X



【アベノミクス】日本株から逃げた海外勢−日本株の保有比率、民主党時代まで急低下★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:04.23ID:ka0b8SJf9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-27/PTOY946S972A01
 世界景気の減速懸念や米中通商摩擦で海外投資家が日本株を大幅に売り越した結果、海外勢の日本株人気は
アベノミクス本格化前に戻ってしまったようだ。
東京証券取引所などが26日に発表した株式分布状況調査によると、海外勢の2018年度末の日本株保有比率は29.1%と前年度から1.2ポイント低下した。
安倍晋三氏が12年末に首相に返り咲き、アベノミクスの「第一の矢」と位置付ける日本銀行の異次元緩和がスタートする直前の
12年度末(28%)以来の低い水準になった。過去最高はアベノミクスブームに乗った14年度末の31.7%。

海外勢の日本株保有比率の推移(年度、%)
2010  26.7
 11  26.3
 12  28.0
 13  30.8
 14  31.7(過去最高)
 15  29.8
 16  30.1
 17  30.3
 18  29.1

 りそな銀行の戸田浩司チーフ・ファンド・マネジャーは海外勢の保有比率がアベノミクス本格化前の水準に戻った理由について、
「アベノミクスが失敗だったわけではなく、景況感や景気循環のタイミングに尽きる」と指摘する。
12年度以降は米国が量的緩和策(QE)を行い、
「世界的に景気が浮揚する景気循環の追い風にアベノミクスが加わって株価が上昇。順張りである海外投資家の比率が上昇した」と戸田氏は分析。
現在は景気循環的にピークを打ち、「景気が減速局面に入ったことで景気敏感イメージの日本株を売っている」と言う。

 「海外勢の保有比率は『総資産利益率(ROA)−10年債利回り』のトレンドに連動する傾向がある」と語るのは三菱UFJモルガン・スタンレー証券の
折見世記シニア投資ストラテジスト。そのトレンドが今は落ちているとし、
「株式時価総額や国内総生産(GDP)など経済のパイはアベノミクスで上がったが、その成長速度を維持することは難しい。
高齢化が進む中でイノベーションを後押しするような政策が見られず、先行きへの成長不安が残ることが要因」とみる。

【保有比率の低下幅が大きい5業種】
1.輸送用機器 5.9(33.6%→27.7%)
2.食料品   5.3(28.1%→22.8%)
3.銀行    2.7(28.1%→25.4%)
4.不動産   2.3(33.6%→31.3%)
4.証券・商品先物取引 2.3(28.9%→26.6%)

【保有比率の上昇幅が大きい5業種】
1.医薬品   9.4(29.2%→38.6%)
2.精密機器  8.9(30.1%→39.0%)
3.水産・農林 7.6(9.3%→16.9%)
4.パルプ・紙 7.5(11.0%→18.5%)
5.その他製品 7.3(27.1%→34.4%)

 12年度から18年度の間に海外勢の保有比率が低下した主な業種は輸送用機器や銀行、不動産。りそな銀の戸田氏は輸送用機器について、
「グローバルで自動車が構造不況業種とみなされるようになった」と分析。
銀行は日銀の緩和策から金利が低下して利ざやが縮小傾向にあることが大きいとし、「これも日本だけの傾向ではない」と戸田氏。
むしろ景気改善期待から買われた時価総額上位業種で、その反動が出ている側面が強いとみる。

 海外勢の日本株比率がほぼアベノミクス前に戻りながらも、日経平均株価が12年度末の1万2397円より約7割高い水準を維持しているため、
楽観的な向きも多い。東海東京調査センターの仙石誠マーケットアナリストは
「この数年間の海外の売りに買い向かったのは日銀や企業の自社株など国内勢。海外勢が売っても日本株は下がりにくくなっている」と評価する。
実際、海外勢の保有比率が上昇した上位5業種だけでなく、低下した食料品、輸送用機器の指数も上昇している。

 海外勢の18年度売越額は5兆6313億円と、1987年度の6兆2121億円に次ぐ高水準だった。東海東京調査の仙谷氏は
「18年度は米中摩擦に対する警戒感が高まり、海外勢はそれなりの規模で日本株を売った。アベノミクス前まで低下したということは、
逆に日本株への期待感もかなり削がれたことを表す」とし、売りは出にくくなりつつあるとみている。

