X



【QR決済】ファミマのスマホ決済「ファミペイ」、7月1日より提供開始--チャージで最大15%還元★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:02.41ID:O8BdYW8b9
 ファミリーマートは6月27日、クーポンもポイントも決済もワンストップで利用できるスマートフォン決済アプリ「ファミペイ」を7月1日から開始すると発表した。同時に、ファミペイ上で利用できるバーコード決済「FamiPay」も開始する。

 ファミペイは、会計時のポイントカードの提示、クーポンの提示、代金の支払いをアプリ上で完結できる決済サービス。還元率は0.5%(200円に付き1ポイントを還元)で、決済後はアプリにて電子レシートを発行。全国で約1000台導入しているセルフレジもFamiPayを含むバーコード決済に対応することで、2020年度内にアプリ1000万ダウンロード、2022年度内にキャッシュレス比率50%(他社決済含む)を目指す。

 FamiPayは、店内商品・代行収納などの各種サービスの支払いに利用可能(収納代行などでは1件につき10円相当のボーナスを還元)。店頭での現金チャージのほか、クレジットカードの「ファミマTカード」(オートチャージ機能あり)、FamiPayボーナスによるチャージに対応する。dポイント、楽天スーパーポイント、Tポイントとのアプリ連携も11月に予定する。

 キャンペーンとして、ウェルカムクーポンを配布。ファミペイの会員登録で、ファミチキなどの商品の引換券をプレゼントする。また、7月31日までの期間中にFamiPayにチャージしたユーザーを対象に、現金チャージで10%(最大2000円)、ファミマTカードで15%(最大3000円)相当のFamiPayボーナスを還元する。さらに、同期間中にファミリーマートの承りギフトをFamiPayで決済したユーザーには、20%相当のFamiPayボーナスを還元する。

 ファミペイ会員バーコードを提示のうえ、対象商品を購入するごとにスタンプが自動で貯まり、すべて貯まるとインセンティブとしてクーポンやゲーム挑戦権が配信される。さらに、SNSなどでプレゼントでき、FamiPayで購入できる回数券「FamiPay回数券」も8月より開始する予定。

 また、ジェネレーションパスが運営するインターネット通販サイト「Kaema(カエマ)」とも連携を開始。Kaemaは、日用品などを取りそろえるECサービス。第1弾として約55万アイテムを用意しており、FamiPay決済を利用すると、平均4%割引、最大で半額で商品を購入することが可能になるという。

6/28(金) 19:36配信 CNET Japan
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-35139113-cnetj-sci
2019/06/27(木) 14:38:07.23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561613887/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:12.69ID:SPxu3pgT0
 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561068931/137
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  
137 スタス ★ 2019/06/22(土) 03:45:23.07 ID:F0qA18yx9
>>134
オッパ久しぶり。
韓国留学から帰ってきた。

やっぱり韓国の男は日本男と違ってマッチョだし背が高いし韓流スターみたいでカッコよかった❤

今度またオモニのキムチ料理一緒に食べに行こうね💕

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:13.73ID:Ww1t5yVc0
Tポイントはどうなるの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:49.79ID:3iWroLjQ0
乱立しすぎwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:51.68ID:hEICDovW0
コンビニごとにアプリ切替か…(´・ω・`)
まぁレシート電子化はいいんだけど、これも別々だしなぁ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:11.03ID:HS9gLAel0
ファミマTカードなんて持ってないし
受付終了してなかったか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:11.18ID:l4ABI51j0
セブンならこれでもいけた
これはローソンペイに期待やね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:33.98ID:4fiy9seF0
>>8
そう、新規発行停止してる。
しかもあのカード、リボ専用カードなんだよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:24.26ID:2ukI+coe0
>>7
海ペイもありそうだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:59.89ID:uRR8fo3C0
セブンも七月からセブンペイか
うーん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:14.33ID:jmq+JuFz0
やっぱみんな思うことは同じかw
頼むから統一してくれ

