X



【日中】「永遠の隣国」確認へ 習主席と合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:39.65ID:uLZFSYat9
2019年6月26日 21時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/16682614/

安倍晋三首相と中国の習近平(シーチンピン)国家主席による27日の会談で合意する内容が明らかになった。

 日中関係を「永遠の隣国」と位置づけ、両国の協力が重要との考えを強調。改善しつつある日中関係を確実にするねらいがある。首脳などハイレベルの往来を続けることも確認し、来春の習氏の来日を盛り込む。

 習氏は28〜29日に大阪市で開かれる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席するため、27日に来日する。27日午後に首相と会談。終了後、合意した内容が公表される。

 日中関係は2012年の尖閣諸島(沖縄県)国有化などで悪化。その後、首相が17年に中国の巨大経済圏構想「一帯一路」への協力に前向きな姿勢を示すなどし、改善し始めた。18年10月には首相が日本の首相としては7年ぶりに中国を公式訪問した。

 こうした中で、今回の首脳会談では、日中関係を「永遠の隣国」として新たに定義づけ、重要性を改めて強調する。地理的に離れることができない隣国同士として、再び関係を悪化させず、協力を深める意思を確認するねらいがある。

 中国側には来春に習氏が来日する際に日中共同声明など四つの基本文書に続く第5の文書を出すことを目指す動きもある。文書を出すかどうかは決まっていないものの、「永遠の隣国」は今後の日中関係のキーワードになる可能性がある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:17.30ID:P48zWAXB0
売国ネトウ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:40.75ID:2stA+DuR0
ネトウヨどうすんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:48.49ID:audhfKvY0
香港デモを見ればわかる
中国人は絶対信用してはいけない。特に共産党。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:33.39ID:/g85G0O/0
沖縄に米軍基地いらないじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:54.60ID:7x4scTDX0
「心の友よ」的な、ふわっとした何か。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:02.30ID:sLOPbsq30
ネトウヨwww
w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:10.69ID:7x4scTDX0
「永遠の17歳」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:33.85ID:D1Va5vQ20
いいフレーズだねw

文も おまえは少しは見習ったらどうなんだよwww  てかもう話せないのかwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:35.19ID:rGXqnPCx0
ネトウヨ怒りの安倍さん擁護
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:42.62ID:uQbQ90HY0
>>1
まぁ大陸から離れられないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:57.09ID:qj9MLJJ/0
これ、第二の日出ずる国の国書じゃない?
永遠の隣国、つまり、日本は中国or中華圏ではありませんよと密かに突きつけてるような
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:27.70ID:qnrS9n3s0
 
バカチョンとは、「永遠の敵国」を確認しろよ。
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:35.46ID:gegMkuvI0
売国の安倍さん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:38.33ID:wAvc0TSR0
安倍また韓国をハブるw
ちいせえ〜〜〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:05.70ID:zZAvszYj0
ネトウヨどうすんの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:32.40ID:QgLdg8pi0
中国移民大量受け入れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:49.18ID:wAvc0TSR0
つーか安倍がまた負けた
全敗マン安倍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:55.83ID:Gb1k2RAO0
害交の安倍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:02.75ID:XsxCXpt10
そら引っ越せないんだから仕方がない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:22.98ID:Q87Sjsxf0
永遠の隣国ってどういう意味?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:25.43ID:AZFCCffg0
ネトウヨが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:33.08ID:wAvc0TSR0
>>14
聖徳太子的な意味ではないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:50.54ID:vM362Ity0
>>1
じゃあ韓国は永遠のチョンだなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:57.52ID:yf+UzQij0
ネトウヨがとぼけながら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:17.12ID:YhSqXfw10
>>1
>日中関係を「永遠の隣国」として新たに定義づけ、重要性を改めて強調する。
>地理的に離れることができない隣国同士として、再び関係を悪化させず、
>協力を深める意思を確認するねらいがある。

キンペー必死だな
踏み絵としてカリアゲの首を狩ってこいや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:26.21ID:hQ19ZPEa0
>>17
いろいろあるけど地理的にはどうあがいても隣なんだからうまいことやっていきましょう的なことでしょ

ただ中国がこういう態度に出るときは、中国が厳しい状況にあるとき
毎度日本はまんまと手助けしてしまって中国共産党の力を回復させてしまう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:31.42ID:szIJfd9s0
併合したり、植民地にはしないよ、
だから俺の陣営に入れよ、だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:38.47ID:yf+UzQij0
>>37
ネトウヨwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:19.30ID:DqUgkTEw0
ネトウヨが安倍さん擁護
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:22.08ID:8h/km66i0
中国様は日本の11倍の人口と25倍の国土面積を誇る名実ともに巨大な国だ
ご機嫌取りに行く安倍は正しい
反中デモやってるクソウヨクは日本から排除なw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:33.44ID:IvwPi7rn0
安倍ちょんの売国は良い売国


なワケあるかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:44.30ID:JOcG4Bg10
>>14
言葉だけなら不可侵条約みたいなもんだけどお互いマウスサービス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:50.63ID:wAvc0TSR0
巨人阪神的な意味じゃね
韓国から中国に乗り換えるってことだよ
安倍「韓国なんかべ〜だ!」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:05.89ID:sA9yh4TF0
トランプも日本を舐めだしてるからいいと思う
両天秤にかけるのが賢者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:15.56ID:XUGaOq5bO
もう中折れヘタレかよ
バカ安倍が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:17.40ID:134DLUwp0
ネトウヨが安倍さんを擁護
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:24.82ID:TDgcMxRs0
>>25
意味不明バカなの?
明らかに偽
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:07.17ID:134DLUwp0
ネトウヨが安倍さんの売国をごまかしながら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:25.81ID:1ECqYiTQ0
>【日中】「永遠の隣国」確認へ

