X



【世論調査】どうして安倍政権の失策や失言など追及しても野党の支持率アップにつながらないのか?★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/28(金) 19:18:26.97ID:L8yRZ6ot9
報告書問題で政府追及を強める野党の支持率はどうかといえば、
第一党の立憲民主党は前月比0・6ポイント減の6・8%と、下落傾向に歯止めはかからなかった。

政府・与党がスキャンダルや不人気施策で国民の批判を浴び、支持を減らしているにも関わらず、
政権批判の先頭に立つ野党の支持がいっこうに伸びず、国民は冷めた視線を注ぐだけ。
近年、そんな光景が定着しつつある。

それは世論調査のデータからも明らかだ。平成24年末に第2次安倍晋三政権が発足して以降、
合同世論調査で内閣支持率ないし自民党支持率が5ポイント以上低下したことは計11回あった。

そのうち8回で、当時の野党第一党(民主、民進、立憲民主)は支持率を伸ばすどころか、むしろ減らしていた。

■自民の下落分は無党派層へ

・27年は5月以降、集団的自衛権の限定的行使を可能とする安全保障関連法の国会審議が最大のトピックだった。
民主党の支持率は6月調査で1・2ポイント上向いただけで、7月調査では0・7ポイント下がった。

・29年以降、6月には、テロ等準備罪を新設する改正組織犯罪処罰法が成立。
民進党の支持率は0・3ポイントの微増にとどまった。

・29年7月には稲田朋美防衛相(当時)の資質をめぐる問題
民進党の支持率は1・3ポイント減

・29年末以降、森友学園をめぐる財務省の公文書改竄や財務次官のセクハラ更迭
立民の支持率は一度も上がっていない。

政府・与党が失った支持はどこに向かっているのかは明らかだ。
表にまとめた調査11回のほぼすべてで、自民党支持率の減少が無党派層の増加とリンクしていることが伺える。

普通は内閣・与党支持率が下がれば野党支持率が上がりそうなものだが、
野党支持率も一緒に下がることが多いというのが現実だ。なんとも寒々しい政治の状況はいつまで続くのか

https://www.sankei.com/premium/news/190624/prm1906240006-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/190624/prm1906240006-n2.html

1スレの日時 :2019/06/25(火) 19:43:33.57
前スレ   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561632430/

関連スレ
【立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」 多様性ビジョン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561626715/
【立憲】#枝野代表「他の野党が、出すべきだと言っているので」 内閣不信任案を提出へ…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561348410/
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/
【アベノミクス】18年度税収、60兆円超えに バブル期上回り過去30年で最高額
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561542706/
関連スレ
坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/
甲斐よしひろ「ほんと民主党のときのトラウマ、トラウマで残っちゃって」トラウマを告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561107835/
太田光 年金問題「多様化に対応しようって書いてあるのにレンポウって人がヒステリックに不安煽ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561430837/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:11.87ID:/o8OrLeF0
逆に、自分の党内さえまとめられず、分裂・再結合で
名前替えを繰り返してる連中に何を期待しろと??
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:32.78ID:R3znplMi0
>>72
バーカ。
対案は政府自民党が考えるものだ。
これだかネトウヨは困っちゃうんだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:08.13ID:KIyyi7sx0
相手の減点狙いじゃなくて
ちゃんと自分で点をとりに行きなさい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:10.31ID:zPN8eXIH0
むしろ揚げ足取りして、支持率がどうしてアップするという思考に至るのかを知りたい。
与党より国民舐めてるわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:36:11.44ID:FvSrxH/n0
そらやってる事がしょうもない揚げ足取りなら器の小ささしか見えんからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:31.63ID:BTNKJTQe0
失言っていっても地元に戻った時のサービスを録音してるのがほとんどだもんなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:46:00.96ID:8B66YSmv0
与党と野党のプロレスを見せられて
安倍自民を支持しちゃう庶民もバカなんだけどな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:50:01.27ID:jz5BkKhQ0
野党が野党の責務を果たさないから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:13.44ID:Lvx22ZmC0
でも野党って基本的に与党の失敗待ちだから、本来だと王道なやり方なんだよなぁ。
今までの政権交代もそうだったし。
与党の求められる(?)やらかしのレベルが上がったということか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:56:19.32ID:F8sGyLRp0
>>1
野党と支持率は関係ないが
安倍の支持率が下がらんのは
インチキやっとるからやろ
安倍の第一次の時なんか
支持率一桁までいって次の
総理にふさわしい人物調査では
僅か3%で小沢一郎に三倍の
大差付けられてたのにw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:07:42.13ID:BUcwQjMT0
政権担当時代の史上最悪の失政を総括・反省することもなく、
かつその失政につき、国民に対しまったく謝罪することもなく、安倍ちゃんとそのお友達の悪口だけを言っているから。
その点、安倍ちゃんは、不手際があったときは、一応反省の言葉だけは発しているから安倍ちゃんの方がまだましということになる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:07:50.01ID:fV/+uALpO
>>70
その社会党とか社民党や民主党のやつらが
本当の労働者をいじめまくったんだよ
あいつらの見てる労働者なんて労組のある大企業の従業員や公務員とかしか見てない
日本の大部分の労働者は中小零細企業勤務なんだが
おかげで田舎から東京に出てきてツテもコネもなく裸一貫で店を持った本当の労働者は労働基準法なる天下の悪法で後継者が作れず座して死を待つのみ
街からは個人経営の寿司屋も蕎麦屋も天婦羅屋も消えてチェーン店ばかり増える
エセ労働者政党さんとマスコミのおかげだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:08:01.89ID:R7O5j06K0
素朴な疑問なんだが
自民の失策を追求したら自民の支持率が下がるだけだよな?
何故自分達の支持率が上がると思うのか
俺の認識がおかしいのか?
0115売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:08.16ID:AosYuxA+0
民主より嫌われてるじゃん安倍自民wwwwwwww
0116売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:11.31ID:AosYuxA+0
安倍が株価吊り上げで年金溶かしただけな

