X



【石川】無免許高齢者ひき逃げ容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 13:14:42.04ID:t2cPkBUY9
26日夕方、加賀市の国道で無免許で軽トラックを運転していた81歳の男が、自転車に乗っていた90代の女性をはねてけがをさせそのまま逃げたとしてひき逃げなどの疑いで逮捕されました。
男は「ぶつかった記憶がない」と女性をはねたことを否認しているということです。

逮捕されたのは、加賀市の自称・無職、辻重信容疑者(81)です。
辻容疑者は、26日午後5時半前、加賀市の国道8号で無免許にもかかわらず軽トラックを運転し、自転車に乗って道路を横断していた90代の女性をはねけがをさせそのまま逃げたとしてひき逃げなどの疑いが持たれています。
女性はいまのところ命に別状はないということですが、全身にすり傷があるほか右足を骨折している疑いがあるということです。
警察は目撃者の情報などから辻容疑者が軽トラックを運転していた疑いが強まったとして27日逮捕しました。
辻容疑者は無免許だったということです。
警察の調べに対し、辻容疑者は無免許運転は認めているものの女性をひいたことについては「ぶつかった覚えがない」と容疑を否認しているということです。
現場は信号機や横断歩道のない片側2車線の直線道路で、警察は辻容疑者が前をよく見ていなかった可能性もあるとみて調べを進めています。

06月27日 12時43分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20190627/3020002035.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:16:52.04ID:2NGGLePF0
こんなボケた野郎は即牢屋にぶちこめよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:32.15ID:NA1Jjp600
老人の暴走が止まらないな
出てくるのが全部老人やないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:42.73ID:9jVyiGp30
失うものがない爺は怖いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:18.81ID:GYa0taWn0
爺さん婆さん無敵
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:36.68ID:Wei2iQdO0
若者を狙わなかった罪か…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:50.57ID:qVjjA6po0
左折のウインカー出して右折する軽トラとか見かけるからな
ボケ老人が運転してるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:38.66ID:nXF9SKb20
よしこさん、昼飯はまだかの〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:27:31.09ID:yHlYw1hr0
免許取消したり返納させても意味がないことが良くわかる事故だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:28:57.25ID:tGKEaaL+0
>>6
それはマスコミの印象操作
実は20代の事故が圧倒的に多いのだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:29.75ID:LdQZtr+k0
毎日事故ってんなジジイ
いい加減にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:36.04ID:c1DXkOP/0
徘徊老人同士のみ殺し合いも加速してるな
高齢者の無免許運転は更生しないから殺処分でいいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:44.05ID:LdQZtr+k0
しかも無免+轢き逃げ
死刑で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:34:04.75ID:Kad+yWGB0
ぶつかった覚えがないか、認知症無敵すぎる
車運転する前パズルか設問解かないと
エンジンかからなくしたらどうだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:36:51.31ID:cI4uf5/P0
免許はく奪しても乗るやつはそのまま乗るし事故を起こす事例
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:10.29ID:LdQZtr+k0
ボケたふりして逃げようとしてるだけ
嘘ついてんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:52.26ID:PAV0ykpy0
>>19
ゾンビが迫ってたらどうすんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:14.37ID:V+Tnt7AB0
>>18
こいつを放し飼いにしてた家族も無期で。
いやなら手前らで処分しとけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:29.40ID:xIKUVPCg0
>>23
骨折して動けなくなると、すぐ認知症になってしまう高齢者は多い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:09.44ID:IYSfwdcy0
×見ていなかった
○見えていなかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:44.91ID:b3py7+2q0
実質的なゾンビランド
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:53:43.21ID:BGtOD+MS0
>>13
ここが一番気になるよな

家族が返納させて鍵を隠してたのに
捜し出して乗る老人もいるらしいじゃねえの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:54:07.70ID:FiFIP5Cg0
>>6
いまだに事故率が一番高いのは免許を取ってから3ヶ月以内の初心者
当然、若者メイン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:06:43.74ID:ER2sYVrV0
>>15
10万人あたりの死亡事故率(第一当事者)は高齢者の方が多く年々増えているよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:16.82ID:ki4o9kRo0
28年前からトランプさんに嫌われていたジャップ w

「日本はアメリカを二重に搾取している。
あの国は自分たちで使う石油の70%をペルシア湾岸の国から
輸入しているが、そのタンカーを護衛しているのはアメリカ海軍だ。
そうやって無事日本についた石油が
今度はGMやフォードを打ち負かすために使われる。

