X



【安倍首相】「年金を増やす打ち出の小づちなどない」 会見動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 07:54:32.57ID:l0MyuLhU9
安倍晋三首相は26日、国会閉会を受けて記者会見し、「年金を増やす打ち出の小づちはない。今から年金給付額を調整していくことが必要だ。そのためには(年金給付の水準を抑制する)『マクロ経済スライド』は必要だ」と強調した。

そのうえで「年金の原資を確かなものにするには、経済を強くすることだ」と指摘。年金制度について批判する野党を念頭に「不安をあおるような無責任な議論があってはならない」と述べた。

※ソース内に動画あります 13分

毎日新聞2019年6月26日 16時30分(最終更新 6月26日 20時24分)
https://mainichi.jp/articles/20190626/k00/00m/010/156000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/26/20190626k0000m010196000p/0c8.jpg
■動画 29分
安倍首相が記者会見 通常国会が閉幕(2019年6月26日)
https://www.youtube.com/watch?v=72407DpOEac

■関連スレ
【安倍首相】「年金充実 唯一の道は経済を強くすること」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561585441/

-------
■参院選「政治の安定が争点」 首相会見要旨

【社会保障】 年金は老後の生活の柱だ。だが財源は現役世代の保険料負担や税金で、負担を増やすことなく給付だけを増やすことなどできない。現行制度を批判することは簡単だが、年金を増やす打ち出の小づちなど存在しない。

年金を充実する唯一の道は年金の原資を確かなものとすること、経済を強くすることだ。少子高齢化の克服に向け、我が国の社会保障制度を次の世代が安心できるものへ大きく改革する。

【経済対策】 安倍内閣は経済最優先、景気の下振れリスクに対してはちゅうちょすることなく、機動的かつ万全の対策を講じていく。

【参院選】 最大の争点は安定した政治のもとで新しい時代への改革を前に進めるのか、それとも再び混迷の時代へと逆戻りするかだ。あらゆる課題が当然、参院選に影響を与えうる。与党は社会保障改革、外交・安全保障など具体的な政策を訴えたい。

【憲法改正】 令和の日本がどのような国を目指すのか、その理想を語るものが憲法だ。憲法改正を最終的に決めるのは国民投票だ。国会議員には判断の材料を提供する大きな責任がある。

参院選では憲法の議論すらしない政党を選ぶのか、国民に自分たちの考えを示し、議論を進めていく政党や候補者を選ぶのかを決めてもらう。

【衆院解散】 衆院の任期は4年ある。2年に満たないで選挙をやると申し上げたことは1回もないし、頭の片隅にもないと申し上げてきた。解散を求めなければいけないのは野党だが、与党の立場では頂いた任期のなかで、政策を進めていくということだ。

国民に問う必要がある段階で解散・総選挙をする基本的な考え方は今も変わりない。今回はすでに参院選が予定されており、その中で国民の皆様の判断を頂きたい。

【20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)】 米中貿易摩擦は両国が対話を通じて建設的に解決することを期待している。中東の平和と安定は日本のみならず世界の平和と繁栄にとって不可欠だ。議長国としてエネルギー安全保障の重要性についてG20で認識の一致をはかりたい。

2019/6/26 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46601510W9A620C1PP8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:55:36.85ID:jh7rrhkf0
でも出生率が上がれば、計算上年金支給額が上がることは伝えろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:55:40.84ID:Bbn1K3tS0
■捏造/偽造/隠蔽/嘘で日本国民を騙し続ける国賊安倍
http://im;gur.com/KJYsdp7.jpg
http://im;gur.com/WaBhB0a.jpg

■安倍政権の増税リスト
○消費増税5%→8% →(3ヶ月後10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税
○軽自動車増税
○タバコ増税
○固定資産税増税
○発泡酒増税

■戦後最悪の経済状況
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪)

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:56:09.00ID:KfQ1ZU1Y0
子供部屋のネトウヨから強制徴収しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:01.32ID:7BCM7O+30
庶民の財布も、搾れば搾るほど油の取れる菜種とは違うんだがな・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:09.52ID:F8EodX8f0
 


