X



【3年前の中学受験殺人】長男殺害 “父親の暴力”母親が涙の証言 名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/25(火) 15:55:41.68ID:VUPawcig9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000157946.html

“父親の暴力”母親が涙の証言 名古屋市・長男殺害
[2019/06/25 15:38]

 3年前、名古屋市のマンションで中学受験を巡って当時小学6年の長男を殺害したとして殺人罪に問われた父親の裁判で、母親が涙ながらに父親の暴力について証言しました。

 中学受験を巡るトラブルで息子を殺害した罪に問われている父親の裁判。殺人の罪に問われているのは、名古屋市北区の無職・佐竹憲吾被告(51)です。 起訴状によりますと、佐竹被告は2016年8月に自宅で小学6年の長男・崚太君(当時12)の胸を包丁で突き刺して殺害したとされています。

 21日の初公判、冒頭陳述で検察側は「崚太君が自分の指示通り勉強しないことに激高することがあり、暴力を振るっていた」と主張しました。佐竹被告は「死に至らしめたことは事実ですが、殺意は持っていません」と起訴内容を否認しました。

 そして、24日の裁判では母親が証言台に立ちました。親子の関係をつぶさに見ていた母親は、佐竹被告の暴力的な一面を語りました。

 母親:「崚太のことをたたいたり、物に当たったり、どんどんエスカレートしていく一方でした」「(Q.崚太君にそういうことをするのはどういう時?)勉強を教える時」

 中学受験を控えた崚太君に対し、佐竹被告の暴力は激しさを増していったそうです。それを見かねた母親が「2人で家を出よう」と崚太君に相談すると…。

 母親:「『パパとママが一緒がいいからやだよ』って。『お願いだから一緒にいて』って」
 そして、事件の直前の崚太君との別れについて涙ながらに語りました。

 母親:「崚太が起きる時間になったので起こしに行きました。全然起きなかったので、最後に足の裏をこしょぐりました。それが最後です…」「(Q.その後に今回の事件が起きたと?)はい…」

 この母親の言葉を佐竹被告はどのような思いで聞いていたのでしょうか。来月には被告人質問が行われる予定です。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:36:26.10ID:+AGGMv7c0
日能研の偏差値だと59だね、四谷も59だが
でも偏差値57の京都の洛星のだって京都ではトップ校だし、
全国的には有名進学校


