X



【名古屋刺殺】「外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し、さした」 2人刺殺事件で男供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/27(木) 08:06:58.96ID:yJNZ765P9
「怖くなり護身用に刃物」 2人刺殺事件で男供述
2019/6/27 06:49 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/516732393501754465

名古屋市北区の路上で近くに住む会社員赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44)=愛知県大府市=が刺殺された事件で、
小笠原さんに対する殺人容疑で逮捕された無職佐藤俊彦容疑者(38)が逮捕前の聴取に
「(2人から)外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し刺した」と供述していたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、佐藤容疑者は逮捕後、雑談には応じているが事件については黙秘している。
愛知県警は、佐藤容疑者が自宅が向かいの赤松さんと何らかの近隣トラブルになっていたとみており、動機を調べている。

◆関連スレ
【名古屋刺殺】ゴミ出し等を巡る 町内会トラブルも…酒を飲んだ被害者2人が容疑者宅の防犯カメラに向かって大声をあげ口論に...★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561586438/

【名古屋刺殺】「猫の事で因縁をつけられ口論になった」 容疑者が供述 男の自宅近辺には日ごろから多くのネコが集まっていたという★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561585520/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:22:56.56ID:0b/orCJJ0
半グレや不良を大量に殺しても無罪という判例が欲しいな
警察に捕まるから対抗できないわけだし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:13.12ID:qb7KD+Cj0
>>91
正当防衛
情状酌量の余地あり
精神疾患もあるかもな
無罪
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:17.00ID:EgjLwndr0
酔っぱらって大声で怒鳴りながらお宅訪問とかアメリカなら射殺しても無罪だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:36.89ID:ZA3mFt8v0
>>43
佐藤ってのは自宅の前に路上駐車する周辺住民に強く抗議して
夜間に停車する車がいても追い払えるようにセンサーライトも設置するような人物。
なので周辺住民から「あいつはうるさい」と逆恨みされていた。
その為、野良猫が集まって来る事に関して佐藤自身も迷惑して、
「猫に無責任に餌をやるな」と自宅の塀に看板を掲示してるくらいなのに、
佐藤がやってるに違いないと周りの人間に決めつけられていた。
つまり全部猫が悪い。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:40.01ID:Kd4m+Kzh0
同情出来なくなってきたな
刑期は軽くなるだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:40.95ID:IKO5V+Vv0
酒入るとすぐ絡むバカいるけどこう言う目にあうかもしれないことを肝に命じとかないと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:41.76ID:+tyzpn4I0
名字左右対象じゃねえか!冊子
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:56.34ID:9X6830fV0
赤松with小笠原が酒パワーでニート系ホーチョー佐藤に真珠湾しただけの事よ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:11.61ID:Xhfsz+RT0
供述が事実ならば
酒に酔った大の社会人が、2人がかりで年下の無職を大声で恫喝して
調子こいてたところで逆襲された感じか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:20.56ID:NIJQBLHf0
アメリカ的に銃で一発射殺なら正当防衛な案件かな
ナイフで複数回刺すと過剰防衛が問われるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:42.27ID:E1ZitcL60
ナイフで滅多刺しはダメだが
DQNは全力でいかないと
すぐ返すと後で仕返しされるおそれあるからな
きっちりさせとかないと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:46.68ID:IKO5V+Vv0
>>105
なにそれイジメやん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:59.40ID:ZA3mFt8v0
>>88
家の前に路上駐車する周辺住民と揉めてた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:24:59.60ID:qb7KD+Cj0
逆にお前ら夜中にビルメン二人で家に乗り込んできたらどうするんだよ
土下座してただ殴られて金払うのか?
これは正当防衛
暴力的な手段に訴えた二人組がクズだった
ガキの喧嘩はあるまいし死んで当然
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:17.18ID:kqFuFMAt0
酒飲んで酔って二人だから気が大きくなって調子こいてしまったんだな

