X



【名古屋刺殺】ゴミ出し、駐車を巡る町内会トラブルも…酒を飲んだ被害者2人が容疑者宅の防犯カメラに向かって大声をあげ口論に...★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 08:53:49.45ID:l0MyuLhU9
メガネをかけマスク姿の男。26日朝、殺人容疑で送検された名古屋市北区の無職・佐藤俊彦容疑者(38)です。

 24日夜、名古屋市北区の路上で会社員の赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44)がナイフで刺されて死亡した事件。事件に至った経緯が徐々に明らかになってきました。

 捜査関係者によりますと、事件当日の夜、赤松さんら2人は酒を飲んだあと佐藤容疑者の自宅の前へ。その後、佐藤容疑者の自宅の防犯カメラに向かって大声を上げるなどして、それがきっかけで口論になり事件へと繋がったといいます。

 なぜ、赤松さんらは佐藤容疑者の自宅の前に行ったのでしょうか…。その理由は『近隣トラブル』だとみられます。

 事件の現場は住宅街の路地。南に100メートルほど離れた場所に赤松さんが住むマンションとその向かいに佐藤容疑者の自宅があります。

(記者リポート)
「事件があったこちらの地域では、車へのいたずらやゴミ出しについてなどの近所トラブルがあったということです」

 町内会の役員を務めていた赤松さん。近所の人によりますと度々、周辺住民とトラブルを起こす佐藤容疑者を普段から気にかけている様子だったといいます。

近所の女性:
「古新聞、最近見た新聞がこっち側からこっち側へうつっただけで、『俺の家に捨てやがった』って言うもんで、怖いなって思って」

近所の住民:
「自分の家の前に車を止められると、カチーンとくるみたいやね」

 また、佐藤容疑者の自宅の隣の家では、住人が飼い主のいない数匹の猫に餌をあげるなどして糞尿の臭いが周辺で問題になっていました。

 佐藤容疑者は猫を飼うなどしていなかったとみられていますが、周辺の住民の中には佐藤容疑者が猫に餌付けしていると思っている人もいたといいます。

 事件当日の夜、こうした近隣トラブルを巡り赤松さんらは佐藤容疑者の自宅へ向かい大声を上げたのでしょうか?

 一方、これに激怒した佐藤容疑者はナイフを持って自宅を出て、執拗に2人を追いかけ犯行に及んだとみられます。

 司法解剖の結果、近所に住み佐藤容疑者とトラブルを抱えていたとみられる赤松さんの体には小笠原さんよりも多くの刺し傷があったといいます。

 逮捕後の黙秘から一転、ここに来て犯行を認める供述を始めているという佐藤容疑者。警察が事件の経緯を更に詳しく調べています。

6/26(水) 17:55
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00022981-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggI8siS6DYSYl4KMK.7H8A2Q---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190626-00022981-tokaiv-000-thumb.jpg

関連スレ
【名古屋刺殺】「猫の事で因縁をつけられ口論になった」 容疑者が供述 男の自宅近辺には日ごろから多くのネコが集まっていたという★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561585520/

★1が立った時間 2019/06/26(水) 23:54:30.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561586438/>>563
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:19.43ID:FWrHq0xy0
>>838
ホントひでぇ加害者だよな、深夜に2人がかりで家の前で騒ぎ、違法駐車常習とか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:30.31ID:GEm6NhMY0
>>818
車のイタズラも思い込みで全部を容疑者のせいにされてそうだよな
住人の質自体酷そうだし、こんなとこに路駐繰り返してたら他にもウザイ思う人いただろうに
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:31.09ID:LYo9Co600
>>17
屑すぎやんけw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:40.15ID:yUDNleD80
加害者は許されないことをしでかしたよ?
でも、その発端やら追い詰めていったのは
周囲なんじゃねえの?