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:28.36ID:5HQ3G4JZ0
増税の小槌は沢山有ります
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:46.29ID:Emtpx/4o0
増やさなくていいから昭和40年生まれくらいのと同額同時期スタートしてくれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:50.26ID:ztXcGgVW0
世襲税金ニートの成れの果て、
李氏朝鮮の末裔が日本を食いつぶしました。

おじいちゃんの代から税金ニート
お父ちゃんも税金ニート
お子ちゃまも税金ニート
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:58:14.70ID:bFyXHGUh0
こんなの海外だったら暴動起きるぞ
政府は国民をバカにしすぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:58:34.51ID:XgNW1xwY0
貰いすぎジジババを是正すればいいじゃん
それをしないのはジジババの為の党だからだよ自民が
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:14.55ID:fheOlrec0
公務員のボーナス半分でええやろ。どうせ貯金してるし(´・ω・ `)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:17.96ID:f1DSU9PI0
自民、公明、維新、国民、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

■2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法■
現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

■「2000万不足」の根本原因は2016年の年金法案(マクロ経済スライド)のせい■
政府がマクロ経済スライド(年金法案の改正)と賃金ではなく物価の上昇を目途とする政策を止めれば年金の不足額はもっと少なくなる。
この問題の原因はすべて安部自民党の政策のせい。
老後資金にも事欠くような低賃金雇用の推進、容積率高さ制限の緩和などによる国民の都市への集中、
オリンピック競技施設などよりも整備すべき低所得者用住宅の整備不足、公共インフラの民営化による公共料金の値上げなども含めて。
マクロ経済スライドをしなければ年金財政を維持できないというのなら、結局、年金の実質給付額を減額することで
年金制度を維持するのであり、政府は受給者との約束(年金の購買力)を破っている。

■維新や山本太郎などの財源を示さずに消費増税の反対を訴える勢力は社会保障を崩壊させようとしているだけ■
維新や国民、山本太郎などが社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
32r23
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:43.69ID:ZvvU8uJU0
バカどもが無駄遣いしたからなくなっちゃったんだろうが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:46.25ID:Fv01aDE60
>>1
年金を減らした小槌はあるのに?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:51.73ID:hM8+QCMt0
打ち出の小づちがないなら年金運用に何億円も支払わなくていいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:26.43ID:KXWyQoB70
増やせというのではない減らすなと
減らしますよと言われれば仕方なしに
現在の支出を絞るしかないではないか
先行き不安を抱かせては政策としては失敗だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:34.47ID:sSjiLNji0
老後のたくわえが無い「51%」 そこに来てアホウ大臣が隠ぺいする様な行動に出て、
いよいよ尻に火が付いてきた自民党。 この問題は放置させて鎮静化するのを待と
うとしたが無理でした。 選挙の争点になりました。
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:39.27ID:cfmGjzMS0
「減ることはあっても」っていう部分的に台詞が抜けてるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:44.87ID:WJPwCsSN0
払った分より多くもらってるのが今の年寄り
子供を産まずに現役世代の負担を増やしたのも今の年寄り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:02.01ID:h3iA21h70
増やさなくて良いから減らすなバカ総理が!
0031あすにゃああああん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:03.86ID:5l2aVdEHO
段階的に年金制度は減額廃止も仕方がないと思う国民が大半なので、
安倍首相も特に大きな危機意識もなく気にしてないなと疑っている立場の者ですが、
ここで、5ちゃんねるを通じて世界の皆さんが、
オーストラリアの猫200万匹(最下限)大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです
既に数十万匹の罪なき仲間たちが命を奪われました
「払った分は割るな」と予感する人々による即時制止を切望します
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:08.63ID:70GmnWrf0
打ち出の小槌?

