X



【名古屋】路上で男性2人が刺されて死亡 無職の男(38)を殺人容疑で逮捕 事件直前に路上で大声で口論、激激しくもみあう ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 09:15:01.64ID:V3azMeaW9
男性2人が殺害された現場付近を調べる捜査員たち=2019年6月25日午前1時18分、名古屋市北区西味鋺1丁目、川津陽一撮影

 名古屋市北区西味鋺(あじま)1丁目の路上で24日夜、ビルメンテナンス会社の同僚で、近くに住む赤松英司さん(41)と、小笠原智之さん(44)=愛知県大府市若草町3丁目=が、男に腹や胸などをナイフで刺された。2人は病院に搬送されたが間もなく死亡した。愛知県警は25日未明、現場近くに住む無職の佐藤俊彦容疑者(38)を殺人容疑で緊急逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 北署によると、佐藤容疑者は24日午後10時半ごろ、名古屋市北区西味鋺1丁目の路上で、小笠原さんの胸などをナイフで数回突き刺して殺害した疑いがある。県警は今後、赤松さん殺害の経緯についても事情を聴く。

 捜査関係者や近隣住民によると、事件当時、赤松さんと小笠原さんは車に同乗して帰宅途中だったとみられる。自宅付近で赤松さんが降車後、佐藤容疑者を大声で呼び出し、3人で口論となり、激しくもみあうなどしていたという。佐藤容疑者と赤松さんの間には、以前から何らかのトラブルがあったとみられ、県警は経緯を調べている。

 現場近くのマンションに住む女性は「外で音がしたので確認したら、男性2人が大声を出しながらもみあい、別の男性1人が地面に倒れていた」と話した。

 現場は、名古屋高速楠ジャンクションから南東へ約800メートルで、住宅や工場が立ち並ぶ地域。事件から一夜明けた25日朝、現場近くの小学校では児童の集団登校に教職員が付き添ったという。

■「昨日まで普通に仕事を…」被害者の同僚

 名古屋市北区の路上で24日夜、会社員2人が刺殺された事件で、亡くなった赤松英司さん(41)=名古屋市北区=と小笠原智之さん(44)=愛知県大府市=は、名古屋市内に事務所があるビルメンテナンス会社に勤め、ビルの修繕や点検を担っていたという。

 同じ会社の男性(46)は取材に「言葉がない。昨日まで2人とも普通に仕事をしていたのに……。事件に巻き込まれるような人たちではない」と語った。赤松さんは真面目で明るく、配属先ではムードメーカーだったという。

 別の上司は「2人とも先輩からも部下からも慕われていた」と話した。仕事熱心で、顧客から指名で仕事を受注することもあったという。上司は「まだ信じられません」と話し、目頭を押さえた。

 愛知県警は25日未明、殺人容疑で近くの無職佐藤俊彦容疑者(38)を逮捕したが、付近住民たちには衝撃が広がっている。

 現場から北に150メートルほどに市立西味鋺(あじま)小学校がある。学校によると、25日朝は集団登校の集合場所まで教職員が出向いて、学校まで児童らを引率した。

 現場周辺ではパトカーが「昨夜の事件の被疑者を逮捕しました」と呼びかけながらパトロールしていた。近所の男性(61)は「事件がない地域なので驚いた。今日は孫が遊びに来るが、外では遊ばせられない」と話した。

2019年6月25日11時47分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM6T36MRM6TOIPE008.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190625001300_comm.jpg

★1が立った時間 2019/06/25(火) 07:25:18.65
前スレ
【名古屋】路上で男性2人が刺されて死亡 無職の男(38)を殺人容疑で逮捕 事件直前に路上で大声で口論、激激しくもみあう ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561456610/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:16:39.66ID:LuUXef0F0
呼び出した方が負けたのか

だっせえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:17:36.93ID:55lq8Yl80
加害者も被害者も氷河期世代