https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2019_w_m.pdf

71 灘
67 東大寺学園
65 甲陽学院
63 大阪星光学院 愛光(大阪)
62 洛南(専願)西大和学園 清風南海A(S特進)
59 東海 滝 広島学院
58 大阪桐蔭(S英選)
57 洛星(前期) 高槻A
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:40:06.23ID:63T5Z8gG0
>>2
こういう毒母って子供の目の前でさめざめと泣くんだよ
今思えばマジ糞親なのに何とかしなきゃと思ってしまうのが子供の心理
守らなきゃと思って頑張ったけど今は憎んでる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:06.65ID:DBNfwlyq0
へ?
今は高槻と洛星が同レベルなのか
35年前は偏差値15くらい差があったと思ったけど
洛星が上というか高槻がほぼ全入のイメージ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:48.14ID:d63Ee8kt0
首都圏は併願校をいっぱい受けられるから、受けた中で一番出来が良かった学校に行く感じ。
だから入学者平均偏差値は、表面上の偏差値に比べ低い。地方と比べたら駄目だよ。
東海の入学者平均偏差値は日能研で63以上あるから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:58:21.98ID:d63Ee8kt0
首都圏の中学入試は大学入試の私大受験に近い。一方、地方の中学入試は、
大学入試の国立受験に近い。見た目の偏差値が同じでも、入学者の層は全く違う。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:10:12.60ID:d63Ee8kt0
洛星と高槻は今でも同じレベルではないだろうな。おそらく高槻Aといのが特進クラスだと
思う。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:12:16.30ID:d63Ee8kt0
複数回受験、特進クラスとかつくり、見かけ上の偏差値を上げてる学校が多いんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:12:44.77ID:vfezwZ/h0
名古屋で中学受験なんて流行らないわ。
だってまともな私立中なんて東海中(男子校)、南山女子(女子校)、滝中(共学だがかなり僻地にあるため名古屋市民は敬遠気味)の三校だけだからね。
では何故愛知県にまともな私立中が極端に少ないのか?
それは愛知県が高校受験で公立高校を2校受験できる複合選抜制度を実施してるから。
この複合選抜のおかげで公立の進学校が数多く各地域に点在してる。
例えば尾張学区の旭丘高校や三河学区の岡崎高校は全国の公立でもトップクラスの進学実績を残してからな。
そんな旭丘や岡崎に準ずる公立高校でも名古屋大学なら余裕で狙えるから公立人気が衰えない。
マジで名古屋市民で私立中学受験なんて医学部狙いの奴しかいないぞ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:13:27.54ID:e/n0nwqk0
>>150
大抵そういう親はただ子供が良い大学に入ったという自身の見栄のために
やってて子供のことなんか何も考えてないからな
口先ではお前のためとは言ってるが実際には自分のため
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:13:54.87ID:Py0OGlBz0
共犯なんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:19:27.01ID:lS6jxyRj0
母親も共犯者だろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:52.14ID:l/Hdng940
>>158
名古屋でも金持ち富裕層などは中学受験させるから
公立中のゴミと関わらせないためにね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:34:10.22ID:l/Hdng940
>>158
名古屋大なんて全国から見たらゴミだから
田舎の学校はどうでもいいよ
エリートは東京の学校に行く
中高から慶應に三代目岩田やトヨタの社長のように
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:37:20.40ID:a/Au6Mz40
>>164
さいきんはベクれてるから無理にTYOじゃなくてもいんじゃない
海外アーチストとか明らかに減ったわ
水も不味いし混んでるし暑いし子供カワイソー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:55:53.26ID:DBNfwlyq0
塾講師やってるけど、中学受験なんて95%は親の見栄だよ
もちろん口では言わないが
いまの首都圏の(中受家庭の)平均受験回数は約7校
つまり公立以外ならどこでもいいということだ
「私立の制服を着た子の親」に自分がなりたいんだよ
さすがに子を殺すところまでは行かないまでも、日常的に子をシバき倒してる親はいくらでもいる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:13:13.74ID:uT4dJ49V0
名古屋はくすぐるをこしょぐるって言うのかよ…( ゚д゚)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:16:40.39ID:XBDtDDOW0
>>134
世代間伝達だな

今はネットでいくらでも情報手に入る時代なんだし昔みたいに教科書丸暗記とかせんでも
いろんな動画見てるだけで自然と賢くなりそうだけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:55.42ID:DBNfwlyq0
この子が仮に生きて東海に受かってたとしても、その後の進路は結局のところトラック運転手だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:48:00.99ID:TGobqhCe0
殺してどうするつもりだったんだろ?
リセットして2人目を作ってニューゲームするつもりだったんかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:59:18.67ID:8TvInjV70
今でも父親の頭の中では、息子が自分の言う通り勉強して結果を出していれば
自分が逮捕されることはなかったんだから、それもこれも息子のせい、という
考えなのではないか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:09.41ID:oCcEgCNJ0
塾の指導が悪いせい、くらいのことは思ってそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:22.38ID:hAm5kTLF0
加藤と一緒じゃん
あれは母親が作ったキチガイだったけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:55.72ID:oCcEgCNJ0
学生時代に中受集団でバイトしてたけど、父親が必死になるパターンは少数派だよ
大抵はママが必死になって子をドツき倒してる
まあ中受させる親なんて多かれ少なかれこのオヤジと同じだよ
さすがにママが子を殺すことはないだろうけど、子供と一緒にいる時間が長いぶん、父親よりもタチが悪い
しかもスパルタママのほとんどは低学歴だから、算数や理科なんて子に教えられるはずもなく、
後ろから「なんでこんな問題ができないの!」って怒鳴り散らすだけ
子供は殴られたくないから黙ってるけど心の中では「じゃあテメエが解いてみろや」と思ってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:03.45ID:oCcEgCNJ0
別のスレで誰か書いてたけど、中受家庭は高学歴ATMパパ&低学歴美人ママの組み合わせがいちばん多い
高学歴パパは「別に小学生から必死にならなくても受験くらい楽勝でしょ」みたいな人が多い
低学歴ママは今回の毒親と同じで「私の分まで子供にリベンジしてほしい!」と願ってるのが多い

