【日韓】「歴史問題を国内政治に利用してはならない」 G20 韓国大統領 徴用工問題で政府の提案が「現実的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 19:58:19.91ID:ni22GErI9
※たまたまスレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000586-san-kr
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はG20首脳会議への出席のため27日、訪日する。
文氏の訪日は就任後2回目で、昨年5月の日中韓3カ国首脳会談以来。

 訪日を控え文氏は26日までに、各国通信社の書面インタビューに応じた。
いわゆる徴用工訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた問題をめぐり、日韓の企業による自発的な拠出金で原告に「慰謝料」を支給するという
韓国政府の提案を、文氏は「現実的な解決策だ」とし、拒否した日本政府に受け入れを求めた。
また「被害者の苦痛が進行中という事実を受け入れねばならない」とし、苦痛をどう癒やすかに日韓が知恵を集めるべきだと指摘。
「韓日関係発展には歴史問題を国内政治に利用してはならない」と強調した。

 G20では日韓首脳会談は行われないが、文氏は「私はいつでも対話の扉を開いている。
G20の機会を活用できるかは日本にかかっている」と答えてもいる。
判決から約8カ月で韓国政府は対応策を提示したものの、内容は日本への問題丸投げに等しい。
しかも、文氏自身が、国際法違反を是正せず解決策になり得ないとした日本の主張を全く無視している。

 G20に臨む文氏は、日韓関係の一層の悪化が予想されつつもそれどころではないようだ。
歴史問題で日本に譲歩しない文氏だが、インタビューでは、朝鮮半島の平和構築の過程で日朝関係の正常化が必要だとし
「北朝鮮と条件のない対話を進めるという日本政府を支持し、朝日首脳会談の実現に協力する」と断言している。
G20で文氏は中露各首脳と会談し、29日に帰国し、同日訪韓するトランプ米大統領と30日に会談する。
一連の会談で北朝鮮問題が議題となるのは確実だ。

 中国の習近平国家主席は20〜21日に訪朝し、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と会談。
中朝蜜月を目の当たりに韓国では「外交的孤立」への懸念がくすぶる。
米朝の“仲介役”にこだわる文氏としては、G20を機に韓国の存在感を国際的にアピールしたいところだ。

関連スレ
【日韓】「負担は1人あたり500万円くらい。受け入れやすい案だ」 元徴用工をめぐり”共同補償”提案、韓国政府の思惑は ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561296294/
【G20】安倍首相、19ヶ国の首脳と会談へ 韓国の文大統領とは見送り★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561529428/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:19.78ID:Yp1gWIkx0
>>253
それだと両国の未来は開けない
今こそ日本は懐の広さを見せるべきだと思うよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:31:45.20ID:XTK1L/Ka0
嘘つき小児病民族とは話し合う余地などない。ヒトに進化してから出直してこい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:25.25ID:Df95AKnk0
肥溜めに突き落として好物の糞を好きなだけ食わせてやればいいんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:32.50ID:1Zp0WUyE0
>>256
>国際条約時の話が足りない
日本には関係ない話
韓国政府が払え
それだけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:34:09.39ID:hULtulu00
世界一歴史を利用してる国が何言ってるという感じだが
まあ歴史を扱いたいならつきあってやればいいんだよな

面倒ごとは嫌だ!と思ってごまかそうとするからつけこまれる
ベトナム戦争での謝罪賠償を真摯に見習ないとか、人口と平均寿命を2倍にして申し訳ないとか
朝鮮人を虐殺しまくった李承晩と金日成をつれてきたけど恨まれてない米ソの対応について
勉強したいとかしっかりかつ大声で反省を口すべき
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:34:39.43ID:5fnRKm1g0
自分のやっていることを、自分でしかっているという


意味不明な状況wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:37:30.60ID:Df95AKnk0
既知害が暴れる様をハタから見るのは本当に面白いな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:39:40.90ID:wuVzqqhf0
>>1
>「私はいつでも対話の扉を開いている。
> G20の機会を活用できるかは日本にかかっている」

スタンス変わってなくて安心した
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:44:40.60ID:omJgPUNk0
来るな
帰れ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:45:50.83ID:Df95AKnk0
オリバーくんかムンちゃんかというレベルの人気者
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:47:14.94ID:LSfcZQby0
よくスカッとした出来事で懲らしめられるDQNと同じようなこと言ってる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:48:58.63ID:vH03sTYx0
集合写真でムンだけバネ仕込んだグラグラの台の上に立たせようぜ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:49:20.21ID:WugOWxJc0
被害者の苦痛が進行中なのに、なぜ韓国政府は今の今まで放置してきたのか(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:52:12.81ID:KD9RCvOU0
100%韓国の国内問題なのを理解しろ