殺された二人に完全に同情できん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:18.87ID:qb7KD+Cj0
>>115
揉めて当たり前だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:26.35ID:gT+Hx9oK0
死ぬまで滅多刺しは流石に過剰だが
まぁゴミを片付けた功績は考慮して欲しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:34.40ID:JsaMuHDA0
>>2
オレは評価するぞw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:43.59ID:IQj+ueKD0
殺害されたされた二人は納税の義務を果たしている日本人
片や犯人は無職のナマポ
国益を考えたらナマポは死んでヨシ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:50.60ID:fMF5IE+F0
>>116
家から出ないで警察に通報
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:52.11ID:SQcHhFKy0
人のいうこと鵜呑みにするおまえらは裁判員にはなれない 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:54.99ID:E1ZitcL60
死んだ人間の事は悪く言いたくないが
DQNだった可能性高いのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:03.79ID:mnITLKuz0
護身用のナイフを持ってること自体が暴力前提のチンピラ
普通の人は催涙スプレーだのブザーだの大げさな人でもせいぜい警棒だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:08.58ID:FVxAKg8a0
なんだ登場人物全員カスか
どーでもいいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:12.57ID:s1xdHTLU0
素手の相手を用意してたナイフで刺し殺したら正当防衛の要件を満たさないよ偶然近くにあった棒切れで殴ったとかなら別だが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:12.48ID:OL2hKzSO0
放し飼いで猫の糞尿を街中に垂れ流し住民の苦情を受け入れず
逆にサーチライトで威嚇、最後は苦情に来た人を返り討ちで2人殺害
完全なテロ行為
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:22.28ID:GREyOOmU0
>>90
国民の税金でだろ?無職だぞ天皇って?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:36.66ID:qb7KD+Cj0
>>113
殺すくらいまでやらないと仲間連れてきて終わらないからな
DQNは無慈悲に殺せ
イキッテる奴が悪い
害獣と同じ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:37.76ID:E1ZitcL60
>>125
でも近隣住民も声聞いてるだろ
かなりの人いるから
証拠あると思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:27:37.61ID:qb7KD+Cj0
佐藤は周辺に住むDQNにいじめられていただけ
反撃に出る勇気
英雄だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:27:44.70ID:/3C1Hntd0
護身したんか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:27:53.73ID:8qPTio1c0
酔っ払い vs キチガイ無職
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:16.82ID:AE22Izrk0
加害者側(返り討ちにされて殺された方)には運転手も居て3人組みだったんだよね。
運転手は逃げちゃったのかね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:20.38ID:SQcHhFKy0
>>134
そして山下画伯を生んだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:26.05ID:qb7KD+Cj0
>>134
近隣は佐藤憎しで公平な判断力があるとは思えない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:32.87ID:PB3tAqU20
クズとクズは引かれ合う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:35.63ID:KnydnL/A0
酔った男二人に絡まれたら十分正当防衛だな
佐藤さんマジで殺されて他可能性だってある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:28:58.81ID:Xhfsz+RT0
>>113
報復される可能性を考えたら死ぬまでやるのはある意味正解だったのかもなぁ
無職だそうだから、住居捨てて逃げられないだろうし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:01.24ID:NK9z11oB0
近所の評判は当てにならない。
昨日女子中学生を誘拐した中学教師の評判はとてもいいんだよ。
好青年だったそうだ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:02.98ID:jEwb7CeM0
>>133
これもまた真理なんだよな
せいぜい木の棒か何かでどうにか
しろというのが社会常識だとしても 
相手にも社会常識がない場合もあるし
やり返しに来るからね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:06.68ID:ylFTw1LN0
まず、ここでは勢いのあること言ってる奴いるけど。
現実世界で、無職とかデブにけんか売るとかそりゃ無謀だからな。
お前らのせいでもあるだろ。馬鹿にして本当に甘く見てるから。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:23.65ID:qb7KD+Cj0
もっと殺せば良かった
バカが死んでも誰も困らないどころか
多くの人間が幸せになる良いニュース
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:33.12ID:OaXelee/0
> (記者リポート)
> 「事件があったこちらの地域では、車へのいたずらや
> ゴミ出しについてなどの近所トラブルがあったということです」
> 町内会の役員を務めていた赤松さん。
> 近所の人によりますと度々、周辺住民とトラブルを起こす佐藤容疑者を
> 普段から気にかけている様子だったといいます。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:57.13ID:KnydnL/A0
>>131

