞るべきだった。

問題先送り体質によくある面倒ごと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:04.91ID:+WS8RFpe0
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌だ

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:05.40ID:3MXi6h7o0
黒田ってのも韓国人なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:19.93ID:Wv+aCwSY0
チョンはマジで一匹残らず殺せよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:41.40ID:+WS8RFpe0
 
凶悪犯の近親相姦DNA、最悪の犯罪者集団が済州出身者、すなわち在日
 
在日は半島朝鮮人よりも更に質が悪い
流刑地の済州島から逃げてきた犯罪者、密入国者が在日
すなわち在日は凶悪犯罪者、白丁、犯罪者同士の近親相姦、奴婢賎民、徴兵逃亡者

最低最悪の奇形DNAを持ってるのが在日だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:01.25ID:lilQAg+90
ザイコ排除法作れよ亡国売国に勤しんでる糞ジジイども
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:15.15ID:f5UZKHDT0
売り上げ過小にみせかけて
原発のせいで売上額減ったと主張
よくわかったな
まあ通報だろうなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:41.18ID:w4LiSfXV0
韓国人は根っからの盗人だなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:42.49ID:siy1/10y0
氷山の一角だろ
世界一高い全部電気料金に転嫁
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:04.04ID:mW+o7BA00
そういえば除染ってまだやってんの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:09.47ID:fKU8TjlC0
ったくこれだから韓国人は。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:38.92ID:t++CZ1FM0
韓流詐欺
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:50.56ID:g1bMQL4+0
糞チョンなんか日本で暮らさせてやるのが間違い
早く特別永住制度を廃止して在チョンを強制送還しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:55.32ID:NJsaadrf0
中国人もそうだけど道徳より先に、または道徳という概念がなくて
常に人を利用して自分だけ得することしか考えないんだよな
法を逸脱するというようなことに倫理が絡まないからただのルール違反なんだよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:29.01ID:XGxr77Zh0
犯罪をしない韓国人などいない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:47.73ID:u+hBXQoh0
犯罪者の多い韓国人に限って罪を重くしないと減らないだろ。軽犯罪以外は死刑にしないと。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:58.93ID:McY18Qt60
ぶち殺せよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:31.43ID:WjG9hDFp0
東電の中にもチョンがいるんだろうね
もうどうにもならん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:36.34ID:STl1YSOB0
まぁ絶対起きてると言われてたことが、
起きてたってだけの話だよな

氷山の一角
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:55.68ID:TfAKnprM0
川崎国なら半島人に対するヘイトは許さない日本人には罰金だって言いそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:07.78ID:dW+O0jkT0
在日は根切りしないと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:25.20ID:RdsGzZ7l0
チョン狩りが始まる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:29.38ID:b/0pjxGV0
原発利権やべええええ
やっぱり原発は糞だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:39.52ID:mW+o7BA00
東電も金が無けりゃ国に公的資金投入してくれって言うだけだからな。国も東電つぶせねえし
もしかして払っておいてバック貰ってる奴も・・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:58.06ID:48pVnAY90
また朝鮮人火事場泥棒が悪知恵を発揮したな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:11.47ID:MoKgjhSj0

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:25.70ID:MoKgjhSj0

0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:40.80ID:MoKgjhSj0

0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:55.46ID:MoKgjhSj0

0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:12.05ID:MoKgjhSj0

0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:27.50ID:MoKgjhSj0

0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:28.59ID:4WOg0rjp0
中韓は何でいつも盗む事ばかり考えてるの
とレスしたらヘイトだって言われたっけ
事実なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています