X



【重要】大阪府警「外出する際は必ず身分証明書を携帯してください!」 「期間中は必ず職務質問をされると思ってほしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:45.21ID:Csukr3cZ9
大阪で28、29日にある主要20カ国・地域(G20)首脳会議。

 舞台となるのは、約40年前に「夢の島」として街開きした大阪市住之江区の人工島「咲洲(さきしま)」だ。約2万7千人が暮らす島は期間中、交通規制や警備のため、都心と分断される。日常の生活はどうなるのか。

 開催まで1週間。阪神高速の南港北出口で降りて島に入ると、交差点ごとに大勢の警察官が立ち、「鹿児島」「島根」「品川」と各地のナンバーのパトカーや機動隊の大型車両が目に入る。

 「期間中は必ず職務質問をされると思ってほしい」

 咲洲の住民向けに開かれた説明会で、大阪府警は警備への理解を求め、外出する際は身分証や社員証を携帯するよう呼びかけた。

 会場周辺の在住、在勤者約9千人には、身分証代わりとなる「住民・事業者確認カード」が交付される。19日までに約1200人が交付を受けた。カードを受け取った男性(67)は「外出は控えようと思うけど、期間中全く外に出ないわけにもいかない」。

 G20には、島の人口を上回る約3万人の各国の政府代表団や警備関係者らが島を訪れる見込み。開催日前後の交通規制で、島を縦断する阪神高速は27〜30日の早朝から深夜は通行止め。島に出入りできる海底トンネルも咲洲に入る全車両が検問にかかり、島へ戻るには大渋滞の覚悟が必要になる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16666515/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c778b_1509_471976eb_deeda54b.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561355490/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:24.35ID:nbYeC9uS0
テロ警戒に名を借りて警察強権化
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:17.11ID:9XwCIsaS0
やっとマイナンバーカードの出番が来たな!( ・`д・´)キリッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:23.01ID:nlcBmcga0
自転車ならおkでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:25.45ID:8JmEmWzg0
朝鮮系が多いだけに仕事も増えるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:47.73ID:eXWLlZxX0
外出しないのが正解
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:50.16ID:P697UEJP0
ン拒否するゥ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:21.53ID:ds70KLI90
楽しそう
いいな大阪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:59.28ID:nlcBmcga0
間違ってG20メンバーにするなよ
大阪府警だけに無いともいえないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:29.12ID:Gdr2aoxd0
日本の警察、アサルトライフルも持ってないし、貧弱だし
なんか頼りない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:32.57ID:4Get3voV0
禿マッチョ+スーツ+サングラス+片耳イヤホン
なら怪しまれないだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:45.88ID:q1N2HuPt0
獣の数字 666

また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。
ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。
そして、数字は六百六十六である。」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:45.93ID:D12nTRpv0
警備考えたらなぜ大阪で開いた?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:50.36ID:/dW7w/Va0
まぁしかたないよな
もし各国の要人に何かあったら大変だからな
世界にはイカレたテロリストがウジャウジャいるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:11.33ID:T/nqM/dN0
お前は特別永住許可書を携帯するんだぞ!
 ↓ ↓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:12.47ID:H6b8UsQS0
ナイスアイデア!これを期に違法滞在を一掃できるね!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:19.18ID:/zJ6ug/p0
逆に職質かけ返してやれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:29.18ID:B2KnFZ1v0
いつもの集団ストーカーは只今ひかえてらっしゃるようですよw
まぁ、当然の事でしょうけどね。
終わるとまた始まるのでしょうか?????・???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:17.33ID:a69HZwbv0
職質とは、合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者
又は既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知っていると認められる者を停止させて質問すること

つまり外出は犯罪!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:42.35ID:YItethsb0
職質された人おる?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:20.42ID:B2KnFZ1v0
普段、素行が案外悪いとされる地域の皆さんは、
ネットでも監視中。
会談前でも後でも継続中。
グーグルでアップされている地域の皆さんは、
簡単に誤魔化せないので、
音声にも御注意をw
裏のアホが屁をこいてますw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:29.84ID:oojfRAUy0
日本の治安はどんどん悪くなってるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:32.73ID:J+DfsS1N0
おまえら引きこもりでよかったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:48.19ID:23T8f65E0
フクイチ六号機の白煙のが問題だが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:05.37ID:DQCTXAmV0
怖い外出できない!
仕事辞めるから警察のせいて生活保護だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:08.77ID:kcbBscxf0
通勤圏じゃそんな感じではなかったな。
一応、警察官をあちこちに配備してるようだけど。
ただ昔のサミットでもやってたらこれからかも。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:12.72ID:yr00pNyM0
西成の民の身分証明書は悪臭
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:33.49ID:k9QfGNozO
いまミヤネ見た
ナンやコレ
国際メディアセンターのヤツラとかオモロイ思いするん関係者だけやないかい
一般人はアツいし雨ん中、不便で忙しい思いさせられるだけやないか

国際メディアセンターなんざ食いもんタダのお祭り気分やないかい
こんなもん、開催するなやアホンダラ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:38.45ID:4Get3voV0
誰か、ストームトルーパーのコスプレで行けよ。20人くらいで隊列組んで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:10.51ID:dfRZr8jk0
さっき大阪市内走ってきたけど意外と空いてた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:32:58.41ID:DQCTXAmV0
大阪行ったら職質確定らしいから二度と行かないし東京にも来るなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:29.91ID:uZh+3oHb0
職務質問って身分証明書とか持ってない方がすんなり終わるんだよなw

