X



【千葉小4女児虐待死】母親に猶予判決 「あなたが心愛ちゃんのことを考えないとふびんです」…裁判長からの言葉にすすり泣く ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:07.93ID:qTA5JULY9
千葉県野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さん(当時10)が1月に自宅浴室で死亡した虐待事件で、父勇一郎被告(41=傷害致死罪で起訴)の暴行を制止しなかったとして傷害ほう助罪に問われた母なぎさ被告(32)に、千葉地裁は26日、懲役2年6月、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役2年)を言い渡した。

メガネをかけたなぎさ被告は髪を後ろでまとめ、白い長袖シャツに黒いパンツ姿で出廷した。小池健治裁判長は「父から虐待を受け、母の助けを得られなかった心愛ちゃんの絶望感は計り知れない」と指摘。なぎさ被告も勇一郎被告から暴力を受けており「(精神的な)病状や性格からも、勇一郎被告の支配的な意向に逆らえなかったことは否定できず、一概に非難できない」とし、執行猶予付き判決の一因を明かした。

裁判長に「判決の意味が分かりますか」と聞かれると、「はい」と小さな声だが、はっきりと答えた。裁判長から「あなたが心愛ちゃんのことを考えないとふびんです」などと言われ、すすり泣く場面もあった。

[2019年6月26日14時10分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201906260000228.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201906260000228-w500_0.jpg

関連スレ
【判決】小4女児虐待死、母に猶予判決 父の暴行止めず傷害ほう助
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561515162/

★1が立った時間 2019/06/26(水) 14:34:18.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561527258/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:40.71ID:AAs/iXej0
>>1
これが美しい国日本!
何らご批判には当たらない。

安倍晋三
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:06.19ID:UWlxfWjo0
死にたいと思わないのかな
自分なら罪悪感で自殺するこんなの
神経太過ぎる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:19.29ID:ABoGqaQB0
母親の栗原なぎさ容疑者も父親と同罪だ
虐待の様子をスマホで撮影し、父親不在の時も食事を与えなかったネグレスト女
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:09.80ID:NPODnqDM0
裁判官は法に基づいて判決を出すだけで良いのに、なぜ説諭しようとするんだろね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:22.47ID:jBZ8PQka0
泣いても遅い
こんなクズ死刑でもいいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:37.37ID:NPODnqDM0
裁判官も虐待親と同じ体質のような気がするんだよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:49.97ID:UWlxfWjo0
知能指数がかなり低いんじゃないの
知的障害者と紙一重なんじゃない?
そう考えないとありえないことばかり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:26.67ID:2oPcQVo70
この2人は離婚するのかな
クズ同士だから刑期終えたらまた一緒になるんじゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:03.20ID:g8jOCpIc0
>>1
とめるべき唯一の立場だった人間に執行猶予出してるテメエが一番子供のこと考えてない、って可能性は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:08.23ID:VaYei1OT0
猶予て何や?こんなもん夫婦揃うて最低無期、実際は市中引き回しの上打首獄門が妥当やろが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:56.34ID:XBuLYatP0
女割引w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:17.11ID:jKKnXi9Z0
「パパママ一緒がいいから…」中学受験巡り父親に刺され死亡の小6長男 親子で家出考えたと母親が明かす
https://www.fnn.jp/posts/6160THK/201906241618_THK_THK
「崚太の髪の毛が抜けていたところがあって、『パパに抜かれた』と言った。
このまま家を出ようと言ったが、『パパとママ一緒がいいから嫌だ』と言っていた」

裁判での証言と見えてきた状況
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190626/1080006244.html
「心愛さんと一緒に家を出ようとしたことはないか」という質問には、
「出て行こうとしても行き先がばれたり、連れ戻されたりすると思ったから、なかった」などと答えました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:25.80ID:aZX9rX+G0
また同じような馬鹿男と子供作って虐待の連鎖が始まる・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:31.02ID:Q+h/JVlS0
雰囲気に飲まれてるだけですやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:49.15ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dlc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:58.12ID:nwDiIvvs0
>保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役2年)