福一原発の放射能漏れは安倍のせいな

不正選挙もしてるし完全に安倍晋三は死刑だよなwwwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:30.49ID:vcsQJsE+0
>>27
そうやって人の足引っ張っても支持率上がらんよって言ってんのがこの記事なのに
野党支持するやつらも同類なんだな
0119売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:30.75ID:AosYuxA+0
パヨク、パヨクって半島から安倍応援してて笑えるわ

日本語知らないバカがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:38.01ID:WDqoTnVr0
>>114
スキャンダル劇場を1世代もしつこく続けて策の議論を邪魔し続ければ

役立たずと認識されて当たり前なんだが?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:57.46ID:gTxq93ST0
>>3
マスゴミも人を叩く報道しかしないからな、
こんなゴミと関わってたら不幸にしかならん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:11.19ID:OeTYJYwe0
この期に及んでまでなんでシナと関わろうとすんだろうな
理解できない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:21.62ID:85Urmb4V0
野党に任せたら、もっと悲惨だって分かっちゃったからだろ。
なぜ、こんな簡単なことに気がつかないのか。
野党は現実を直視しないと、いつまでもこのまま。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:36.66ID:Oi/bZh7H0
「悪口いってるあなたが好き」なんて奴が
いると思うか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:00.67ID:7hnrujU70
日本と日本の国民が嫌いな反日政党に入れるわけないだろw
0127売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:33.14ID:AosYuxA+0
朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:16:00.15ID:8X2QTiL20
ID:4GsEJd600 ID:gTxq93ST0
ID:85Urmb4V0 ID:WDqoTnVr0
ID:vcsQJsE+0
こういう>1-5スレがたったと言うことは、
もうすぐ、ID:8X2QTiL20
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格急騰で、
アベノミクス 円安インフレ加速政策って、
アラブの春ギガ暴動みたいな、
ID:8X2QTiL20
東京スタンピード巨大暴動が起きているだろw

>1自民党政権、自民○○ノミクス政権は、まるで、学習効果がない、
ゴキブリ、ミジンコ、ミミズなみの
害悪だなぁw
ーー

高度経済成長末期 ベトナム戦争後半
タナカ カクエイノミクス末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発巨大暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価に。


1987年〜1990年、昭和から平成に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期、平成ギガ不況へ。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏児童連続殺人
元陸自隊員 練馬区 中村派出所襲撃 警官2人殺害

湾岸危機戦争の、グローバル資源価格急騰
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。


2008年の、リーマンショック前後、
自公福田、麻生政権末期には、

グローバル資源価格急騰傾向。
ライブドアショック
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人
西成暴動再発
自公麻生政権で、地価、株価がハイパー暴落。
大阪ビデオbox放火16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモ
平和友愛民主党に、政権交代。
0130売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:00.23ID:AosYuxA+0
外交の安倍って言わなくなったなwwwwwwwwwwwwwwwww