昔のポイントカードの二の轍を踏むような愚は犯さないでくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:34.44ID:l/Hdng940
アダモちゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:48.49ID:hEICDovW0
nanacoやめた、落として勝手に全部使われちゃったしw
スマホアプリのsuicaが今のところ便利
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:38.90ID:E+5xs+JC0
ペッペッぺー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:32.49ID:1V+SXH/w0
15%は凄い消費税UPでも補える
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:47.20ID:7VWi12dZ0
近所のファミマが軒並み閉店したが問題無いな。
セブンとローソンでおk
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:01:22.15ID:9V580bdP0
ひょっとして税金払える?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:09.03ID:8V/VZIjS0
>>10
クレカは別に発行停止してないけど
クレカ無しのは発行停止したけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:48.01ID:SvegKGbU0
オラのガラホにも
対応してけれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:59.29ID:FUN2cu5b0
丹下段ペイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:10.51ID:mKigNwS20
iphoneでわざわざQR決済なんか使ってる人なんなの?還元乞食なの?
applepayがあるのにクソ面倒くさいペイとか使うとかアホなの?やっぱ乞食なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:11.79ID:tD81ohdr0
コンビニなんて15%引きでもスーパーより高いじゃん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:39.44ID:np2KZQza0
どこも一斉に始めたけどなんかあるんかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:21.24ID:y2qiP5ZI0
>>28
そう思ってたけど意外と慣れた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:35.17ID:oaFWlPGG0
金なさそうな若者しかやってないから
無理じゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:40.84ID:Fs7UnurI0
近場のドンキホーテは厳禁以外は商品券どクレカとドンキホーテでしか使えないマジカとかいう電子マネーしか使えないクソ店舗
ここでファミペイが7/1から使えるとも思えん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:04.07ID:OSKddVVp0
俺のファミマアプリも終わりだな 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:20:37.80ID:UGkzZKTz0
まーた醜い利権争いか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:42.72ID:PH4pFI5l0
動きが遅いよな
もう新しいのに行くやつは少ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:24:31.19ID:z61WkQAjO
200円の消費税で216円払って1円分だから215円。

消費税が16円から15円になっただけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:24:36.39ID:zEqJRxIN0
>>35
コンビニとドラッグストアではスマホでiD決済に統一してるわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:26:30.86ID:z61WkQAjO
しかもポイント還元とかある程度貯まらないと使えないシステムなんだろうからコンビニは高過ぎだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:29:31.77ID:eyMgdsdp0
チャージ方法が一般クレカとかプリぺからできないならゴミ
ファミマTカード.5%だし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:44:29.38ID:OfB+zJmv0
これが日本の企業の現実
自分たちの利益だけしか考えてない
アホでもわかるスマホ決済が1.2年で消えること
最初だけ大幅還元で釣るが通常の還元は0,5程度
メルペイなんて還元ゼロ
でこれに食いつくのが若い世代
スマホ課金ゲー後払いラインで奴隷化した締めがスマホ決済
若者からの搾取が極まってる日本、そしてそれに気づかない若者
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:48:13.59ID:iyPebkx+0
GOGO研
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:49:23.66ID:8MB+pnpc0
そんな還元よりスーパーで買った方が得
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:04.45ID:QZld0nXn0
そろそろNFC Payの存在が国内で広く認知されても良いのではなかろうか
https://no-genkin.com/entry/nfc-pay/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:07.50ID:J7+/irTB0
こういう時こそ政治の出番だよな
統一規格でやれっつーの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:56.84ID:l9B1i53C0
Tカードはもう切ったわ
ファミマに行く理由はぎっしり満足チョコミントだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:55:03.71ID:I/M7+IkJ0
なんでジャップはすぐガラパコスな仕組み作るん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:58.07ID:eQSqQV4V0
種類多すぎてどうでもいい。apple payだけ使うわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:02:04.85ID:tjuVOefu0
万引の言い訳
「代金はアプリ上で決済出来ると言ってたから」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:02:08.09ID:hV7Nl7O80
>>3
それ気になる!
0060実況ひらめん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:03:54.24ID:WwPD178n0
>>1
どこもよってたかって乱立させんな
死ね
(´・・ω` つ )
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:22.39ID:xBQ9c9aO0
コンビニ全部まとめてどこでも使えるコンペイ早くはじめて
0063あみ
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:28.89ID:oMmfIYzu0
おにぎり買うのに何で本名紐付けされにゃあかんのや?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:49.39ID:bzbnIfqL0
ファミマTカードは先週解約した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:55.99ID:bzbnIfqL0
還元率は0.5%(200円に付き1ポイントを還元)しょぼ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:21:45.23ID:ObqScoJi0
元が高いから、余程のことがない限りコンビニでは買わない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:22:47.66ID:ZW0lzP6Z0
もういいわ
作りたくない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:27:40.99ID:l1bIH7iE0
こんなんばっかりで正直疲れるわ
どうせキャンペーン終わったら使わないだろうし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:35:55.84ID:h8jUzGKl0
林家ペーなら1枚ほしいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:41:05.30ID:kGQ8c1aO0
>>3
Tポイントは使える、今までの緑もオッケー
クーポンや割引特典をアプリに分離する