日本は公然とわれわれをバカにした。
なぜ日本はアメリカにタンカーの護衛料を払わないんだ?」

「現在の問題は、その軍用システム(核兵器)を使って
世界一裕福な国を守っていること。日本だよ。
日本を守ることでわれわれは世界中の笑い者なんだ。」

ドナルド・トランプ氏のインタビューでの発言。
1990年5月号『月間プレイボーイ日本版』から。

そして今、復讐の時が始まる。感動の物語!
^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:02.77ID:c9N/sW5H0
婆さん強ええな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:16.47ID:o0GZWS9E0
老人同士の殺し合いは、国益にも若者のためにも、いずれも有益。
どしどしやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:11.27ID:PAV0ykpy0
>>36
何を?命を?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:43.30ID:ujtXS/Uz0
免許無いから点数減らんし最強
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:09.27ID:JbT5jUQj0
80代なのに自身で軽トラ転がしてるって
独居老人の買い出しの類かと思ったけど
ストビューで見たら離れみたいのまである複数世代同居の家屋だったんでドン引き
家のクズどももまとめて殺処分しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:37:23.21ID:FQU8XAGR0
爺さん婆さん爺さんダッダッダだぁ〜♪
https://youtu.be/DGtc9EKiZ0s
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:38:09.33ID:bVO4AJQO0
痴呆は無敵
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:43:18.09ID:FERma82F0
ひかれたお婆ちゃんは、退院しても自転車に乗るのが億劫になるだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:52:59.57ID:5JWQvuGA0
辻政信という戦犯売国奴がいてな…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:17:03.13ID:3A8HgEM80
横断してた自転車は横断歩道付近を横断してたのかな?
あの区間で夕方だと横断歩道以外の横断は自殺行為になる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:18:48.51ID:3A8HgEM80
と思ったら記事に信号も横断歩道もない片側2車線区間と書いてあるなw

これは無謀だろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:52:09.80ID:lVjQsStl0
>>48

辻政信も石川県出身だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:13.30ID:6Q4DtkRe0
容疑者81歳
被害者90代
報道記者70代後半
5ちゃねららー平均年齢 69.5歳
うむ、押しなべて高齢化の波がきついのう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:55.29ID:y6yRhzGg0
飯塚こうぞうはいつ投獄されるん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:38.99ID:eIUWNBTx0
>>4
間違いなくポケたフリして無罪放免を狙ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:05:08.03ID:irOV3agb0
>>15
それは自動車関係業者と、車オタク男の印象操作
実際は高齢者比率は上昇している
高齢者運転者を第一当事者とする交通事故比率は上昇中です。
事故全体に占める高齢運転者の事故割合
平成21年 12.2%
平成22年 12.7%
平成23年 13.4%
平成24年 13.9%
平成25年 15.1%
平成26年 16.2%
平成27年 16.9%
平成28年 17.6%
平成29年 17.9%
平成30年 18.0%
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kotsu/jikoboshi/koreisha/koreijiko.html

【アクセル、ブレーキ踏み間違いによる死亡事故の発生件数(2015年)】
・16〜24歳 0件
・25〜29歳 1件
・30〜39歳 1件
・40〜49歳 2件
・50〜59歳 2件
・60〜64歳 2件
・65〜74歳 16件
・75歳以上 34件
・合計   58件
https://clicccar.com/2019/04/22/764688/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:18.18ID:irOV3agb0
不慣れ、精神的に未熟なな若者による自損、車同士事故と、認知判断動作の能力が低下した
高齢者の暴走、歩行者死傷や店舗建物突っ込み事故を同じ交通事故1件にカウントして
「若者も事故が多い」と件数だけで語っても、事故原因が深刻なのは圧倒的に高齢者。
事故は「数や率」ではないし、若者は経験と成熟により改善するが、高齢者は悪化が
進行するだけ。さっさと返納して都市部に転居するべき。