全部失敗ごまかすだけだし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:56.67ID:fV/+uALpO
マスゴミは右派は全力でたたき潰す
左派の悪事は極力スルー
自民がなんかやらかせば針小棒大のように大騒ぎするから国民の耳に入る
しかし左派政党が政権持つとマスゴミは監視機能なくなるからこわい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:21.38ID:bUe48W9u0
失策や失言などを追及しただけでは野党の支持率は上がらない
が、支持政党なし、いわゆる無党派を形成する働きはあるかも
今の政治に不満が無いなら自民党と言うわけで、自民党に匹敵する
無党派という勢力があるのは失策や失言などの追及が一因にあるかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:40.45ID:vhIiVosj0
>>122
いじめはかっこ悪い、人の悪口はダメって言っているそばであれやられたらなぁw
0134売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:38.31ID:AosYuxA+0
毎日のように様に全国で安倍やめろデモしてんの知らんのかなwwwwwwwwwww

また半島から書いてるんだろなwwwwwwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:59.63ID:SUs6tI960
民主党政権のアホ政治が記憶に残ってるから。
言うだけ番長とみな思ってるだろうし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:29.43ID:suNougAM0
>>1
そりゃあ支持率はマスコミ自体が集計してるからいくらでも操作できちゃうからね
安倍政権は安倍普三と警察とマスコミによる拉致事件捏造をごまかすための操り人形
だから支持率操作で長期化させてるんだよ

「拉致事件の真実」「安保法成立の真実」「北朝鮮の真実」で検索
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:04.95ID:ME8SjW0A0
大事な問題に手を付けず延々とモリカケやって
国民から見離されたと思う
0138売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:04.85ID:AosYuxA+0
「安倍やめろ」デモが全国で過熱中!!wwwwwwwwwwwww

安倍の出させて支持率なんて大嘘に決まってるのにwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:20.27ID:8B66YSmv0
野党が安倍応援団だと仮定すれば合点がいくでしょ。
0140売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:47.34ID:AosYuxA+0
毎日のように様に全国で安倍やめろデモしてんの知らんのかなwwwwwwwwwww

また半島から書いてるんだろなwwwwwwwwww

パヨク、パヨクって半島から安倍応援してて笑えるわ

日本語知らないバカがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141平沢 安倍晋三は子供の頃から嘘つきでバカ
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:25.03ID:AosYuxA+0
安倍は小池にも民主がーwwwwwwwwwwwwwww

平沢 安倍晋三は子供の頃から嘘つきでバカ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:15.69ID:HOID8Czy0
でも旧民主党の人達も一度与党を経験したわけだしねぇ。同じ過ちは繰り返さないだろう
自民党は与党経験豊富なくせに国民の所得を減らしてばかり。悪質なのはこっちだと思うが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:17.26ID:vcsQJsE+0
>>102
つまり野党には政策立案能力はないとwww
なら一生野党のままだな
悪口言ってTV映ってりゃ議員報酬1000万だもんなぁ
0144売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:56.35ID:AosYuxA+0
民主より嫌われてるじゃん安倍自民wwwwww

「安倍やめろ」デモが全国で過熱中!!wwwwwwwwwwwww

安倍の出させて支持率なんて大嘘に決まってるのにwwwwwwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:19.48ID:bUe48W9u0
安倍内閣を支持する理由の50%は他の内閣よりマシそう、自民党だから
今の野党が与党になることができる、またできるかもと思われるようになれば
自ずと支持率も上がってくるだろう
直近なら紙でバラツキもあるが維新の支持率は確実に上がっている
まあ丸山や長谷川で最直近は下がっているが(笑)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:20.06ID:jSkn+xHd0
国会サボって不倫旅行とか野党の方が酷いからだろ
0148売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:57.93ID:AosYuxA+0
民主より嫌われてるじゃん安倍自民wwwwww

「安倍やめろ」デモが全国で過熱中!!wwwwwwwwwwww

安倍が街頭でれば罵声しか浴びないのなwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:15.14ID:/PHMEDq50
>どうして安倍政権の失策や失言など追及しても野党の支持率アップにつながらないのか

TVと違いネットには真実が含まれている
ただ、こういうスレに適切な野党に対する批判があっても
普通の適切な真実が書かれていても
野党はその逆の斜め上をいく行動や言動しかし続けないから