本当に嫌なら引っ越すべきだけどな
「なんで俺が!」とは思うけど
そんなん、精神衛生考えたら
些細なことだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:44.45ID:krdWMQgM0
>>797
暴力団員がかちこんで返り討ちにあったようなもんだから

長くても懲役3年ぐらいだな
執行猶予つけてもいいぐらい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:54.13ID:g87qWMez0
犯行現場と家の距離見ろよ
言い争い後追っかけて滅多刺しなんだぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:58.95ID:jeBlwGcB0
向かいのマンションに住んでたなら
そのマンションの前に用事で車を一時駐車しても
こいつの家の前に止めたということになる
これは別に普通のことでは?
無駄にうるさい車に乗ってたとか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:05.12ID:w0EIXFy00
家の前に車止められると嫌っていうか不気味だし、車の柄によっては最悪金属バット用意しとかなきゃって雰囲気にはなるよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:07.30ID:a9d4JJCY0
間抜け過ぎるな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:09.29ID:t8jYhEy00
>>640
ああつまり被害者自身が自分を殺したくなるほど加害者側を追い詰めていたわけだ。
それは完全に自業自得だなぁ。殺人が大きな罪であることは当然としても被害者側に同情の余地がない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:12.59ID:vm7y6w4c0
うちの近所も防犯カメラ設置したり朝7時位が爺が2人位ゴミの見張りしてるとこあったり
中々キチガイじみてきたなぁと思う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:17.42ID:BgpMQ+2f0
空手有段者連れてきて暴れだしたとなると刃物持ち出して正解だったという話にまでなってくるな
押しかけられて完全に被害者じゃん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:25.29ID:+FUgd/Gi0
>>838
岩間みたいなのがいるよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:41.53ID:AQopUj7Y0
路駐だけでなく
野良猫を餌付けしてるだの、古紙を捨てられるだの
周りから嫌がらせされてたならかわいそうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:47.20ID:6qNbj4890
>>844
町内会も上のほうは役得あるからね
小公務員みたいなもんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:54.93ID:pQR3V/uz0
普段の行いも、刺殺したのも犯人が頭がおかしいとは思うが
酔って家に向かって大声を上げたのは被害者も悪いなあ

死んだのはかわいそうだが、喧嘩を売ったのは被害者だ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:23.48ID:eBEr2hKi0
>>833
イタズラの具体的内容が出てこないのに
憶測ばっかりだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:40.95ID:LYo9Co600
>>777
濡れ衣じゃねえか死ね猫アンチ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:42.17ID:McScNQEC0
これ見ると岩間はよく耐えてるな
あっちのほうが酷い荒らされようだし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:44.33ID:l9rSUqXg0
日本の陰湿的な側面が露呈した事件だな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:55.42ID:x1FZdaOD0
名古屋って都会のくせして変に町内会がべたべたしてるなあ。
東京はこんな問題起きないぜ。住人が町内とか無関心でどうでもいいと思ってるw
「猫の餌やり・・・フーン、路上駐車・・・どうでもいいや」、こんな感じ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:04.53ID:7dHU7s0E0
>>841
無職独身でも他害傾向なく空気のような人はスルーされるよ。だけどこの殺人犯のように人を見る絶えず睨んだりキレたリするような人は問題にあがるよ。
現に殺人してるわけだし、やっぱそういう人間だった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:13.95ID:az4ePzeJ0
でもなんで加害者の家の前に車止めていたのかわからない
反対側の道の方が広いし停めやすいと思うのだが、取り締まりが厳しいとかかな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:18.90ID:YlB6ILEq0
>>17
そもそも車にいたずらってさ、自分の住んでるマンション前に違法駐車する
ような奴の視点だと、ここに車を止めないでくださいって張り紙すら
「あ?なんしよっと!?ワテの車に変な紙貼りゃーて!?」ってなもんだろうしな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:21.91ID:6qNbj4890
実際に、冤罪事件は、
地域の有力者の犯罪を、地域の無職の厄介ものに押し付けた場合が非常に多い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:28.93ID:CxwYB7Tj0
>>845
横の連携ねえ…
妄想を回し合って被害者意識を膨らますだけじゃねーの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:29.65ID:GRR+ZvLT0
昨日は猫好きの人格批判をやっていたが、今日は違うのか?