あ、無理か
韓国人だもんな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:54:39.64ID:Df95AKnk0
ムン「毎度!在寅だ!イルボン一の酋長、賠償を乞う!(チャッチャ」
安倍「なんやこのオッサン!?…うわ、酒臭!」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:56:27.74ID:LBGI1NRr0
>>16
韓国人の歴史では光復なんとか軍とかが日本と戦って勝ったことになってるけどな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:57:21.38ID:Df95AKnk0
ムン「スワップ止められとるがな、しかし!」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:07:16.63ID:lH1S/6d80
韓国より入電、「韓日関係発展には歴史問題を国内政治に利用してはならない」
…返信はどうしますか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:14:51.27ID:nUW5hOAh0
当初この案を全否定してたくせにw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:17:43.97ID:bBb/6x5k0
なんかもう安倍がまたおかわり認めてしまいそうな流れだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:32:21.52ID:3aHzU0LN0
>>1
なんでこいつら自分達を客観的に見られないの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:35:35.38ID:wn/f343g0
おもしろい、自分で利用しておきながら、利用してないニダと。。。 話すだけに無駄な国か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:43:28.63ID:0RuSp73d0
相手に言われそうなことを先に非難しておいて
指摘されたら「どっちもどっち」に持ち込むのは特亜の常套手段
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:58:21.87ID:FtXidGpq0
国交正常化で交わされた約束を破る奴が何言ってるんだ
日本人の血税を使い、次はおかわりで民間からとるとか
全く付き合わない方がマシだ
断交あるのみ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:59:31.51ID:yZ7i5uUu0
絶対立ち話もしてはいけない
会談しない意味がなくなる。日本激怒が伝わらない
今までの日本は立ち話ならとそれが間違いもう学習しろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:00:55.82ID:sz6QzGHs0
もう国ごと死ねよ
国内国外全部政権延命のため政治に利用してんのはテメーだろが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:02:04.75ID:s7+X8xa90
>>1
喋る気ないっつってんだから日本に話しかけんな
コンぺーの靴でもベロがちぎれるくらい舐めてろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:02:11.42ID:sz6QzGHs0
>>8
お前の国の対外外貨立て債務がいくらか調べてから出直せ
このアホタコ野郎はなんもわかってないわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:07:48.94ID:4ybnG8JO0
日本企業がお金を出すより先に、韓国企業と韓国政府で基金を出しあうべきでしょ。
そうして日韓基本条約が守られる素地を作ったなら、株主の同意を得て日本企業が基金に寄付することならあり得る。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:45.43ID:wn/f343g0
>私はいつでも対話の扉を開いている。 G20の機会を活用できるかは日本にかかっている。

対話するには対話できる材料が必要で、G19との会談が十分我が国対話路線を証明してますよw

責任のない対話を無理にしても、両国関係健全化にプラス効果に寄与できませなんだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:15:19.54ID:tNuwYc8F0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイかインドの大統領暗殺】


*10分前程に、タイかインドの大統領が
フジテレビ抱える電子体により殺傷されました

統一協会系の人物の脳データを
新しいクローン体に植え込む予定だったらしいですが

大統領のクローン体の確保が皆無だった為に
別の遺伝子が交わったソックリさんに、変更しようかと迷っている状況らしい
(ソックリさんとは変異体レベルである) bz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:05:28.60ID:Xq82f23/0
知らなかった 韓国政府が解決策を提示したんだな 当初から言われていた案か 
これぐらいしかないだろうとは言われていたが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:37:16.83ID:prDtXi130
>>284
言葉を交わそうものなら、また日本があれ言ったこれ言ったとデッチ上げるだろうしな
決してカメラのないところで2か国だけで会ってはいけない

でも安倍は売国奴だしなぁ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:04:47.16ID:QXfD9LBI0
マジで「盗人猛々しい」だな
日韓合意の金返せよ!それで払うわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:09:53.35ID:sz6QzGHs0
>>242
ガイジ朝鮮にはどんな態度も通用しません
まず人かどうかすら怪しい民族
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:12:46.04ID:ru+eKenq0
この一ヶ月もの沈黙の期間がありましたが、
ついに文ちゃんが腹を括りましたね
本当にありがとう
歴代で一番好きな韓国の大統領です