 間違ってはないな。地理的には。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:41.26ID:n8mhVR4B0
こんな言って、中国が対等な国と見るとは思えんなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:54.15ID:134DLUwp0
ネトウヨがとぼけながら安倍さん擁護
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:58.11ID:em+LhjFy0
記事元が朝日新聞なんだけど
ファーウェイとかどうなんの?
なんか、よくわからんwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:58.39ID:d61VNRJx0
>>1
何気に時間稼ぎにしか見えんが、
中国の頭にあるのは日ソ中立条約だな( ・∇・)
日本に台湾などへ干渉してほしくないんだな( ・∇・)
言い換えると、ここ数年以内になにかし始めるか・・・・。
東京オリンピックあたりかね・・・・。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:06.72ID:wyskigBQ0
中国とは経済で仲良くするは当たり前
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:07.30ID:AdZp6qyD0
ん?中国共産党って無くならないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:23.34ID:4mAT3r3/0
コリア…お前…消えるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:37.30ID:F1VJPiju0
安倍さんが叩かれないようにネトウヨが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:43.90ID:jMiQDtr+0
中国は日本企業を次々買収できる様になるまであと少しだな
10年後期待している
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:46.38ID:TDgcMxRs0
トランプが帰りに台北に降り立ったら笑う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:00.14ID:UmYLkPIb0
いい加減八方美人やめろよ、現実を見て外交をしてくれ
握手するなら左手にナイフが原則
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:14.18ID:Xl8U22VB0
そのうち、隣国二制度とか言いだすぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:14.63ID:wAvc0TSR0
安倍って過剰な修辞ばっかりだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:16.85ID:jLMR1dK+0
中国人すら信じていないと思われ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:33.38ID:emUv/EoH0
>>57
ネトウヨ怒りの朝日があwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:40.86ID:nVVkn3rd0
あれ、隣国がついに地図から消えたか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:54.33ID:vYFRBuee0
>>16
そう
あくまで隣人であってあなたの家族ではありませんしなる予定もありませんよといってるだけ
日本は昔からずっとこのスタンス
面白いのは先日の中朝会談で金ぺー自ら家族確認に出向いたのにカリアゲがまさかの身内否定対応してしまったこと
さて、いったいどうなるのかねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:03.46ID:m296CY1C0
>>1
永遠の隣国は遠い昔から

幼稚園の猿芝居か(笑)

永遠の隣国と反目するか親交するか

中国の自由な政治形態への移行が全てだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:03.65ID:emUv/EoH0
>>69
ネトウヨワロタ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:14.29ID:sSV/3Vk60
地殻変動で支那とくっついちゃうフラグ立った^c^
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:21.93ID:0PQME72o0
 >トランプ米大統領は26日日米同盟の片務性について改めて不満を表明した。

永遠の隣国で合意予定がトランプの耳に入っていたか
   外交のアベの面目躍如w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:34.42ID:8fEpP0Ke0
ネトウヨの安倍擁護が面白い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:04.43ID:BagFz4gh0
ネトウヨ必死やん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:19.01ID:TDgcMxRs0
永遠に隣国かどうかは分からんなあ
北京政府との間に分離独立して何か国が出来るかもしれないじゃん
しかも割と近いうちにさ( ̄ー ̄)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:53.83ID:m/53hMZr0
>>81
安倍さんも経団連も困るな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:11.49ID:sA9yh4TF0
で、この前近ペイとゴリ押し会談やった北朝鮮の立場は?ww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:14.56ID:GleTt8Lv0
中国側が東海表記を日本海にしたらしいけど
キンペーが国に戻ったら東海に戻すんだべ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:20.35ID:wyskigBQ0
50年先でも米国の購買力に中国は勝てないけどね
それでも世界第二位の購買力は
日本に必要!お互いね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:33.91ID:TDgcMxRs0
支那糞ってやっぱ日本と仲良くしたいのん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:44.93ID:TMRfAYqV0
中国共産党の軍門に下る安倍政権
叩き潰さなければならない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:01.87ID:o57TkUHz0
日本の核武装や常任理事国入りを認めてくれるん?(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:17.93ID:m/53hMZr0
>>86
安倍が支那に媚びたんだろ。売国奴でから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:36.35ID:W8FR2K9O0
さようなら韓国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:56.39ID:u3MXLpSK0
お互い不可侵
特に中国は日本を狙わないって事か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:20.79ID:zWpgF9GA0
中国は信用できないから警戒しつつ付き合わないとな
ところで中国は今でも反日教育はやってるのかな?
江沢民の頃はやっていたみたいだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:33.37ID:UB9LCHfx0
やっぱり間の2つは無かったことに…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:40.07ID:q5CJRm5U0
隣国にはなれない。だって間に変な半島が邪魔してる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:43.54ID:ueq6qw350
地図を広げながら数時間かけて
アベガー首相「隣りモス!」
キンペー主席「隣リアル!」
ムン何とか(省略)
地理的な位置を改めて確認した!

永遠の隣国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:57.45ID:EBnDXCkN0
日本は台湾と違って独立国として認めてくれたんだw
てっきり中華人民共和国日本省って言い出すんじゃないかと思ってたよ

まあそのうち人民共和国は連邦になるだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:32:10.72ID:CxS9Rhxy0
>>6
永遠の隣国なんてただのおべんちゃらだよ
いまはトランプがいるから日中がお互いを利用してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況