ただ、低学歴ママは勉強やれ、勉強やれと怒鳴る以外何もできないからね
子供は子供で嵐が過ぎるのを我慢するだけになって
めでたく志望校に落ちて終わるw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:45.61ID:oCcEgCNJ0
というわけで高学歴パパが熱心になるケースがタチ悪い
毎日夜遅くに仕事から帰ってきたパパの個人指導が午後11時から午前3時まで続くのがデフォ、
みたいな子は何人も見てきた
もちろん学校でも塾でも爆睡
うるさいだけの低学歴ママと違って、何がどう間違ったかチェックされるから、
メクラで適当な数字を書いてとりあえず解答欄だけ埋めるような誤魔化しも効かない
それで家庭が荒れ狂って子が6年のときに両親離婚みたいなケースを
学生時代のバイト3年間で3回くらい見たw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:07.08ID:YEYvOwX+0
建築作業員の親父が小学生の娘にテストの点数低いことをキレて頭ひっぱたいてる姿みて、テメエの脳の遺伝の問題だと言いたくなったことがある。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:47.24ID:dgTynoj50
>>175
> めでたく志望校に落ちて終わるw
オチに吹いたw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:19:29.15ID:oCcEgCNJ0
ママが熱心なケースだろうがパパが熱心なケースだろうが、
中受させると8割がた夫婦仲が悪くなるね
パパから「今月で塾は辞めます」と電話が来て30分後にママから「続けます!」って電話が来る公開夫婦喧嘩が起こるの、毎年5回や10回じゃ効かないw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:27.06ID:SuUXhh340
こしょぐるって表現名古屋では当たり前なのか?普通にくすぐるでいいじゃん。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:35:42.94ID:TGobqhCe0
最近は中受ブームとかで、普通に偏差値40台とか30台でも受験させるんだな
大学もかつてはあり得なかったFランができるくらいだから
中学もFランができるのは当たり前か
俺もちょっとだけ塾講やってたけど、偏差値50以下のクラスなんて
アパッチ野球軍みたいな無法地帯だぞ
頭が悪くて勉強できないわけじゃなくて、育ちが悪すぎて勉強できない
発達障害とかゴロゴロいる
もちろんそいつら全員が似たようなレベルの学校に行くわけだから、中学の授業も同じ状況になるはずだよな
あんな子たちがなぜ受験するのかさっぱりわからん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:08.09ID:uF6194H60
胸刺しとい殺意はないってほんまくそ野郎やな。大体無職が勉強しろいうんか?事件当時は植あり?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:56.60ID:TGobqhCe0
事件当時はトラック運転手やでw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:56.07ID:SuUXhh340
トラ運転手の息子がお受験?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:54.56ID:TGobqhCe0
父親がそこそこ難関の私立中学を出てるから、
息子もそこに入れようとした

