X



【ソウル高裁】徴用工訴訟の控訴審、日本製鉄に再び賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:44.59ID:iIS/I+kX9
※たまたま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html

【ソウル聯合ニュース】太平洋戦争中に日本に強制徴用され労働を強いられたとして、韓国人の被害者7人が日本製鉄(旧・新日鉄住金)に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、ソウル高裁は26日、同社に1人当たり1億ウォン(約930万円)の支払いを命じた一審判決を支持し、同社の控訴を棄却した。

 

 原告7人は太平洋戦争中の1942〜45年、日本製鉄の前身企業の製鉄所に強制動員された。動員に応じなければ家族を派出所に連行するといった圧力に負け、強制労働に従事した。精神的・肉体的苦痛に対する賠償を求めて2013年にソウル中央地裁に提訴し、15年に原告勝訴の一審判決を受けた。

 日本製鉄を巡っては昨年10月、別の徴用被害者4人への賠償を命じる韓国大法院(最高裁)の確定判決が出されている。今回の原告7人の控訴審はこの大法院の判決を待って再開されたため、提訴から控訴審判決までに6年余りかかり、その間に原告は全員死去。二審勝訴の知らせを聞いたのは遺族だけだった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16680605/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:48.07ID:NwNsP5EC0
いいねえ いいねえ
下朝鮮の方から日韓関係の不可逆的な破壊を延々と続けてくれてるww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:21.16ID:0V50N2vA0
そりゃ韓国国内の裁判では勝つだろうよ。
日本での裁判では負けるけど。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:44.59ID:DgLInZZr0
合意で賠償金としないでカッコつけて補償金協力金と定めたからこうなる。日本の失敗外交。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:45.78ID:vs2C6Onw0
死ねよ乞食チョン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:29.71ID:NwNsP5EC0
>>3
それが国際法上(条約の締結と履行)あり得ない状況なんだが
まあ下朝鮮はまともに条約も守れない土人国家と自ら喧伝してる訳だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:10.56ID:jPoT+cIE0
いいんじゃない。韓国がすげえ嫌いになって。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:54.44ID:wyskigBQ0
いいぞ!とことんまで韓国がどういう国か
日本人に広めろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:39.49ID:O3f2iC220
俺日本人だけど素直に謝罪賠償したほうがいいと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:15.26ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dkn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:49.86ID:oyLiirJL0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるキチガイ民族チョン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:34.21ID:3OMhXypw0
>>14
マジで誰も日本との戦争遺族がいないのに信じちゃうヤツがいるのが
凄いんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:49.07ID:CzZPW+200
俺も日本人だけど素直に謝罪賠償したほうがいいと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:56.85ID:P1LLUkJl0
韓国は嘘つく泥棒!
韓国は嘘つく泥棒!
韓国は嘘つく泥棒!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:48.10ID:3OMhXypw0
しかしもう韓国は引き返せないんだろうな

在日はちゃんと荷造りしとけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:01.05ID:Q10VAMXT0
殺人強盗強姦詐欺傷害放火売春恐喝痴漢なら在日朝鮮人の
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:09.28ID:5QXEbUs70
はよ株処分して現金化しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:18.21ID:R7CMAXhQ0
>>1
イカンホウー連呼しんでしもたん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:03.01ID:Bo2bKELg0
ジャップの破滅の足音が聞こえてきた
覚悟しろよジャップ
愚かな弟の国・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:19.73ID:3oUwWBDs0
>>1
現金化を何でやらないんだ?

