X



【安倍首相】トランプ大統領の「日米安保条約」不満発言、真意たださず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:53:16.82ID:oYzr55ub0
だってもう知ってるんでしょ?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:53:28.03ID:ULsdurJd0
優しいなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:53:58.61ID:XagSAy6f0
日本国内で虐政する
上級に対して制裁かもなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:53:59.96ID:kWK+fBk00
トランプ「お手」
アベ「ワン」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:54:27.87ID:xOrrraJ30
トランプ側も言わないのかョ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:54:37.48ID:MFxXaKnZ0
恥を知れよこの国賊が!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:55:37.61ID:kWK+fBk00
プーチン「おすわり」
アベ「クゥーン」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:55:51.66ID:gsQzMnRD0
アベ「トランプ大統領が言うような同盟関係を構築する為に憲法9条の改正が必要です。」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:56:09.07ID:cb59ovNC0
藪蛇だからな。当然だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:56:19.21ID:ugrl3pdA0
さらに武器を買わされるアヘ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:56:30.25ID:a+WJROYI0
優しいんじゃなくて、怖くて聞けないだけ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:56:51.75ID:aNxvnnHl0
>>1
政治家失格
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:57:23.59ID:aqUxrOpD0
お約束どおりのツイートに謝意を申し上げた次第でございます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:07.10ID:RnsYmaAJ0
がっつり話し合ったら憲法改正しかないからな
覚悟がないから仕方ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:16.15ID:kWK+fBk00
これが宗主国アメリカに対する植民地の酋長の忖度や!wwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:21.64ID:xJpDqBFy0
軍備増強核保有憲法改正の大チャンスやないか!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:45.65ID:AQIl5wNm0
真意をただしたら確定しちゃうじゃないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:58.07ID:w4uA1IC+0
ネトウヨ「これは安倍ちゃんGJ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:24.30ID:GJXesCJL0
トランプの駆け引きだからな、聞こえてないフリするしかないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:57.00ID:gdrlsc5g0
あれ?「破棄に言及」って報じてなかったっけ?やっぱりフェイクなのねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:05.22ID:r45R710w0
安倍に憲法9条変える気ナシ
トランプも八百長プロレス
ホントくだらないパフォーマンスだったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:06.29ID:e+//C3Do0
日本もアメリカぎ攻撃されたら全力でアメリカを守ればいいだけだろ
守るというかアメリカと共闘だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:16.31ID:AQIl5wNm0
日本政府の公式見解ではフェイクニュースとなっておりますので
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:26.37ID:5vbTXOTg0
真意をただすまでもないだろ、日米安保破棄を簡単に口に出しちゃうんだから答えは出てる。
あの発言ですべてが変わったよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:05.07ID:nA4thOHv0
>>2
顔色うかがってるな
売国奴丸出し
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:06.37ID:TTlq4wUP0
>>1
まあ、こういう離婚を繰り返しちゃう好色トサカ頭には、世界全体を見回すことなんか無理だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:13.85ID:wm35GKes0
あちらが言い出さないって事は、そういう類の発言だったって読み取ってくれって言ってんだろ
口に出して言わずとも、ある程度のあうんの関係が出来ていると見える
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:49.33ID:oV3dFy010
正すも何も単なる独り言にいちいち突っかかってどうするんだよww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:46.58ID:8JUJ7PGq0
>>1
つまり米軍が今度イラン攻撃をやるならば日本も同行するように改正しろと言うことだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:02:20.54ID:9HO+MhZx0
安部ちゃんにそんな度胸あるわけないもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:02:53.95ID:GZysXpUi0
アメリカが日本を守るのが不満なら、トランプは当初言ってた日本核兵器保有容認論を復活させろよ。
というか日本が独自に核兵器保有するように圧力掛けてくれよ。喜んて乗るから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:08.16ID:U1T3LVSH0
ポチじゃなくて奴隷だろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:20.78ID:DkwZIf1n0
WW2前夜の日米交渉もこんな感じで
米側に率直に問いただせず開戦したんやろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:30.81ID:JsOxTXWF0
だってシンゾーはポチだから〜
まぁ大阪機能不全でそれどころじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:35.73ID:JI9u0NWH0
今の日米関係ってのは安倍首相がトランプ大統領のご機嫌取りで
何とかうわべだけもたそうとするものでしかないから
参院選後に貿易の問題でもなんでも現実を突きつけられて破たんに向かうだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:39.35ID:5vbTXOTg0
日本は金を払って警備会社を雇ってたつもりが、一緒に俺の戦争にも参加しろとか言われても無理だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:04.62ID:fxANE8eK0
アメリカ軍は強すぎて、いろんな国に戦争ふっかけそうだし、色々派兵させられそう。(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:15.17ID:cyrWTZBg0
これは安倍ちゃんポチだね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:29.15ID:sZbzexLk0
>>15
これ言えばいいのにフェイクニュース呼ばわりして火消しなんてやってんだから笑える
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:37.60ID:DMLsCZfw0
やっぱ国賊だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:05:22.63ID:sRwTYJSv0
>>53
追い風にしなかったわけだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:05:28.23ID:9HO+MhZx0
日本て子供部屋おじさんみたいなもんやな
ええ加減自立せなアカンで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:05:55.07ID:RLZXuzd00
まあ改憲したい安倍にしてみれば援護をもらったと勘違いしているが、
何も調整できないアメポチでしたとわかった以上参議院戦は敗北する。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:01.93ID:t3CS4hq60
■今回
トランプ氏「軍事、武器売却を協議」 日米首脳会談
digital.asahi.com/articles/ASM6X2TZQM6XUHBI00L.html