猫の餌付けは佐藤さん関係ないみたいよ
隣の家の住人が野良猫に餌付けしてたって
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:13.72ID:qb7KD+Cj0
>>149
非正規だらけの日本じゃ今時普通だよ
ここは日本だぞ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:20.10ID:kqCE61pr0
そもそもなんでこの二人はここにきて大声で騒いでたわけ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:25.35ID:7zBUa79R0
理想→オレ達は2人だから強えー。怒鳴りつけてビビらせてやる!

現実→返り討ちにあって脂肪
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:46.46ID:EK7gziVv0
後から建ったマンション住民が先に住んでいた人を敵視してただけ
しかも勘違いで何もかも容疑者のせいにして嫌がらせと恫喝を繰り返し

まあ刺されるわな^q^
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:49.10ID:WLl/ZztJ0
でなきゃいいだけだろ
死ねよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:30:54.75ID:ylFTw1LN0
無職は失うものがない
デブは戦闘力が高い
これが現実だからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:08.39ID:i7hLWVnO0
正当防衛じゃん


無罪でいいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:14.75ID:/RTNsn3A0
日本は自衛の為に凶器で武装することを認めてないから過剰防衛だけどね。
ただ、事件のきっかけを作ったのは被害者側なのは確か。
揉め事は最悪こうなるのだし、酔っ払って夜遅くに押しかけるとか同情すべき点は皆無。
一人で行かずに二人がかりで行ったことは、相手に恐怖心を与え武器を持ち出すことを誘発してるので、自業自
得的な要素が大きい
日常的なトラブルに関しても、人の家の前に被害者が車を止めていたと言うなら、そのことで文句を言われるのは
当然なので、文句を言われたことに逆ギレするとか、相当性格が悪い。
二人死んだからと言って死刑になるケースではない。
無期懲役にもならない。
夜遅くにおっさんが二人がやってきて出てこいと言ってきたわけだから、恐怖心に起因した心神耗弱くらい認めても
いいだろう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:15.66ID:ZA3mFt8v0
赤松「佐藤の野郎、俺らが道に車止めただけで文句言いやがってよ。
   どうせ野良猫もあいつが餌付けしてるに決まってんだ。
   ちょっと脅して黙らせてやるか」
小笠原「なら俺も一緒に行ったるわ」

そして惨殺へ・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:22.49ID:+MKl60DI0
計画性は無いみたいだから、死刑にはならない感じ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:31:30.95ID:QcvE/oJH0
>>145
なにそのまとめブログにありがちな根拠のない個人の感想と、「だそうです」で締めるバカみたいなやり方
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:09.30ID:SQcHhFKy0
無職・ニート VS 一般人の戦いになってきたぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:10.68ID:z7QzO5y70
どっちも悪いがさした基地外無職がなだかんだで悪い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:19.33ID:IyQc2M5O0
野良猫に餌やってるヤツはだいたいキチガイ。見てるとゾッとする。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:21.01ID:uV3a7PSG0
そりゃ酔っ払いが奇声あげてインターホン押してきたら怖すぎるやろ

