X



【安倍首相】「年金充実 唯一の道は経済を強くすること」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:13.05ID:qTA5JULY9
安倍総理大臣は通常国会の閉会を受けて記者会見し、年金制度に対する国民不安を念頭に「年金を充実する唯一の道は経済を強くすることだ」と述べ、制度の維持に向け経済の再生に最優先に取り組む考えを強調しました。また来月の参議院選挙について、最大の争点は安定した政治のもと改革を前に進めるか、混迷の時代に逆戻りするかだと訴えました。

この中で安倍総理大臣は、老後の資産形成で「2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の報告書をきっかけに年金制度に対する国民不安が高まっていることを念頭に「年金は老後の生活の柱だ。しかし、負担を増やすことなく給付だけを増やすことなどできない。年金を増やす『打ち出の小づち』など存在しない」と述べました。

そのうえで「年金を充実する唯一の道は経済を強くすることだ。年金について不安だけをあおるような無責任な議論はあってはならない。安倍内閣はこれからも経済最優先。景気の下振れリスクに対してはちゅうちょすることなく機動的かつ万全の対策を講じていく」と述べ、年金制度の維持に向け経済の再生に最優先に取り組む考えを強調しました。

2019年6月26日 16時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/k10011969781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/K10011969781_1906261657_1906261659_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/06/26(水) 18:34:45.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561555001/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:24.65ID:WWwW924a0
増税止めたら底辺切り捨てだろうにw
底辺を養うための増税に反対する底辺ww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:29.98ID:iHBZJ1wr0
消費税は、子育て世代を直撃するんだから、所得が増えなければ子供を産み育てようとは思わないだろ。
産んでも育児放棄や虐待が増えるだけ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:33.59ID:h3l/73SH0
日本の経済の要、金融業界を強くするためにNISA、iDeCoにどんどん出資してね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:39.33ID:jEB8dFbG0
>>32
立ち回り次第では悪くない、注視はしていく
多少派手にやらかしてくれた方が色々動く
が、良くも悪くも狂人なので何をするかは運任せ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:40.89ID:WVk3iF/N0
ゲリ三または移民党レスは、いくら貰えるのでしょうか?それとも、レスしたスクリーンショットを上司に見せて「よくやったで賞」で褒賞としてもらえるのでしょうか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:43.27ID:L9Kca8Vs0
>>31
>>39
野党なら山本太郎しかない
どうしても自民党に入れたいなら、日本の未来を考える勉強会のメンバー(と賛同者)だけに入れるしかない
あのグループが当選重ねて自民党で力持ったら自民党もまともになる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:46.46ID:Emtpx/4o0
よくわかんねーなw
じゃあ経済が倍の強さになったら年金も倍になるのか?
ならねーよなw上級国民がより上級になるだけじゃん(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:03:53.94ID:C9sbgmmg0
えー、経済を停滞させることがほぼ確実な消費税増税するってことは、年金充実は諦めたってことっすか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:12.45ID:O8ZnlFs+0
安倍ちゃん「お前らの年金は景気をよく見せるための糧になったんや。本望やろww」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:25.76ID:oY4NlNuu0
そもそも年金に関しては今の現役世代には払う気が無いことのほうが問題だろ
需給開始70歳とかさらに75歳とかどれだけの割合が亡くなっているのかと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:29.65ID:bcRQYKse0
>>110
その1

《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年1〜4月 前年同期比マイナス6.7パーセント
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:34.23ID:rJ9fjy0z0
日銀の国債買入れが限界近いから、消費増税やむなしだよ。残念だけどね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:37.79ID:Uv5m7v360
経済を強くする。

未来への投資を多くする。
未来への種を植えること。

これは最低限必要なこと。
そのためには、デフレではいけない。
デフレは未来を捨てて現在を生きること。

デフレ要因である、消費税増税はダメだし
円高もダメ。
おカネを使わない財務省もダメだ。
それを支持している安部はもっとダメだ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:48.42ID:DmDeejMP0
おまえの狂った政策のアベノミクスとやらで日本の内需が崩壊してるだろ
法人税減税分を貧乏人から搾取した
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:00.98ID:iHBZJ1wr0
・非正規労働者増大

