X



【米国】トランプ大統領、日米安保条約破棄の考え側近に示す → 菅官房長官、米報道を否定 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 17:35:52.07ID:Gn+TAHF59
■トランプ大統領、日米安保破棄の考え側近に漏らしていた−関係者

(ブルームバーグ): トランプ米大統領が最近、日本との安全保障条約を破棄する可能性についての考えを側近に示していたことが分かった。事情に詳しい関係者3人が明らかにした。トランプ大統領は日米安保条約が米国にとって不公平だと考えている。

関係者によれば、トランプ氏は同条約について、日本が攻撃されれば米国が援助することを約束しているが、米国が攻撃された場合に日本の自衛隊が支援することは義務付けられていないことから、あまりにも一方的だと感じている。約60年前に調印された同条約は、第二次世界大戦後の日米同盟の基盤となっている。

大統領は条約破棄に向けて実際に措置を取ったわけではなく、政権当局者らもそのような動きは極めてありそうもないことだと話している。トランプ氏の個人的な会話の内容だとして関係者らはいずれも匿名を条件に語った。

万が一条約破棄となればアジア太平洋地域の安全保障に役立ってきた日米同盟を危うくする。日本が中国および北朝鮮からの脅威に対して防衛するため別の方法を見つける必要が生じ、新たな核軍備競争につながるリスクもある。

6/25(火) 11:56配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-31418694-bloom_st-bus_all

↓  ↓  ↓

■菅官房長官、「安保破棄」米報道を否定

菅義偉官房長官は25日午後の記者会見で、トランプ米大統領が日米安全保障条約の破棄に言及したとの米通信社報道を否定した。

菅氏は「報道にあるような話は全くない。米大統領からも米政府の立場と相いれないものであるという確認を受けている」と強調した。 

2019年6月25日 16時28分 時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/16675239/

■関連スレ
【菅官房長官】トランプ大統領の「日米安全保障条約破棄」米報道を否定…「そのような話は全くない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561449716/

★1)2019/06/25(火) 12:02:11.03
前スレ
【速報】トランプ大統領、日米安保条約破棄の考え側近に示していた★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561447595/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:36:25.37ID:QNV8fGWf0
フェイクニュースかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:37:39.60ID:HQSbMGxK0
安倍「スガ、お前否定しとけよ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:38:17.30ID:P2MerpTn0
戦後からやっと抜け出せるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:38:49.21ID:i4aZBtBe0
>>4
米「どーぞどーぞw」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:14.32ID:HZS7Kder0
安倍政権界隈では5日前にキャッチしていたはずだ
なぜ黙ってた?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:25.80ID:sccxBz0C0
改憲派の自民党は喜ぶ案件
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:39:34.76ID:zJBLnRRf0
トランプが嫌ってる連中が支配層だからなぁ
どうしようもねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:07.22ID:HLXZYAXh0
ある意味、トランプおじさんだけが日本を同等国として見てるのかもしれないな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:13.00ID:nTu/M5DM0
米軍撤退してみろよ
アメリカの西海岸で中国の空母と潜水艦がうろつくことになるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:15.14ID:sahOuvic0
アシモとペッパーくんに機関銃操作する
戦闘モード用意するべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:15.74ID:AXLTnVHP0
菅官房長官だって当事者じゃないじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:20.01ID:/QkVH6110
アンチ乙
安倍さんの良いところ一覧
パヨク 冷えとるかー?

<人柄編>
・官僚に好きなように公文書やデータを書き換えさせる強靭な統率力
・友達や嫁のために便宜を計り元上司の不祥事に目をつぶる情の厚さ
・一方では部下を信じてあらゆる責任を託す理想の上司
・事実と違うデータと知っても法案の根拠として使いつづける臨機応変な判断力
・過労死を出したブラック企業の社長に出馬要請し過労死遺族の会にぶつける大胆な人選力
・表現規制を進めつつアニオタの支持を得る驚異的な人望
・未曾有の豪雨の中でも飲み会を決行。二日酔いの中でも災害対策本部設置も後回しにフランス外遊の可能性を模索し続ける断行力
・感染力が口蹄疫をはるかに下回る豚コレラで民主党時の口蹄疫より長期間に渡り発生し続ける失策もほとんど報道されずに済む人徳


