X



【在日米軍特権】米軍横田基地 流出事故134件 燃料など 通報3件のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/26(水) 05:25:12.32ID:JEoR32x59
https://mainichi.jp/articles/20190626/ddm/001/040/146000c

米軍横田基地
流出事故134件 燃料など 通報3件のみ
毎日新聞 2019年6月26日 東京朝刊の

 在日米軍司令部がある米軍横田基地(東京都福生市など)で、2010〜17年に航空機のジェット燃料が流出するなどした事故が少なくとも134件起きていたことが毎日新聞が入手した米軍の内部資料から判明した。このうち外務省に通報があったのは3件しかなかった。日米両政府は環境事故について情報共有の基準作りを進めてきたものの、依然として基地内で起きた事故のほとんどを日本側が知ることができない実態が浮き彫りになった。米軍側は流出の大部分はすぐに除去され、人への脅威はないとしている。【川上珠実】

 米国の情報公開制度を使って入手した横田基地の資料を調べたところ、12年2月にタンクからディーゼル燃…
この記事は有料記事です。
残り1444文字(全文1736文字)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:39:10.49ID:A06QkKIM0
土地返せ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:49:42.58ID:MJvEa15G0
空域返せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:51:58.60ID:pl9npfQH0
日米地位協定を解体しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:52:16.80ID:8rnikPfr0
日本は日米安保条約で戦後しばらく経済的には得したが、長い目で見て軍事的に
アメリカから離れられなくなった。
アメリカが今後もダントツの国力世界一なら、それでも損しないが・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:55:13.79ID:quaXOcxP0
なぜかダンマリきめこむ右翼団体


昭和に比べてかなり腑抜けたよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:56:01.02ID:gufnWk7a0
近隣の地下水を汚染していなければいいが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:04:20.09ID:QDb43wul0
>>6
日本とアメリカは利害が一致する。
中ロはどうやったって手を組めない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:04:28.73ID:CGQ1M5EZ0
在日米軍特権を許さない市民の会
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:33:40.95ID:1iH5H7BD0
このスレは伸びない
同じ在日でもネトウヨには米軍は叩けない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 06:48:02.17ID:rZUOS99m0
>>11
昭島湧水だもんなー

つか残堀川やばそy
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:08.90ID:wUBfWt210
>>6
離れられなくなったのではなく、国際戦略としては離れなくていいんだよ。
離れて孤立し、現在のように、中国が経済好調機に軍拡を進めるような情勢変化が発生した場合に対し
一つの国と密な繋がりを持っていた方が国家としての信用力は高い。
どっちつかずの韓国が信用力が皆無なのと照らし合わせれば、よく分るでしょう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:21.59ID:NHbTcHOB0
ネトウヨに都合が悪いニュースってマジで伸びないな
見たいものしか見ないって完全にカルト
オウム信者みてえだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:40:06.85ID:jEonU4Si0
>>16
ネトウヨ=統一教会(アメリカが作ったエセ宗教団体)の信者だから

絶対にアメリカの悪口は言わないんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:59.17ID:jEonU4Si0
>>9
お前、馬鹿だろ。

アメリカはあらゆる分野で日本と敵対競合関係にあるが
中国とロシアは日本と相互補完関係にある。

実際、アップルやグーグルは日本のAV家電やゲーム、デジカメを壊滅させたろ。
ちなみに日本の技術、ロシアの資源、中国の資金が一つになればアメリカを秒殺できる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:51.87ID:Tf0RXY1Z0
あの皇室の悠仁は、
どっから生まれてきたか怪しいからな。

女系天皇がどうのでもめてたら、
突然、紀子が妊娠してることになって、
この白痴が生まれてきたことになった。

誰も腹の膨れた紀子をみていない

怪しすぎる。

人工授精かなんかの人造人間だろ、クソ悠仁は。

jk
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:06:47.70ID:jEonU4Si0
>>15
世界中で反米反ユダヤ気運が高まる中でアメリカの属国でいるのはリスクでしかない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:13:16.64ID:SMRBjEXM0
またまた在日特権か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:27.49ID:4BX50vxq0
空自管轄にして民間機も入れるか
元々陸軍多摩飛行場だったから、多摩国際空港とかどうかね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:18:01.37ID:jEonU4Si0
>>22
多摩モノレールも延伸して空港に乗り入れたらイイね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:19:49.38ID:+6xLtnL80
ケツ毛さんの再来か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:23:43.82ID:kykql5xZ0
そういえば

築地市場に埋められた

原子力マグロどうなった?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:26:42.12ID:0uZyU2fM0
m9 ほれネトウヨども、何か言ってみろよwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:23.45ID:a6Ea3K0h0
>>11
俺は普段からオイル混ざった水飲んでたのか..道理で関節の動きがいいわけだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:21:39.47ID:wUBfWt210
>>20
世界のBoPも知らんくせに、反米反ユダヤの気運が高まる?
君は何処の子供だよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:24:24.20ID:IaVY2c360
ネトウヨだんまり
完全にカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況