まさに氷河期戦争
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:20.81ID:q/OOtyx60
引きこもりの逆襲だわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:19:35.17ID:d9Otj3RS0
無敵の犯人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:06.08ID:z2PrZsIg0
喧嘩なんか失うものがない奴が最強だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:20.73ID:pNIxGW7G0
こんだけ無職キチガイが刺しまくってるのに自宅に行って呼び出すとか殺して下さいって言ってるようなもんやろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:28.50ID:v1pbWuM30
わざわざ呼び出すトラブルって何
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:38.50ID:4FXsKn/n0
喧嘩を売っておいて、むざむざ殺される
武士ならお家取り潰しだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:44.64ID:lmi1+PQP0
名古屋も頑張ってるな
元気があってヨロシイ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:21:21.78ID:wyskigBQ0
揉み合う?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:22:07.44ID:/6x0Wdyr0
先にケンカ売ったゴミどもが明らかに悪い
しかも二人がかりでカンカ売っておいて返り討ちにされるとかカスにもほどがある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:22:46.34ID:q/SLpCXA0
社会に必要とされてる人がされてない人にやられてしまったのは無念
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:22:52.69ID:aBd3cI610
こういう時に、近所でいきさつ知ってるやつが何か書いてくんないかなあ。
それが2chだったが。

落書き以下になってるよなあ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:23:08.50ID:mFIBUh930
穏やかな加藤一二三でも
猫問題で切れて警察介入
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:23:17.69ID:Q+h/JVlS0
BBQ以外での絶頂事案
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:02.67ID:pBNwQ0UR0
「外で孫を遊ばせられない」は謎だな
犯人捕まってないなら当然だけど捕まってるなら
もうこの先一生外に出せなくない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:56.41ID:/ZLoETfJ0
男同士の喧嘩
この前の刃物で刺されたのも内輪揉めだったしね
男同士でやってるならご自由にどうぞって感じ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:25:25.32ID:mFIBUh930
めちゃ怖い顔らしいな犯人
はやく顔だせよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:25:29.27ID:YMt54NQp0
北区なら仕方ない

港区、南区、中区、北区、東区、西区、中村区、中川区、千種区、緑区は危険
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:26:03.43ID:UIBpbPdk0
好きな声優が結婚して落ち込んでるのをバカにされたのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:26:30.32ID:IuCrtElt0
これって今朝のテレビのニュースやワイドショーでとりあげてないみたいなんだけど、
なんでかな?被害者には気の毒だが格好のネタのような気がするんだけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:26:59.85ID:8fB5PM/T0
刃物が相手なら逃げるか、こちらから殺しにかかるか二択だろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:27:45.53ID:mFIBUh930
>>27
近所の人がいってた
こわもてでかかりたくない奴らしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:28:09.85ID:QVO5dwde0
おさわりまんこのひとです!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:28:13.47ID:YMt54NQp0
>>31
情状酌量の余地
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:30:25.37ID:7i6UL9Tt0
猫20匹かー
正義マンは言い争いたいだろうし
何とも出来ない知恵遅れは問題解決できないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:31:12.59ID:cnU5KBa20
夜の10時過ぎに男が2人で押しかけてくれば
相手は脅威に感じるだろう
加害者が普段から問題のある人物だとしても
被害側の今回のやり方は問題があったのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:31:31.11ID:pBNwQ0UR0
猫20匹って糞尿半端ないだろうな
そこらの砂地にウンコがもりもり埋蔵されてる状態だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:31:54.90ID:mFIBUh930
鳩いっぱいかってる奴もこの辺だったな
変なの多すぎだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:32:35.40ID:35GLkjsH0
ステゴロでやれよ。ナイフとか出して情けない。
拳でやりあえよ弱虫が
って死刑だから関係ないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:33:18.67ID:XAe6WAOE0
また名古屋か。
5月の滅多刺し殴り事件の拡散された動画はマジでヤバかった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:34:17.56ID:uXxur7Jr0
猫キチ「猫ちゃんの餌やりを邪魔する奴は」

『ゆ゛る゛さ゛ん゛!!』( ^p^)つ=lニニフ

new
・佐藤俊彦
野良猫20匹に自宅で餌やり。二人を刺殺。
・福永元
野良猫餌やりでトラブル、隣人をくわで殴って殺そうとし、殺人未遂の疑いで逮捕
・小林一男
餌やりを注意されナイフで切りつけ殺人未遂で逮捕
・菊池達之
餌やりを注意され「殺す」と言い刃渡り12センチのナイフで切りつけ殺害未遂で逮捕
・林喜市
餌やりを注意され、帰宅を待ち伏せし包丁で刺殺。現行犯逮捕
・高田正雄
餌やりを注意されサバイバルナイフで刺殺。
その長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一
猫被害の苦情を言いに来た隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:34:33.16ID:xdeB0LTB0
氷河期2人がかりでゆとりに負けるとか
どこまでゴミなの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:34:33.90ID:HOS4xfOd0
佐藤俊彦容疑者(38)
無職

