X



【冷遇】G20で文大統領が来日 安倍首相と握手も互いに目を合わさず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/28(金) 18:15:22.66ID:1bVxp8UC9
 安倍晋三首相は、28日に大阪市で開幕した20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)の出迎え時、韓国の文在寅大統領と握手を交わした。
握手の際、わずかに会釈を交わしたものの、表情は硬いままだった。お互いにしっかりと目を合わす場面もなかった。

 首相は文氏と約5秒握手を交わした後、記念撮影のため壇上へと促した。文氏の前後に握手したトルコのエルドアン大統領やフランスのマクロン大統領を迎える際には、満面の笑みだったが、文氏とは口を結んで笑みを浮かべるにとどめた。

 首相が文氏と直接、会ったのは、昨年11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議以来だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16691446/

https://i.imgur.com/H7qyWer.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:09.80ID:DTwNMAN60
>>91
在日もやっぱ気になるんだw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:20.04ID:4qpUyRU70
手をお互い握りつぶしながらメンチ切り合えばよかったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:26.31ID:aCox5hxC0
欧米からも日本からも中国からも北朝鮮からも
相手にされない文
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:33.75ID:bAV5W6Zg0
で、何しに来たん?って尋ねればよかったのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:44.02ID:CFpQrVII0
ぎこちないって表現はまだ甘い
どう見ても心底嫌ってる対応
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:58.68ID:ubz3hVcd0
文の座る椅子にブーブークッションと画鋲を仕掛けて場を和ませろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:37:02.94ID:QI9n7BN/0
MBSニュース
迎賓館で安倍首相夫妻が文大統領ご夫妻をお出迎え、笑顔がありました。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:19.18ID:FN7JCGJK0
>>87
手を握る握手は小泉が訪朝したときにやったテクニックじゃなかったかなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:25.59ID:Pk/pqL820
>>1
そんなんいいから、ビザ無し渡航中止しろよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:38:53.46ID:kaJyA3Jk0
ガキかよ下痢三
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:17.38ID:yyNaso5I0
韓国はなんで階段してもらえないのか
よく考えなきゃだめ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:19.28ID:ajco96U20
>>106
秀吉ガーとか騒いでたチョンは
どうなった?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:48.45ID:ubz3hVcd0
安倍 「文の汚嫁も追軍売春婦だったニカ?」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:22.38ID:Hq4VS3+E0
>>114
ああ、そういう意味合いも有るな
トンガラシを伝えてやった恩も忘れやがってw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:23.97ID:FrBO5FGs0
今日昭恵夫人が各国首脳夫人たちと大阪や京都に行ってたけど
昭恵夫人とムン夫人は仲よさそうだったぞ
ムン娘は日本に留学しててムン夫人も少し日本語ができるらしい

この様子は韓国では報道されないだろうが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:24.47ID:i04UDaOf0
相手にしない態度
当然のこと
安倍総理は無視を通してくださいませ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:51.05ID:LxoQqca00
読売テレビが韓国と会談しろとずっとプッシュしてて気持ち悪い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:51.18ID:GAGzkjse0
フランスのマクロン大統領・ユンケルEU委員長は安倍総理と熱い抱擁
インドのモディ首相とは固い握手
アメリカのトランプ大統領とは2回も握手
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:59.14ID:oZNUlsVs0
>>85
尖閣のあたりで海保船に体当たりされたビデオ揉消そうとしてたのはどの政権だったっけ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:52.57ID:ubz3hVcd0
サッサと大阪城で三跪九叩頭の礼で額ずくニダ「木下藤吉郎」様に
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:18.18ID:kbKNmCZf0
ゲリゾー見直した
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:24.57ID:yUcPvX/e0
おみごと!アベ首相、不審者を取り押さえる!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:41.72ID:0Uc/V8Ug0
>>114
ちなみに大阪城は
秀吉が明からの使者をその豪華さで圧倒した場所でもあるので
習近平にとっても曰く付きの場所w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:02.06ID:NG8Y9A1f0
安倍首相めっちゃ嫌そうな顔wwww
わかり易すぎるww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:14.60ID:kM+8F+1e0
逆に、反日教育してる敵国の南朝鮮人と
笑顔で握手するキチガイとかいるわけねーだろ…

冗談は顔だけにしとけ!クソチョンキムチ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:15.70ID:JyzTcuFf0
>>118
秀吉時代の大坂城あとなんて土の下なのに
わざわざ記事にして火をつけようとしたクソ朝日
0139(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:16.55ID:zRyD6beS0
>>2
逆に二度とこっち見んな・・・状態だよ
(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:22.09ID:iHI6u3yH0
前後の挨拶との温度差には少し笑った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:59.78ID:Cxrr1r+L0
>>10
条約も守れない、国のていをないしていないところの
酋長への対応だしな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:02.85ID:+gBkvDEx0
文在寅の宿泊ホテルはシェラトン都www
G20首脳の宿泊先では最低ランク
まぁアパで十分だけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:09.05ID:sNL3b0ap0
安倍さんも8秒という長い時間早く手を離したかったんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:34.38ID:FVwrjY8W0
G20の中身よりムンちゃんの動向が気になって仕方がない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:35.62ID:JDv7uhJc0
安倍の最高の応援団は、馬鹿野党とムン阿呆大統領
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:40.30ID:fGpr/cyh0
韓国はサムスンという外交カードがあるからな
サムスンが中国に付いたら、アメリカは負け
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:44:43.78ID:ubz3hVcd0
在日誇らしくってトンスルとモッコリ一気飲み<(°∀。)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:16.81ID:kX4ueseF0
>>135
聚楽第だけどこんな逸話もw