勿論、安倍自民も同様なのだが

現行を変えようという、しかも少数派勢力が
同じような悪い部分をベースにしていても
なにか変わることはないのは当たり前すぎる

そしてネットには真実がある
とはいっても
結局、塗りつぶされていくだけで
情報の受け取り手が上手く活用できなければ意味がない
現在、初期と違いネットは悪用されているに過ぎない
勿論、マスコミもクソだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:36.16ID:t9UMhUtA0
血税で不倫で海外パコパコ旅行とか、支持するの無理だろ
0151売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:22.83ID:AosYuxA+0
「安倍やめろ」デモが全国で過熱中!!wwwwwwwwwwwww

安倍の出させた支持率なんて大嘘に決まってるのにwwwwwwwwww

安倍って正しい数字だしたことあるのかよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:29.34ID:bUe48W9u0
そもそも>>1内閣支持率が低下したら野党の支持率が上がるという思考が昭和

支持率を上げるには未来の展望、つまりビジョンをわかりやく政策に示すこと
それが国民に受け入れられたら上がる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:04.71ID:vcsQJsE+0
散々悪口行った挙げ句に自分達が気に入らない時は審議拒否して逃げ出す
そのくせいざ採決になったら強行採決って文句だからな

こんな品性下劣で話も通じないキチを支持する奴らの気が知れない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:36:04.18ID:/PHMEDq50
安倍自民政権になってからやその前を通して
いくつかの大きなチャンスや岐路があり
そのたびに掲示板も盛り上がってきた

その中にはいくつも野党が逆転できる十分すぎるほどの意見もあった
だが現野党は、その都度、大きく間違った選択
明らかに間抜けな選択をし続けてきた
そして現在の支持率とはいえない支持率の低迷
口先で部分部分正しい事をいっても
全く信じてもらえない現状とその結果がでてきた

にもかかわらず、同じ誤ちを繰り返し続ける現野党

そして改善しようとする気配さえない

現野党政党や政治家は
国民の為や代表ではなく、現職が生き残り
特権階級生活をし続ける事にしか興味はない
だれも社会をよくしようなどとは考えていない

選挙制度や議員報酬などの仕組みが悪いのだろうか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:36:33.84ID:t3j5hpKo0
フンコロガシはさもありなんなことを言うが、おまえの言ってることって、おまえが批判する野党と同じだぞ(笑)

なあフンコロガシ(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:24.52ID:Lvx22ZmC0
森や麻生の時代だったら、アウトの案件だったかもなぁ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:16.24ID:DDheqmAy0
くだらない揚げ足取り出来るからって政権運営が出来るわけではないから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:45:25.84ID:BVi1zgZC0
>>154
制度の問題ではない。単純に、野党の政治家やその支持者に、
「反自民」しか立脚点がないから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:46:22.79ID:VjD6V8rr0
野党の言う「弱者」は外国人とかDQNシンママとかで、大多数の一般人は「強者」として搾取対象
氷河期に対する態度にしても、自民党は弱肉強食の果ての「自業自得」で無視だけど、野党勢はもっと不幸な人達がいるのに何やってたの系の「自業自得」で搾取対象
あと労働組合が支持母体だから、正規になれない非正規は邪魔でしかない
共産党にいたっては、綾瀬コンクリ詰め殺人の被害者バッシングしといて弱者を守るとか笑止千万
それで自民ガー安倍ガーって言われても信頼できない
支持者の他(無党派層含む)は潰す気満々だろ、としか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:48.06ID:orO0W7cc0
立憲のマニュフェストは日本滅亡だから、対案なんて出せるはずない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:56:42.32ID:np9MibiU0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:14.93ID:GLcXlv3j0
賢い国民が馬鹿左翼政党なぞ選ぶわけがないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:52.83ID:/PHMEDq50
>>158
いやいや
野党といってもまともな野党政党がない
与党に普通に対立する最低限を満たす野党が存在しない
それが問題

勿論、こんな与野党政治家は全員国民の敵である側なので
その支持者は、同じく国民の敵でしかない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:58.78ID:c8Hfr+BS0
電通を通さなかったら全然変わるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:18.83ID:S7PVVFpU0
そりゃバラ色公約をほとんど実現できずに国民の期待を裏切り、
挙句の果てには円暴騰で国内景気を冷え込みと消費税増税のダブルパンチで国民を奈落の底に沈めた

