X



【公衆衛生】お尻を温かく「お・も・て・な・し」 G20会場、温水便座に改修
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 19:00:38.63ID:v8E4Slxb9
お尻を温かく「お・も・て・な・し」 G20会場、温水便座に改修

 要人らのお尻を温かくお出迎え――。主要20カ国・地域(G20)首脳会議が
28、29日に開かれる大阪市の国際展示場で、世界の要人を迎える前にトイレが
改修された。国内便座メーカー2社が無償で最新の温水洗浄便座を提供。
訪日外国人からも人気がある日本の便座の良さを首脳や政府高官にも
体験してもらい、海外販売に弾みをつけようと狙う。

 会場となる国際展示場「インテックス大阪」は1985年の完成から30年以上
経ており、管理する大阪市はG20開催決定を受けてトイレ改修に乗り出した。
改修前には199台の洋式と38台の和式があったが、今年4月の工事で和式の
半数を洋式に変更して、59台の洋式を新品に交換。洋式16台を備えた
トイレ棟も新設した。

 その際に市の呼びかけに応じ、TOTOとLIXIL(リクシル)グループが
温水洗浄便座各8台を無償で提供した。両社は小便器や手洗い設備も同時に
寄贈した。

 TOTOの機種は従来60秒かかったタンクの給水が20秒で済み、混雑の緩和が
期待できる。リクシルの機種は1回で流す水量を5リットル程度に半減して、
節水機能を高めた。両社の便座とも電源や電池が不要なリモコンを用いており、
施設も管理がしやすくなっている。

 温水洗浄便座は国内メーカーが60年代に相次いで商品化。内閣府の調査では
2016年に国内の普及率が80%を超え、世界一の「温水洗浄便座大国」となった。
国内の売り上げは鈍化しており、各社は普及がこれからの海外での販売を
強化している。旅行先の日本で良さを体験し、帰国して広まるケースが
多いという。

 TOTOの広報担当者は「政策決定権を持つ方々へのPR効果は大きい。
まずは座って快適さを体感してもらいたい」と期待している。


毎日新聞【久野洋】(6/25(火) 11:30配信 )
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000033-mai-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:27.43ID:HXHhrtaH0
家電もITも自動車もダメになった日本の
最後の命綱が温水便座
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:30.37ID:hGMqzL4A0
アッーー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:49.86ID:eEsqOMXS0
男の場合、使うのは大のときだけだろうし多くの人は宿泊先で済ましてくると思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:03:36.54ID:UTAPJY8U0
T
O
T
O

あっ…(察し)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:00.48ID:ffUt+iSw0
使い方を間違えて水浸しになる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:16.88ID:EhvNslx+0
さすがはヘンタイ新聞の見出しだなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:51.41ID:6HMACpPT0
営業マン頑張ったな。大口契約おめでとう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:06:04.14ID:Q5aMjyBP0
くだらね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:06:05.50ID:PfetrJ8+0
>>9
えっ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:06:45.67ID:vz6t41Pw0
米国人ってさ、ウンコは自分で拭きたいんだって。だからウオッシュレットは意味なし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:07:41.69ID:vz6t41Pw0
で、トランプが間違えて手を洗っちゃう、に250ドル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:08:54.92ID:S+LLNoCO0
お尻を温かく「お・し・り・だ・し」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:02.12ID:qS/W7tPb0
おもてなしって卑屈さを隠すための言葉だよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:10:34.83ID:+QcqRDM80
日本には四季がある!水道水が飲める!便座が温かい!

日本SUGEE!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:13:37.65ID:30PuqkPc0
おとひめかなんかは?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:15:43.96ID:lUFBmvDl0
滝川クリステル「フランスは素晴らしい日本はダメダメ」
https://i.imgur.com/2jmSZic.png



東京オリンピック滝川「日本はおもてなしが素晴らしいんですよ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:30.87ID:ssA2kDCy0
前CEO瀬戸氏側が過半数になったようだね