無罪
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:42.77ID:OL2hKzSO0
どっちにしろ猫によって事件が起こり被害者と加害者を出したようなもの
猫は危険な害獣
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:50.99ID:+IDR459h0
めった刺しにしてるからな
殺意があったって認定されるだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:57.52ID:jEwb7CeM0
労働者階級やそれ未満の住む地域と
まともな地域とをキチンと区分け
する時代が来たのかもね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:19.41ID:8+wpqQJQ0
イキって刺されて脂肪かよwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:39.21ID:Ix0F6UDB0
え?そういう事件なの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:42.19ID:aJ8jxc8A0
正当防衛だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:58.76ID:4/0q+R0Q0
正当防衛で無罪
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:09.10ID:qb7KD+Cj0
>>174
恐怖心で錯乱してた可能性があるから無罪
俺に裁判員来い
無実にしてやるよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:10.03ID:GgcrY0cw0
>>59
怖くてヤるしかない思考に
陥ったらとどめさすまで執拗に刺すだろ
例えばゾンビゲームで相手の体力わかんなかったら
オーバーキル手数出せるだけ出すになるのが初見の人間かと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:11.48ID:yKclpTod0
無職の引きこもりの近隣トラブルって、
キッカケは間違いなく引きこもりの方じゃね?
引きこもりの存在なんて
外からじゃ分からんわけだし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:26.70ID:hHQPq7Nb0
こんだけ物騒な事件が多発してるときにわざわざこんなことして
自殺しに行ったとしか思えん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:34.41ID:ylFTw1LN0
野良猫に餌あげたり、里親見つけたりする人は100%善人だからな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:09.31ID:PlK3VqJN0
ナイフとか凶器を持ち出したら殺るか殺られるかの二択になる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:20.85ID:Xhfsz+RT0
>>174
血の酩酊を起こしただけ

と主張すれば問題ない。なぜなら今回相手からやってきたわけだしな
何されるか分からんからナイフ持ち出して恐怖から刺しまくった とか言えばたぶん酌量されるだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:23.83ID:vxQIXdvS0
他スレ貼られてたけど現場は、家の前じゃなくて
少し離れてた所なんだな
酔っ払ってかち込んで勝利宣言して
ざまーとか言いながら祝杯上げに行く途中でやられたのか
間抜け過ぎて笑える
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:38.15ID:0WEbCvir0
ま しゃーないわなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:41.17ID:sSjiLNji0
無職で収入も無いのに自分の食べるものを削ってネコにご飯をあげていた心優しいオジサンを
2人かかりで恫喝したら、怖くなってナイフ持って身を守るのは当然の結果。
罰せられるべきなのは、不幸な猫を量産させた去勢をさせない無責任な飼い主。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:50.93ID:c4113N910
午後10時過ぎに家の前で大声出されるんだろ
被害者も大概だろ
他にもいろいろ嫌がらせしてると見ていい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:35:58.01ID:qb7KD+Cj0
それでも僕はやってない
聞く耳を持たないDQNには何言っても無駄だからな
殺してやって良かったじゃないか
生きてるだけで迷惑なクズどもだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:13.59ID:aODSQgIm0
>>171
猫の餌やりは佐藤の隣の家だ
バカチン
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:16.60ID:GgMzBh260
正当防衛か

失礼なこと言ってすまんかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:46.72ID:ylFTw1LN0
>>182
どこでそうおもう?
酒飲んで大声出してとか聞いたら、むしろ嫌がらせされてたんじゃないのって思うけどね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:52.43ID:ZA3mFt8v0
「夜、路上にとめてた車に悪戯されてる!」
→「路上駐車にうるさい佐藤が嫌がらせでやったんだ!」
→赤松「いたずらやめえや」佐藤「しらんがな」

「野良猫が増えて臭い!」
→「車に悪戯してる佐藤が餌付けしてるに違いない!」
→赤松「猫に餌やんなや」佐藤「しらんがな」

こんな感じ
一度嫌われると延々と濡れ衣を着せられるのが田舎のご近所付き合い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:56.55ID:T2EFqv3uO
これだけは言える
すげぇ、名古屋っぽい事件だな

阪神地区でもなかなかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:37:01.06ID:gXBVho3F0
お酒呑んでたらしいからな被害者
日頃嫌な思いしてたから仕返ししてやろうとイキったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況