<経済編>
・任期の三年前から改善し続けていた就職率失業率を自分の手柄にする豪胆さ
・物価を上げすぎて実質賃金やエンゲル係数が民主党時代より悪化しても支持者にはそれを感じさせない巧みな手腕
・減少傾向にあった労働力人口を250万人増やした。250万人のうち211万人は65歳以上の高齢者(若年層の就業者は100万人低下)老人達に働く悦びを思い出させたのだ
・エンゲル係数に新しい意味を見出す
・投資活性化のために老後に年金以外に2000万必要と打ち出すも、世論の反応を見て迅速に取り下げ、出てきた報告書も選挙後まで受け取らない巧みなフェイク

<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く
・必要もないのに仲介者気取りでイランに行ってみれば、タイミングよく日本船が海峡で砲撃を受け、戦争巻き込まれが不可避となる運命力←New!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:33.01ID:Q5aMjyBP0
アベ
どうすんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:35.56ID:luiS4lwX0
遠からず日本は切り捨てられる事になる
トランプはアメリカファースト
日本は時代錯誤のグローバリズム
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:38.43ID:zlWFBfgq0
ついに皇軍復活か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:00.40ID:UnWRu7tN0
>【速報】トランプ大統領側近が日米安全保障条約撤回の可能性に言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561431731/

スレ立て記者 ガーディス★ ばーど★
( 在日記者が交代でスレ立て )
(1〜5スレ迄ガーディス★)(6スレ〜 ばーど★)


そして民団・総連などの在日が「アベガー」「ネトウヨガー」を連呼

毎度おなじみ朝鮮人の反日工作


(G20前に、日米分断と安倍潰しを煽る目的)

ワンパターンの「日本は孤立してるニダ!」

 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:02.52ID:WjG9hDFp0
日本のマスゴミさんは日米安保条約破棄について世論調査しないんですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:14.07ID:/QkVH6110
まーた、とにかく言い張りしらばっくれて無理を通すスガ式ズボン論法か

たまげなければセーフとか舐めてんじゃねえ
日本から追放しろ
https://i.imgur.com/4nSCaXW.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:16.74ID:5BRXi6rw0
なんか中国軍が逃げまくってたことバカにしてるやついるけど
中国では逃げるのも兵法だからな 日本のような小さな島国では36計の逃げるにしかずはつかえないが
中国では広大な国家だったから幾度も逃げた劉邦などが最終的に勝利を得た。まえの対戦もそう。弱兵を生かすには
逃げさせ敵をおいかけさせて敵の疲れを待つ。これが常道だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:17.14ID:At88VMKj0
令和おじさんとか言われてるけど
時代にはついてけそうにないな菅はw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:19.52ID:EfvfjN1P0
対等な立場になって米国までは届かない程度の核ミサイルでも売ってもらうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:31.25ID:xlgjBUdr0
これから米国は日本よりフィリピンが重要になるだろうからなあ

トランプは以前も首脳会談の前に「真珠湾を忘れない」と呟いてたし
彼お得意の交渉を有利に進めるための心理戦だと思うんだけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:41.62ID:UnWRu7tN0
>>20

 在日記者ガーディス★のレス


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-


250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:05.04ID:iQLQvVV+0
韓国、フィリピンは重要な同盟国   
日本はイラネ

なぜなのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:06.63ID:I/D670zH0
実験をしなくても核兵器が完成したと日本が宣言すれば、世界中のほとんどの国が
信用するんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:11.10ID:6SsFRB0y0
だから日本はF35を105機も買ったんだろ?
それが駆け引きの答えだろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:16.07ID:0W5JkMZD0
自民党の憲法改正って日米安保が前提じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:16.19ID:ZoL62R5m0
こうやって脅して基地負担を増やさせる魂胆
トランプの手口
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:17.15ID:UnWRu7tN0
>>20

在日ガーディス★ばーど★がスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:14:03.04 ID:mFaSlbVN0
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにガーディスさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

40 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:15:06.13 ID:mFaSlbVN0
ゲリサポジャップが必死に火消ししてるとこ見ると
このネタはとんでもなく都合悪いんだろうなw

