X



【香川】「引きこもり状態」の人が726人 初の実態調査 40代が最多占める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 03:48:38.04ID:OlegiYzD9
香川県に「引きこもり」が726人 初の実態調査で40代が最多占める

 長期間、家庭にとどまっている「引きこもり状態」の人が香川県に726人いることが分かりました。40代が最も多いということです。

 国は、6カ月以上家庭にとどまっている状態を「引きこもり」と定義していて、長期化や高齢化が社会問題となっています。

 香川県が今年1月と2月に、初めて実態調査を行った結果、引きこもり状態の人が726人いました。うち男性が544人、女性が159人、無回答が23人でした。年代別では40代が187人で最も多く、30代が156人、50代が125人でした。
 行政機関などの支援については、「分からない」と回答した人が44.5パーセント、「受けていない」が37.6パーセントいました。

 香川県では「市町や保健所などの相談窓口についてPRしたい」としています。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13935
06月28日 18:15 KSB
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:51:23.51ID:YtYJwPhz0
何が社会問題だ。引きこもりを引きずり出そうとするな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:52:25.02ID:DtmZS4ii0
他人がどう生きてようと勝手だろ。放っておいてやれよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:54:55.76ID:eTW+NXoY0
親が死んだらどうすんだろ
親無しじゃとても生きていけないだろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:55:52.43ID:1mN+CUfl0
基本的に引きこもりの原因か甘えだよ、親になれてないんだよ、
親とは子供が一人で生きられるように育てるのが親なのに、今の親は子供の期限ばかり取り過ぎるよ。

今さらだけど、突き放しなよ、とにかく家から出せ入れるな。本当の意味で子育てしてください。。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:46.95ID:35Usb2pH0
カネが有るから引きこもってるんだろ
カネ有って収入無ければ年金払わんでええしwww
強制労働させたいんやろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:48.78ID:m/7ivnQ00
引きこもってるわけじゃなく
千日回峰行の堂入りのように
自室で寝食を絶ち
チョンチョン唱え続けることで
神州に結界を張ってくれているのだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:57:34.27ID:A8lAVfau0
香川のお前らか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:01:05.23ID:WBCf4qKf0
香川だからうどんを食う時だけ外出
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:02:27.30ID:Dw0pJSoZ0
どう調査したのかが気に懸かるね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:02:41.09ID:SKeiULHH0
少ないとされてる全国平均よりさらに少ない・・・
つまり調査してない
香川は昔から自分をよく見せようとする見栄張りなところがあるんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:05:37.58ID:Ck3Am4cP0
無理に外に出そうとせず
家でできる仕事与えたれやw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:06:18.71ID:vDSYBUrY0
その人の状況を否定するのはよくない 
ナマポは社会化問題とか、ナマポは犯罪予備軍とか
それと同列にしてると事件になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:08:21.96ID:w+mURbiG0
過去ログ俺調べまとめ
日本ひきもこり数

青森県 46人(家族会調べw1ヶ月に30日外出する人も含むw
横浜国のみ 12000人(公務員調べw
神奈川県 54000人w 但し39歳まで40歳以上も16000人と推定?
10分の1が神奈川か?w

京←京都のことね 1134人
鳥取県 680人w
↑ここは特殊で職場や学校、家庭の人以外との交流がない状態が半年以上のことを言う
つまり地域の行事とかに出ない人らしいw
愛媛県 1000人
岩手県 1616人

40-64歳のひきこもり状態の人が全国に61.3万人
長野県内に2290人

香川県 700人←前回のソース

秋田県藤里町の戸別調査によると、対象年齢(18〜55才)に占めるひきこもり比率は8.74%。
仮にこの数字を全国に当てはめると18〜55才の人口5703万人(2017年)のうち、約500万人となります。w

香川県726人←今回wどっちだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:08:26.38ID:gbmmIOeG0
その人数ならほとんどいないのと同じだ
アイデンティティとして許せる範囲だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:10:24.73ID:SMC+wUiB0
また氷河期世代かよw
ホント日本の癌だよね氷河期世代w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:10:36.41ID:42Zd/kF50
>>1
ほーら
バブル崩壊から踏み外したオッサンと
その時期に新卒のヤツ
まあ10年てトコだろなー
ナンで45歳で分けてるか、それが答えって事さ
40代に犠牲者が集中してるってな。
10数年前にニートは35歳までと同じさ

言葉の定義じゃ20代程度の働く意欲の無い若者
35まで伸ばして拡大してますアピール
詐欺師の手法だ。官僚はクズだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:11:29.70ID:Cp9nHSo00
逆に聞きたいんだけど香川に何があんのよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:11:42.21ID:F0Fm6YDW0
香川の40代の総数分からんけど
だいぶ少ない気がするが…
いい県なんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:11:48.72ID:KhvoQv4O0
引きこもりよりも少子化が日本の致命傷
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:12:03.81ID:rZGg8iuL0
案外少ないんだなジャップ
どのみち終わってるかジャップ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:12:33.12ID:cW+w/3z+0
人に迷惑かけてないならいいじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:13:33.06ID:GWVrlgnl0
人口比からしたら、もっと多いはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:13:33.12ID:spRYF/TA0
こんな数全然あてにならないな
LGBTの比率は参考になるかもな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:14:52.65ID:7g7b5Iu+0
足でうどんを踏む作業によりセロトニンの分泌が促され