仮に息子が生きてその中学に合格してもどうせ将来はトラック運転手だろうけどなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:20:37.14ID:/yRFzoMC0
知能は母親に似るっていうじゃん
父親は勉強出来ても母親は…ってパターン多いよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:17.28ID:mtbQskOm0
それは一般的に母親と過ごす時間が多いから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:39:24.91ID:h2trvsf00
>>181
そーなん
今少子化で公立も荒れてる印象ないけどな昔ほど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:53:18.52ID:uiTt+/4h0
東海中学にギリギリで入っても下から4分の1は愛愛名中にしか行けへんのやで
愛愛名中へ行くなら小中高は楽しく過ごさせてあげた方が良い
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:29.79ID:uiTt+/4h0
>>148
東海中学の上から1割に入れば名古屋大学医学部に入れるから、あたかも東海中学に入りさえすれば将来が約束されると思ってしまう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:58:28.66ID:wLMQNwF50
愛知は県立優位で、東海中とか割とどうでもいいからな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:56.61ID:XU/rLJC00
どうせ勉強していい大学はいっても
損保ジャパンスキームで介護職に追いやられる未来
受難は無駄な時代に突入してる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:40.64ID:wLMQNwF50
>>148
地方だと公立が荒れてるのを嫌って私立中学に入れる場合もあるが、
進学の面では県立優位だからメリットはそれほど大きくないんだよな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:49:31.82ID:Ok/c8od20
>>150
スパルタ勉強で心壊した犯罪者の話とか見てると、
そういうのびのびした幸せな学生自体がないことが、
劣等感とか他人への嫉妬とか親から愛されている感覚の稀薄さとかに繋がって
大人になっても幸せになれないというハンデを負ってしまうように思えるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:54:41.31ID:mCxQMUdZ0
自分はせっかく私立中行ったのに人生失敗したから息子でやり直そうとしたのか?
母親は子供が言ったから...じゃなくて判断力のない子供に変わって決断して守らなきゃいけないのに
息子殺されるまで何もせず何泣いてんの?バカじゃねーの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:59:36.64ID:uiTt+/4h0
>>191
んなことはない
名大医学部合格者数では圧倒的なトップ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:18:57.02ID:2I273VEm0
俺の父親は国立大学医学部卒の医者だが俺の弟は偏差値40台の県内でも底辺の方の私立高校行ったぞ
でも叱ったり、ましてや暴力を振るうなんてことは一切無かった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:48:56.19ID:JRqLOGJz0
>>164
ノーベル賞受賞者を輩出している名古屋大学が
世界基準では慶応大学より上に決まっているだろ。
慶応(と早稲田)は日本国内だけで過大評価されている。
マスゴミ界に早慶出身者が多いからだろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:51:21.64ID:yKbIPn/s0
学歴あっても最終的には無職の豚箱ENDかよ。
息子カワイソス
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:14:08.55ID:mtbQskOm0
慶応は仕事できないカスが多い
三田会とかいう他人の褌同好会のせいで
無能な奴が分不相応なポジションに来たりするから
結局は役に立たないんだろう
本人の能力が問われる技術系の現場じゃ、慶応の他人の褌ブーストなんか足手まといもいいとこ
昭和の第二次産業やら銀行やらは三田会で得することが多いのかもしれないが
そうじゃない外資系やスタートアップ系は、むしろ慶応なんて嫌われるだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:34:43.22ID:CIpDJQpH0
灘筑駒じゃあるまいし、東海ってそこそこ勉強したら受かるやろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:22:44.34ID:wLMQNwF50
>>158
県立トップ校から狙うのは普通に東大だし、名大名市大の医学部以外は滑り止めだよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:04:49.67ID:+5DroLtI0
東海ってYN59〜57くらいの偏差値か
たぶん俺が受けたら社会白紙でも受かりそうだな
包丁持ち出して必死で勉強させるほどの難関ではない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:16:21.42ID:/7nXB44k0
( ´・ω・`)つ教育虐待
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:30:04.69ID:ZhD7E2nV0
こしょぐるて初めて見た
くすぐる、こそばす、こちょこちょが一般的な表現じゃないかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:32:22.84ID:sieDGsdB0
暴力によるダメージや恐怖で脳を破壊萎縮させておきながら勉強しろという矛盾
脳機能ぶち壊してるんだから無駄って事がわからない馬鹿親
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:38:50.85ID:VtK4QFKW0
>>179
私が見たお受験ママは、自分が中卒の低学歴で学歴コンプレックスがあるから、息子と娘両方とも中受させたと言っていた。
でも息子が合格して進学したのは国士舘だった。エリートとは程遠い気がするが、本人は満足そうだった。弱くて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:34.68ID:VtK4QFKW0
>>205
ちなみに夫婦仲は悪かった。
妻が夫を見下していて、子供二人を味方につけて家庭内で孤立させていた。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:54.21ID:MdqYwM1a0
>>181アスペルガーは偏差値高い所の方が多いでしょ?
校風等にもよるけど
それで男子校っていう方がわざわざ受験する意味わからん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:54:27.98ID:goRJo1Zc0
愛知県の東海と滝は日能研の偏差値で59と同じだが、両方受かればほぼ100%
東海行くからな。また進学実績も月とすっぽん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:53.44ID:CIpDJQpH0
ラサールって今そんな偏差値なのか
うろ覚えだが35年前は東大寺直下くらいのイメージだったけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:23.49ID:MdqYwM1a0
来年から大学入試変わるのは知らなかったのか、そこでキバっても全部無駄骨なのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:26.82ID:goRJo1Zc0
愛知県の中学入試で小3から塾に行って必死に勉強するのはまれだな。
普通は小5ぐらいからのんびりやる。
そんな早くから必死にやっても、入ってからついていけないだろうな。
首都圏の学校が偏差値の割に、大学進学実績が芳しくないのは、
中学受験から必死にやって、地頭の割に偏差値の高い学校にいってるからだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:06:54.00ID:goRJo1Zc0
東海高校のサイトで、進学情報が更新されてるな
ちなみに東海の進学実績は全国で10〜12番、ラ・サールクラス
ラ・サールより東大合格者数も旧帝医合格者数も京大合格者数も多い