201 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:25:45.98 ID:564JAGQj0
完全にネトウヨの負けなのだが、
負けを認めないネトウヨ。www

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:41.09ID:xlgjBUdr0
>>23
でもあっちの映画やドラマでは、さも中国が勇敢に戦ったことになってるんでしょ?
それは自分たちも逃げるには都合悪いと思ってるからでは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:46.03ID:UnWRu7tN0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了) 

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
www.archive.is/aPNh4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:47.53ID:fxBKB9AN0
これは改憲へ向けての反応あぶりだし

ついでに参院選での自民追い風
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:50.08ID:nl9xGeGK0
米、G20後に「イラン攻撃」決断か!? トランプ氏「シンゾーの意見が聞きたい」 韓国は日韓首脳会談“哀願”
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190625/pol1906250001-n1.html

トランプ「シンゾーの意見が聞きたい」

安倍「やれ!!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:51.73ID:udFf7Me90
>>18
日本が年よりだらけになるのを待ってたと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:00.73ID:5BRXi6rw0
>>30
いわねえだけでもうもってるって宇野正美大先生がいってたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:06.43ID:UnWRu7tN0
>>36

【2ch乗っ取りの経緯】 
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


【2ch】辻元清美生コン祭り、ニュース速報+板でスレ立てした記者が剥奪…言論弾圧による火消しか
http://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/d75bb997175a0b518085ff42b00d7dab

(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:35.21ID:EfvfjN1P0
>>29
重要だから敢えて首脳会談を2分にした…?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:39.37ID:HZft2suE0
>>31
思いやり予算全部ださなかったから買わされたんだよ。
安倍総理のミスだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:43.59ID:xg24bEf50
トランプこの前、東京で安い「じゃがバター」で済まされたの根に持ってたんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:47.90ID:UnWRu7tN0
>>20

在日記者がスレ立て、仲間の在日たちが「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

508 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:07:06.78 ID:x1Ff/DMA0
ジャップはキチガイ民族ってことだろwwww

560 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:11:06.98 ID:x1Ff/DMA0
ジャップ=知恵遅れってことだろ

689 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:20:57.57 ID:x1Ff/DMA0
>>654
現実逃避してんじゃねえよ日本の汚物ネトウヨジャップ

714 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:22:17.14 ID:x1Ff/DMA0
>>678
意味不明なこと書いてんじゃねえよ
キチガイ知恵遅れジャップ

831 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:29:01.10 ID:x1Ff/DMA0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ!
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:18.56ID:wTznaOwj0
 
シナ「ワッフルワッフル」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:05.04ID:PfgRQho40
トランプは前から言ってる事だし

ヤンキーゴーホーム

在日米軍早く出て行け
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:13.18ID:UnWRu7tN0
>1 記事 ブルームバーグ


【ブルームバーグ】日本は差別の国!!

ソフトバンクの孫氏:差別を克服するため懸命に働いた 2017年10月18日
https://i.imgur.com/3jchFu8.jpg

【ブルームバーグ】孫正義は天才!!

孫正義氏、たった45分で450億ドルを調達 2017年10月18日
bloomberg.co.jp/news/videos/2017-10-17/OXZR876S972M01


【上念司】ブルームバーグには日高という反日工作員がいて、日本を再びデフレに戻すため日夜謀略偏向報道に励んでおります。
https://m.facebook.com/tsukasa.jonen/posts/527602470621142

★日高正裕 ( 元共同通信 =「電通」)←←


反日報道の後ろに必ず「朝鮮人」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:25.01ID:jVvU49Pc0
>>33
饅頭怖い、

核武装怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:42.74ID:GR+JPKfT0
とりあえず早く日本も核兵器を保持すべき
頑張れば20年で英仏程度の核兵力を持てると思う。
(※半年で核保有国になれるとか言ってる奴は池沼)
その為にまず核開発を早く始めるべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:50.12ID:EfvfjN1P0
>>53
北海道東北は献上だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:05.31ID:c++kMEYp0
これ野党どうすんの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:10.99ID:5VNztBmI0
ていうか、最近軍備増強しだしてるし裏では既定路線なんでしょ
こういう話は本当に何も無けりゃ表に出ないからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:31.43ID:XZSjh3jf0
日本は日米安保中毒だからなぁ
特に自民党
足元見られてるやん
0063天一神
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:45.24ID:JExJoToe0
アメリカ合衆国トランプ大統領が楽になりたいのであれば
すべてを国連に任せれば楽になります。
If the United States President Trump wants to be comfortable
It will be easier if you leave everything to the UN.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:52.60ID:k+N9Zwr10
Donald J. Trump

China gets 91% of its Oil from the Straight, Japan 62%, & many other countries likewise.
So why are we protecting the shipping lanes for other countries (many years) for zero compensation.
All of these countries should be protecting their own ships on what has always been....