なにこの甘すぎる判決
母親も殺人に加担しただろうが
反吐が出る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:45:05.47ID:C5L3OrFR0
反省しないだろうが 
干上がるまで務所に入れとけ 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:08.86ID:k39df4anO
これ実の娘を見殺しにしたんだよな
しかも止められる立場で
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:11.11ID:5DOu8WL00
アホかと思うわ
男児のケツ触って10年
女児殺して執行猶予
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:06.03ID:fnAXeGgP0
あほか
死刑だろまじで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:19.27ID:5DOu8WL00
アメリカ並みにアホな国だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:49.13ID:VYsUg43R0
ノリノリで虐待しといてなにが逆らえなかっただよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:49.70ID:vO1yeBwD0
悲劇のヒロインぶってんじゃねーよ
人殺しめ
告げ口メッセージ送ったり自ら虐待に加担してたくせに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:48:44.19ID:vO1yeBwD0
あと児相の担当と市の担当も逮捕しろや
あいつらも虐待の協力者だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:24.50ID:ftY/n2b90
「わたしと次女が寝ているのをみはからって、冷蔵庫から牛乳を飲もうとしていたよ、
ありえないよね、またこっそり出てくるはず。本当におまえはなにさまかとむかつくよね」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:50:57.89ID:yf9G/50V0
>>34
協力者じゃないでしょ。
普通なら誰も近寄らない家族に介入しようとはしていたんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:12.62ID:oyLiirJL0
沼裁判長
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:12.85ID:DCGHFsT40
これじゃ犯罪推奨だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:22.00ID:3rEnGwhU0
おいおい、ヌルすぎるだろ?特に女に甘い日本の司法。
拷問惨殺された女の子の無念さはいかばかりかねぇ?
裁判長?もしかして自分に酔ってらっしゃりますか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:41.17ID:FKrrilGi0
夫婦そろって家庭を築くものなのにこの二人に差を出したらいかんでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:42.07ID:VoyxTmB50
>>1
考えるだけなら獄中でもできる
いや、むしろ集中してできるんじゃないかね
この母親には罪を償うという感覚を与えた方が救われるんじゃないかね
んじゃ救いを与えないための判決かな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:45.72ID:UUaXcPGM0
求刑からして「執行猶予付けてください」だもんな

甘すぎるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:00.70ID:mHBJY9qG0
その時は何となく泣いちゃったりするんだろ
女の涙ってのはそんなもの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:22.01ID:j4twemGy0
親だと殺人でも8割引になるのなんとかしろよ
普通親だからこそ5割増しだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:22.97ID:4ZEWoPsz0
>>26
見殺しどころか、娘が家から逃げようとしたところを旦那にチクったせいで
心愛は死ぬほどボコられて死んだから普通に共犯
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:54:10.55ID:+gayqcMl0
>>7
マジもんの文盲かよ
安倍に決まってんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:03.48ID:ICrwCjIY0
茶番やね、へそで茶を沸かすわw

こんな裁判する裁判官じゃ

あの植松や白石も無罪放免にするはずやでw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:31.37ID:UUaXcPGM0
>>49
求刑からして
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:37.69ID:yf9G/50V0
>>45
ファミリーからしたら人様の子供に危害加える人の方が恐怖。
この家庭なんかは他の家庭から相手にされないから家族で自滅するだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:56:23.07ID:Do5URiq80
駄目だ、ここで犯罪の教唆しようとしてしまうほどの絶望感。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:08.91ID:UUaXcPGM0
この件もフラワーデモとやらで抗議したらどうだフェミさんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:09.96ID:ZE3cUAly0
>>1
助けを求めたのに母親が助けなかった時の絶望感を自分に酔ってる裁判官は理解出来ないんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:12.62ID:hdNs1MFY0
もしツイッター出来る環境にあったら
「は?私巻き添えで全然悪くないのに有罪とかおかしくない?これだから男尊女卑の日本は・・・」
とか言いそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:18.99ID:2yn5ZFZ30
悪魔に惚れて家に連れてきたのは誰なんだって話だろ。
でもこいつは表に出していい。
顔も名前もあがってるし、牢獄以上の地獄が待ってるだろうよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:25.39ID:yDLSg5o60
>>1
今だけでしょ
少しでも娘が可愛いと思ってたら、殺される前に
何かしらの対応するでしょ
恐怖洗脳とかいいわけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:09.20ID:ij26gaIL0
小池とかいう裁判長が代わりに刑務所入れってぐらいクソみたいな判決だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:30.64ID:L8OyVUN70
女児が生きてるならいざ知れず、この犯罪者を野放しにしてどんな意味があるんだ、、、
第2第3の被害女児を産むだけだろ。この裁判官は頭おかしいわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:49.25ID:O2yRySfE0
「夫は虐待だと認めないし、やめないと思った。好きだという気持ちもあったことから、暴力を容認してしまい、結果、娘が亡くなってしまった」

母というより好色なメス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:22.41ID:3rEnGwhU0
罪状に司法が全然ついていってないな。裁判所も全然ダメ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:33.51ID:SzBF46U90
母親は自分も暴力を受けていて
自分自身を守るので精一杯だったんだろ
無罪で良いくらい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:37.31ID:ftY/n2b90
子供を共犯して殺してる時点で、この女のDV被害なんか
はっきり言ってどうでもいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:00:11.99ID:5VjHRK+B0
執行猶予?ふざけるな
死刑でいいだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:00:26.20ID:94+xGidg0
>>1

父親
「よっしゃ! 俺も執行猶予だな」wwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:00:45.99ID:6bEMFAhU0
>>59
傷害ほう助罪で、初犯で、実刑なんかでるわけねーだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:17.17ID:ZSuDIZ4a0
>>6
そーだよね、
こないだやってたけど銀行窓口のカウンターに
置き忘れた6万円のはいった封筒があって、
それを元アナウンサが抜き取った、って懲役刑判決の話あったけど、
「監視カメラに写らなかった1秒の間に6万スッた」って判決。
もうバカかと。

結局、6年間の闘争の結果、最高裁で弁護士が
手先の器用なマジシャンに検証してもらって、
どんな有名なマジシャンでも2.02秒かかる、と証明して無罪にww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:30.37ID:89E75CxB0
>>35
この言葉が真っ先に思い浮かぶ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:35.76ID:UWlxfWjo0
子供に手を上げた時点で自分ならその男嫌いになるわ
寝言言ってんじゃねーよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:53.11ID:MhwDi0sX0
DQNの遺伝子が死んでるんだから、むしろいいんじゃね?

