X



【名古屋刺殺】「猫の事で因縁をつけられ口論になった」 容疑者が供述 男の自宅近辺には日ごろから多くのネコが集まっていたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 11:02:20.60ID:eP4YWVU49
 名古屋市北区西味鋺(あじま)1丁目の路上で24日、近くに住む会社員の赤松英司さん(41)ら2人が刺殺された事件で、逮捕された近所の無職、佐藤俊彦容疑者(38)が「猫のことで因縁をつけられ、2人と口論になった」などと供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。愛知県警は、猫の世話を巡るトラブルが事件につながった可能性があるとみている。

 捜査関係者や近隣住民によると、佐藤容疑者の自宅周辺は日頃から多くの猫が集まることがあったという。事件当時、自宅にいた佐藤容疑者は赤松さんらと口論になり、猫の世話について注意されたことで激高したとみられるという。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000018-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:02:55.33ID:Fpsmk2Qh0
ぬこ可愛いからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:24.30ID:zZphcR/S0
猫を可愛がるが面倒を見なかった加害者と糞尿等に悩まされてた被害者って事か
相手が想像以上にキチガイだったわけだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:03.21ID:YMt54NQp0
愛猫家にワルイヤツはイナイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:38.58ID:QXJ/f3JY0
アスペルガー症候群か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:41.12ID:sGallawS0
どう注意されたのか、今まで何もなかったのかにもよるな。

多分ネコキチ死ねとか言われたのでは。
まあ真相は一生闇のままだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:06:01.00ID:OwLDpyqy0
ネコキチかよ
ネコキチほんと害悪だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:06:08.58ID:YbylnlIW0
>>3
猫がホントに好きならマナーを守るからこの人は猫に構ってもらいたいだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:06:11.40ID:b+Ki1kye0
因縁じゃねえだろ
基地って大抵、自分に都合の悪い意見を不当なものとして突っぱねやがるからな
だから「注意」が「因縁」に置き換わる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:06:25.73ID:61D8T+dH0
無罪。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:07:11.29ID:sGallawS0
>>14
そのものいいなら何でも因縁になると思うよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:07:41.17ID:DLgFf1nc0
二人がかりで家の前で大声で怒鳴り散らされたんだろ
怖かったろうな正当防衛だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:30.58ID:U1afR3kK0
赤松「ヒッヒッヒッ 美味そうな猫だなぁ!その猫をこっちに寄越せ、それともお前が死ぬぅ?」

佐藤「悪党に生きる価値は無い。あーたたたたたたっ グサァ!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:46.16ID:JvNmYuZB0
これ、もしかしたらノラに餌やってたの咎められて逆上したのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:17.05ID:q/OOtyx60
引きこもりの唯一の楽しみがネコだったんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:35.76ID:iV3tfUkO0
猫好きはコミュ障
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:09:38.40ID:PRIY4mVr0
夜中に二人で押しかけて返り討ちにあったわけか
普通猫くらいでここまではしない
この二人もおかしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:10:27.60ID:H2yKWrUG0
ネトウヨの猫好きは異常
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:10:38.19ID:ugVCedjA0
かねてより何度も口論があったのか、この日たまたま、酔って気も大きくなってた被害者が余計なことしちゃったか

どっちだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:10:51.43ID:bWb4RYcQ0
何やこれ 猫のワードは大概犯人が猫虐待なんだが 猫好きが殺しかよ 

猫だれが世話すんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:12.12ID:kjk6Kg8a0
いかにも令和時代らしい殺人事件だな
ついていけねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:18.43ID:Jrb0qibM0
無職とねこの組み合わせって最悪だよな
害悪しかないやん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:22.68ID:zZphcR/S0
佐藤俊彦容疑者(38)
無職。町内からの声

カメラ付センサーライトで夜間でも頻繁に強い光で周辺を照らす
20匹ほどの野良猫が住み着いていた(猫餌付け禁止の張り紙あり)
強烈な悪臭を巡って周囲ともめごとが繰り返されていた
自宅からは複数の刃物が押収された
目が合っても、あいさつもしない
怖い感じで、近所付き合いはない
多分誰ともしゃべってないと思う
自分の機嫌が悪いとワーっとなる『うるせー』と周りに絡む
いつか絶対何かを起こすような感じの人