・消費税率増大

・教育費増大(大学の授業爆ageで奨学金という名の借金漬け)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:01.55ID:SS37BIan0
一緒に軽減税率の事にも触れて語ればよかったのにね (´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:14.23ID:iACPjkH90
>>31
こういうバカが
よりマシだの消極的選択だの
色々言い訳しながら
消費税増税にお墨付きを与えるんだな
世界不況の入り口と言われている今
消費税増税は自殺行為の
売国的政策
それを阻止する為の選挙行動意外あり得ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:22.96ID:8XG+GlZn0
馬鹿述べても代替政党がないからやりたい放題言いたい放題w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:27.73ID:OdndrtYA0
安倍以外に誰かいねえのかよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:32.20ID:csu9F+oY0
>>109
富裕層以外は確実に将来生活破綻する。
そう遠くない未来。
時間がない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:36.20ID:byjWfF5w0
>>101
そして年金受給年齢を更に引き上げて75歳からにするとか言いそうなんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:41.65ID:gDX9ecGG0
プレミアム商品券すら買えないやつがいるだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:41.70ID:DeShVGbQ0
景気より増税優先したのに?意味分からん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:43.54ID:WWwW924a0
底辺切り捨てるなら増税必要ないんだよw
底辺に施す財源確保の増税には経済強くしないとっつってんのに
増税ヤメロとか自爆もいいとこw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:43.62ID:0zXjUXHH0
年金も健康保険も廃止しないと健全な財政には出来ないだろ。金もないのに福祉過剰
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:51.36ID:WVk3iF/N0
>>110
ゲリノミクスで大企業を強くして中小零細企業を弱くしたことじゃないでしょうか?
大企業でも粉飾やら不正会計やらで自滅したところもあるのでしょうが、それは自己責任なので安倍とは無関係かもしれないです。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:58.18ID:lxFibbtb0
筋力を上げるには高重量トレーニング
て寝たきりの老人に言ってるようなもんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:04.35ID:ZyIh4W290
何かもう生きるのが苦しいわw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:06.61ID:z2HPByOY0
売上1000万円以下の企業は儲かるでしょう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:18.04ID:/nWEhQVr0
とりあえず今まで払い続けた年金返せ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:39.65ID:+/UYUb5p0
選挙が近くなると経済ガーを言い出すな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:51.10ID:nhp40s+m0
経済強くしたければ消費税現在しろ
日本の引き締め政策は特にアジアでは影響が大きいんだよ

97年のアジア金融危機、2015年のチャイナショック
消費税増税が影響してるだろ

現在の不景気で消費税増税したら、中国がハードランディングする
そのときは日本も終了するぞ
正社員雇ってる大企業が死ぬ
そしたら2000万円貯蓄どころじゃない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:53.19ID:DmDeejMP0
つづき

おまえの狂った政策のアベノミクスとやらで日本の内需が崩壊してるだろ
貧乏人から搾取した 金を法人税減税分に当ててるだけだしな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:02.71ID:bcRQYKse0
>>110
その2

一人当たりGDPランキングの低迷

≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森 108円/ドル
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 110円/ドル
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:07.51ID:e7AguJUm0
おっしゃるとおりや。
増税影響を抑えるためにさらに緩和しよう。
住宅ローン金利がゼロに近くなるくらいに。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:12.29ID:YHPKEtIi0
>>115
増税しても足りんがね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:21.18ID:uapGzj1p0
海外に行ってばら撒き
国内にいても戦闘機買ったり散財
そのおかげで増税
税収がどれだけ多くても増税
自民党の功績
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:34.47ID:oY4NlNuu0
>>109
だから今投票意欲の高いじじばば世代にはきっちり払って
現役世代には払わない方向にシフトしたんだろ
これからますます支給開始年齢後ろ倒しにしていくんだろ

×需給開始○支給開始だったわw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:46.43ID:PL7lrGUeO
>>129
なら富裕層に課税すればいいだけだなw

はい論破w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:57.68ID:jEB8dFbG0
>>64
マジでぇ……
それでどうなるとも自分には思えないが
それでもノープランよりはずっと良いな、供託金ゼロでどんなのが出てくるかな