景気回復はバラマキではなく、企業に基礎体力をつけさせ、国民に仕事を与えて稼ぎを生み出し、稼いだ金を消費させて経済を成長させる以外にない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:50.85ID:0s4Eeqz00
若者もみんな選挙に行ってほしい。とにかく投票率を上げないと、固定票を持っている政党が単に勝ってしまう。固定票に囚われない日本になってほしい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:45.14ID:8Shja97k0
>>166
そもそも若者の支持率が自民党は一番高いんだから支持率が上がったらますます一強になるぞ
まともな頭してたら野党に入れれるとこなんてほとんどないわけだし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:27.07ID:0s4Eeqz00
>>167 どの政党を支持していてもいいんだよ。自分が能動的に投票することによって、政治が自分に関係していて、関与できることに気付くかも知れない。とにかく選挙を認知させること、投票率を上げることが重要と思う。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:00:41.00ID:c8Hfr+BS0
ガースーTBSにw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:32.48ID:RvdbHQED0
チョン帰化人とボンクラ左翼日本人だけ支持の野党政権w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:56.81ID:vKvw6dXM0
そもそも「本気で」政権を取る気が無いからだろうよ

イチャモン付けてるだけで、何の責任も負わず高額報酬が貰えるんだもん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:57.22ID:PEY381IW0
かつて与党叩きしてたら政権とれちゃったという夢を忘れられないんだろうな
国民にとっては悪夢だったが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:21.71ID:SKiTyBRb0
安倍という名の袋小路
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:21:34.91ID:hh/imiGa0
帰化人や生活保護者が増えた理由だから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:40.42ID:nyzMsZS40
>>130
朝鮮人が安倍外交に発狂、嫉妬、悲鳴上げてるってのが成功してる証拠
外交は今でも常に支持するの方が多い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:27:15.15ID:jti1jx1O0
オリジナルを出せって事だ無能
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:48.00ID:HQdmE4Q30
単発でスレ伸ばししても意味ねえって
いい加減分かれよ
最近ウザくてしょうがねえ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:53.87ID:+arFCLOp0
野党=マスゴミ→揚げ足取るだけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:33:42.84ID:gpdQ5C0v0
他人の悪口ばかり言って相手の失点狙うやつより
山本太郎のほうが百倍マシだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:34:46.30ID:GkUsaJIX0
ずっと見てきた勝手なイメージ
だけどこれが事実なら面白い

自民・公明
国会議員や園周辺はネット掲示板工作は主に自分達の手を汚さず
金で雇って行う
ただし、公明党がここで生きてくるのは
組織的な工作を行うプロが揃っている所

野党
金は無駄に他のところに使っている
だいたい、議員も少なく回せる金も少ない
だからなのか
議員やそれに近い所の人がこの工作活動を行っている

ネット掲示板でネット工作的な活動の
一部熱狂的支援者の内容にならないw内容を長く多く眺めていると
そんな気がしている

この仮定において重要なのは
野党議員はよりネット掲示板の意見を数多く読んでいるのに
あんな言動や行動しかし続けない所
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:37:05.87ID:VWlSpMGL0
>>181
> 野党議員はよりネット掲示板の意見を数多く読んでいるのに
> あんな言動や行動しかし続けない所

これはあたりまえのこと。あいつらは、自分たちの仲間内の
SNSしか見ないから。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:37:44.84ID:GcROVDVN0
>>181
野党議員はネットでアベガーとか
ジャープとか、書き込んでる連中だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:16.19ID:GcROVDVN0
>>182
エコーチャンバー、共鳴室で自分の主張を繰り返して、相互に洗脳して狂気を深めていってるからな
カルトと同じ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:05:25.38ID:g6aUObBe0
野党も一応政策について語ってるじゃん?
でもその中に必ず安倍の悪口混ぜるっしょ
その日のニュースの中で野党への時間割当なんて全体で数十秒しかない
すると安倍を叩きたいマスゴミは悪口の部分だけを切り出して放送する
毎日そんなだから国民には「野党は悪口しか言わない陰険な奴ら」という悪い印象だけが記憶される
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:34.38ID:ELq4Ai4q0
韓国も経済政策も外交も最悪なのに、支持率高いでしょ。政府が日本をネガキャンすることでバカな国民が与党を批判するの放棄してるから。
前はアベノミクスで国民が豊かになったとプラス面アピールしてたけど、統計の誤魔化しバレてから、与党が民主は悪夢と言い出すとバカな国民が釣られて与党の批判放棄して、野党批判ばかり。
野党に政策の決定権ないのに、批判して国が良くなると思ってるんだから笑える。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:59:22.05ID:N9zQN/iB0
ID:S7PVVFpU0 ID:/PHMEDq50
こういう>1-5スレがたったと言うことは、
もうすぐ、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きる。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格急騰で、
アベノミクス 円安インフレ加速政策って、アラブの春ギガ暴動みたいな、
東京スタンピード巨大暴動が起きているだろw