2019東海高校実績 

東大 37(理V2)
京大 40(医2)
阪大 12(医3)
東工大7
一橋大6
慶應医3
国公立医116
私大医98
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:24.59ID:CIpDJQpH0
生徒数は?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:51.74ID:MdqYwM1a0
>>215
偏差値表自体が何か変な?
補欠合格カウントしなかったり粉飾してる学校がありそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:22.48ID:uO0n2YI+0
>>13
うちは地方住みの貧乏家庭だったからお受験とは無縁だったけど、教育熱心過ぎる母親には反吐が出そうだったわ
県外の名門大に受かったのを大義名分にして実家から離れ、徐々に母親との交流を断っていき現在にいたる
絶対に死に目にもあわないし葬式も出さないつもり
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:37.56ID:Yb1PHrEA0
中学入試の偏差値は、一次、二次と分けたり、特進クラスを作ったりして
見かけ上がるようにしてある学校が多いからな。特に二流校。でもそんな学校に
入っても、見かけの偏差値だけ高くとも、生徒は受験で失敗してたまたま運よく
その学校に入ったような地頭の悪い奴ばかりで、進学実績も悪い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:40.80ID:mtbQskOm0
攻玉社とかまさにそのパターンだな
算数1科目入試を作って、見た目上は偏差値が10くらい上がった
もちろんそんな入試やっても算数以外全てにおいてポンコツの発達障害ばかり集結するw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:01.34ID:Yb1PHrEA0
二流校で補欠合格をいっぱい出して、それが正規でないということで塾の
合格者にカウントされてなければ、偏差値だけ高くて、実際の合格水準は
もっと低いということだから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:14.18ID:1vBC0Up10
中高一貫はやめておいた方がいい。
人生台無しにしたのがかなりいるからね。
普通の公立高校に行って、普通の大学に行けばいい。
大学行って勉強すればいい。
才能が有れば大学院に行く。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:24.70ID:kkEDjPia0
地域によっては公立の小中学校を避けるもんな
大学無償化より先に、せめて中学までは安心して地元の公立に通えるよう
義務教育の現場にメスを入れてほしかった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:13.17ID:oV3jZW0t0
これ絞首刑程度の軽い刑で済んじゃうの?
理不尽過ぎるよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:09.83ID:/yRFzoMC0
>>224
小学校はまだマシだけど、中学は学区が広がるからなあ
3つくらいの小学校から来るとどうしてもDQN地区とかぶる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:37.58ID:CADJADQp0
つまり名古屋から大阪まで新幹線で鉄緑に通っている生徒が23名も東海にはいる

鉄緑会大阪校在籍者数

灘 322名,洛南 458名,東海 23名

※2019年4月現在
http://tetsuryokukaiosaka.jp/index.php
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:46.37ID:oTBFnoMV0
中学受験なんて親の見栄だよなー
同じマンションで1人が受験すると分かったら我も我もとみんな受験塾に通い始めてワロタ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:59:09.64ID:K+1V73MK0
>>213
灘中合格者数1位の浜学園の偏差値だから、誰でも受ける高校受験の偏差値とは母集団が全然違う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:02:58.14ID:K+1V73MK0
東京だと、高校から入れる進学校が恐ろしく少ないので、中学受験せざるを得ない
愛知県なら公立王国なのに
同じ会社のオッサン、地元では名大卒じゃなくて旭丘卒って言うらしい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:54.60ID:mtbQskOm0
東京に高入の進学校なんていくらでもあるじゃん
開成でも筑駒でも選び放題
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:15.45ID:MdqYwM1a0
足の裏をくすぐって起こされるとか地味に辛そう
永眠できてよかったな
次はスパルタ家庭に生まれるなよ
英一郎も
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:48:17.25ID:Pz0dSe9G0
>>1
DQN父親、DQN母親