訳:中国は91%、日本は62%、他国も同様に石油をホルムズ海峡経由で得ている。
なぜ我々が無償で彼らの船を警備する必要があるのか。彼らはその危険な航路での警備は各自で負担すべきではないのか。

正論すぎてぐうの音も出ないw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:57.49ID:OWhikdjx0
さっさと核兵器搭載ドローン作って30000万発中国とロシアにぶち込め
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:10.20ID:xlgjBUdr0
>>39
日本が拒否できないよう日米安保破棄持ち出したんやね
イランか米国どっちかを選べと選択させたいわけだ
米国に賛同すれば、イランを失い、後々イラン攻撃は日本のせいにされそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:36.43ID:PfgRQho40
>>55
米軍を追い出したら大殊勲だぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:38.14ID:5BRXi6rw0
清和会の新米ポチのやつらどうすんだろ まああいつらも最近憲法改正改正いってたから
しってたんだろうなぁ こうなること
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:45.08ID:3IxEOiYK0
世界のジョーク的な本の中に必ず登場する小話に「世界最強と世界最弱の軍隊」てなのがあります。
A: 「世界最強の軍隊をつくるにはどうすればいい?」
B: 「それならば、アメリカ人の将軍、ドイツ人の将校、日本人の下士官兵を集めればいい」
A: 「じゃあ世界最弱の軍隊ってのはどんなだろう?」
B: 「それは簡単だ。中国人の将軍、日本人の将校、イタリア人の下士官兵を集めれば良い」

仮に日本軍ができたり戦争起こってもトップが無能でまたやらかしそうなんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:47.93ID:UXkFin8u0
核兵器保持と日本上空に核破壊シールドを開発できれば最強
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:47:57.69ID:dTMZnIMp0
相変わらずスガも自作自演じゃのう。
単に「聞いてません」ととぼけてる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:06.95ID:UnWRu7tN0
729 名無しさん@1周年 sage 2019/06/25(火) 16:15:10.16 ID:4yRKYz7M0
左翼新聞の1社が書いただけでホワイトハウスは全否定してるんだが

988 名無しさん@1周年 2019/06/25(火) 17:37:22.28 ID:QNV8fGWf0
>>1
【米国】トランプ大統領、日米安保条約破棄の考え側近に示す → 菅官房長官、米報道を否定 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561451752/

はいフェイクニュース


666 名無しさん@1周年 sage 2019/06/25(火) 16:12:33.24 ID:r1URtDW+0
アメリカのトランプ大統領が、最近、日米安全保障条約の破棄に言及したとアメリカメディアが報じた。

FNNの取材に応じたホワイトハウス高官は、この報道を否定している。

これは、ブルームバーグ通信が3人の関係者の話として報じたもので、トランプ大統領が最近、日米安保条約は平等ではないとして、条約破棄に言及したと伝えている。

報道によると、これは親しい間柄の人物らとのプライベートなやりとりで、アメリカだけが日本への防衛義務を負うことに関して、「一方的すぎる」と話したという。

トランプ大統領は、大統領選当時から同様の発言をしていたが、ブルームバーグ通信は「条約破棄は極めて非現実的だ」とする複数のアメリカ当局者の話もあわせて紹介している。

今回の報道について、ホワイトハウスの高官は、FNNの取材に対して、「不正確な内容が多く含まれている。記事を書いた記者にも指摘した」とコメントしている。

https://sp.fnn.jp/posts/00419790CX/201906251549_CX_CX
FNN PRIME 2019年6月25日 火曜 午後3:49