前スレ (★1:2019/06/27(木) 23:18:12.52)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561676533/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:50.15ID:3DSjUoe50
野村證券も大損ぶっこいてる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:13:39.82ID:qeHu5jvX0
円安をして割高なのは確かだよ、日本の株
運用益を得たいのなら、リスキーな新興国・欧州の株に限るな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:13:57.47ID:S28z1Iis0
そこが抵抗線だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:13.41ID:P6JaVsqo0
無能の働き者www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:18.80ID:2egziYNz0
元気に高値で日本株買ってるのは日銀だけ
個人ですら買ってない
下がらないと買うわけない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:39.11ID:BwuQKLamO
バカ「外国人比率が下がって良い事ニダー!」

なんで外国人比率が下がってるのか考えようなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:15:23.58ID:88lks8pT0
次は自民党圧勝させろよ
やったことの後始末は全部自民党にとらせろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:23.88ID:ZWa28YEN0
日本も日本人が馬鹿にしてる中韓と変わらないおかしな国と外国人に見られてるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:18:35.59ID:5neoQ22J0
>>1
自民党を批判してるけど間接的に民主党政権は最悪だったって書いてるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:19:01.63ID:PBtsBNOu0
安倍は円の安定化のために年金基金で株を買ってる。
いくら増えようが還元される事は絶対にない。
今までも毎年、安倍が過去最高益とドヤってたが、
一切還元されてない。

溶かしたら溶かしたで年金支給額減額
国家を私物化する国賊、安倍自民党。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:19:44.73ID:cNJxM/MC0
>>11
アベノミクスって庶民の負担ばっかりで意味なかったよって書いてるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:19:50.16ID:QOWxshot0
ふーん、やっぱりデッカイのが来るんだろうな....
それにしても上手に売り買いするよなー
回復期に踏み潰されてんのも低迷期に梯子外されてんのも
大抵は国内勢だもんな

近視眼っていうか、博打打ちっていうかさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:20:23.76ID:RA4/bqIt0
まあ民主党時代=日経平均7,000円

アベノミクスで=日経平均21,000円

立憲民主党なら日本経済崩壊www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:21:36.15ID:hGJicMHe0
保有比率?
つまり外資が買ってる金額は増えているんだろ?

韓国じゃあるまいし外資比率上がったら喜べねーよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:22:03.20ID:ehYNKsbY0
AIで自動売買してるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:42.22ID:S6UbE8B00
>>15
つまり麻生太郎は民主党だった?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:37.34ID:UJch4kTc0
>>10
はよ半島にお帰り
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:25:45.99ID:P6JaVsqo0
麻生太郎=日経平均7,000円割れ ⇒政権交代wwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:21.57ID:pTkfbWFM0
つまりもう売る株もないのかw

空売りでもしれてるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:28:38.51ID:IRgpC0TX0
参院選後にトランプから強烈なお仕置きが来るんだと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:30:01.35ID:BwuQKLamO
>>21
日本企業は外資が乗っとる価値無いってことだよなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:30:46.76ID:hGJicMHe0
>>25
世界情勢は日本の選挙事情を考えるほど日本は偉大なんだな
マジでパヨクって日本を本当に過大評価してるよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:31:35.33ID:pTkfbWFM0
部品調達率のために メキシコとカナダをいじめてたんだろ

どうなるるのかね?車屋さんの工場移転
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:38:02.30ID:8XSEAiJn0
年金を政争の具にした野党に左派ですら怒ってるんだが

【サンジャポ】太田光 年金問題「レンポウって人が、ヒステリックに不安煽ってる」と持論
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561272269/
【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
【テレビ】大宅映子氏、年金問題に関するコメントで民主党政権を痛烈に批判、『サンモニ』のスタジオが凍りつく
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560781573/
【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675431/
【大騒ぎ】「年金のことをおまえらが言うな」 民主党政権を許していない、政治家以上に国民は冷静
http〇s://asahi.5〇ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561278477/

【バイキング】ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/

ミッツ・マングローブ
「鬼の首獲っちゃって、もうやったー!みたいな、あからさまにこっちにも伝わってくる
もう最大の争点になるなんて言いきちゃってたら
ああ、もうそれを材料に議席増やして喜ぶ、そこが目的なんでしょっていう風になっちゃう」

坂上忍
「そっちも見透かされてるんだよね」

ミッツ・マングローブ
「演説の大声にほだされて、間違った選択をしちゃう人達がやっぱり出てきますから」

坂上忍
「そう、握手に弱いから握手にw」

ミッツ・マングローブ
「それだけは私達、一回苦い経験してるんだから。その過ちだけは繰り返さないようにっていうのは、
肝に銘じておかないと」

69057
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:38:29.40ID:puQcJU440
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

652095+17
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:38:47.84ID:puQcJU440
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


.061057095
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:39:51.99ID:4+0ooA+x0
ホロン部の頭領 安倍晋三がエグイw@