この瀬戸氏は反日で日本国に税金を払いたくない輩
ですので住まいは海外のシンガポールです こんなのがリクシルの社長?
モノタロウの社長のでもあるが こんな会社から物は買えないね!
反日である 瀬戸死であった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:04.84ID:B9rCODMi0
アッー!なおもてなし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:04.78ID:PHAe90f10
必要?税金だよね。無駄遣いすんなや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:21.94ID:NQ6gii620
メンテナンスモードで射出口出してみ?二度と自宅以外で使えなくなるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:19.76ID:2cl/A7uG0
>>36
今のTOTO舐めるなよ
自分で掃除するぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:00.05ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる bi
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:34.73ID:sEpEgIqo0
外では汚いから使った事柄ないなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:36.28ID:ZlU6MaQc0
この糞暑いのにか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:42.08ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dge
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:50.36ID:wB3cHnPY0
便座も暖めておいて上げてね… 外気温30度以上の日なら嫌がらせだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:12.54ID:Z7Tb9zds0
温かい便座に慣れると冷たいのはすごい違和感あるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:44.81ID:5JoHOTQI0
雑菌の温床の暖房便座とか独りよがりなおもてなしやめろよ。恥ずかしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:59.31ID:odjFOVX90
むしろ、当たりと外れがあった方が楽しいのではないか♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:39.89ID:JwQx/6tY0
欧米はビデとかいうのがあるから意外と受け入れられるのでは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:46.39ID:NF9Bq+1n0
>>1
今さら?
今どき工事現場の仮設トイレですら普通に温水便座なのに・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:48.28ID:1XN2ou1m0
さすがトランプのケツの穴を舐めてきた安倍政権
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:53.26ID:f8gTXozm0
ケツの奥の奥まで届くヤツと、全く使えないヤツとあるからな
ボタン押すまで安心は出来ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:11.25ID:6S/eznvK0
同伴者の3万人が多すぎなんだよ
制限設けろよこんなの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:50.29ID:hX+X1Clm0
水圧を上げていただきたいでふ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:39.65ID:axMm1F3E0
>>1
秀吉「温めておきました」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:38.18ID:iSgYuk4v0
今のTOTOの最新モデルは次亜塩素酸水を便器全体に吹き付けてノロウイルスを殺すから凄いよ
伝染防止する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:28.62ID:yfcGDk2a0
>>2
わらた??w??w??w??w
女になりたかったのかな??w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:52.95ID:ubCcYKd30
>>1 お尻を温かく「お・も・て・な・し」

何いってんのコレ
温水便座のキャッチフレーズは「お尻だって洗って欲しい」だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:33.00ID:iPFlpvu40
インテックス大阪ってトイレの数も少ないし綺麗でもないから
ほんとどうにかしてほしかったわ
遅すぎるけどやっと改善したのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:03.39ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎電子体、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われてる pq
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:18.86ID:aynX38EC0
>>1
今時、温水便座も付いてないところでG20やるなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:57.29ID:ICxBsiLB0
>>19
デカプリオが日本で初めて温水便座に出会って感動して買って帰ったらしいが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:28.70ID:Upp5HA5a0
大阪だったら堂山でお・も・て・な・し
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:54.31ID:VFTmwzMi0
>>1
>両社の便座とも電源や電池が不要なリモコンを用いており、
施設も管理がしやすくなっている。


無電力リモコンが発明されてたのか(*゚д゚*)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:17.23ID:vz6t41Pw0
で、お前ら、初期のウオッシュレットは風が出てきて肛門乾燥される装置が有ったんだぞ。今のはないが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:21:12.31ID:VFTmwzMi0
>>79
あったねぇ
今なら、ハイパワーウォッシュ&ハイパワー送風でトイレットペーパー要らず!って商品を出せばいいのになw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:10.09ID:gAiZ3msC0
ネオレストって高いよね
ウォシュレット部分が壊れたら便器ごと交換だってね
停電時に水を流す操作も面倒くさい
で、うちはピュアレストにした
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:38.01ID:ptu0zMn30
自宅にはないから使う機会が滅多にないせいかウォシュレットを使うと勃起してしまう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:38.97ID:ekZHFZH40
地下鉄のトイレをキレイにしてくれた橋下には感謝してる
インバウンドの先見越したうまい政策や
ようおこしは意味わからんけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:57:57.27ID:7kdDRavy0
数少ない世界一の日本発日本製の日本ブランドだな。
軟水で、良質な水道水が成せる技
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:04:09.12ID:XfgHJ/+s0
家のトイレ掃除してたら分かるけど、ウォシュレットのノズルって凄く汚いから外のトイレでは絶対ウォシュレットしない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:06:53.29ID:rZxqk5oC0
二台買ったがINAXのはすぐ壊れるわ
TOTOの高級機にしたがケツ拭くため右ケツ上げる度に電源入ってチョロチョロ水でてきて跳ね返りの便器の水がケツにつくのが超不愉快
座ったら洗浄機能オンじゃなくて電源はリモコン側でええやろアホ
お前らはケツ上げてケツ拭かないのかと作った奴らを問い詰めたい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:26:33.54ID:iV3tfUkO0
うんこ飛び散らしてるだけ
ノズルなんかうんこまみれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:34:37.60ID:Msl2Dd7/0
噴水で腹ん中パンパンだぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:25:09.62ID:5mdTqZmk0
今回のG20の開催費用ってどのくらいなの?
日本ってサミットしかり、何かやる時は他国で開催する相場の何倍もかけるよね。1000億円くらい?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:35.00ID:rZxqk5oC0
>>96
INAXか? 普通だったぞ
1台はタンクから水漏れ1台はシャワーがほとんど出なくなった
ホースのフィルター見ようとしたらドライバーで開けろってとこがやわいプラ製で穴が潰れたわ
もうINAXは買わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況