遺伝子を受け継いでるので子供はアホだろ

DQN父親:「俺のいう通りに勉強しろ」
アホな子供:「無理だもん、出来ないよ〜」

DQN父親:「いうことを聞けや」
アホな子供:「お前の遺伝子を受け継いだからアホなんだよ、お受験(勉強)なんて無理と気づけや」

アホな子供:「子供は親を選べない、親がDQNでトラック運転手・・最悪」


DQNの子はDQN
左翼の子は左翼
在日の子は在日

ココ→遺伝子(血筋)は大事
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:03:18.53ID:CADJADQp0
東海中・高は東海大付属と勘違いされやすいが、全く違う学校法人で、東海中・高
は東海大が設立されるはるか前に存在していた。名前をぱくったのは東海大
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:50.40ID:CADJADQp0
東海中・高 1888年設立 
東海大学 1942年設立 
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:18:45.92ID:ylvVmuHe0
何年も前だけど、奈良県の名門私立高校に通う男の子が自宅に放火した事件を思い出す。
あの男の子も本当に気の毒だった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:24:28.94ID:CGg/zz1s0
>>1
連日嘘つき宮迫の保身まみれの嘘の上塗り報道を見てきたからこの母親の証言を待った信用できない
証言台に立って証言するのはいいけどこの母親も懲役刑をくらって服役して苦痛を味わうべき

亡くなった息子はもう何も言えないのに息子を助けなかった理由を証言台に立って息子に擦り付けるとんでもない母親だわ
こういう虐待死の事件がなくならないのは両親のどちらもおかしいから
普通なら子ども連れてさっさと安全な場所に避難します
母親と子どもは逃げる場所にも恵まれてるしスマホでいくらでも検索できるしそれが嫌でも警察に通報して息子を守れば良かった

被害者のスタンスで証言してんじゃねえぞお前も父親と同罪じゃ糞女
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:32:44.75ID:ohn0FD/30
>>231
旭丘って小保方の上司の出身校だから賢いよ
あの人自殺したけど京大医学部でしょ

後、頭の良くなる方法ってある
べらぼうに偏差値は上がらないけど
同じようにしてても5ぐらいあがる
でもそんなことより家庭教師つけたり
補講うけたりするよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:59.87ID:MdqYwM1a0
こちらでは東海大の特進クラスという認識です
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:39:24.68ID:09umC94t0
>>228
だろ?東海高校のOBが言うが、学校の中では遊んでばかりで
勉強してないふりして、実のところ結局は受験勉強をしこしこしているわけよ。
これが東海高校のA群。
逆に大学受験勉強を無視して、ベクトル解析とか、量子力学を高校の時に
大学の勉強して受験に見事に玉砕して悲しき地方国立大学行きになったB群の俺。
ちなみにその後、旧帝国大学の博士課程へ行っても
「ああ、学歴ロンダリングですね。よちよち」と世間から言われる始末(涙笑い)

東海高校卒でいないのはノーベル賞候補者か受賞者だけだ。俺がその中に
入るから吠え面かくなよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:01.09ID:09umC94t0
>>228
だろ?東海高校のOBが言うが、学校の中では遊んでばかりで
勉強してないふりして、実のところ結局は受験勉強をしこしこしているわけよ。
これが東海高校のA群。
逆に大学受験勉強を無視して、ベクトル解析とか、量子力学を高校の時に
大学の勉強して受験に見事に玉砕して悲しき地方国立大学行きになったB群の俺。
ちなみにその後、旧帝国大学の博士課程へ行っても
「ああ、学歴ロンダリングですね。よちよち」と世間から言われる始末(涙笑い)

東海高校卒でいないのはノーベル賞候補者か受賞者だけだ。俺がその中に
入るから吠え面かくなよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:10.96ID:09umC94t0
ちなみに、三重県志摩市立東海中学というものあるし、
茨城県立東海高校ってのもある。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:59.90ID:09umC94t0
東海高校B群ってバカにしないでね。
おっさんになった今でも何もみないで

Y=x^(1/x) の微分が普通にできるから。

効率よく必死こいて1年半勉強すれば、東大理科Vか京都大学医学部以外は受かる
自信がある。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:42.76ID:/luy6pT50
裁判までなぜ3年もかかってるの。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:26:30.61ID:ylvVmuHe0
>>240
邪推だけど、子供の心身の安全よりも、出戻るなんて恥…とか、収入が…とか、そういうことの方が大事だったんだろうなぁと思う。
今は数十年前に比べたら、離婚とかシンママとかへの偏見や対応もずいぶんマシになって来てるはずなのになぁ…。
暴力に耐えて、親の言うこと聞いて、挙句12歳でその親に殺されて…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況