被害者も大概じゃね?
酔った勢いで
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:38.51ID:ULjXQt5V0
おれも家の前に駐車されたらカチンと来るぞ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:43.30ID:JWRZJdyV0
>>849
どこに餌をやったと書いてあるんだ
よく嫁
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:45.96ID:8tZH/WZV0
>>805
殺されたDQNを叩くのは通常運転だろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:52.72ID:9IVzIq800
>>817
灯油の巡回販売は迷惑だから当然かと、
基地にクレーム言ってもらった有難いわw
都市部なんかは違法スピーカー爆音が(近年売れなくなったん更に爆音化してる)
どこの住宅地でも嫌われてるし
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:56.31ID:PO4tfWCJ0
色々見たことが仮に本当なら
当局が空爆すべきじゃないのと
夜中に怒鳴り混んで出てこいオラアって一点だけ見てもいかれてる
本当ではなかったら申し訳ないけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:59.97ID:iYEsH/kQ0
>>838
わざわざ手負いの獣に石投げてる人なのかな
今までは大丈夫でもこれから反撃されないようにね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:24.73ID:eBEr2hKi0
>>882
マスコミもいじめ加害者だな
仮にもマスコミならよく調べてから報道しろよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:35.01ID:85IUP5kA0
>>850
そんなのに夜怒鳴り込むとか結果論だがそりゃこうなるわなって思ってしまう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:35.77ID:7dHU7s0E0
>>878
もうさ、基地外独身無職は、どっかで固めた方がいいよね。
子供達を安心して育てられない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:40.55ID:+TFKFBLb0
ググった感じだとあのマンションはファミリー物件なのに
1000万円未満グレードのようだ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:00.32ID:krdWMQgM0
>>827
愛知圏と九州はやばいよ

変な民族の血が入り込んで
一家惨殺猟奇事件とか続発する
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:18.38ID:yUDNleD80
二人がかりで因縁吹っ掛けて
刃物持って応戦されたら逃げ惑い
メッタ刺しになって死ぬカラテマン
カコイイw

何処のお遊戯団体?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:21.15ID:1Ta+XuRC0
情状酌量しかないわ
こんなん無罪でいいぐらい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:21.92ID:FWrHq0xy0
>>879
名古屋を解説する本とかに散々書かれてるんだけど

都会のフリした大規模な田舎なんだよ
つけ火して煙喜ぶ輩しか居ねぇんだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:22.91ID:yJIzpVqA0
この佐藤の親ってどこに住んでるの?
顔見てやりてぇわ、呑気に笑ってたら許さないぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:25.57ID:gzJyRLEy0
刺された方も刺される可能性有りそうな事数点やってる様な
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:44.50ID:2ofQQRti0
住民A「赤松と小笠原がやられたか」
住民B「ククク・・・赤松と小笠原など北区で最弱」
住民C「・・・]」
住民D「フン、北区民の面汚しめ」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:01.20ID:AQopUj7Y0
夜10時半に、酒の勢いでカチコミにくるのはおかしいわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:05.30ID:krdWMQgM0
>>864
有段者の空手は完全に武器とみなされるかたね


殺傷能力ある
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:11.13ID:6qNbj4890
でもさ
実際に欧米で、新聞配達員とか、灯油や豆腐や焼き芋の循環販売とか、廃品回収業とか、
かくしゅ、訪問販売とかあるの?
日本が異常なだけでは?
コンだけ都市計画されてないのも珍しいし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:22.59ID:PO4tfWCJ0
>>901
君みたいなのが隔離されるべきなんだよ
そうしたら起こらない事件だよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:27.30ID:hoid7J800
名古屋は路駐多いよマジで
転勤で引っ越してきたら、車庫あるのに車庫が倉庫になっちゃってて車入らなくて毎日路駐な家が近隣で5軒くらいあるわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:32.48ID:fQ1fDapH0
>>854
被害者は不動産管理会社なんだろ
イヤガラセで追い払って売却させられれば完勝なんじゃねぇの
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:37.38ID:qnRYUjS70
>>858
一時駐車じゃなくて
帰宅してから出社するまで夜間はずっととかだったんじゃないか?
このマンション、敷地内に7台しか駐車場が確保されていない
家族持ちだから嫁も別の車使うだろうし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:45.78ID:iL/b7FV00
>>908
そんなんより被害者の顔とやらが公開される方が先でねーか?いつもならさっさと顔写真出るのに