日本が怖いのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:36.82ID:Qg3uNvFa0
アベ政権でなければ既に断交は実現
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:20.07ID:Er+ULok60
朝鮮人一匹残らず半島ごと死滅しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:46.16ID:a0YD6Jg20
徴用工でなく募集工
しかも当時の日本人と比べた待遇ではなく、今の労働基準に合わせて過酷な労働と主張
これで勝てちゃう韓国は凄いと思うが、日本が付き合う義理はないわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:04.76ID:qrixEXiO0
あれ?差し押さえするぞって威嚇してたけどどうなったん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:16.33ID:wyskigBQ0
現金化も出来ない腰抜けだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:02.20ID:PQN9VnpO0
>>11
もう支払ってるけど・・・なんで?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:13.11ID:G9yyLVAE0
もうさ、対韓投資を一斉に引き上げちゃえばいいんだよ。
韓国内の10万人の雇用も消えて、日本に同調する国が多ければ通貨危機に陥る。
韓国が報復で対日投資引き上げたとしても、規模は1/10だから日本は痛くも痒くもない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:34:08.22ID:9mY2Hwqk0
日本でウソだってバレバレなのは
韓国の徴用工詐欺の人たちは知ってるんだろうか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:36.35ID:at2zOO9V0
>>42
当たり前だろ
金になりゃ何でも良いんだよ
フェリーが沈没した痛ましい事件の時も毛布パクリに来てた糞チョンがいたろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:57.65ID:AriyHH6K0
やりたい放題やな腐れキムチども
そうやって自分の首を絞めていけばいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:59.61ID:4VAGo7Vp0
前から不思議なんだけど
請求権が存在したとして時効の問題をどういう理屈でクリアしてるんだろ
日本なら10年で時効消滅する
あっちだって時効期間70年はさすがにないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:04.21ID:1+wMwwWD0
経団連企業はとっとと韓国から撤退しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:08:39.32ID:OGSUWk1v0
敗訴するとわかっていても上告しないといけない大義というのもつらいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:09.24ID:HnMz702F0
日韓関係が悪化してるのは韓国の言う事を聞かない安倍政権が原因ですね
韓国は早く言う事を聞いてくれる野党と交代してほしいようです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:29.72ID:sqviFP/F0
早く国交断絶して、在日チョンを全て強制送還しろよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:04.55ID:vaYkJ7Kw0
日米安保条約が破棄されてアメリカ軍が撤退すれば、日本など簡単に攻め滅ぼされる。
そうなれば賠償金も力ずくで取れる。
特に北朝鮮の植民地清算は済んでないからな。20兆円以上は日本は支払わなければならない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:05.36ID:8cpg/b280
どんどんやってください
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:27.65ID:8cpg/b280
>>53
誰に攻め滅ろばされるのw
まさか、韓国と北朝鮮かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:41.72ID:ntVGt/7i0
これで経団連の中の親韓派が全滅すれば尚良しw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:10.91ID:QgJ4mhoxO
日本はひどいね
いい加減5000億くらい払って天皇が土下座したらいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:53.91ID:ntVGt/7i0
日本製鉄と三菱の関連会社だけでどれだけあるんだろw
面白いことになってきたなーw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:32.29ID:jL4cjxda0
勝手に裁判やってオナニーしてろ
半島のルールは半島でしか通用しない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:34.87ID:OIJZzPso0
韓国人雇用したら逮捕すればいいよ

強制的に働かされたとか将来言い出すからな

日本では韓国人は雇用契約を結ぶことはできないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:28:18.66ID:OdiElOV60
>>1
サルの裁判ごっこなんて人類はニヤニヤしながら見てるだけだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:31.45ID:2LajZo3o0
★日韓基本条約で個人の請求権も包括
(韓国国内の被害者は韓国政府が日本から得た賠償金で保障する)
日本の個人や企業が韓国に置いてきた全資産を韓国政府が没収する事も合意

★日韓基本条約外の個人補償として
「従軍慰安婦、在日韓国人の広島長崎の原爆被害者への補償、在日韓国人のロシア抑留者への補償」
を日本政府が認める

★韓国の大判院が
「植民地支配こそが『違法』であり
植民地支配下の日本企業による徴用は日韓基本条約外の個人被害であり
日本企業には損害賠償を支払う義務がある。
韓国企業と韓国政府への個人補償は「時効が成立」
日本企業と日本政府には「時効が認められない」
という画期的判決を文大統領が導き出す。

