X



【速報】トランプ大統領、日米安保条約破棄の考え側近に示していた★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 14:47:03.05ID:Gn+TAHF59
(ブルームバーグ): トランプ米大統領が最近、日本との安全保障条約を破棄する可能性についての考えを側近に示していたことが分かった。事情に詳しい関係者3人が明らかにした。トランプ大統領は日米安保条約が米国にとって不公平だと考えている。

関係者によれば、トランプ氏は同条約について、日本が攻撃されれば米国が援助することを約束しているが、米国が攻撃された場合に日本の自衛隊が支援することは義務付けられていないことから、あまりにも一方的だと感じている。約60年前に調印された同条約は、第二次世界大戦後の日米同盟の基盤となっている。

大統領は条約破棄に向けて実際に措置を取ったわけではなく、政権当局者らもそのような動きは極めてありそうもないことだと話している。トランプ氏の個人的な会話の内容だとして関係者らはいずれも匿名を条件に語った。

万が一条約破棄となればアジア太平洋地域の安全保障に役立ってきた日米同盟を危うくする。日本が中国および北朝鮮からの脅威に対して防衛するため別の方法を見つける必要が生じ、新たな核軍備競争につながるリスクもある。

トランプ大統領、日米安保条約破棄の考え側近に示していた−関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-31418694-bloom_st-bus_all

関連スレ
【トランプ大統領】ホルムズ海峡通過のタンカーは自国で防衛するよう日本などに要求 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561433251/

★1)2019/06/25(火) 12:02:11.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561439037/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:40.33ID:NoCjAU590
>>32
これ正解。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:47.27ID:O0rhgEgj0
胡散草w
でも、まあ少しは危機感煽って9条と日米同盟があれば安泰みたいな
空気は払拭した方がいいのかもな
実際に問題が生じれば改憲にも弾みがつくだろうし?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:48.47ID:zGwzJI3U0
核武装すれば独自防衛も可能だろうな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:54.35ID:jjYtvWH+0
マジでトランプの間に核武装出来るぞ

問題は何でも張り合いたがる出来損ない半島民族だけ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:59.67ID:At88VMKj0
>>836
こういうときは騒ぐだけ騒いだほうが何歩も前進できそうだ
トランプがいるうちに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:02.04ID:/gwEgbs10
直ちに米国本土に飽和核攻撃を
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:05.47ID:5waeiXUT0
皇室を一旦俗物化してしまえば、元々ヘタレの日本人は力出ないよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:05.85ID:u010nD0I0
大丈夫
日本には、猛獣使いがいるから
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:07.22ID:lQxcunsg0
>>830
通常兵器も大事だけど
核の前には無力だからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:13.23ID:YOoLT0mh0
報道の信頼性がどこまで有るかわからないがすべて可能という
前提で無いと国防はダメだろ。
みんなが言っている通り、9条廃止、核武装直結だけどな。
普通の国になるんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:14.91ID:pZBhHW6Z0
やっと戦後が終わる
0865天一神「底抜けジャーナル」
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:19.59ID:JExJoToe0
憲法改正派閥
核武装 「北朝鮮のイメージ」
大東亜共栄圏構想「侵略」 中国風
目標は人口四億人  領土拡大
国際社会の制裁を受けながら 今よりも貧乏な暮らしを耐え主権を維持する。
世界と緊張感を保ちしのぎを削る。格差社会の維持 
あなたはお金持ちになるチャンスがあります。 殺伐とした社会
移民の受け入れ、テロリストが国内外に 核戦闘行為有

憲法護憲派 「国連改革」
国連安全保障として自衛隊を救済隊に変え
国連による経済審議によって平等社会を築き 主権を維持し
近代武力の無い日本で平和に過ごす  しかしお金持ちにはなれない。
最低限の生活保障 環境良
メリット
移民の拒否ができる
テロリストににらまれない
世界核戦争に巻き込まれない

選挙にて決着  あなたの描く世界日本を お選びください
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:25.62ID:lRnNXRgg0
>>816