暇だからポートラムで南港にカラカイ半分で見物行こうかと思ってたが、
雨だからやめといたw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:03.68ID:ZCh1lueM0
ニートで真っ昼間からウロウロしてるのに
職務質問されたことねーや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:37.59ID:8O7HYO3n0
>>37
まじかよ?
ちょっと関係組織に混じってそこに行くとタダなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:52.12ID:58Y3mj6V0
>>29
G20の間だけに決まってんだろ馬鹿w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:28.70ID:GW50+YrQ0
大阪民国には普段からこれぐらいやらんと足りんよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:22.91ID:1XPA3lYa0
何とやくざ屋さんが

家から出られません
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:27.64ID:Sak4AIKg0
職質されたら

俺の端末に転送しろとクロエに伝えてくれ
と言えばフリーパス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:39.08ID:gQeZVjUA0
手榴弾のプラスチックのオモチャ持ち歩いてて職務質問で見せたらどう言う反応すんだろな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:37.43ID:RDagjyhJ0
府民の信用度ゼロで笑う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:40.77ID:k9QfGNozO
>>46 ミヤネの藤村がジャーナリストの関係者扱いで、さっき、揚げイモ食うてリポートしとった
メディアセンターの中に入れるヤツわ食いモン飲みモンに夜は酒全部タダらしいで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:41:28.45ID:cQyASxh70
土曜日に大阪市内から和歌山まで用事
車で行くべきか行かざるべきか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:42:14.17ID:MuEnqEgM0
今南海トラフ地震が発生して咲洲を津波が襲ったら自分の被害そっちのけで笑ってしまうかも
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:44:46.64ID:lcHIC8KJ0
さすがに俺のオキニのデリ嬢も出勤してないわ
いつもマイ電マ持ち歩いてるスケベな娘やで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:47:07.10ID:uZh+3oHb0
>>54
それも納税者の負担か?
明日晴れたら、空のゴルフクラブとか担いで見物行くかのう。
強引に中チェックしようとしたら裁判で訴えるとか。
勿論、撮影付きでな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:49:08.22ID:/vnmxWQ40
維新信者おる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:50:40.97ID:/O49zYhe0
>>3
イナカモンがうっとうしいわ黙っとれハゲ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:52:04.91ID:/vnmxWQ40
維新信者は
職務質問
好き?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:02.67ID:klJKoWj80
特に外人は注意だろうな
身分証明できないと任意同行など求められる可能性高いし
日本人や特定国籍も同じだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:52.61ID:3x6Y5NCS0
維新の松井市長とか職質されそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:30.01ID:RtmHh4Nq0
変に荷物を持ってるから怪しまれる
なにも持たずに何も付けずに外出すれば問題がない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:44.30ID:Izrt3P100
怪しくないよ。と、証明できりゃ安心だから良いんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:00:53.17ID:B2KnFZ1v0
賢い犬だから大丈夫よねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:02:09.92ID:OYNj++uW0
>>3
また基地外のお前か!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:02:49.39ID:2eEK5o/I0
雨で警備も大変だね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:03:32.22ID:B2KnFZ1v0
日本人が大阪の街から消えるのかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:04:19.37ID:hhdRWgYx0
職質拒否したらG20終わるまで拉致されるのかな?
トランプ来日の時に強制的に拉致られて軟禁された人いたらしいじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:04.76ID:no8GE8N00
マイナンバーカードも住基カードも免許証もパスポートも無いけどどうすりゃいいの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:30.67ID:GQ0ZXpxo0
全く了解不能なんだが、なんでこんな不便な所に住むの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:41.38ID:/nQWRkfG0
台風と言う自然のテロがやって来たな
これ天罰だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:44.58ID:GeZ6Npnq0
職質経験してみたいー!
大阪行きてぇぇぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:08.29ID:no8GE8N00
ゴールド免許は免許証を提示した時の相手からのリスペクトが違う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:17.39ID:2eEK5o/I0
>>76
楽天ポイント
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:06:47.97ID:K8dMuJA00
まあ平和ボケ国民に擬似戒厳令経験させるのもなかなか悪くはない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:12.88ID:UWCNO/3R0
必ず職質って犯罪をしようとしてた奴とかじゃないと職質って出来ないんじゃないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:23.65ID:es+0jcya0
オッサンだけだろ職務質問されるの
高校生以下は絶対職務質問されないから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:41.75ID:a8so0zRB0
共産革命派やウーマン村本信者や辻元信者なんかが
隠しマイクを仕込んで警察の対応に不備が出るように誘導しているだろうな。
これを後で朝日新聞や現代が取り上げる迄のシナリオは出来ているだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:15.79ID:3MF55vMi0
車の運転免許証とか車乗る乗らない関係ないし常時財布の中に入れてるモンじゃねぇの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:18:21.56ID:Ye84+9xH0
身分証明書そもそも持ってない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:19:40.37ID:mCbrYL2M0
マイナンバーカードでも良いですよね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:11.12ID:mCbrYL2M0
>>80
ホントかよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:20:30.34ID:vMHyMxs80
>>1 先進国および新興国のトップたちが集まるからね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:22:26.70ID:Ce/gCKFJ0
警察官の中にテロリストの一味が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:18.02ID:vMHyMxs80
>>87 日本会議やチャンネル桜などの
保守派や右翼の人たち、ネトウヨや安倍信者や『嫌韓中』の人たちが、
警察や自衛隊を『甘やかし過ぎ』だよ。

警察や自衛隊が暴走しだしたら、止まらないことに無自覚過ぎるんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:16.87ID:vMHyMxs80
>>97 食料などを買い出ししてたよ。その辺りの流通が止まるからね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:25:33.11ID:JzESMO430
そんだけ警戒してんならテロリスト捕まえろよ
何の役にも立たないなら警戒する必要もない
やる奴はポリがウジャウジャいようとやるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況