何で出ないんすかねー?(棒)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:49.94ID:pYkRZRyW0
2人もとるなんて大したもんだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:58.51ID:QQlTYhAw0
今年はうちがゴミ置き場の当番なんだけど
回収してないゴミあって5袋もあって分別ができてないって紙が貼ってあったので
俺が汚えゴミを分別したら全ての袋から個人情報でてきたから
役所のやつを電話で呼んで、その家に届けるように言ったわ
役所の人もこれは指導が必要って言ってた
ちなみに隣の市町村のやつな
1ヶ月前に捨てたゴミが届くんだからびっくりするだろうな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:09.26ID:q7ddwStO0
しかし、こんな死に方するようなやつの葬式なんてなあ
あー、ヤダヤダ
こんなのが檀家で可哀想だわな
とんだ災難だな
どこの寺だろ?
葬儀屋の態度も悪いし
踏んだり蹴ったりだわな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:10.31ID:7dHU7s0E0
>>886
地域で捕まった性犯罪者がそんなこと言って言い訳してだけど防犯カメラと指紋の証拠で犯罪である認めたことがあったわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:10.71ID:8tZH/WZV0
>>891
佐藤が愛護してたかのような記事を引用しておいて何がよく嫁だ
てめーが事実誤認だろうが
死ね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:12.86ID:Vcj8rA6Z0
一方的に周辺住民から嫌がらせ受けてただけみたいだね
防犯カメラに向かって罵倒とか普通じゃないわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:18.21ID:9IVzIq800
>>902
大島テル物件なんかな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:26.04ID:vm7y6w4c0
>>886
うちの近所の婆さんがスクーターの乗った二人組の女がゴミを不当投棄していったって
騒いでて30分位捕まってしまった事があったけど
よくよく見るとその婆さんゴミ出しの日間違えて
燃えるごみ日に荒ゴミ出してて
何言ってんだこの婆っていらついた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:28.94ID:yUDNleD80
3年くらい通ってりゃ黒帯くれるような
エクササイズ団体戦だろ?

バカはカネヅルだろうけど勘違いさせんなや
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:32.22ID:VuO87M4W0
>>595
じゃあお前ん家にゴミ置いても、家の目の前に毎日路駐してドア乱暴に閉めてうるさくしても、猫に餌付けしてないのにお前がやったと嘘を近所に言いふらしても、飲んだくれて夜の10時過ぎに家に大声出しながらピンポン鳴らしても、殺さないでね♪
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:35.08ID:sh12DANH0
これは被害者ザマーだわ
俺も被害にあったら似たようなことをするかもしれない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:35.23ID:krdWMQgM0
>>867
完全なイジメだね

被害者の佐藤さん可哀想になってきた
佐藤さん応援団を作ろうぜ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:35.32ID:pQR3V/uz0
加害者の普段の行いは問題だろうけど
実力行使にでたらダメだろう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:50.20ID:chg99rgY0
道幅が狭い道路の向かいにマンションがあるって結構うるさそう、網戸だと声が外に筒抜けだし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:56.71ID:iL/b7FV00
>>916
それな
自治会とか傘に来て立ち退き代行してた893の下請けだと俺は疑ってる(まじでこーいうのある)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:58.41ID:+mWb5PhI0
>>811
事件後1日2日でこの情報を出せるあたり頑張ってる方かと
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:01.97ID:zwepOsWF0
路駐っても加害者の家の前だからな
そりゃ立腹が溜まってただろ
まあ殺しちゃいかんけどw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:09.81ID:PhZMBSGU0
酒の勢いだから当然口も悪かったろうね
路駐してる側が空手家連れて乗り込んできた

笑えねぇ事件だな・・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:20.15ID:q7ddwStO0
しかし、こんな死に方するようなやつの葬式なんてなあ
親もかわいそうだわな
とんだ災難だな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:21.57ID:7dHU7s0E0
>>926
逆だよ。住民達は殺人犯を怖がっていたんだから。案の定、殺人したし。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:23.22ID:sGTkQw0X0
20匹猫飼ってるとか言ってた近所のやつ何だったの
加害者に謝れ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:55.33ID:rJ1Vo4j70
冷静に自分ならと考えたけど、
引っ越しする以外に解決策が思い当たらない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:04.68ID:JiZBjIGM0
>>883
マンション側には植木が張り出してるから、
車に傷がつくのが嫌だったのかもね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:10.00ID:LYo9Co600
職場の同僚らはえらくこの屑もちあげてたが
そういう会社なんですなあ
屑DQN会社潰れろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:37.82ID:5RzBdz0C0
ジャイアントスネ夫の二人組が、凶器を持ったのび太に殺された事件
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:43.71ID:q7ddwStO0
しかし、こんな死に方するようなやつの葬式なんてなあ
親もかわいそうだわな
どこの寺だろ?
あー、ヤダヤダ
最悪
葬儀屋の態度も悪いし
踏んだり蹴ったりだわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況