以前から不平等だって不満漏らしてたのをこれ幸いと記事にしただけか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:14.63ID:UVHXxgWi0
日本政府が否定してるって事はトランプの言ってる事に信憑性あるという事か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:21.89ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓【国際連合安全保障理事会】


*ニューヨーク開催の「国際連合安全保障理事会」ですが

常任理事国と非常任理事国として、中東には「クェート」しか居りませんが

【6月はクェートが議長国】の為に

中立的な意見しか展開出来ないと思われます

--

*2020年1月1日以降は、中東が一国も選出されて居りません

2013年に当選したサウジアラビアを辞退させたと聞いてます

--

*日本のみ、連続当選している理由は何故でしょうか?
全責任を常任理事国に負わせて、自分達は背後から操る為と推測されています ax

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1143437344176918528/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:24.22ID:9AC6anc50
>>60
そうみるのが正しいような気がするね
離反工作説、筋書き説どっちもありそうだけど、後者のような気配
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:27.47ID:uLBHAcEx0
安倍は外交の天才

昔、確かネトウヨが言ってた(遠い目)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:39.38ID:nmas6snb0
今頃火消しは遅いわ
既に改憲派・護憲派共にアメリカ抜きの日本を如何するかで話が進んでる

もう止められない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:50.53ID:Ze4EkAX60
戦争になったら食料も日本経済なんもあっという間に破綻するのだから軍備を持っても仕方ないんだけどね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:28.48ID:M+N0h0O50
自主防衛すると、一番足りないのが兵隊
今の数じゃ全く足りない、徴兵は必須なのに
そこに踏み込まない議論はまともに自主防衛を
考えてない、マンパワーがないと軍隊は動かない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:29.16ID:XZSjh3jf0
>>59
共産党込みの野党政権ならアメリカも怖くてこんな考え浮かばないだろ
絶対的なポチ故に脅されるわけだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:44.12ID:OV/uIuVa0
日本の核武装を最も恐れているのは米国
試しにIAEAから脱退してみるといい
まあ倍返しでかんべんしてやる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:45.47ID:PfgRQho40
>>70
毛沢東戦略は大陸に引き込んで勝つ作戦だから
その例えは間違ってる

あいつらは戦略的に負けても良い

大戦略のレベルで相手が自壊すれば良い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:57.37ID:5BRXi6rw0
>>76
だな 俺もそうおもう 禿同 禿どぅ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:01.10ID:jVvU49Pc0
>>65

こういう対立あおりは、

スレを盛り上げるため、という矮小な志
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:08.33ID:HUyCvDOy0
沖縄の基地移転関連なら米軍基地県で
問題なく解決する話
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:10.66ID:UXkFin8u0
ロケット打ち上げ技術断トツ世界一の日本
宇宙から敵国からの核を打ち落とすことも可能になるだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:28.18ID:udFf7Me90
>>69
あいつらは憲法改正で保守のふりをしたいだけで独自防衛とか一番嫌がるだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:45.26ID:9nHghfGS0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

340654
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:46.93ID:PfgRQho40
>>73
マケインの艦名を隠したのもホワイハウスは否定しただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:52.15ID:UnWRu7tN0
>>20,36

【在日工作員ばーど★、ガーディス★の工作の例】

( 常に日本サゲ、安倍叩き、
記事ソース『韓国NAVER 』を多用)


【米国】安倍首相は「米国を出し抜いて笑み」 トランプ大統領、対日貿易に不満 「こういった時代はもう終わりだ」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521802533/
 ※記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)

【糞&糞】最高裁で敗北した保守速報に「余命三年時事日記」の広告が掲載、差別・ヘイト大手がタッグを組む最悪の事態に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559968235/
 ※記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)

【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527570952/
 ※記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)


在日工作員ばーど★、ガーディス★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:52.65ID:1HTSq/g20
官房長官が大統領のカウンターパートじゃないだろ。
簾ハゲは黙っていろよ。あべしに答えさせろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:54.29ID:QQQb2cMe0
左翼大歓喜w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:56.73ID:fwAVYteA0
中露朝「良し!アメの本音は分かった!」w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:59.78ID:9nHghfGS0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



632907
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:03.72ID:v33rj7ld0
米大統領の発言を日本の官房長官如きが否定してもなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況