日本もちゃんと相手のサインを読み取って永遠のアカの他人となるべく
丁寧な無視を継続し続けて下さい

まさか、こんな理想的な日韓関係が実現するとは
数年前には予測できなかったです
うれしくてたまりませんよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:15:20.89ID:C8P/e94x0
>「韓日関係発展には歴史問題を国内政治に利用してはならない」と強調した。

どの口が言ってんだw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:23:38.21ID:3v2c3IGE0
空港で返せば良いのに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:27:15.99ID:tS8T2TG10
>>1
え?なに?文が来たらデモすればいいの?
0303☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/27(木) 05:52:33.58ID:s8QEwGvZ0
>>299
代わりの国を推薦して韓国をG20から外せば良いのにな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:45:05.07ID:IRuHjABa0
会談するとウソの内容を発表する
会談して決めた内容を守らない
次の政権になると全てなかったことになる

会談する理由は?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:08:54.84ID:YFS8R+hi0
>>8
良く出来ました(笑)
ただ、スレ立ってから8って舐めてんの?
せめて3位とろうよ🤨
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:52.90ID:qdFx96gL0
条約を守ればいいだけの話だ。

ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:28.03ID:8GqrNbWd0
ブーメランチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:19:31.41ID:camWIlin0
>>126
最初から守る気無いから関係無い。相手には守る事を要求するけどな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:48.57ID:hT7TuQO50
日本企業はこの件についてよく考えて振る舞うべきだ
ぶっちゃけ関わるとキングボンビー以上の被害を受けるぞ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:45:13.35ID:zoeM/SQr0
>>6
借りてきた朝鮮人みたいだなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:58:31.27ID:Z0D6AyDD0
チョンは滅亡してしまえ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:19.13ID:camWIlin0
>>256
違いますよ。
日韓併合が韓国憲法で違憲だから当時の日本の行動は全て違憲。違憲状態の慰謝料は日韓請求権協定に含まれないって判決。
つまり韓国人は無制限に何度でも日本から慰謝料とれる権利を認めた。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:13:01.55ID:YwGEeL6s0
>>1

頭おかしい。>>1
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:11.29ID:rZAUi/zK0
いやいや、すでに受け取って金を無視するな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:12.17ID:VoF1OWqT0
今後外交に関して日本側から一切動く必要はない
チョンが頭を下げて請願したきた場合に限って検討すればいい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:17:45.14ID:YwGEeL6s0
まあ、これが許されるなら何でもありだからな。
連合国だって、これから損害賠償請求されるかもしれんからな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:18:51.69ID:GeZ6Npnq0
1人で喚いてろよ
誰も相手にしてないから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:19:01.99ID:oojfRAUy0
>>1
いつでもどこでもトチ狂ってる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:20:11.69ID:MSeZNqRU0
Q急に
T手首を
K切ったので
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:43:47.02ID:/+hbMV3m0
ゲロ豚くそキチガイ…この世のありとあらゆる罵詈雑言を浴びせるべき汚物。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:23.98ID:i1FWLYlB0
>>6
ば か め
と言ってやれ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:20:47.83ID:0sxjba1E0
だからとっとと韓国に経済制裁しろよ。
奴らに身の程を思い知らせるにはそれしかないんだよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:26:16.50ID:fo4R8uTw0
おいおい、今まで散々国内政治で歴史問題を利用した韓国が何言ってんの?
これだから韓国は信用なんて出来るわけないし、関わってはイケナイ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:18.78ID:db14yyOD0
× G20
○ G19
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:05.11ID:lkEirAu30
>>318
検討はするけど良い返事は期待するなよ?って言っても理解出来ないだろうから、書面でのみ受付て全て普通郵便で返送してやれば良いんだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:39.12ID:YPSkVPge0
元事務次官は、こういう気持ちで甘やかしすぎた息子に制裁したんだな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:29.81ID:Z5+jo1nC0
大統領の言葉が、これ程重みの無い国って珍しいよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:28.15ID:ru+eKenq0
これ、悪徳金融業者が時効を停止させるためにやる手口やねw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:45.70ID:t9CVePdU0
日本に来るのはいいけど、特別待遇無しということで。
・空港では一般人に交じって入国審査。
・入国審査官はねちねちと質問攻め。
・町中では渋滞の中を警察の先導なしで一般車両に混じって移動。
・宿泊先の警察の警備無し。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:03.40ID:YjsQ9y8o0
「殆どの日本人の方々は信じられないかも知れませんが。「えーっ!嘘だろ!」とお思いになるかも知れませんが。

