X



【岐阜】畑で草刈り中の84歳女性 山から下りてきたクマに襲われケガ 現場の1km先には小学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:56.53ID:t2cPkBUY9
27日朝、岐阜県中津川市で畑で草刈りをしていた84歳の女性が、山から下りてきたクマに襲われケガをしました。

 警察によりますと、27日午前7時すぎ、岐阜県中津川市阿木で畑で草刈り作業をしていた84歳の女性が、山から下りてきたクマに突然襲われました。

 女性はクマに顔などをひっかかれ近くの家に逃げ込みました。

 女性は病院で手当てを受けていますが、命に別条はないということです。

 現場から1キロほど離れた場所には小学校などがあり、中津川市は広報車や防災無線などで注意を呼びかけています。

2019年6月27日 木曜 午前11:17
https://www.fnn.jp/posts/6223THK/201906271117_THK_THK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:06.28ID:gc5sLpnt0
草刈り真っ青禁止なw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:01.17ID:i7hLWVnO0
クマの縄張りに住むなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:13.83ID:Gyz5lkQ70
熊の住処を破壊したのが悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:30.04ID:jbP4cqKK0
命に別状ないとはいうものの
頬に3本線はいっちゃったんやろな・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:18.65ID:zHaWaJjM0
クマとかワンパンだろ(やられる方)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:45.67ID:AuxpezT50
熊から襲われ、かすり傷ひとつでダッシュで逃げた婆さんもスゴイ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:59.95ID:btRtGvUd0
草刈り機使えよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:06.92ID:SGgfm+bu0
ババァ足腰強!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:08.29ID:/eQCscLF0
熊:その草はオレの防波堤だから刈るな
婆:だって草ボーボーなんだもん
熊:なんだとコラ 引っ掻いてやる!
婆:ぎゃぁぁあああ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:32.95ID:aWxr7koK0
なぜ投げ飛ばして退治しなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:51.70ID:BFgIj61n0
犬を連れていかないとダメだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:27.09ID:BFgIj61n0
ちなみに犬の名前は銀牙ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:03.28ID:e/nJMTh/0
元気な婆様だなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:51.95ID:jOlmJbEh0
あるーひ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:31.84ID:YtV+A3OY0
クマって結構いるんだな
日本に限らずだけど
地球には人間だけが住んでるわけじゃないってのを実感するなー

というお花畑
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:37.46ID:TaGc5Kr50
>>1
婆さんとやりあって
実は熊の方が大怪我をしてるんじゃないか、と…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:52.84ID:1XPA3lYa0
おばあちゃん

おにげなさい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:58:34.84ID:jZc2MZLs0
これは怖いな
ツキノワグマでも人間は勝てんからな
前に猟に遊びでついて行ったが猪でさえ無理だわ
リアルにドスファンゴだった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:55.09ID:AnubrdQ80
まぁ山と町との緩衝地帯だからしょうがねーけどよ
婆さん無事で良かったな
しかし、小学校近いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:46.18ID:0uX8ZBtO0
>>2
テレビ出演は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:14:20.38ID:cT9ypK+V0
婆さんの尊い自己犠牲により小学校は守られた
そして婆さんは聖女として銅像に…
あ、婆さん怪我だけで済んで死んでないって?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:53.29ID:urvFt86g0
婆ちゃんの畑も
小学校も
山ん中〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:23:16.09ID:MzlboVAA0
どう考えても草刈機の方が有利なのに
なんで負けたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:45.63ID:+vmoCenP0
これ5年くらい前に三重の役所が逃がした熊だろ
公務員は責任取れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:55.57ID:xct9cVmz0
ある日〜♪

