【再エネ/風力】関西電、洋上風力で新会社←大手ゼネコンの大林組 などと設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 14:44:06.03ID:gqofjnvn9
関西電、洋上風力で新会社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000035-jijc-biz
2019/6/26(水) 20:00
YAHOO!JAPAN NEWS,時事通信

 関西電力 <9503> は26日、秋田県沖で洋上風力発電事業を行う共同出資会社を大手ゼネコンの大林組 <1802> などと設立すると発表した。
 新会社は資本金1000万円で、出資比率は非公表。7月に設立し、2024年度以降の運転開始を目指す。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:45:01.96ID:yzrBsYfV0
いまさら洋上風力かよ・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:48:22.20ID:H2utwsIl0
1000万で何かできるのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:55:26.46ID:/Ph1pked0
>>2
今だからこそだろ 洋上風力でニュース検索してみろ

にしてもなぜ秋田 大阪湾に並べなはれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:15:20.03ID:9OnRbyDB0

どうせ3枚羽だろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:24.65ID:PpPYYAae0
なんで 風力かねえ しかも海上ってさ。 必ず塩害で失敗すると思うよ。 海を舐めてんな。
絶対 太陽光が有利なのにね? 発電機不要 羽不要 製作期間有利。騒音無し。
無風では無駄な設備。あらゆるところに腐食がすすむだけ。強風では羽が折れます。
バランス崩し 支柱が折れます。 何を考えて洋上風力とかになるん????不思議???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:39:24.14ID:r8h48P550
強風で発電が容易なら南極とか沢山稼働しててもおかしくないのに
あと台風が発生しまくる赤道付近の島
つまり詐欺ってこった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:40:47.17ID:DxMzni240
洋上で発電できる原発をロシアが開発して実際に使っているらしいですよね
船のようになっていて、移動もできるとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:23:48.96ID:ETX+513g0
>>2
今だからこそだろ 世界に広がっています。創価学会で検索してみろ

にしてもなぜかおるちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:27:24.22ID:C3XHW9st0
天下り先にしかならんだろ、大林組の狙いは電力の本体工事
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:29:51.69ID:uOq0wFa90
原発がダメなんだから残るは風力と太陽しかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:09:02.43ID:5MbJTCOU0
大林組「就職したきゃ 咥えろよww」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:05.97ID:D6Tn8Q/b0
倒産で遺構までセット
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:24.38ID:2HUs02sc0
国内撤退して海外でやるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:24:19.92ID:6K/Ph0pc0
>>17
国の保険が95%出るそうやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:01:25.92ID:g/rcJgRU0
>>20
情報がすごい!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:42:31.32ID:AooiQjZC0
日本国内から撤退じゃなかったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:57.95ID:zs/QIng10
>>23
建設に時間かかりそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:05:01.23ID:QbPV5zqL0
中国は巨大風車の組み立てに1週間って記事を見たけど
それで中国の発電は200GW何だなと思った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:11:06.68ID:00YiYlro0
>>26
注目されると出来なくなるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:54.55ID:XDetpoC20
>>1
失敗したら税金で補てんするらしいね
世界の主流だから真面目やれば失敗することなくね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況