X



【名古屋刺殺】「外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し、さした」 2人刺殺事件で男供述 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/27(木) 13:28:29.29ID:yJNZ765P9
「怖くなり護身用に刃物」 2人刺殺事件で男供述
2019/6/27 06:49 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/516732393501754465

名古屋市北区の路上で近くに住む会社員赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44)=愛知県大府市=が刺殺された事件で、
小笠原さんに対する殺人容疑で逮捕された無職佐藤俊彦容疑者(38)が逮捕前の聴取に
「(2人から)外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し刺した」と供述していたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、佐藤容疑者は逮捕後、雑談には応じているが事件については黙秘している。
愛知県警は、佐藤容疑者が自宅が向かいの赤松さんと何らかの近隣トラブルになっていたとみており、動機を調べている。

◆関連スレ
【名古屋刺殺】ゴミ出し等を巡る 町内会トラブルも…酒を飲んだ被害者2人が容疑者宅の防犯カメラに向かって大声をあげ口論に...★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561586438/

【名古屋刺殺】「猫の事で因縁をつけられ口論になった」 容疑者が供述 男の自宅近辺には日ごろから多くのネコが集まっていたという★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561585520/

★1: 2019/06/27(木) 08:06:58.96
前スレ
【名古屋刺殺】「外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し、さした」 2人刺殺事件で男供述 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561598008/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:29:24.58ID:g2kWIp7N0

 

【学歴別犯罪率】 
  
犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:14.46ID:LdQZtr+k0
やっぱり被害者がゴミクズでしたね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:23.93ID:hNBOupIo0
「うるせー誰が出るか」って家の中に篭城するやろ。出て行くなよ。警察呼べ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:48.63ID:cccg92Id0
>外に出るよう大声を出されて怖くなり

いや、警察呼べよ
なに殺してんだチャンスだったんか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:08.26ID:8+MBaqTi0
で、犯人の部屋からテレビは見つかったのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:20.95ID:PSH1myhO0
 佐
 藤
 俊
 彦
 
おおなんという一分の隙もなく完璧な左右対称!
ゆえにこいつは何の疑いもなく在日確定! これにて一件落着!
世界最高民族・日本人のプライドはきょうも無傷でした。ふーヤレヤレ♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:30.32ID:xJD6/vrp0
民法ニュースじゃ刺された二人はやたらいい人だったっぽく報道してたぞ結局狙って刺される程度のクズか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:43.27ID:G5vYhips0
それなら警察呼ぶわ
見え透いた嘘つくんじゃねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:55.83ID:9BWusb6Q0
路駐を繰り返して殺された
刺殺されたやつは道路を駐車場代わりとして使ってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:33:33.29ID:dzx/Y93l0
警察は民事不介入wwwww傷害や殺人など事件になってから呼んでくださいwwwww

これはマジ
誰も助けてくれないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:33:45.61ID:c1Gu2Njr0
なんだ正当防衛か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:34:30.01ID:tO/ah6ka0
>>1
人が密集しているところはキチだらけだね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:28.88ID:hNBOupIo0
>>13
大声出してる奴いりゃ通報すりゃとりあえず来てくれるぞ。
そこから先どこまで介入してくれるかはそのお回り次第というのもある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:32.89ID:CU0y/SVg0
戸建てに住む無職おじさんとか神経質な基地外だろうしな
日常の買い物以外外に出なさそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:36:16.52ID:2C+juCkF0
せめてくるならタイマンで来いや
酒でブーストして2対1とかせこいんや
そりゃ刺されるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:36:49.69ID:7zdTUBPb0
めでたしめでたし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:20.02ID:vCVwl6Q50
返り討ちとは情けない。
一人は関係無い助っ人だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:21.14ID:cccg92Id0
>>13
大声出されて怖いって言えば来てくれるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:41.89ID:CU0y/SVg0
もうちょっと深く掘って何年前から何があって今に至ったのか情報がほしいよな
ファーストコンタクトが一体何だったのか
何が原因でご近所トラブルになったのか
ご近所トラブルの行き着く先は殺人事件ってのは常識
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:59.16ID:vDftwrKW0
こんな事言うだけでコイツを擁護する奴いっぱい現れるんだからチョロいよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:31.22ID:dzx/Y93l0
キチガイは家に怒鳴り込んでくる方がキチガイだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:44.31ID:OaXelee/0
怖かったのに執拗に追いかけたとか
やべえなこいつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:39:52.70ID:GasExE3K0
酒飲んで大声出して憂さ晴らし路駐の車飲酒運転して帰宅しようとしたところで殺されちゃったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:17.90ID:CU0y/SVg0
>>11
うちの近所だと車庫飛ばしはレッカー車呼ぶことにしてるのでトラブルはない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:34.62ID:almOC9p+0
>>19
来いやって
アンタのとこに行くわけじゃないでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:42.18ID:hNBOupIo0
護身用にナイフってナイフは接近戦だよな。そんなに怖がりじゃねえじゃん
ホントに怖がりなら飛び道具だよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:50.92ID:bJ84PBMS0
ただ、酔っ払いを撃退しただけだろ
BBQN事件ほどではないが、圧倒的に非があるパターン
BBQN事件に関しては、道路族被害者スレじゃ勇者扱いよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:15.00ID:Ly6GtjCu0
これは殺されたら方がドチンピラかよ…
ザマー見ろだな!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:20.88ID:hUVvbQzR0
>>4
>やっぱり被害者がゴミクズでしたね