むしろ、虐待容認の法律でいいだろ。


そのほうがDQNの遺伝子が消えていく。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:56.66ID:vT5irFBR0
はぁ?これじゃ子殺しなくならねーわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:25.18ID:9+KGXVhY0
この甘すぎる判決をどうにかするには法改正しかないと思う
たとえ検察や裁判所が一般人と同様に重い量刑を科したいと考えても
法律で定められた範囲を大幅に逸脱した量刑を科せば、
検察や裁判所が超法規的措置をとっているのと変わらないことになる
それは法治国家では絶対にあってはならないこと
飲酒運転の厳罰化同様、児童虐待に関して法改正が必要
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:06.89ID:IagjUpRc0
求刑越えっていうから実刑かと思ったんだが
甘すぎるな
まあでも裁判官の判断を賞賛する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:43.85ID:RbyAy51V0
(゚Д゚)ハァ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:09:01.23ID:DnLS/nfH0
説諭にこそ判決理由が込められてるのに
説諭批判とか(爆
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:09:51.96ID:yiAYE3TF0
>>51
じゃあ少年法は?
バカキバラやコンクリ犯に殺されたのも未成年だったけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:28.65ID:cJ2Ic+yV0
有り得ないな
LINEで旦那に言い付けたりしてたんだよね
虐待助長させて飯食わせないで見殺しにしておいてこれか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:41.19ID:4ZEWoPsz0
>>73
この件で法改正来るかと期待したんだけど来なかったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:55.07ID:O+SFoL/E0
>>1
子殺しは容認でいいよ。

そのほうが結局、子殺しの遺伝子が消えていくから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:24.88ID:KZ3sHWDd0
この女はDV男と同類の性質を持っていて積極的に犯行に加担していた
しかしその罪の原因がDV男にあるという判決を出してしまえば、この女は自分の罪を男に押し付けたまま生きていくことになる
すすり泣いたのは一時の感傷に過ぎず、この先何の反省もせずに生きていくことは想像にかたくない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:30.47ID:SGC5Ktn60
たしか生後間もない子もいたんだよな
まあこの母親が育てるしかないんだけど
この母親も底なしにバカで男を見る目ないからあの赤ちゃんがどう育つのかな?
まともな人間に育ってほしいけど無理だよなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:12:03.00ID:b6xnZIF00
45名無しさん@1周年2019/06/25(火) 10:39:09.67ID:+WPELWVH0
全国の地裁裁判官に共通の犯罪者優遇としか思えない偏りって何なのだろう?
恵まれた環境でお勉強しかしてこなかった人生故に、底辺DQNへの憧憬やコンプレックスがあるのだろうか?
あるいは、高裁以上の裁判官達へのコンプレックス故に、(犯罪者達を早々に再び世に放ち)社会を破壊したい的な中二的願望があるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:12:21.47ID:kfd6bIDx0
>>68
日本の話?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:14:54.82ID:RS6JrYP40
今さら考えたって泣いたって遅いわ
せめて下の子だけでも大事に育てたりや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:01.17ID:BrqhzxNT0
慈愛に満ちた父、といった裁判官イメージで導いてやろうという…情愛
判決で、韓国を笑えない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:02.77ID:cHtMFWW10
つーか、この母親の罪状は障害幇助であって殺人幇助ではない
なにより父親の罪名も殺人でないのよね

だからこんな温い判決なんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:47.22ID:IagjUpRc0
>>89
ほんとな
残念でならん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:16:26.44ID:DnLS/nfH0
AIに裁かせろとかガチで言いそうなバカがいるなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:20.20ID:cuyofVyp0
本当女に対して甘いよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:26.65ID:7YF83LBs0
女割って毎年の流行語になっても良いくらいなのにな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:33.19ID:+1AtTaaV0
あまちゃんな裁判官だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:55.92ID:YvuqD8f80
>>4
ネグレクト
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:04.70ID:cuyofVyp0
ここまで無能かつ意志薄弱だと罪だよ
父親がいない時にこっそりご飯を食べさせたりとかお風呂に入らせてあげるとか
出来たはずだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:34.33ID:UoSPVnrJ0
すすり泣いて、裁判所を出たとたん、「キャヒャ、ヒャー」と笑うのが女の性。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:41.80ID:7PKCcV1z0
納得いかない判決だ
まあ、これからが地獄だろうがな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:52.18ID:cuyofVyp0
>>35
チクリ魔女(笑)
小学生レベルかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:53.46ID:JwLBXPh60
という猿芝居
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:58.63ID:CMr1OkgW0
ドヤ顔裁判長の顔が目に浮かぶわ
なんだこの茶番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況