https://this.kiji.is/516398316771247201
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:25.75ID:sGallawS0
>>31
猫だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:33.43ID:MBwR+XLV0
俺んちの両隣もノラヌコに餌やりして
正直迷惑だわ。釣り場の釣り友ヌコには
魚分けたげるけど、自宅ではやらないね
近所迷惑だし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:39.59ID:b+Ki1kye0
>>16
すみませんでした 次からはもう少し穏やかにお話しさせていだだきたく存じます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:27.49ID:PZn+y9U70
>>1
猫キチが悪い。猫キチは死刑のうえ賠償金として私財すべて相手に渡すべき。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:40.87ID:iYbJglRf0
因縁ではなく苦情だろ。
付近住民から苦情が出てたと証言がある。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:47.52ID:lofT8JE70
カメラ付センサーライトが夜間でも頻繁に強い光で照らす
20匹ほどの猫が住み着いていた(猫餌付け禁止の張り紙あり)
悪臭などを巡って周囲ともめごとが繰り返されていた
自宅からは複数の刃物が押収された
目が合っても、あいさつもしない
怖い感じで、近所付き合いはない
多分誰ともしゃべってないと思う
自分の機嫌が悪いとワーっとなる感じ『うるせー』みたいな(感情の)起伏がある
いつか絶対何かを起こすような感じの人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:55.73ID:twjeBIUB0
無責任に餌だけやる迷惑ネコ好きか
こんな理由で二人も刺殺とか、死刑でいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:10.20ID:g3le45PYO
これ刺された2人がDQN臭いな
猫基地相手に上から目線で馬鹿にした口きいたんでねーの
猫が死んでもあんたのせいだからなとか
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:11.68ID:iYUoacpT0
動物好きに悪い人は居ないって誰かが言ってました
そういうことならば因縁つけた方にも自業自得感が少しあるね
それにしても、どこかのパヨクたちは話し合いで争いごとを解決するって平気で言うけども、こうなることもあるんだよ
(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:17.53ID:ZWS5Y+qI0
例年5月から7月は殺傷事件が多い
今年だけが異常ではない

無差別殺傷・大量殺傷ほか重大事件
●東海道新幹線のぞみ車内殺傷事件(平成30.6.9、死者1負傷者2)
●名古屋漫画喫茶殺人事件(平成30.5.17、死者1)
●相模原障害者施設殺傷事件(平成28.7.26、死者19負傷者26)
●釧路イオンモール通り魔事件(平成28.6.21、死者1負傷者3)
●川崎市簡易宿泊所放火事件(平成27.5.17、死者11負傷者17)
●佐世保女子高生同級生殺人事件(平成26.7.26、死者1)
●大阪心斎橋通り魔事件(平成24.6.10、死者2)
●マツダ本社工場連続殺傷事件(平成22.6.22、死者1負傷者11)
●大阪此花区パチンコ店放火殺人事件(平成21.7.5、死者5負傷者10)
●横浜港電動ノコギリバラバラ殺人事件(平成21.6.18、死者2)
●八王子通り魔事件(平成20.7.22、死者1負傷者1)
●秋葉原通り魔事件(平成20.6.8、死者7負傷者10)
●佐世保小6女児同級生殺人事件(平成16.6.1、死者1)
●長崎中1少年男児誘拐殺人事件(平成15.7.1、死者1)
●附属池田小事件(平成13.6.8、死者8負傷者15)
●武富士弘前支店強盗殺人・放火事件(平成13.5.8、死者5負傷者4)
●宇都宮宝石店放火殺人事件(平成12.6.11、死者6)
●西鉄バスジャック事件(平成12.5.3、死者1負傷者2)
●夕張保険金殺人事件(昭和59.5.5、死者7)
●練馬賃借人一家5人殺害・死体損壊事件(昭和58.6.27、死者5)
●深川通り魔殺人事件(昭和56.6.17、死者4負傷者2)
●長岡京主婦連続殺人事件(昭和54.5.23、死者2)
●横須賀線電車爆破事件(昭和43.6.16、死者1負傷者14)
●少年ライフル魔事件(昭和40.7.29、死者1)
●岩槻一家7人殺害事件(昭和34.7.22、死者7)
●三鷹事件(昭和24.7.15、死者6負傷者20)
●日光旅館強盗殺人・放火事件(昭和21.5.4、死者6)
●津山事件(昭和13.5.21、死者30負傷者3)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:33.63ID:bFqGnJDu0
>>31
そんなもん勝手にノラ猫化するだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:34.33ID:hhvSd3xB0
こいつも殺処分しろよ。
ついでにこいつの親もな
生きてても価値ないし税金のむだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:04.44ID:1k1C+U+l0
ひもじい生き物に手を差し伸べるとおっさん二人係りの怒涛のクレーム
食い物が無いことは地獄の苦しみだよ 3日飲まず食わず出来ないでしょ人間も

そういう飢餓の生き物を哀れと思って野良に餌やることを非難することは道徳倫理感が欠如している
その自治体が住民とともに適切な野良対策を怠るから個人間で殺人事件を起こすわけ
名古屋市は動物愛護に真剣に取組め!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:10.73ID:osS2eZ0u0
二人やれば普通は死刑なんだが、因縁つけられたんなら情状で懲役20年ぐらいかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:17.80ID:twjeBIUB0
>>34
これは迷惑過ぎるわ、文句言いに行くのも当たり前
自分でも苦情入れる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:27.98ID:Jrb0qibM0
無職ニートひきこもりはねこ好き

のらねこに餌をやっている人は
無職ニートひきこもりです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:41.75ID:0+bKC3130
マナーを守れないのはネコ好きでもなんでもない。