これで気兼ねなくチョンを制裁できるw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:26.51ID:5VNztBmI0
在日クソ食い鮮人を徴兵して日本軍の前線に送り込め
徴兵を拒むクソ食い鮮人は斬首しても構わん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:26.55ID:yNLUf2b8O
太平洋いらないのかな?
まあどっちにしろ日本は最前線だが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:31.86ID:xCvkIskc0
トランポは日本が核武装を始めとした軍拡路線を取って良いって事か
やったぜ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:37.73ID:rPtL6lBy0
トランプの火遊び癖も刈り上げと大差無いな
道理で仲良くしたがるはずだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:40.66ID:fLBA7A3f0
これ言われてたら
防衛費跳ね上がり
任意徴兵制という半強制的になっていたな

代わりに
アメリカで一時的に失業者が激増して
株価暴落してた

ん、ありえない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:50.15ID:YZAzvRs30
ドナルド機が早いよ。
最短でも10年は猶予ちょうだい。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:51.54ID:L4pkJ8QZ0
トランプ「日米安保を破棄しようと思うんだが。なんでアメリカが日本を守らなきゃならないんだ。」

側近「その場合、日本は憲法を改正して日本軍を結成し、また侵略を始めます。
    わが国も彼の国に原爆を投下していますので、どのような報復が来るか・・・
    狂犬を鎖から放ってはいけません。」

トランプ「まあそれもそうだな。」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:52.41ID:RYCEHvNs0
■徴兵制 ←NGワードに指定しよう!