4月19日 87歳の男性が池袋で信号無視して暴走 8人が重軽傷を負い2人が死亡。
5月08日 大津市で52歳の女が運転する車が衝突し、弾みで保育園児ら16人が死傷。
5月15日 市原市で65歳男が運転する自動車が公園の保育園児らに突っ込み1名重傷。
6月04日 福岡県で81歳の男性が運転する車が600メートル逆走で暴走し7名負傷。
6月06日 名古屋市で80代の運転する車が駐車場から出る際に加速し衝突。
6月10日 兵庫県で81歳男性の車にはねられ妻死亡 病院駐車場で急発進繰り返し。  
6月10日 香川県で給油中の69歳の運転する乗用車が事務所に突っ込み3人負傷。
6月12日 名古屋市で70代男性運転の車、小学校校庭に突っ込む。
6月13日 兵庫県で園児の列に車、2人けが 過失致傷容疑、69歳女逮捕
6月13日 免許自主返納後に運転、高校生はねた疑い 80歳男逮捕 群馬
6月16日 75歳の男が追突事故を起こした後に自身の車に放火 福岡市
6月17日 東京・町田で車が歩行者に突っ込む、子ども含む5人けが 東京都町田市
6月19日 70代女性の車が農協に突っ込む 停止直前に突然スピードを上げ 北海道
6月21日 「逆走」通報相次ぎ 75歳車がトラックなどと衝突 岐阜県
6月22日 80歳の車、スーパー外壁に衝突 北九州、歩行者搬送
6月22日 88歳運転の車が事故、3人軽傷「減速しようとしたら加速」 奈良
6月24日 72歳 パチ屋で駐車に失敗 ガラス壁突き破り入店・松本
6月25日 小中学生の列に車突っ込む 80代運転5人軽傷、高知
6月26日 81歳の自称無職の男、無免許高齢者ひき逃げ容疑で逮捕 覚えがない【NEW!!!!】
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:03.48ID:WUnqgdem0
勲章なしで無免許運転するなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:06.18ID:gbvEvkyK0
>>54
もうすぐ日本の半分は後期高齢者という
歴史上初の惨状が訪れるからね
あらゆる場面の登場人物は全て高齢者だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:20:32.83ID:V5WuGubg0
ぶつかった覚えがないということは
これまで無意識にぶつかり続けているということで
禁固刑が望ましいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:36:10.46ID:/wFTmJz40
これ現実には罰金のみ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:58:18.12ID:iUhs6PTw0
老々事故
0070ご近所さん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:42:31.85ID:lStP6n2w0
最寄りのヤマダ電機辺りで渋滞してると思ったらまさかのひき逃げ事件だったんですね。
おばあちゃん血だらけで倒れてて本当に可愛そうだと思った。
このジジイは檻に入れてほしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:47:01.62ID:on3x77jj0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:50:56.47ID:FAw8Bv2S0
もっと 殺すべき生物って
他にいるんじゃないでしょうか

たとえば  
母子2名の大量殺人を
好き勝手にした挙句 逮捕もされず 現在も自宅で優雅に
高給ブランデーをたしなんでいるであろう生物とか

その挙句に10人もの人間に重症を負わせた
チンカス以下のクソとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:31.05ID:4ohlL5FJ0
>>19
ウンコしに移動しようと言うタイミングだと死ねるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:09.38ID:BV5oLGYC0
両者ともに高齢者すぎんよ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:26:38.43ID:ubRbKQ2R0
車を売っている会社は車を買う客に免許証を提示させてコピーし、警察に提出するように
義務づけてはいないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:55.27ID:oGfzVy380
加賀市みたいな糞田舎は車乗らないと生活成り立たないだろ
田舎は車に轢かれても自己責任でいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:18.83ID:1KgL6krA0
>>1 90代の自転車のほうが衝撃だった。
田舎ってイかれてるわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:08.51ID:s5Bq0tVn0
地元でタクシーの割引券500円を補助します
85歳から、って死んでるような年齢対象とかふざけとる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:19:05.21ID:vC+4jiU50
老害はさっさと命を返納しろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:44:01.32ID:o9wo2WAq0
>>19
この中から標識の画像処理すべてにチェックを入れてください
下記に表示される英数字を入力してください
宮迫博之が受け取った金額を入力してください
水樹奈々が経験した本数を入力してください
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:46:33.21ID:rzZJgGEJ0
お年寄りは戦後の発展を支えてきた大切な国の宝だ。
許してやろうよ。無罪でいいだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:56:53.22ID:VUALci4S0
8号て石川じゃ一番の幹線だし横断歩道無しなんて珍しくないから、チャリが無理矢理横断したとも考えられるけど、
まー無免許じゃあ問題外
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:17:26.67ID:Nzbg/QVQ0
全国のみなさーん
加賀乞食の民度なんてこの程度ですよー!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:45:34.89ID:kplsDpDf0
>>87
テレビの映像だと中央分離帯ありの片側2車線道路。
多分、最近道路拡張をした区間。

交通量が多いし夕方の混雑時。
横断するのは無謀だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況