朝鮮使節(黄允吉、金誠一ら)との謁見に際して
秀吉は中座して鶴松(秀吉の第一子)を伴って現れ、鶴松が使者の前で小便を漏らして秀吉を笑わせ
使節を憤慨させるという出来事があった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:38.77ID:A6MZIsbR0
パヨクのみなさま

いつも韓国のために安倍が〜ネトウヨが〜
って頑張ってるけど、
来日した大統領は君たちに何か声かけてくれたの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:59.32ID:HWULg6k90
火器レーダー照射とか、ガチで忘れてるクセーなコイツらw
マジで池沼フィールドみたいな磁場で守られてるのかもなこの国w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:29.98ID:VC9TiS+l0
昭恵が勝ったって顔してるな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:33.16ID:VC9TiS+l0
>>154
日本が招待したからだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:48.24ID:l8SAmfmF0
安倍「消えろ」

バカブン「はい」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:02.61ID:RGDTo82C0
よくもノコノコと日本に来れたもんやな。
とっとと在日鮮人を引き連れて帰れよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:09.35ID:Pb9nR7tG0
>>154
国内にいるといろいろあって批判されるから、
ハブられてもG20に来た方がまだ心が安まるんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:26.63ID:21Q5ZyYt0
>>154
仲間じゃないって母ちゃんにバレたら恥ずかしくて死にたくなるじゃん…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:38.35ID:Yfg9laqZ0
目合わせたら笑ってまうやろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:08.23ID:gsrFfZzV0
>>12
ジム爺さんは歴史に学ぶべき

【歴史に学ぼう】

1910年 韓国併合。大韓帝国側の申し出を受けて併合する。日本人は半島に投資を開始

|  朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国
|  http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

55年周期 (日本は東北地方に餓死者を出しながら救い続ける)


1965年 日韓請求権協定。日本人は半島財産をすべてプレゼント。賠償金もプレゼント。
|    日本人はすべてを失う。「完全かつ最終的に解決」再投資開始

|  ★日本が韓国に支援した金額★
|  https://ameblo.jp/djdjgira/entry-11523161608.html

55年周期 (11年周期で朝鮮戦争・ブラックマンデー・アジア通貨危機・リーマンショックで
|      日本は金をむしられる)

2020年 来年 破綻予定

半島経済の原則
@半島は11年周期で破綻する
A11年周期の破綻を出血して乗り越えても55年周期で破綻する
B半島に投資していた日本人はすべてを失う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:31.89ID:dh+IAwaG0
>>102
安倍の握り方、握りつぶし気味に見えないことも無い。
文の指の部分だけグシャっと握ってる感じで。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:56.09ID:2ppgA8bv0
>>143
長すぎだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:51:05.03ID:RZVVS7HL0
え?
安倍ちゃんの対応は国民の総意だよ?

GJ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:34.39ID:ZuWBEeZX0
握手自体しなくていいんだよゲリゾー
昭恵はもっと酷い
文の妻とハグしてやんの
売国妻ここに極まれりだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:39.53ID:AGwWaYz10
日中関係が冷えてた頃の
安倍に対するキンペーの顔よりマシじゃね
安倍は十分笑顔作ってる方
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:06.25ID:D/yMIel80
あれだけ日本にあからさまに敵対しておいて、日本が笑顔でお出迎えはない。
それが外交だってのは分かってるけど、なんだかな。
そもそも文がその気でないことは明らかだし、文は微笑むと韓国に帰って
叩かれるからいやなんだろうな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:27.59ID:+Xth6G/N0
こうなるとわかってて来たんだろ
まさかもてなされるとは思ってねえよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:08.14ID:OPd5xbSH0
安倍の流し悪手上手かったわ
どうもどうもお久しぶりです
握手
ではあちらへどうぞ
トランプの2分を越える記録
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:14.15ID:taertcNL0
目は合わせていたぞ。安倍ちゃんは、そんな子供みたいな対応せんだろ。マスコミって本当にこすい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:15.77ID:Wp4LHDNu0
>>146
アキエの嬉しそうな事
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:08.70ID:m+ou4aGf0
韓国大統領と会談しないなんて安倍総理は
一国のトップとして間違ってると思う
死離滅裂な対応は日本にとってもマイナスだよ
日本が亡国の道へ向かっていることを自覚してほしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:19.75ID:Wk74Ta+x0
クソ食いゴキブリDNAが入った民族とよく握手出来るな…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:12.92ID:sCR0AYs60
>>108
実際に政治権力を握るのは日韓とも嫁だから
嫁同士は朝から仲良く歩いていたな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:21.07ID:4va1yAce0
握手の時 前の人が壁の裏から出て来たら
文が続いて出て来ちゃって
壁の横で順番待ちしてたよ

どんだけ焦ってるのか
全く余裕というか威厳の欠片もない男
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:13.13ID:rwSsRPyA0
あわてて中継切りやがって、放送禁止扱いかよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:27.31ID:kQHgoKg50
ぬめっとしてたんだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:59:27.89ID:Hq4VS3+E0
非難してたブラックアウトのシナ畜と
何も変わらない対応に唖然w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:00:21.52ID:Nch6/k5Y0
あべしは左手を差し出してやれ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:00:25.03ID:sCR0AYs60
日韓友好バンザーイ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:00:45.16ID:JUWqj5iD0
>>1
トランプの2分間
100m走の9秒台も超えた
5秒
でも
長すぎるな
チョンは無視でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況