韓国の人達って、自分達が日頃反日の言動・行動を採っているって認識が実は全く無いんです。彼らは本気で

反日では無く“国際正義の実現”を遂行しているだけだと思い込んで居ます。」 by木宮東大教授
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:09:28.99ID:8ineM9Sc0
扉は開けている(有料:2兆円)
で会談したいと言われてもなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:10.52ID:TweEmU2Z0
ムン「日本は過去の歴史にこだわりすぎなんですよ」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:10.65ID:xcSc5P6r0
じゃあ日韓基本条約で韓国政府が受け取ったお金を利子付けて返さないとw
金受け取って配ったのは韓国政府じゃねえかよ
これがなんで企業の責任なの?金を配分した韓国政府の責任が一番大きいだろw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:15.77ID:ru+eKenq0
>>338
いや、今までは日本が相手してたのが悪いんですよ
ちゃんと丁寧な無視をしてれば
俺は何したいんだろ?って気づいて止めると思いますよ
相手の反応を見て楽しんでいるだけですから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:42.17ID:86YZUpkW0
>>338
ま、そうだろね。
まっとうな大人なら、そういう信仰でもなけりゃ、ここまでアホな言動を繰り返さんわな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:12.52ID:DCxJZTez0
どんな条件だろうと約束を簡単にひっくり返す詐欺師と合意なんてもうないの
あれだけ念を押して結んだ慰安婦合意を破棄した泥棒大統領とまた新しい合意なんてできるわけねえんだからw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:27.88ID:5S6fzKvf0
じゃあまずは韓国国民と北朝鮮に韓国政府が使い込んだ日本からの
補償金を支払ってからの話だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:29.50ID:gtdg4dQ50
>>8
ウリナラストーリーをお話しするだけの楽な仕事なのに・・・うらやましいです!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:39:07.45ID:DCxJZTez0
国際だから司法裁判所で話し合いましょうって言ってるでしょw
これがベストでしょ。なんで拒否するんだ?早く解決しないといけないんでしょ?
まっとうな話し合いを拒絶して無駄に長引かせて時間を浪費しているのは
徴用工の未払い賃金をネコババしてる韓国政府ですねぇw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:21.24ID:N4g2TQZR0
>>343
これはしかし、太平洋戦争時の米国民も同じじゃないのかな。
彼らには目に見えるかたちの信仰があったし、実際に日本と戦って
勝ってしまったからな、まだ信仰からは目が覚めてないよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:50.91ID:GQd+B8v/0
いつものお前らの反応を見に来て安心したwwww
帰るわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:42:29.02ID:z/FArOCM0
ねえねえって肩たたかれて振り向くと
人差し指が頬にめり込むからな
まずは肘でいなさないと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:08.92ID:oTIpH0rX0
他国には、支払済である事を知らしめる必要あるな。

G20の資料に、こっそり潜ませてやれよ、過去支払済である事実を。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:47.17ID:bF9cj1r60
ムンのときだけ豪雨でおまけに屋根なしタラップでワロタ
他の首相のときは今の所みんな屋根ありのタラップ

格差ですなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:43.74ID:jw8LVpQ/0
>>341
実際はもっとひどいんだよな。
今回の判決は日韓併合が韓国憲法で違憲だから違憲時の慰謝料払えって判決。
未来永劫国交有る限り慰謝料請求が続く。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:10:48.91ID:jw8LVpQ/0
>>351
払われてるけど、もっと払えって判決だからな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:14:39.66ID:IjpOF0Tg0
韓国支持のこの団体に、日本人は存在するのかな??
少なくともN氏の周りの日本人は紛い物のようだが


C.R.A.C.
@cracjp
·
日本人の怒りガーとか言うやつで真剣に怒ってるやつ見たことないよな。いま間違いなく限界まで怒りまくってる日本人は「アベガー」と「しばき隊」であろう。
引用ツイート

C.R.A.C.
@cracjp
· 2h
返信先: @Qom7kkgFHVzZZ5Bさん
ぷっ笑 たいして怒ってないよね。もう真面目に怒ることすらできない。ヘラヘラとふざけて弱い者いじめするだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況