刷れば紙幣を作れる。以上。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:20.07ID:NhTICX3i0
年金をうちでの小槌よろしく使いまくった奴に責任とらせてね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:30.93ID:cFisUsDO0
「和歌山毒物カレー事件」小沢一郎が黒幕説

砒素カレー事件はいわゆる劇場型犯罪。当時はメディアが連日取り上げ大騒ぎ。
劇場型犯罪は、裏に政治的意図があるのが普通。

それは、どんな政治的な意図なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:44.58ID:ztXcGgVW0
世襲税金ニートの成れの果て、
李氏朝鮮の末裔が日本を食いつぶしました。

おじいちゃんの代から税金ニート
お父ちゃんも税金ニート
お子ちゃまも税金ニート

極東3馬鹿トリオ
李・朝鮮 (似非あべ)
金    (似非李)
文    (白丁)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:58.10ID:YHjaKFSz0
でも使い込んだ議員や公務員を逮捕して返還させることはできるよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:08.65ID:8lVss01/0
経済成長すれば株も上がるだろ
大麻産業でもやろうぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:27.81ID:GB/QltJE0
増やすのではなく当初の予定通りに払ってくれれば良いだけだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:39.60ID:BjTpJUoc0
2重3重課税で国民から搾取してるもんな4重課税まで導入するか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:57.18ID:boLRjocw0
まずはお前が株式市場で溶かした年金100億円を弁済しろ。話はそれからだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:04:05.51ID:NcUG6mFd0
本人がアメリカにとっての打出の小槌だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:04:09.62ID:A0YBjUIo0
ふざけた事言ってるな
減らした奴がいるんだから返金させろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:04:40.67ID:ylFTw1LN0
で増税して経済だめにして年金減らしてるじゃん、いい加減責任取るべきだわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:04:41.29ID:MwU43TOo0
安倍友にだけ無限に湧いてくる打ち出の小槌は、あるんだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:26.50ID:rwgJ19nG0
年金の財源が枯渇したのは役人が使い込んだ(投資失敗)からでしょうよww

なんで政治家や役人の給料を削減して補填しないの?

マジ意味が分からないんだけど・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:30.21ID:CznF+d3J0
もうさ財務省の連中に消費税の失敗を認めさせる為に消費税上げてリーマンショック級の不景気を起こすんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:39.38ID:Pd+7TeOi0
消費税5%から8%にする時に増やした分は全部年金に使うとか言ってただろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:43.70ID:L8c4/nFV0
公務員の給料を最低賃金と同じにして最低賃金以上に年金貰ってる
ジジババから上の分を徴収すれば財源潤うんじゃない?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:06:14.91ID:KXWyQoB70
200万匹の猫に罪はないだろう
だがしかしその猫らが生き続けるための餌となる
存在に目を向ければ、反対とは言えないのもむべなるかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:07:14.44ID:M0HlHPEQ0
>>1
お前7年もの間何やってたんだ?
年金問題も少子化問題も悪化しかしてないぞカス
開き直るな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:07:17.90ID:1PeoJkcU0
積立金を使い込んだ厚労省の役人とグリーンピアに群がった自民党政治家は金返してないよね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:07:28.84ID:SwsSANKX0
メロリンよ無責任ってお前のことやぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:07:36.42ID:epCFGKqz0
70歳代後半で年金額ひと月50万円くらいもらっている上級
国民いるけど半分で十分だろ。
貯金もいっぱい持ってそうだし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:07:44.96ID:RvoL5Z0i0
増やさなくていいから返せよ
それも出来なけりゃ詐欺でしかない
ついでにその金をどこに回してるのかも吐け
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:08:08.22ID:7C7mPFmw0
打出の小槌
公務員定数削減、昇給賞与なし、額面3割引き
海外バラマキを止めて、日本国民の為に使う
パナマ文書のタックスヘイブンを違法化