11月にアプリに各種ポイントカード紐つけして複数提示しなくていいようにする予定

正直酷いとポイントカードとアプリと支払いで3つも出さなきゃならんアホかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:44:05.04ID:g36cAz4E0
セブンやローソンでも使える?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:48:20.03ID:K4jEOmDH0
PayPayとかのキャンペーン乗り遅れたからこれから始めようかな…
20kチャージしたら22k相当のポイントもらえるって事だよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:50:30.93ID:sjmfuDyW0
>>29
だからといって通勤途中にベットボトルのお茶1本買いにスーパーに行くか?って話
行かずにいられないなら少しでも安くなる方法を追求するのは当然
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:34.01ID:ExZxcNaV0
QRペイが流行ってる国って貧乏人の国

日本みたいにもともと金持で技術のある国では、ほとんどみな、フェリカ携帯もってて

タッチで払える電子マネーがすでに広まっている

QRペイの貧乏国は大部分がフェリカ携帯なんかもってないからタッチ使えず

しかたなくQRを使っている

そんなこともわからずに、わざわざロウテクペイを日本にもってきて時代の先端だと寝言をいっているバカ経営者

つられて始める小売経営者もバカと同じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:53:06.88ID:JPhVFTuU0
自動販売機の利用、コンビニで買い物。
この2つ続けたらスーパーで買い物するのとどれだけ差が出るか知ってたらポイント如きで何も変わらんってわかる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:00.37ID:SCL5cPkb0
タバコで15%なら絶対やるけどどうせまたタバコは除外なんだろ
どこでも値段同じなタバコ以外糞高いコンビニで買う必要性ないからスルーだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:04.22ID:S4k7QKOV0
ポイントはファミマ独自ポイントになるのかね
Tポイントはどうするのかね
離脱か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:07:17.74ID:sjmfuDyW0
>>78
チャージした時点で15%還元されるわけだから
タバコだろうが関係ないのでは

まあ俺は20%還元のd払いでタバコ買うけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:22.23ID:kGQ8c1aO0
>>79
ポイントはTポイントは今まで通り
ファミペイ(電子マネー)で買うと別にポイントがつく
ついたポイントはファミペイにチャージできる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:27.32ID:J7+/irTB0
>>76
QRコードって日本の企業が開発したんじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:14:26.72ID:K90pslib0
>>1
こういうのコンビニ各社で統一させてやってくんないかな
乱立させんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:15:26.46ID:S4k7QKOV0
>>81
そうなのか 色々と面倒だね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:25:27.38ID:G3pTME+c0
>>75
行くよ
なんで行かないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:31:20.09ID:K4jEOmDH0
>>86
な訳ないだろ他店で手数料ピンハネするの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:59:01.93ID:gzVsE8Hm0
そして色々面倒くさくなって現金にもどる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:21:13.87ID:SgsdWnbs0
>>90
クレカ系が一番ラクだな
QPかiDで十分だ

なぜこんな貧乏人向け仕様が乱立するのか理解に苦しむ
日本は本当に貧しくなっったんだと実感するわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:22:02.75ID:8NW+3yYe0
>>85
時間の無駄 コンビニの方が近くにあるし。その分稼いだらいいだけだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:31:33.04ID:pKmgNIOL0
最近のキャッシュレスはiDだけにしてるわ
iDが使えなければSuica
手軽なのが一番

ファミペイは語感がいまいちじゃない?
ファミペイで、って言うのは嫌だわ
他に候補はなかったのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:40:01.69ID:tKx1U4EO0
まだダウンロードできんかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:48:54.40ID:nlct2+4X0
囲い込みたいのはわかるけど、全部バラバラとかなんかうんざりで
もうスーパーに行くわ
還元分あってもスーパーのほうが安いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況