>1自民党政権、自民○○ノミクス政権は、まるで、学習効果がない、
ゴキブリ、ミジンコ、ミミズなみの
害悪だなぁw
ーー

高度経済成長末期 ベトナム戦争後半
タナカ カクエイノミクス末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発巨大暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価に。


1987年〜1990年、昭和から平成に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期、平成ギガ不況へ。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏児童連続殺人
元陸自隊員 練馬区 中村派出所襲撃 警官2人殺害

湾岸危機戦争の、グローバル資源価格急騰
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。


2008年の、リーマンショック前後、
自公福田、麻生政権末期には、

グローバル資源価格急騰傾向。
ライブドアショック
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人
西成暴動再発
自公麻生政権で、地価、株価がハイパー暴落。
大阪ビデオbox放火16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモ
平和友愛民主党に、政権交代。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:42:37.48ID:GkUsaJIX0
>>186
多少はそういうマスコミのゴミ誘導もあるかもしれない

だが問題なのは

それで盛り上がってメディアが関連の番組やっても
そこで、どんどん付け焼き刃がはがされていく所

印象だけでもないし
事実の報道の中でも野党はとんでもなく間抜けな事をし続けている

本当は細々とあるけど
誰もがわかりそうな例を上げるなら
野党の代表だったときの蓮舫の二重国籍問題について
ごまかして正当化すべきではなかったし

代表がそのレベルでも、それに頼るしかない組織に
普通の人の多くが期待する訳がない
しかもごまかしのゴリ押しで

どう考えても負けるべくして負ける選択を取りすぎ

ということで
イメージだけでなく根本が駄目なのでしかたない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:45:41.19ID:FZYhrPwm0
空が青いとか地球が丸いとか当たり前のことをバカのなんちゃらで
繰り返してばかりいてただの白痴じゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:47:46.04ID:VWlSpMGL0
>>190
そう。蓮舫の二重国籍問題のときは、蓮舫が法律専門家の
支援を得て事実をきちんと説明し、過去の若気の至りとか
不手際について謝るべきところは謝っていれば、多重国籍者に
ついて日本社会はどう向き合うべきか、国籍法をどのように
改めるべきかあるいはこのままでいいのか、というような
生産的な議論のきっかけにすることもできた。

でも、蓮舫は公人として疑念に真摯に対応することもせず、
ウソデタラメを連発したあげく、最後は開き直って涙で
誤魔化そうとして逃げ出した。

これじゃあ、信用なんかされないよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:49:03.25ID:4r1hOavq0
普通に生きてればこれは良くないとかここは改善したほうがいいとか
そういう不満はいくらでもあるわけで、
政治家ってのはそういうのを正したくて立候補するんだろ?
そういう思いを国民に訴えればいいだけなのに、
どうも韓国と朝鮮のことばかり考えているようにしか見えないんだよ
いい大学出てるんだろ?
なんでそんなこともわからないんだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:50:15.88ID:dllbVc7j0
だってそれはしょうがないよ。
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすることだもん。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。

教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:53:26.81ID:/ValBVM70
自民党の絶対得票率がおよそ17%

ガチカルト+経団連で17%を固めるだけで、「圧勝」なんだよ。

なんせ投票率低いからね。それだけ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:53:59.55ID:dHpntb0y0
まだ最後あたりしか読んでないけど
>>194が言いたいこと全部書いてくれてたからいいや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:55:10.31ID:j1hTnX7/0
投票率なんか、政策が素晴らしければ、勝手に上がる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:58:03.53ID:VWlSpMGL0
>>195
投票率上がったら左派政党の得票が伸びるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:59:42.94ID:SSdtlfZJ0
そんな発想だから支持率下がるんだよ
政策で勝負してみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況