GPIFが年金株運用で 約15兆円の赤字
会計検査院が異例の警鐘★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556373539/

【令和の年金改悪】令和の年金改悪のターゲットは団塊ジュニア 2300万円カットも 
支給開始年齢を68歳→70歳→75歳へと ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556813806/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:41:01.76ID:puQcJU440
民主党政権時代は日経平均8000円台になったこともあるんだぞ
今は20000円〜21000円のレンジだろ
外国人比率なんて低い方がいいんだよ、外国資金は投機資金であって安定株主じゃないから外国人比率が高いと乱高下が酷くなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:42:10.98ID:4+0ooA+x0
70歳と言わず、死ぬまで働いて安倍ちゃんが
日銀に買わせた株のババを抜いてあげよう!

日銀の総資産 過去最高の557兆円余
ETFなどの保有増
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/amp/k10011934091000.html

日銀、囁かれる“飛ばし”…ETF巨額買い入れで
制御不能、日本経済崩壊の地雷に
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_26050.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:42:29.22ID:5zq+iDfe0
株やってる者は、日本じゃ1割に過ぎない
今まで儲けてるだろうから大丈夫かと
株で儲けてる者も、自分で自分のシッポを食べてるようなものだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:43:36.34ID:puQcJU440
>>37
バーカ
GPIFは安倍政権でトータルでは大黒字だよ
民主党政権時代は日経平均8000円台になったこともあるんだから
国民の年金資金減らしたという意味では民主党政権が酷すぎた
年金は株式市場で運営しているんだからな
今は20000円〜21000円のレンジだろ
民主党政権時の倍以上だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:43:39.88ID:zXvba0fk0
ヤバいなこれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:44:34.59ID:JD7NdpdS0
>>12
還元される事って具体的にどういうこと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:45:17.96ID:zXvba0fk0
>>6
本当にやばい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:46:40.22ID:VsP48RBZ0
消費増税で値下がりしたところで買うでしょうw
まあ税収落ちるわけだけど、財務省はキチガイだからねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:46:49.59ID:4gW/ihIh0
海外勢に振り回されなくても株価2万円台維持できてるってことだろ
何の問題が?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:47:27.98ID:V1TAUjwl0
海外勢が逃げても2万1千円を維持してるってことは
日銀や年金がそうとう買ってるってことだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:47:56.89ID:4gW/ihIh0
日本の上場企業に外資が入り込んでる割合が減ってるってことだろ
日本の資本だけで上場が成り立つならいいことじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:48:03.33ID:mb0lVuup0
>>41
大黒字って利確すればだろ?
利確すれば株価大暴落だから、年金資金は塩漬けで動かせなくなってるのが今。

過去の民主政権はどうでもいいんだよ、虎の子の年金を鉄火場にぶち込んだのは安倍自民なんだから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:50:13.95ID:BwuQKLamO
>>31
比率で話してるんだから比率で話さないと意味無いだろアホw

オマケにミンスガーかよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:09.83ID:Mztwq9FV0
海外勢の日本株、売越額が約5兆6300億円に!31年ぶりの規模 ノルウェー年金基金も日本売りへ 日銀の買い注文を相殺
https://johosokuhou.com/2019/04/04/13555/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:47.12ID:EmlhxUnp0
何でスレタイ変えたの
民主党時代まで低下って、民主党は26%で今は29%なんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:05.83ID:gRFmQJ4l0
そんだけ愛国になってことだろうが
まけたんかブサヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:34.97ID:mb0lVuup0
>>51
外資に握られるより日本人が持つ方がマシだよ。
とは言え、外資に日本は魅力無しだと判断されたのは良い事では無いがな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:56.43ID:gRFmQJ4l0
愛国日銀さん株価ということになるから愛国だろうがブサヨ!!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:45.14ID:WnLk2FG20
外人の保有比率が下がってる今こそ買い場だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:42.85ID:h/la7qNG0
増税でトドメだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:50.38ID:c4QQVLpT0
民主党時代はみんな幸福だったんでしょ?なにか問題でも?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:57.68ID:WnLk2FG20
外人が持ってるより日本人が持ってる方がいいだろ
俺は買いまくるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:58:19.55ID:BwuQKLamO
>>59
日本人が持つっていうか安倍政権維持のために日銀が買ってるだけだがなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:58:43.17ID:pGHhAntT0
買い支えで高値維持しているように見せかけてるだけで、大増税大緊縮に加え消費税増税が控えてるのに売ったもん勝ちだわな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:58:53.48ID:DdJdiYah0
10月に「消費税上げる」て言ってんだから
そりゃ逃げるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:48.54ID:3ZDzjm+s0
年金と公金のおかげで外人の保有率が下がっても株価は維持できてるなw
これはいいことでもある
あとは国民がどれだけ保有増やすかどうかよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:30.02ID:q8zWcikC0
つまり日本人の保有比率が上がったって事やね(ニッコリ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:41.18ID:k/9OCfbq0
では麻生政権末期、民主党時代と何が違うのかというと
日銀と年金で必死で買い支えているということ
要するに官製相場、
もっと簡単にいうと政府がインチキで株高を演出してるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:55.86ID:VbM0/l690
アベノミクス
→外人買いまくり
→日銀砲年金砲
→外人利確
→公務員、突如海外に資産を逃がす
→逆日銀砲発射
→株価暴落
→銀行の預金封鎖
→オマイラ涙目
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:18.64ID:mb0lVuup0
そもそも口ではアベノミクスはまだ続けると言いながら、何で緊縮政策&増税をするのか。
言ってる事をやってる事が違うじゃないか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:30.18ID:OrBLxAUB0
こんだけ為替介入で円安政策を続けてるのに海外勢が日本株から逃げてるって…………
オイオイ狂ったような安倍晋三公的マネーがなけりゃ
日本の株式市場はどうなってんだよ
これ本格的にヤバくないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:22.89ID:Swn0wcGH0
>>1
>買い向かったのは日銀や企業の自社株など