たったこれだけで消費税ゼロに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:08:10.44ID:zqxB4M4T0
つーか今の受給世代が貰いすぎなんだよ
これを何とかしないと誰も納得しない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:08:19.92ID:UUG3F+Ph0
>>49
あの運用実績で失敗と言うのなら、どれくらいなら成功なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:14.80ID:m5vvHWLv0
お金が増やせないなら老人を減らせばいいじゃない
安楽死まだー?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:20.01ID:RvoL5Z0i0
>>58
自民は現在進行形で無責任なわけだがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:20.77ID:DpsqisOD0
>>62
票田だもんな
自民に入れた老害のせい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:54.49ID:wEIN7z2K0
年金〜〜♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:27.49ID:TShnAFU60
高度経済成長期に整備された構造を現在使い続けるには無理が在る
当時は 経済成長がいつまでも続くとでも思っていたんだろうね...
もう手遅れ、日本は ファイナルステージ に入っているから
これから 奪い合いの時代が到来する
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:42.64ID:lI+dxz870
年金財政にたかって貪り尽くした公務員と政治家の私財を没収しろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:49.24ID:zgscWEF10
所詮ねずみ講やねんし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:55.77ID:WyF+dJdW0
現実的視野で不安煽るな
おまえら下級国民はいままでどおり日本人として自尊心幻想だけはみせてやるから
おとなしく洗脳されてオナニーして従えこの下級国民がまで読んだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:15.26ID:04kDwLL40
>>69
票田ですし
仲間ですし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:17.15ID:XgNW1xwY0
>>59
マジでおかしい
月収20万もいかないで働いてるのが中間層でいっぱいいるのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:18.09ID:gltI8wWm0
また安倍総理の正論が炸裂してしまった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:36.09ID:BP30ZUa/0
年金が足りない!→消費税増税で原資を増やす!→老後の資金はもっと必要→年金が足りない!→消費税増税!

安倍ちゃん「打ち出の小槌なんかないんだよ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:42.38ID:EWYmvNnd0
年金を減らしてるだの、枯渇させてるだのと頭のおかしい事言ってるバカがいるな
単に年金支出の増加について行けないだけやで?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:11:51.75ID:gvfRJYog0
年金なんて全額赤字国債でええやん
年金不足のおかげで日本人は2000万円の貯金が必要になった
これじゃ経済は回らない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:13:41.75ID:RwdrvEz70
若者に借金背負わせることで老人が元本以上の年金を受け取っているこの年金制度そのものが打ち出の小槌だろ
せめて元本割れしない公的年金制度に移行しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:07.86ID:ymbTBbOb0
国民が支払った年金を泡にする打ち出の小づちならあるけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:29.13ID:tpwcZ5DS0
増税は打ち出の小槌じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:30.96ID:MIEQgmLV0
企業を減税し個人を増税した罪は大きい。国民を騙すな安倍政権。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:32.68ID:Z5NHA4a50
上級で無駄遣いするのはやめてね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:48.42ID:8h8LrG1b0
>>1
おまいらの年金で株買い占めたからおまいら株買え
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:22.47ID:gltI8wWm0
>>66
だからこそ今の若者が自民党に投票すればいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:30.58ID:gS+WTFzN0
70歳と言わず死ぬまで働いて、とぼけた
安倍ちゃんが日銀に買わせた株のババを
抜いてあげよう!

日銀の総資産 過去最高の557兆円余
ETFなどの保有増
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/amp/k10011934091000.html

日銀、囁かれる“飛ばし”…ETF巨額買い入れで
制御不能、日本経済崩壊の地雷に
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_26050.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:56.52ID:fLnPYtBs0
>>62
ばか。
国民年金受給者で月に5万円平均だぞ
これより下げたら生きていけないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:16:56.55ID:MtQ3aFfO0
分かりきったこと今さら
それをアベノミクスというインチキ
で隠してきたが、それもこれまで。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:17:11.25ID:jh7rrhkf0
頼むから本音を言え本音を

◯年金は将来人口から算出しています
◯将来人口で一番、未来の予測をずらすのは出生率です

こう言わなきゃ、出生率から年金支給額や開始年齢がきまってくるという本質を分からず
年金だけの議論をしたところで、答えは一生出てこない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:17:12.31ID:1mcupj0d0
子供を増やせばええだけちゃうん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:17:16.14ID:/8QlZdK00
>>1
あるよ、
まづ公務員の給与を半減しなさい
次に国会議員も半減しなさい
その余った金を年金や福祉に回しなさい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:17:19.92ID:KXWyQoB70
海外にある債権を回収して日本円もしくはドル建てで支給したらいかが?
ドルを日本円に為替を通さず、そのまま国民に支給してやれ
さすれば余裕のある国民は為替差益を狙うこともできるようになるし
いつまでも貸しっぱなしにしている国の富を国内に引き戻せる。

打ち出の小槌あるじゃんw海外へ貸し出したものを返してもらえ。
国民の犠牲の上でいつまでも振りまいているんじゃないよ、ATMを卒業しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況