一度日本が賠償金支払うと
日本の植民地支配下で生活していた全ての韓国朝鮮人に
今後も賠償金を支払わないとならなくなる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:41:08.95ID:LyJqWsI70
日韓併合条約が違法というなら当時ロシアからの借金の肩代わり金やインフラ整備も投資した分を支払ってから判決だすべきやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:34.66ID:LyJqWsI70
>>46
今回の判決は日帝の植民地支配が違法だからその期間に起こったことは
賠償の対象になるって判決だからな
人道に対する罪に関しては時効はないらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:47:21.48ID:1wf7ViSl0
何で韓国政府が使いこんじゃった戦後賠償金をまた日本企業に請求してんだ?
1965年に5億ドルやるから今後国同士、国民同士一切の請求はしないって約束したろ
使いこんじゃった韓国政府からもらえよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:44:54.38ID:AHWo6hna0
韓国は永遠に日本に賠償請求するであろう
秀吉のことも請求されそうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:27:14.03ID:nsuhklPA0
>>18
激しく同意。
俺も、韓国は真摯に謝罪した方が良いと思うわ。
このままだと、何処の国とも協定を結べない国になる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:30:23.75ID:nsuhklPA0
韓国が日韓請求権協定を破棄すると、日本が渡した金、日本人の資産、インフラなど、今の価値で200兆円を日本に払うことになる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:40:36.43ID:IoYppZYf0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね




p
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:43:27.04ID:bfzRNK690
>>69
民間の賠償請求権は消えないって日本の政府見解出しちゃったから手遅れだよ
払ううしかない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:41.11ID:IVKVcf270
>>1

【韓国】新最高裁長官に革新系の地裁所長指名 司法改革念頭か=文大統領[8/21]
【日韓】韓国最高裁「日本企業、徴用者に賠償責任ある」
【日韓】 日帝強制徴用、日本企業に損害賠償請求できる→対日訴訟手続きの問い合わせ殺到
【国際】 韓国で新日鉄提訴へ  第2次大戦中の強制連行の請求権 韓国最高裁判決受け
【韓国】裁判所「親日は非国民」 日韓の歩み寄りを説く韓国教授の書を事実上発禁[3/6]
【慰安婦問題】 日本政府「釜山少女像はウィーン条約違反。日本公館の安寧を阻害し韓日関係にも望ましくない」と撤去要求[12/31]
【韓国】米国大使館付近で反米団体集会、韓国行政裁が許可 原則は「大使館から100メートル以内は禁止」[6/21]
【韓国】これが韓国メディア&司法の暴走メカニズムだ! 産経新聞前ソウル支局長・加藤達也[9/18]
【韓国】これぞOINK 異常な韓国司法 日本人に“暗黒”裁判を連発 まさに「奇無恥(キムチ)裁判」[2/12]
【日韓】「親日派財産の還収」が18日に本格スタート。親日派400人の子孫から財産を没収へ
【韓国】「子孫が独立運動家でも親日派の財産は国に帰属させるべき」判決[07/15]
【韓国】 「竹島は日本の領土」と書き込んだ 「親日派」韓国13歳の少年検挙〜親日派一掃の始まりか[09/07]
【国際】韓国、評論家の呉善花氏の入国を拒否 評論活動が影響か 思想信条が理由とみられる民間人の入国拒否は極めて異例
【徴用工問題】300社近い日本企業が“戦犯企業”としてリストアップ、訴訟総額は2兆円・・・原告の弁護士「在米資産も差し押さえる」
【慰安婦問題】 対日請求権資金で作られたポスコ、慰安婦おばあさん助けるか[12/14]
【韓国】 「世界最高の鉄鋼会社ポスコの技術、日本が罪悪感から与えた」米投資持株会社副会長の発言で論難[05/03]
【日韓】強制連行:新日鉄保有のポスコ株押収は困難[05/26]
【中韓】ポスコ核心技術が中国へ流出…2兆8千億ウォン被害 [07/10/12]
【日韓】新日鉄はなぜポスコを提訴したか? キッカケは韓国内の裁判「中国メーカーに流出した技術はポスコではなく新日鉄の技術」[05/23]
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:14.22ID:DZs2k5Ui0
ぶっちゃけ、いまだに朝鮮に資産を残してる会社が間抜け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:06.67ID:WrEztP1g0
悪質なのは裁判官は法的に自分達が間違ってるのがわかってるのに間違った判決を出してることなんだよね
自分の仕事に誇りをもっていたらこんな判決は出せない
朝鮮人の性質を見る上での格好のサンプルだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:15:54.99ID:mG/GikX00
>>81
裁判官だけじゃない。外相も大統領もわかってる。
多くの国民も内心ではわかってるはずだ。
だけど親日をアピールできる空気ではないし下手したら逮捕されるからな。反日政策の哀れな末路。
自縄自縛の典型例だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:07:35.10ID:6SJ3gl590
そろそろ断交を
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:16:01.63ID:SCAFN7wc0
徴用工の精神的賠償認めると次は普通の国民が両親が植民地支配で苦しめられたと日本政府に精神的苦痛の賠償請求も出来るようになるからなw
条約の賠償権の放棄がなかったことにされる
100兆円でもたりなくなるんじゃないか?www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:29:33.65ID:xlgSOSG60
では請求権協定で払ったお金返してね