■前回
トランプ「アメリカから大量の兵器を買え」
http://Imgur.com/V1S4LCE.jpg

安倍「さらに購入する」
http://Imgur.com/gtz71vc.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:24.52ID:Gg2NnDDn0
>>1
日本人向けにあーだこーだ言ってないで、トランプ本人或いはアメリカ国務省に正式に真意を確認すべきだろ
それをしないのが安倍晋三という男の無責任で脆弱な本性を表している
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:27.52ID:fxANE8eK0
信頼関係がなくなってしまったから、この条約はもう終わりだよ。(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:31.09ID:pB8+wgwo0
向こうから言わない限り無視でいいだろ。
むしろ気にもかけてないで威圧感じるくらいのすごみが欲しいが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:38.85ID:nGsCjpt50
安倍早く死なないかなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:46.24ID:p7BVMe3b0
うそだろ!?
ま、所詮はユダ公の犬
期待するだけ無駄だったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:07:48.28ID:sRwTYJSv0
安倍ぴょん「憲法改正!!」
トランプ「日米安保破棄!」
安保ぴょん「え…」
ガースー「そんな事実は有りません!!」
米国務省「"日米安保条約破棄"報道には根拠ない、米国は日米安保を守る。ただし駐留経費の負担増を求める(汗)」
トランプ「言ったもん」
安倍「やめて…」
ガースー「火消しだ!もっと火消しだ!」
トランプ「ウケるーw」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:08:13.54ID:Gg2NnDDn0
>>73
そりゃあ阿Qだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:08:34.92ID:7Wb7/ukK0
ヘタレのクソ安倍が聞くと思うんかタコ
こいつは下層のクソ日本国民だけに強いだけやろタコ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:08:54.34ID:2ZXiqiS80
真意はもうハッキリと分かってるだろに
未だに分からないフリするこのメディア最悪やん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:09:59.24ID:wm35GKes0
>>54
日本死ねって事ですか?って、聞いてみるまでも無かったんだろうな
散々投資した大陸の利権を、開放させるってのが最高法院の書いたシナリーだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:01.64ID:2e2Q2CyK0
安倍しっかり聞けよ!核開発の許可どーした?とか聞けよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:23.04ID:O/QIuIu50
あれれ、トランプさん、折角の機会なのに直接言わないの?
安倍もスルーとか、ほんとなかいいなこいつらw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:27.19ID:FQxnRmA10
安倍ちゃんの忠犬ぶりには涙が出るわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:31.73ID:JsOxTXWF0
>>77
吉本「我々が炎上してくんで今のうちに!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:45.03ID:sV4UP/p20
核武装反対派を牢獄へ送るか処刑しろ! 30万人の犠牲と1億1000万人以上の犠牲とどっちがいいと思ってるのか?
広島長崎両国に原子爆弾をもう一回投下しても残りの1億1000万人以上の日本国民を守るべき!

広島、長崎の連中はいい加減にしろ! お前らのせいで核武装だ出来なかったら、日本国それ自体が滅ぶ!
だったら、もう一回30万人が焼かれて死ね!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:54.11ID:phY4RhKn0
ほんと、選挙前だけに何やらせても都合の悪いことは先送り。

ADHDじゃないのかと疑いたくなるわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:55.53ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アナと雪の女王】❄


*ディズニーランドが、雪の女王のモデルでもある
「西村博之氏の殺害」を真剣に検討し始めている

お化け屋敷👻になるのも近いか...


〈西村博之氏〉
JIN-仁/主人公「脳外科医 南方仁」のモデル
アイドルマスター/雪歩のモデル
元2ch掲示板管理人
ニコニコ動画管理人、他多数

--

*大沢たかお氏は、西村氏の変異体(遺伝子加味)

*JINの時代背景は、江戸時代末期の錦糸町である

タイムマシンの存在していた頃の名残りである

現在、錦糸町地下帝国は「ゴミ捨て場」と化している
早目に埋めないと地盤沈下する(生きて帰った者は皆無)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1144438874128523264/photo/1

ba
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:19.33ID:ZGdhX0k70
まあいつもの手だろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:31.93ID:bDe871xP0
流れ的にトランプが言うだろ
外務省間で済んだのかね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:50.01ID:2e2Q2CyK0
戦闘機返却と基地撤退して貰えよ!ロシアと組むわと伝えてくれ安倍。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:58.39ID:Gg2NnDDn0
>>77
大相撲の升席でご接待にこれ努めた返礼が、「こいつには何を言ってもいいわ」と舐められ、みかじめ料の大幅値上げ要求ときた
安倍は自分では頑張ってるつもりかもしれんが北方領土の件も含め日本の国益を損ねてること歴史に残るくらい酷いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:12:35.41ID:FH13HITD0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/FSD8XY5.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/aEbLW53.jpg

Hr
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:12:46.09ID:YCKOspLH0
ただしたほうがいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:13:12.48ID:VoYiDHGb0
お前ら参院選の後にいろいろ発表するの忘れてない?

これがあるから安倍は解散しない
と言うか出来ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:13:34.84ID:JsOxTXWF0
>>84
友情のための忖度、全米が泣いた(白目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況