あとGPIFとか 郵貯系 農林系マネーも買ってて、日本勢の比率が高まったから 外国勢の比率が結果的に下がったんだろ?
NISAやiDeco とか、個人の長期投資の仕組みも整備されバカに出来ない残高になったし。

外国人が日本企業の株式の3分の1以上を持つとか 本当なら健全な話じゃないぞ。
日本は毎年18兆〜20兆円の第一次所得収支黒字額があり、今や経常収支黒字の屋台骨だが
どうも 伸び悩んだ時があった。
それは外国人に株の配当金だけで半年に6000億円ぐらい払ってたから。
日本人が日本の株式を持てば、その配当金流出が少しでも減り、国富の流出も減る。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:25.07ID:pGHhAntT0
参院選までが日銀買い支えと知ってるから、みんな手放してるだけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:53.99ID:hGJicMHe0
>>52
総額が3倍以上になってるから率が増えて外資に利益流すんじゃ
意味は無いんだけど?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:01.19ID:AzTd2agy0
>>1
これと年金2000万円問題が繋がるんだよねw
昭和だったら国民騙せたけど令和では無理
かもねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:11:06.36ID:BwuQKLamO
>>82
だからあんたはなんでそんなミンスと比べたがるんだ?w
たしかにミンスよりも比率も総額も上がってるわなw
それは認めるわw
で、アベノミクスのピークと今を比べてどうなんよ?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:11:30.07ID:UPDs/GjF0
>>41
すっごいバカ登場
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:11:37.43ID:eRNiL3xw0
民主党は真逆だったのに…
知障売国奴経済破壊安倍は、年金原資と日銀引き受けをぶっ込んでこれ
もう死ねよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:12:22.77ID:3iWroLjQ0
外国が買ったら買ったで、日本が海外に乗っ取られるという奴もいるし、
買わなかったら買わなかったで、日本が世界から見捨てられたっていう奴もいるし、
どっちやねん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:12:31.20ID:JD7NdpdS0
>>60
時価総額が300兆増えてるってことは信用の拡大という形で
金融緩和効果がでているということだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:12:36.97ID:eRNiL3xw0
>>86
真逆じゃなかった、無策だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:14:04.16ID:CsYeJNFX0
国が買い支えてくれてるから、短期的には安心感はあるわな。
といっても俺はアメリカ株しか買っていないがw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:15:51.65ID:vU8Zz+500
外国人が買ってて、この値段だったらやばかったけど、外国人が売ってて、この値段なら安心したわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:16:51.95ID:c8Hfr+BS0
大株主 日銀
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:48.81ID:aqHNP1on0
ハゲタカ「ゲフッ!もう腹一杯!後はカス企業だけだから、いらない」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:07.78ID:cLIZJC8D0
民主党政権は麻生史上最低政権の尻拭い役だったからな〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:15.73ID:m4tAk/vM0
>>65それな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:27.84ID:YyW1/Ui/0
そこに実体なんて無い
全ては一瞬で移り変わる
追い掛けても空しいだけ
色即是空、色即是空
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:48.33ID:EMiXdLVX0
保有してる優良株の含み損がやばい。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況