韓国政府が払ってないのを何故日本が二重に払わなきゃならんのか理解不能だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:31:09.14ID:1FkjrSPm0
日本の統治自体が違法って判決が出たから、ほぼ全ての韓国人が日本政府自体を
訴える原告適格があるっぽいんだよな。今後は日本政府をダイレクトに訴える事も
増えそう。大使館とか差し押さえされるのかね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:31:45.58ID:4u1nrPcp0
>>84
そうだよ。そのうち、大法院判事まで1000万円はらえって訴訟を起こすぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:36:44.34ID:TmHZgWWE0
韓国は日韓関係をグチャグチャにして、日本を困らせようとしてくるだろうな
必ず日本が折れると踏んで、長期戦覚悟で来るぞ
日本は韓国がもう勘弁してくれと言うくらいの痛みを与えるべきだ
話し合いでは絶対に解決しない
国交断絶覚悟の姿勢で臨まなきゃいけない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:40:32.67ID:ZfX1Kc7B0
>>87
普通に1000万では足らないだろうに。

日本企業には戦争に関わると損すると覚えさせる為に1人当たり3億円程度の損害賠償を韓国の大法院は認めるべきだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:34.24ID:ZfX1Kc7B0
>>86
大使館ではなくて内部留保溜め込んでる日本の戦犯企業ターゲットだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:28.48ID:QzW4A/+l0
> 提訴から控訴審判決までに6年余りかかり、その間に原告は全員死去。二審勝訴の知らせを聞いたのは遺族だけだった。

本当のことを知ってる人は死んで居なく成っちゃった
後はお金が欲しいだけの遺族がゴロゴロいる状況
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:48:27.44ID:f6Xc7SPoO
現金化早くしろよカスゴミ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:40.72ID:TmHZgWWE0
遺族にまで金を払うんじゃ、終わらないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:08.05ID:1FkjrSPm0
>>90
日本政府を訴えるのなら差し押さえる資産は日本政府の物じゃないかなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:11.90ID:TmHZgWWE0
>>75
個人の分も含めて韓国政府に支払ってんの
韓国の議事録にも残っている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:47.96ID:TmHZgWWE0
>>57
2兆円だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:40.71ID:wKQAkxYD0
>>81
文政権が送り込んだ裁判官が
「建国の気持ちで」だした判決だからなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:22.97ID:TmHZgWWE0
>>70
人道上の罪に時効はないらしいからな
いつか請求が来るぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:45.63ID:B0Us2IuP0
>>46
韓国では時を遡る事もある
時が停止するのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況