>>89
このスレはれいわ推し多いな
最もMMT的な政策を打ち出してるのがれいわでそれに期待している訳か
既存の自民路線に飽き飽きしてる層がそこに行くのは理解できるし、現状打開の方策としては確かに悪くないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:11.08ID:nbanGvkI0
何で経済死ぬのわかってて消費増税強硬するの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:12.18ID:9aGOo6C60
少子化の中でどんだけ経済強めても無理
世界で日本にしかない超有用な資源とかでも見つけない限り無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:19.33ID:OP6nAYNr0
>>1
安倍の言う強い経済は
安倍とも金持ちだけが肥えふとり
一般人が先進国最悪の貧困にあえぐ経済
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:28.35ID:WWwW924a0
>>150
富裕層が逃げますw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:29.49ID:D62RoyEj0
>>31
プランは簡単
消費税廃止
法人税引き上げプラス内部留保税

法人税は売上にかかる税
したがって法人税による破産はありえない
政治家が票欲しさに企業優遇してるだけ
そう言うの取り締まれよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:34.09ID:iecMFqjV0
>>130
むしろ税金とは別枠で
年金とか健保とってるくせに
給付ザコすぎじゃね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:36.53ID:WVk3iF/N0
>>67
お疲れさまです!オウムの真似も大変ですね…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:39.56ID:sI53GNCM0
せっかくのマイナンバー
増税の前に活用してみたらいいのに

増税延期のかわりにマイナンバーで脱税抑制
増税反対派も呑む話しだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:40.92ID:h3l/73SH0
>>130
バカ、両方とも半分保険金で成り立ってんだよ、
票田肥やすしか意味のない地方交付税のほうが問題
こういうデータのトリックにすぐ引っかかるバカが多いから日本は救われない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:50.65ID:W3hr3p9G0
>>1
その前に年金機構の職員全員解雇したら?
公的機関への再就職不可で。
だって無能だから溶かしちゃったんでしょ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:55.36ID:kq36mta20
>>139
なるほど安倍が狙っているのは経済に置ける特攻作戦か。
よく考えられている。自爆と引き換えに中華を巻き添えにするつもりだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:56.40ID:2E7mKxqO0
お前ら日本人が
「安倍ちゃん死ね」的な事をいうから
安倍ちゃんが日本人を滅ぼそうとしているんだよ
ある意味これは安倍ちゃんの正当防衛だね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:13.52ID:/NRId3Aq0
>>1
なら、消費税を上げるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:19.14ID:iACPjkH90
主要国の動き

中国 → 「景気減速しないように融資拡大と減税、地方債発行の前倒しをやろう」

インド → 「3連続だが景気減速しないように利下げしよう(6日に実施)」

米国とEU → 「リーマン級の危機が起きないように利下げしよう」

日本 → 「リーマン級の危機が起きない限り増税しよう」

経済を良くするための当たり前の政策が日本意外の政策
日本だけ狂っているとしか言いようがない
選挙行動で消費税増税反対を示すしかない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:23.40ID:WzRmE/lo0
>>3
> みんなはどの段階で安倍ちゃんを信用出来なくなったの(´・ω・`)?
小泉時代から
祖父の代から統一教会系親韓議員だとわかってたら
「信用」に値する人物ではないとみきわめついたはず
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:39.06ID:e7AguJUm0
>>151
自民党以外で経済政策かマシなのは山本太郎のとこだからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:41.16ID:wEz7AjKa0
アへ晋三の政策は何時も中折れ最後迄イク〜無い能無しぼんくらボンボン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:09:55.05ID:7uRHAvsj0
まともな政治家がいないのは、まともな政治システムじゃないからと気付ける人がどれだけいるのか。
まともな思考を持ってる人が出馬できない仕組みになっていることに、
このまま愚民には気づいてもらいたくないよね。

仮に供託金0であれば、本気で日本を変えたい若い人が出てくるはずなのに、
敢えて高い供託金を設けることによって、障壁を高くし、
老害を優遇するようなシステムになってる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:07.37ID:sI53GNCM0
>>148
海外でのばら撒き自体は必要だけどな

渋ちん日本とばら撒き中国
中国が有利すぎるw

その赤字で中国が破綻するといっているのはネトウヨだけだし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:18.29ID:AyUeO1Py0
そのためにはまず売国外交をやめないとな、安倍ちゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:21.66ID:SZCV7kAD0
本題から話をそらす
安倍は真性のバカ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:27.15ID:OP6nAYNr0
>>64
今の日本は