これ書き込んで、不安にさせて
世論工作活動しているバカ左翼工作員は 出ていけよ

現代のハイテクミサイル戦争時代に
徴兵制はありません。
若者のみなさん

安心して下さいね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:56.46ID:CW8ajW2Q0
>>806
戦死の規定すら無く
非正規軍扱いの自衛隊には
危機感あったら入れんだろうな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:00.18ID:YOoLT0mh0
アメリカから真の同盟国と認められたってことでいいんですよね? 
もう、敵国でもなく、ポチでもなく、対等な立場で、
自立してもいいって言う合図ですよね?   
 もう、日本が嫌いな野党の責務は終わったことになるんですよね?
野党は責務を果たしたので解散ということですよね? 
日本の野党、与党、国会にいる朝鮮スパイ中国スパイの議員は本国に強制送還、
拉致られて、再教育、あるいは、どこかの収容所に入れられて、
行方知れずになるってことですよね? 胸熱w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:14.46ID:Yd25YUlt0
若いやつは覚悟しておけ
今中学生以下の年代は大人になったら戦争の時代やで
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:16.63ID:jBUF5FkX0
>>843
日本はBMD技術やってるだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:23.32ID:UIKHr4uz0
アメリカが日本に核武装を認める理由がないだろ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:27.79ID:ZuI4zPXT0
憲法九条とか日米安保なんて日本の
再軍備を阻止するために仕掛けた鉄枷
みたいなもんだから、アメリカから破棄
の申し出があったらパンザイやろ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:29.32ID:UleGNu5q0
横田から出てけ。
邪魔。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:30.03ID:PUsRaDta0
米国の核兵器を高値で売りたいだけやろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:35.70ID:eNOgO/ed0
北方領土ロシアにくれてやった安倍だから沖縄まじで危ないな…
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:49.54ID:sccxBz0C0
若者は安倍支持だから自衛隊に喜んで入隊だな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:53.83ID:HYunlJJ70
敵国条項からの削除を頼むでトランプさん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:53.87ID:O0rhgEgj0
>>775
それはないw
尖閣を手放したら沖縄が日本の台湾になるのは目に見えてる
アメリカ撤退後の東南アジア諸国を見ても明らか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:59.24ID:YOoLT0mh0
日本でのアメリカ占領期が終わるのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:06.65ID:sB1AB/n50
安保破棄とかやめてくれ
日本の指導層はもう骨抜きなのよ
最後まで面倒みてください
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:12.46ID:oy+0ixRs0
安保が無くなれば防衛費は二倍でも足りないくらい。
PBとかふざけたことを言う余裕がなくなるな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:16.79ID:ojRDshTs0
>>772
週休2日、定時退勤、残業無し、福利厚生整備なら集まるね。危険手当も必要だ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:23.01ID:CMtJMhV20
とりあえず帰化人を徴兵して、日本国に対する忠誠を誓わせよう
太平洋戦争のときの第442連隊のように
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:36.57ID:Ra441iWT0
これをチャンスと思わないと
安保は、とんでもない不平等条約でもあったし
これを機会に地位協定見直し、自衛隊の駐屯地をアメリカにも造るべき
お互いにお互いを守る事で、より強固な同盟に成る
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:37.24ID:ls09bLRJ0
安倍チョンのアメポチっぷりが足りない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:39.68ID:MQsCnFjh0
無敵の霊将安倍晋三閣下がいればなにも心配はないよ、米兵もアカも何するものぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:41.91ID:YOoLT0mh0
これが本当に実現したら無茶苦茶有能だろw
軍事的にも経済的にも外交的にも独立出来るって事が判らない???
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:44.19ID:OIGnVqhL0
破棄というなら核武装するしかねえなあ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:47.25ID:PUsRaDta0
商売人はカネになるなら何でも売るしな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:59.22ID:YOoLT0mh0
憲法改正の為の外圧の演出だと思うw
安倍-トランプならマッチポンプやれそう。
歓迎すべき
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:00.40ID:4xIy7dDc0
おっ最強の日本軍復活か?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:02.04ID:ZJVLBhaD0
>>762
思いやり予算とアメリカの防衛費を比べる意味あんの?
アメリカが損をしてまで傭兵ビジネスをやってた意味は?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:10.21ID:aMw5vVjy0
>>861
まあそうか〜。やっぱり両方あれば無敵かな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:11.94ID:NloqdFu60
>>900
韓国みたいに一律徴兵した方が早そう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:12.47ID:Yk8U37BZ0
>>772
物価も2倍
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:14.09ID:DtTNZrCC0
核武装に自衛隊を軍へ、おまけに徴兵制となると
安心かもしれんが兵隊さんになる若者が可哀想やね
老人は他人事だから勇ましく言えるのかもしれんが
しかも日本の若者が全く関係ない外国の戦争に駆り出されたり
外国に利用されたりするとなると賛成とも反対とも言えねえわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:16.44ID:IDsPH97k0
>>835
第一列島線を日本に任せる、どころかペルシャ湾も自分で守ってねって事だからな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:18.70ID:U6Qg3XMN0
流石安倍ちゃん
媚びているようで裏では日本の真の独立を画策していたんだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:18.79ID:CMtJMhV20
>>905
台中有事には兵がいる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:20.24ID:grc93sFX0
>>850
少なくとも安倍のように血税をドブに捨てなかったろよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:20.56ID:IagA7zP+0
いつまでも賞味期限切れの9条にすがっても仕方ないだろ
時代は変わってるんだよパヨクジジイども
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:21.94ID:sB1AB/n50
>>902
安倍があれだけポチッぷりを示したのに
この扱い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:26.01ID:YOoLT0mh0
アメリカから信用を取り戻した安倍ちゃんGoodJob♪
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:31.01ID:wwWBTAE90
馬鹿じゃねーのトランプ。日本に軍事力を単独で増強させないようにアメリカが手出してやるから日本は黙ってろって言う日本弱体化のためのアメリカが作った条約だろw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:32.41ID:fwZe/3+g0
クルーズに啓されたせいかトランプが日本を警戒した事もあった
日本が処理している核廃棄物を、こっちが処理するからそれを寄越せ
と言って来た。だが全米各州が何処も手一杯で拒否され
処理先がなかなか決まらず暫く廃棄物を預りっ放しのような事態にw
最終的には処理されたんだが。何にせよトランプは日本の事は日本にやらせろ
が持論らしい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:37.11ID:CUJh+3Xf0
希望は戦争