山のなか〜♪

(^(工)^)クマさんに〜♪

出会った〜♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:32.88ID:x6iEr8MO0
>>1
クマみてみえた方、みえますか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:21.22ID:2JNUrbHi0
>>13
立ち上がったところを刈払機で首を一閃したらクマのやつ死んだそうです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:43:23.93ID:x4EqKiyB0
ここまで「クマッたクマった」はなし。
>>35が類似。
スレの高齢者度65%。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:19.41ID:5KvC3ZsY0
ハンターに頼らずに
自治体と警察は自分達で駆除するように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:12.19ID:xxvzbDEO0
ハンターが猟銃で撃つと、発泡許可は出してません!と公安委員会が手のひら返すからな
警察官が頑張るしかないね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:58:14.14ID:+ENrlpZ90
84歳のお婆ちゃんすら働いているのに
お前は何してんの?
↓↓
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:58:59.43ID:BSDl0Wm20
スタこらさっさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:59:48.09ID:BSDl0Wm20
スタこらさっさ、って
逃げてる人を見たことがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:01:14.47ID:eZcXf7Ww0
この84歳の人がいれば小学校は安全だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:57.37ID:GBQ71slr0
>中津川市阿木

そりゃクマぐらいいるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:44.87ID:WrofZtE40
豪傑熊が洗われた!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:22:02.11ID:ePvc++960
熊と戦って生き残った女、それも84歳とか一生自慢できるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:25:03.68ID:Gw1sTs0P0
クマは顔を狙うから、
野球用マスクで受けて農機具で反撃するのが有効だろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:33.62ID:eXWLlZxX0
いつも命に別状はないだけだな
もう少し詳しく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:38:48.36ID:GBQ71slr0
>>51
水虫が立てた重複スレだと30針縫ったそうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:36.21ID:48xbLNTe0

0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:20.87ID:48xbLNTe0

0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:51:11.47ID:EgKZ8zbW0
やっぱ熊目撃とかいうキャンプ場はやばいのかねぇ・・・
 日本海側のキャンプ場でキャンプしたけど周りに3人ほど人がいた
し俺が一番古い肉でまずいだろうという判断で宿泊したが朝晩
防災無線で熊に注意ってやってたな。
 アウトドアブームももう終わりだね、熊、イノシシ、シカ。野生生物が
増えすぎだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:51:57.94ID:48xbLNTe0

0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:03:11.52ID:y25J++Xu0
>>42
>>43
なんか笑た
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:37.15ID:SOBXjAU10
草刈真っ青
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:15:51.67ID:rRJLcvvi0
婆さん「わしがここで止めてみせよう」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:39:20.51ID:vJ59wYtm0
草刈り機あったら返り討ちにできたな…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:57:34.33ID:3dpi7/2I0
>>2
www
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:40.21ID:XNhIUcyw0
草刈り機って硬いものに当たったら止まるよ
それ以前に草刈り機はそこそこ重たいし振動で腕や腰やられるしで年取ったおばあちゃんにはキツイ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:49.19ID:a5j7RsmT0
クマも草刈りを手伝えよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:59.53ID:nifY4HSt0
去年の秋、結構この辺りでクマ出没したからなぁ
平気でインターのすぐ近くとかにも出てきてたし、恵那の方なんだけど、ちと怖いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:38:11.36ID:1vNyRd6z0
ババア「ちっ、クマごときに・・・やれやれ年は取りたくないもんだね」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:54.73ID:4JGeJkiO0
まともに一撃を食うと、耳や目玉が取れたり、頭蓋骨が見えるほどえぐられたりするからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:13:12.99ID:UoRcInOi0
以前クマに襲われた人の話だとクマパンチ1発くらって意識飛びそうになる中
ここで倒れたらやられると思い必死で堪えたと。それほど強烈なパンチだったそうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:15.02ID:TuOxG77Z0
鷹村ならいけた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:56.17ID:5ApqFRi20
>>49
もうすぐ寿命は、おわりそうですが?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:07:23.66ID:O/GoNjDK0
>>20
南米にもしょぼいのがおる。

イギリスにもかつてはいたが、大型動物はほとんどイギリス人によって全滅させられた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:30:59.49ID:eahL6cek0
>>75
キモいのが一匹いるじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況