地盤(票田)
看板(知名度)
カバン(金)

で勝てるから
安倍みたいなバカボン二世ばかり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:37.89ID:Uv5m7v360
経済を強くするには、政府が国内でおカネを使うこと
しかない。
補正予算20兆円を5年するだけで、一気にバブル並の
景気の良さが復活するんだよ。
しかし、補正予算5兆円とかショボいことをするから
不景気のまま。

消費税2%分(5兆円)を世の中から強制的に徴収するのだから
その3倍以上は世の中に吐きださないといけない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:45.27ID:DeShVGbQ0
バカでも出来る増税に中身のない経済を強くする発言
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:50.84ID:zBOFwQPp0
上級栄えて国滅ぶ
失われた20年の元凶である経団連・自民党・財務省
こいつらに任せてたら、この先20年も失う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:03.30ID:bcRQYKse0
>>110
その3
史上初めて軽自動車が自動車販売台数のトップ5独占

2018年度自動車販売台数ランキング
(☆は軽自動車)

☆1位 ホンダ「N-BOX」:23万9706台(前年比:107.3%)
☆2位 スズキ「スペーシア」:15万8397台(前年比:139.3%)
☆3位 ダイハツ「タント」:14万2550台(前年比:105.9%)
☆4位 日産「デイズ」:14万53台(前年比:102.6%)
☆5位 ダイハツ「ムーヴ」:13万2320台(前年比:90.9%)
6位 日産「ノート」:13万1760台(前年比:100.5%)
7位 トヨタ「アクア」:12万7899台(前年比:99.2%)
8位 トヨタ「プリウス」:11万5123台(前年比:77.2%)
☆9位 ダイハツ「ミラ」:11万1757台(前年比:107.2%)
☆10位 スズキ「ワゴンR」:10万2553台(前年比:84.6%)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:12.22ID:1v4hmt1Q0
お前と麻生みたいな世間知らずのバカボンボンが日本のツートップなのが一番の国難だよ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:13.95ID:KbDFvUu70
100年安心!

【安倍首相】「現行制度の批判は簡単だが、年金を増やす打ち出の小づちは存在しない。政策次第で年金を増やすことは可能」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561546149/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:21.90ID:rJ9fjy0z0
国債は将来世代が払う借金なんだよ。今の老人が子や孫に借金押し付けて贅沢していることなんだよ。その分将来の年金は減る。
消費税は、その費用の一部を今恩恵を受けている高齢者にも負担してもらう税。若い人はそこのとこが分かっていない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:30.10ID:uqYDJPAJ0
で、強い経済とは?国民の可処分所得を増やしGDPの柱である個人消費を増やし
ではなく、
労働所得を半分に落として移民と低賃金競争させて
企業の利益を出し、内部留保を増やし
法人税を引き下げ消費税で穴埋めをし
これが自民の言う強い経済づくりなん??
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:35.15ID:45j65qAR0
>>101
課税対象なら他にもあるのになぜか底辺から消費増税という形で取る不思議
しかも前回消費税を上げるときには社会保障費に充てると言っていたのに
実際社会保障費に充てたのはわずかで
社会保障費自体も3兆4500億円削減しましたよね
増税と底辺切り捨てを同時にやっているのが安倍政権
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:43.27ID:lxs8foMg0
てか無理なんじゃねえの?
どう足掻いても衰退していくことは確定だろ
前提が間違ってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:46.83ID:Z0D6AyDD0
だからなマクロ経済スライドも知らないバカはレスすんなよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:53.05ID:DmDeejMP0
安倍 「増税して経済を強くする!」

国民 「……???」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:57.53ID:EuP7GGIy0
バカウヨ、ちゃんと擁護しろや
安倍ちょん泣き入ってんじゃん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:59.37ID:TCwVSU/s0
もう安楽死しかないだろう。
社会保障費どんだけ膨れ揚げるんだよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:06.39ID:6+oEhbpC0
>>16
それなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:12:07.88ID:jInQYmiR0
経済を強くしたキャ税金なくせボケ
腸好景気がくらあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況