https://goo.gl/maps/maUpP722Xiq9qvex9(自宅)
カメラ付センサーライトが夜間でも頻繁に強い光で照らす
20匹ほどの猫が住み着いていた(猫餌付け禁止の張り紙あり)
悪臭などを巡って周囲ともめごとが繰り返されていた
自宅からは複数の刃物が押収された
目が合っても、あいさつもしない
怖い感じで、近所付き合いはない
多分誰ともしゃべってないと思う
自分の機嫌が悪いとワーっとなる感じ『うるせー』みたいな(感情の)起伏がある
いつか絶対何かを起こすような感じの人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:35:46.74ID:WQT4KPtl0
またヤクザ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:36:57.16ID:1A6CO0yX0
夜の10時にカチコミいったら、刺されるよ
まともな仕事なら昼間にやれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:33.92ID:DwVXnmZ1O
>>39
だね、心理的にくるわ、夜のピンポンとか。
被害者が悪いわ。
ぶっ飛んだ奴に喧嘩売るのは、死ぬ覚悟を持つこと。
パワー系やキチには喧嘩は売らないこと、まともな議論やハッピーエンドには、まずならないから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:34.08ID:7i6UL9Tt0
まず怒りに任せて怒ってもしょうがないんだよ。
多頭飼育の危機を動物愛護団体に連絡する。ポストに避妊去勢手術の方法と
動物病院のMAPと金額表示をしたのを入れて動物病院に相談してみようと伝える。
本人だって困っているし金も捻出できない、ゴミ屋敷と同じなんだから。
正義マンで相手を罵倒したって自分の気を晴らすだけで問題は解決しない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:31.79ID:Q7bHPahA0
もともと問題有りの人間が二人も人を殺したんだ死刑でいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:47.89ID:aSweZyw60
無職
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:39:05.98ID:O68MzaY80
スネ夫とジャイアンが車でのび太の家に行って、
ジャイアン「のび太、出てこい!」
包丁を持って出てくるのび太。

スネ夫「ジャイアン!死んじゃいやん!! あーなんで俺までー。」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:39:21.20ID:Sg06WI6I0
どんなトラブルだったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:40:13.74ID:zlyDZkEt0
また一人暮らしおじさんが事件おこしたのか
怖いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:41:08.40ID:uXxur7Jr0
やっぱり猫キチは危険人物
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:41:45.98ID:SMH0vSJ20
【名古屋2人刺殺 広範囲に血痕】
yahoo.jp/uUwtZo

名古屋市で2人が刺殺された事件で、現場に2人のものとみられる血痕が広範囲に残っていたことが判明。
容疑者は、夜間でも頻繁に光っていたとされるライトや20匹ほどの猫を巡り近所でトラブルになっていたという。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:02.72ID:RaM7rBdu0
いい歳した男二人が夜中にわざわざ家にまで押しかけるようなトラブルって一体何よ
そんな厄介な話ならまず警察に相談すべきだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:30.60ID:zQdhGLuR0
大声で呼び出すとか
喧嘩売ってんじゃん
巻き込まれたのはむしろ
殺した方じゃないの?
まあ、包丁持って出た時点でアウトだけどw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:43:17.20ID:ZrgLAZXK0
>>1
>事件に巻き込まれるような人たちではない