早く戦争始めてくれ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:39.15ID:BL34uH730
>>768
別に中国と仲良くする必要ないだろ
アメリカが国防軍創設を認めるんだよ、すなわち核もおk
自分の庭は自分で守れ、援軍欲しければ同盟国として
来てやるとトランプは言ってるんだよ
日本は独り立ちする時期だ、ただし英米との同盟国としてだ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:41.86ID:YtioHdbG0
なかなか良いね イラン行きの目的がはじめからこれだったらGJ
さらに護憲派をトランプとブルームバーグが追い詰めていってくれないとダメだろうけどなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:50.87ID:YOoLT0mh0
アメリカはイランを攻撃したいんだよ!
あと中華もな
日本が現行は無理だね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:53.60ID:QWdpuOS70
>>886
ある意味、横田空域があるからその名目でどの旅客機も東京湾上空で上昇してんだけどね
横田空域がなくなったら民間機が我が物顔で飛び回る
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:53.76ID:eMg4PZKt0
>>901
日本がアメリカを守るとか、アメリカに駐屯地作るとか正気かお前
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:56.12ID:2pOiLRY20
>>830
ドローンも大事よな

いやー数百機のドローンを同時操作して
夜の都会に光の絵を映すイベントの動画見たことあるけど
中国なんだよなあれ

あれが軍事的に運用されたらと思うと
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:00.72ID:vXNoUGI00
さぁ、野党のみなさんどうしますか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:01.68ID:MQsCnFjh0
>>896
そういうヘタレ属国根性をどうにかしろ
靖国の英霊に対して情けないと思わんか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:05.50ID:tau/le5z0
ていうかお前ら良く考えろよw
トランプは大統領選挙の時に既に言ってたぞw
あいつは有言実行
アメリカは世界の警察をやめて引きこもる
これは既定路線w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:06.79ID:wwdOtCty0
最凶の日本軍復活だな
イスラム国家以下の国になって核攻撃されてまた滅びるでしょう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:07.25ID:53YpzCnM0
自衛隊の入隊者数減ってるから
糞アホウヨで良いだろwww
使い物にならないだろうがwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:13.12ID:X+0w1he10
なんで今の時期にリークすると考えるとG20での日本の立場に圧力狙いかな
日本側から安保破棄出すとアメリカに潰される大義名分与える事になるけど これで言質が取れれば日本の外交カードになる可能性があるからいっそトランプから直接聞けばいいんじゃないメディアは
良かったじゃんこれ言われてw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:16.67ID:67gSlY5Y0
前線で弾除けになれってことだわな
それでもトランプについていくか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:36.34ID:UDUgyu1V0
神の存在
元ユダヤ人
核抑止力
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:38.30ID:GWlQGn7b0
よし、いよいよ日本単独防衛だ!
9条を即放棄して、年間20兆円以上かかる、防衛費を増強しよう!

そのためには、非効率な官僚支配もすぐにやめよう!
経済をしっかり成長させ、20兆円をひねり出しましょう

とかねw
すぐにはやれないので、やっぱり日米同盟は現状必要

んでトランプも、日本列島に米軍事基地は絶対に必要ってことを言わないなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:38.37ID:zGwzJI3U0
核武装すればそれほど防衛力を強化しなくてもいいだろう。
現在より5割増しくらいでどうだろう?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:45.81ID:AO1KWcew0
これだけ極端なアメポチをやっているんだから
脅していろいろタカっても問題ないとトランプは判断したんだろうな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:52.39ID:NAgfjQz00
これはパフォーマンス。ホントにやったらアメリカも困るって
むしろアメリカと手を切れるならいいけどね、だからといって中露とは組まんよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:53.37ID:QWdpuOS70
>>901
とりあえず金払えば世界最高峰の軍事力を盾にできるのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:54.79ID:IZ0BHLG60
じゃあ日本国内の米兵基地は撤退するのか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:04.06ID:YOoLT0mh0
大日本帝国復活
その時の衝撃ってすごいものがあるし米国民からしたらもっとびっくりすると思う。
一番焦るのは中韓
元々は米国のGHQが日本を無力化するために決めた憲法9条のせいだけど
いつまでやってるんだよって感じ。
助けてもらうけど助けないって恥知らずにもほどがある。
反日国のスパイのような左翼政党や左翼の批判が怖くてこんなことを堂々と言ってしまう
政府って何なんだろうなって思います。
早く憲法改正して国を守り同盟関係の国とお互いに守り合えるようになってほしいですね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:04.69ID:NloqdFu60
>>938
実際に軍隊上がりしたらどれだけ辞めるんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況