ただの身勝手。身勝手だから人も殺す。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:14:49.60ID:ClOzjWMI0
無職の38歳がリアル猫集めやって近所と軋轢の末に殺人かよ、救いようがないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:15:06.72ID:6qWCTE+e0
無職ネコオジ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:15:06.73ID:4JDbwNs30
愛猫無罪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:15:24.56ID:mmb1Xx6V0
47 名前:名無しさん@1周年 2019/06/26(水) 11:13:34.33 ID:hhvSd3xB0
こいつも殺処分しろよ。
ついでにこいつの親もな
生きてても価値ないし税金のむだ

正直こいつを逮捕してほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:15:37.72ID:H2yKWrUG0
猫好きのゆうちゃん(ハゲ)は今、獄中かwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:15:40.53ID:kjk6Kg8a0
そういやうちの町内
祭が盛んで団結力ハンパないからかペット飼っている家みないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:25.20ID:EeqtM+/j0
適応障害にある人が猫を好きになるというのはよくある
ただ最近どうも…ウイルスによる因果関係が逆のケースが発生する可能性が指摘されている…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:25.34ID:5yzSTPcr0
ネコ好き
ネコ飼い
のキチガイ率の高さは異常

ネコって気持ち悪い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:27.06ID:SXFZbkp80
猫にしか相手にされてなかったんだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:46.62ID:C9lnVtuz0
ネコ好きは、本当にロクなやつがいない。
ホントの猫好きはマナーを守るとかなんとか理屈をこねて、自分だけは正しいかのように装う卑怯者ばかり。
引っくるめて全部がキティだわ。
絶対に何とかしようとはしないからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:46.86ID:roKOJta40
餌やるなら飼えばいいのに 室内で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:01.11ID:5QXEbUs70
死刑は無いのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:12.83ID:yf9G/50V0
基地外無職独身の多頭飼い放置で殺人犯て救いよう全くなし。
死刑で良し!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:41.15ID:kHC4wV080
絶頂BBQN事件思い出すね
41と44のイキッたオヤジがヒョロモヤシだと思ってた加害者に返り討ちとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:46.76ID:dZmn4Lto0
前世はネコだったんだろ
多分
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:18:17.23ID:ABKLW/mn0
なんだ、失うものもないバーサーカーじゃないの
誰も止められないし、止めないし、放置に限るよ、こんなヤツ
相手するだけで損するぜ、割とマジで
行政もアイツやべぇな、ってわかってたと思うよ、んでようやく事件起こして
警察に逮捕されて、ホッとしてるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:18:36.73ID:MVwMKZXB0
他人の愛するものを侮辱し、愛する事を否定した人間は命の危険もある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:19:26.42ID:A1DME31j0
相模原の植松も猫愛護
座間の白石も猫愛護
札幌二歳児童虐待死の親も猫21匹飼う猫愛護

猫愛護は人を簡単にころすよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:19:44.25ID:/82YJkc40
キチガイに猫好きが多いんじゃない、猫が人を狂わせるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:20:46.35ID:y52tyCKpO
>>53
猫の糞被害は体験した人間にしか分からない
20匹もいたら周り糞だらけで地獄だぞ
そらクレーム来るわ
犯人は死刑で
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:20:54.31ID:RutlKsb2O
うちの近所は昔から町猫可愛がり愛猫ばかりだから、こっちが肩身狭いし何か言える雰囲気じゃない
外で追い払ってるの見られたりしたら、冷たい奴猫虐待動物虐待危険人物認定されかねない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:22:22.86ID:kHC4wV080
>>78
いい年したおっさん二人がDQNでしょ
夜に大声で呼び出すとかアホしかやらんわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:22:35.57ID:Y6xvLuj60
1人は殺され損だなw
被害者に関わったばかりにw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:14.94ID:lwoTao0M0
>>3
ほんこれ
なんでみんな貧乏くさくて不潔なの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:45.46ID:ECjNqDiB0
自治体にいえば野良猫対策真面目にやってくれるのかな
うちの近所も野良猫がいて糞がくさいのよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:47.71ID:A1DME31j0
猫を外飼いしたら隣近所に迷惑かけるって分かってるのにやめないやつはキチガイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:24:28.64ID:JuMvYJt30
犬は麻薬犬、警察犬、介助犬と人間の役に立つけど猫って役に立たないだろ。言うほどネズミもとらないし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:24:35.18ID:Y6xvLuj60
>>34
警察としては事件化するのを待ってたのだろう
良かったね解決して
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:24:47.19ID:g3le45PYO
>>34
ヤバいw
管理会社の奴らよく直接話しにに行ったな
これは行政とか警察にお願いするケース
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:02.96ID:fpNjjWDz0
猫スレでよく見る猫を殺すやつは人を殺すってのと全く逆なわけだが
これでまた猫キチガイを放置してはいけないって論拠に裏付けが取れたな
野良猫をしっかり駆除していればこういう事件は起こりようがなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況