アホ。
元々は犯人がトラブルメーカーの基地外だったんだよ。
周りの証言からも異常な迷惑住民という以外の話は出てない。

で、実際乗り込まれたらビビって刺し殺したってのが真相。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:38.59ID:Z0VjJF2X0
なんで怖くなって出ていくんだよ
俺みたいな引きこもりにはわからん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:43:39.74ID:fj5NZ/fV0
警察はあてにならないからな
呼んで来るまで30分とかで平気であるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:22.94ID:7zdTUBPb0
>>29
ゴキブリを見つけたら「イヤーッ!」って言いながらも
そのゴキブリを殺すまで追いかけるのと同じなんじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:50.88ID:7zdTUBPb0
これでクズは全員消えるんだからめでたしめでたしでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:40.95ID:ps8jLBmR0
>>20
3対1やぞ
返り討ちにあって通報したのが運転手(チーム赤松)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:44.04ID:bJ84PBMS0
>>37
餌付けは隣家の女らしい 勘違いで絡まれたんだろ
猫の餌付けって、9割が女だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:47:19.89ID:7zdTUBPb0
>>46
まだ一匹残ってたのかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:00.74ID:ApzOKeLn0
正当防衛だな
ナイフ持ってなかったら、どうなっていたことか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:06.85ID:ngPpec630
>>46
何それ怖い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:08.07ID:NSpYD7b30
てか護身用ナイフって…
そんなの普通に持ってるもんなの?
(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:48:24.38ID:vggnPtgI0
これは正当防衛ですわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:49:23.65ID:5HQ3G4JZ0
大人2人もいて
たかが1人に負けるなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:50:08.17ID:ngPpec630
>>47
赤松かんぜんにアホやん、それが事実なら。

違法駐車したあげく、猫さん勘違いして酔っ払って夜中に喧嘩売りに言って刺されるとか…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:50:35.85ID:7zdTUBPb0
40代で頭のおかしいヤツ相手に対して集団でイキって反撃されて死ぬとかクソマヌケ
DQNは死に頭のおかしいヤツは塀の中

めでたしめでたし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:50:41.71ID:oFogRTNR0
酒で気が大きくなって
二人して悪者退治の正義のヒーロー気取りだったんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:52:18.16ID:iDiMYaOh0
家の前で隣人が大声だしたからって、これぐらいでは警察来ないよ。ほかにもっと重要な仕事いっぱいある。
事件になると重要度急にアップして来てくれる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:54:16.74ID:NjG2eOQo0
ご近所トラブルの類を司法がもっと積極的に取り扱うべきだろう
そうでないから自力救済の応酬で人死にがでる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:54:59.97ID:ZoXG1W3o0
>>1
ヤクザやゴロツキにしても、