夜中にどんなトラブルがあったか知らないが、2人で相手方の自宅まで出向き、
大声で呼び出す。

一般人の感覚なら、巻き込まれたんじゃなくて、喧嘩売りに行く人たちだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:43:29.74ID:RaM7rBdu0
>>60
なるほど猫キチか
やっぱりこんなの保健所か警察案件だろ
個人が罵倒しにいったって何の解決にもならん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:59.63ID:s6D9Czj60
猫飼ってたのが原因なの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:07.93ID:mFIBUh930
小林誠は小猫バラバラに分解してたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:22.97ID:SMH0vSJ20
前に電車で正義マンが音漏れ注意したら反撃されたってニュースもあったし
力ない正義マンが目立つな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:32.02ID:ijSfFIEt0
>>61
仕事が終わって一杯やって気分が良くなったから、近くの無職を馬鹿にして逆襲されたんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:40.09ID:HOS4xfOd0
顔が出ないということは訳ありなんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:47:51.91ID:Mc6otA1a0
呼び出されて包丁をもって行ったんだから殺意はあったってことだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:06.79ID:Sg06WI6I0
やっぱりおかしな人間を追い詰めるのは危険だよな
自分たちがキルゾーンに入ってることも自覚してないとか
あまりにも軽率な行動だったんだろうね
しかるべきところに苦情を出すべきだったんじゃないのかな
直接の対峙は危ないよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:07.92ID:cbvdbKNH0
もう餌もらえないにゃーんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:53.00ID:mFIBUh930
剣道の練習してたらガキにからかわれて
ガキ殺した事件みたいに被害者に同情はできんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:49:57.96ID:1qv3pTjI0
>>39
やべー、あいつが誰か連れてきた
護身用に刃物装備だな
ってとこだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:19.44ID:8hpFyLFf0
英二「つねぇ石橋ぃこら」
小笠原「おい出てこいこら!」
トシちゃんナイフで差す「ブス」

英二、小笠原「誰かー!助けてくれー!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:51:37.38ID:HOS4xfOd0
集団ストーカーがーって言ってるようなやつだろ
どっかに撮影したカメラ映像晒してんじゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:02.15ID:mFIBUh930
最低でも唐辛子スプレーもってけよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:02.30ID:KdJnqPpL0
正当防衛だろ賃貸野郎が自宅前荒らしてるわけだし

何より猫が可愛そうだよな〜
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:16.56ID:1qv3pTjI0
>>61
猫キチへの苦情
せめて部屋飼いとか、そんなん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:19.56ID:uKnmRaL00
ほぼ死刑確定運がよければ無期。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:19.46ID:mFIBUh930
明らかにあとからきた奴にいわれたくないな
犯人があとならわかるが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:58.07ID:MbLqgQoq0
動物虐待魔がやられたんだろ
無罪だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:09.20ID:cIuHt+cq0
名古屋市北区スレより
ttp://n2ch.net/r/-/tokai/1552234846/?id=kPuI0iuW0&guid=ON
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:55.58ID:oOUhPDS+0
犯人一人で暮らしてたの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:44.70ID:ZrgLAZXK0
>>48
高級住宅ならいざ知らず、安っぽい家で監視カメラ2台ととセンサーライトか・・・。

ヤクザか糖質のどちらかだろうが、まぁ人気ユーチューバーの岩間さんみたいな感じだろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:57.61ID:MbLqgQoq0
>>78
猫虐待犯人だったら正当防衛だわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:57:55.54ID:cZiis00j0
無職の事件度高い?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:08.96ID:MbLqgQoq0
>>86
刺された奴らが猫虐待してたんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:48.60ID:afk72+Bn0
猫キチって頭おかしい書き込み多いよね2chでも
メンヘラが多いイメージ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:54.25ID:PmlxgmPY0
ここまで禿げ禿げしいなし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:03.08ID:7MpFRyth0
被害者が亡くなってるから詳細がわかり難いけど
これもなんだか不気味な事件だな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:24.59ID:MbLqgQoq0
>>90
夜中にどんなトラブルがあったか知らないが、2人で相手方の自宅まで出向き、
大声で呼び出す。

一般人の感覚なら、巻き込まれたんじゃなくて、喧嘩売りに行く人たちだろ?
虐待を咎められて脅しに行った?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:43.13ID:VVHGSIqp0
まあまあ、刺されるぐらいなら逃げなさい
命は一つ恥はない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:01:25.86ID:13zbEudl0
真向かいで大声では嫁さんにも聞こえてただろ。
こういう押し掛けヤカラ系の旦那だし、嫁も声聞いて応援してたかもしれないがw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:00.16ID:+iRsfX040
はげしいな桜井くん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:03:31.80ID:lpIWOIk20
夜中にエンジンかけっぱなしで騒いだんだろ
騒音公害に鈍感な莫迦は死ななければ分からない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:22.14ID:fmumUYeU0
>>92
確かに
気味悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況