よく、追い込みをかけて、ドアの前で大声で怒鳴るよな。
「オラオラ、いるのは分かってるんだ! 早よ出て来んかい!!」ってな。

(オレも、1度経験があるw)
しかし、今時のシロウトを舐めてると、普通に刃物でズバズバ刺すからな。
先日も、ヤクザを刺しまくった人間がいたが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:55:53.50ID:kqMZTodE0
まず猫を集めて餌付けしてること自体迷惑極まりないだろ
話の発端をみんな忘れてるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:56:22.94ID:2C+juCkF0
>>46
つくづく卑怯だな
漢ならタイマンだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:56:38.69ID:xcqhCXuw0
↑だまれハゲ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:56:40.70ID:dzx/Y93l0
防犯カメラがあるくらいだから昔から何度も因縁付けられていたんだろう
警察呼んでも民事不介入なんでwwwサーセンwww自分で何とかしてねwwww
事件になってから知らせてねwwwって相手してくれないから
防犯カメラとか設置して防衛してたんだと思うよ
一回のトラブルで包丁持って刺しまくるのはないと思うし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:56:47.42ID:Kad+yWGB0
許す、無罪
0071あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/06/27(木) 13:58:52.67ID:M4zI1B1D0
空手やってるような大男2人に「こら!出てこい!」言われたら、俺も護身用のバットかナイフ持つと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:24.66ID:OPKHQy940
殺人事件って遺族感情より殺意の有無が重要だから
思いの外刑が軽くなるかもしれんな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:59:58.90ID:79YBpFop0
何で無職が防犯カメラ付けたりセンサーライト付ける金持ってるんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:31.65ID:ps8jLBmR0
>>65
まあ佐藤は猫キライで塀に猫害の看板取り付けたり後付けで猫侵入防止柵をつけとるけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:39.23ID:OaXelee/0
>>72
強い殺意があると警察は見ている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:42.84ID:hNBOupIo0
>>60
そんなの通報次第だよ。明らかに言動がおかしいとか薬やってるのかもとか盛って通報すりゃくるよ
彰からうそはいけないけど身の危険がある時はとにかく来てもらえるように大げさにでも言わないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:02.31ID:QdW04w970
>>65
隣のババアがネコに餌やってるらしいよ
んでゴミトラブルもそのババアが無茶苦茶やってるから注意したのが逆に伝わってるぽい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:32.61ID:Z0VjJF2X0
出てこいゴルァとか刺してみろゴルァとか言ったのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:32.30ID:7zdTUBPb0
>>73
生活保護だろ
つかセンサーライトとか防犯カメラとか安いの選べば二つ合わせても一万もしない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:34.85ID:++gFgbGW0
うちの近所にもいるわ
・ネコだらけゴミ屋敷
・夕方になると家主のジジイ(独居)がどなり声や奇声を発する
・頻繁に路駐の車と喧嘩している
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:14.02ID:JWGnV0Yg0
DQN2人の顔写真まだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:34.35ID:7zdTUBPb0
大体登場人物全員ガイジ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:04:38.41ID:ZoXG1W3o0
>>1

死人にクチ無しで、

「出て来んと半殺しにするぞと、言われた」と証言すれば、無罪となるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:04:46.84ID:GHQamfrc0
これ当初のニュースとは全然違う話になりそうだな
名目上加害者宅のカメラの映像は押収されたんか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:52.72ID:1RpT0Kng0
相手は酒で無敵の人になってんだから
閉じこもってたら放火だってやりかねん
出ていって相手するしか選択肢ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:21.33ID:mCbrYL2M0
この状況なら警察呼ぶけどな。
埒が明かない場合は拳銃を借りて
銃殺するしかない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:05.17ID:dzx/Y93l0
平穏に暮らしたいだけなのにDQNに絡まれて殺人犯にさせられてしまった
かわいそうな男
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:07.51ID:Kad+yWGB0
三人の強盗に襲われて、生命の危機感じて抵抗しただけだろ
無罪でいいじゃん、なんで犯人扱いされるんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:11.60ID:5MeGcFEh0
>>80
そういう人間は寄生生物にコントロールされてる気がするw
newtonに記事が載ってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:27.81ID:79YBpFop0
>>79
今時はそんなに安いのね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:56.61ID:AT9MT7Gm0
>>87
殺人するくらいなら引っ越すだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:09:27.28ID:N/m9XD/J0
しかし1対2でよくここまで一方的にやれたな。
普通もっと抵抗されそうだけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:15.55ID:cas1D4m10
DQN vs DQN
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:20.12ID:++gFgbGW0
犯人、わりと俺と同じメンタリティ
不利に追い詰められると、「こいつら殺されたいのか?」ってマジギレ
してしまう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:21.13ID:mCbrYL2M0
>>94
新たなキチガイが湧いてくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:46.02ID:cas1D4m10
>>83
防犯カメラの映像があるから見ればわかる
0099!id:ignore
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:52.10ID:KJfsxDw70
>>96
どんどんやっちゃえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:12:11.46ID:kDOxREGt0
茨城のJD殺害事件を思い出すな
被害者側もDQNだったと言うと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況