ひきこもりも解消されます、さあ一緒にうどんを作りましょう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:15:24.16ID:F5bpVBV80
知ってるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:17:01.52ID:KhvoQv4O0
少なすぎるな。もっと多いと思うが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:17:05.20ID:MJGDLsHx0
引きこもり700人ってえらい少ないな。東京なら70万人はいるだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:17:12.25ID:UgZuqZLi0
パチンコ屋入り浸りの奴等よりましだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:17:23.13ID:Cd8mccRO0
ひきこもりひきこもりと言っているが
実は雇用の問題だと皆気付いてないフリしてるだけだもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:19:20.38ID:KhvoQv4O0
>>45
7つの大工場群米国移転で引き篭もりはもっと増えるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:23:08.33ID:gbmmIOeG0
>>33
バカモノ
結界貼ってるのに要らんこと言うな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:26:49.91ID:1gX57gr10
ひきこもりじゃなくて、家事手伝いだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:30:35.43ID:Cd8mccRO0
求職者をニートとレッテルばりして
ひきこもり認定しとけば雇用が改善されたようにミスリードが出来るスキーム

だから世界の求職者をひきこもりと認定すれば
間違いなく日本の数倍多いだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:31:11.43ID:02nEFBet0
726人だけか
60万人いるんじゃなかったの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:34:51.87ID:DLZwBNuz0
ニ ー ト hikikomori を抱えるご家庭へ



・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、スマホ、タブレットを全て売却
・ニートひきこもりの漫画、雑誌、プラモデルを捨てる
・ニートひきこもりに金を渡さない
・ニートひきこもりに食事を与えない
・ニートひきこもりをハローワークに連れて行く
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ニートひきこもり以外の家族は黙って引越す


これでニ ー ト ひ き こ も りは社会復帰します
ご家族と ニ ー トひきこもりの未来のために
年金や預貯金が減る前に、事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてましょう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:35:00.78ID:nFjlWAAH0
不良外国人をほったらかしにしてるくせに、引きこもり国民様に干渉してくる警察がウザイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:39:13.43ID:FgprsmNb0
もっといそうなイメージだけどそんなもんなのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:45:22.71ID:IHaebpxl0
ひきこもりって、自分を棚に上げ他人のひきこもりに厳し過ぎない?
だから一般人や実態把握が混乱するんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:50:48.04ID:W0XRlnm20
うどん屋やれば良いじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:54:49.29ID:35Usb2pH0
百姓はずっと引き篭もっとるぞ

暇そうやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:01:44.44ID:fDK8oAKv0
納税の義務を果たしてない奴はなにかしらのペナルティは必要だと思うけどな
ナマポも含めて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:05:43.96ID:t8stqK6X0
こんなもん調べてどうすんだと思ったが
子供を狙う事件が起きた時に予め怪しい人間のリストが作れるよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:06:52.65ID:48RvFp850
>>62
収入に応じて払う額が決まる義務なのに
収入ゼロのヤツがどうやったらその義務を果たさない
ことが出来るのだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:13:05.23ID:rLGi3QCZ0
年取れば今度は徘徊の心配
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:28:19.08ID:ZgoxX5H60
香川で700人程度、100万人なんて本当にいるのかよw
単純に700×40=2万8千だぞ
1億人中に3万人ならべつにいいだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:30:21.79ID:ST1A4fDM0
40過ぎて無職になったらろくな求人ないしな
年中募集してるクソみたいなとこばっかし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:32:10.02ID:8A8IslXs0
少なすぎてワロタw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:33:59.53ID:g0uRhvFy0
少ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:34:46.75ID:ZgoxX5H60
いやだから、1億人中3万人くらいそういうやつらがいたとして、そんなもんだろ
100万人もいるっていうから、100人に1人はやばいだろってなってたが
3万人なら、1万人中3人だからな
それをいちいちどうにかしようなんて共産主義かよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:37:00.62ID:k6h4mctm0
引きこもり、という弱点を突いて異様に攻撃する自立人?
の方が内面的に問題あるから、そっちを逆に引きこもらせた方が早くない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:39:46.07ID:EE6xSt1m0
どうした? 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

ここまで日本国の恥を全世界にさらしていいのか?

こんな感じか?

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:43:01.84ID:ZgoxX5H60
いや、1万人に3人だろ
それはわけありだろw
そんなふれてやんなよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:45:12.58ID:UaCq6qxy0
いやいやいや
さすがに最近こーいうの多すぎない?

ひきこもりの人を炙りだしてそして何がしたいん?
何か援助でもしてあげるん?
仕事斡旋とかしてあげるん?
実際は何もしないで晒しモノにしたいだけなんじゃないの?
ぶっちゃけその家族がどのように生活してようと自由なんじゃないの?

あとヒキニートの犯罪が多いというけど
DQNの犯罪、子供虐待、介護殺人、公務員の性犯罪などと比較したら大した比率でもないでしょと思うよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:45:49.80ID:EE6xSt1m0
反社会勢力 ネトウヨの一般常識だよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:52:30.08ID:7hX5XtXU0
ハロワ通ってても半年失業状態で引きこもりと定義されるのか、、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:52:52.41ID:W0XRlnm20
老後に二千万必要なのに
どーするんだコイツら
二千万丸々生活保護受けるのか?
納税もしない無職のくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:53:04.35ID:lPSlennd0
引きこもりを無理に出そうとするな
今まで引きこもりが事件なんて起こしてない
引きこもらせとったからや
ここ最近のは全部無理に出そうとしたからや
やりたくてもやれない一定率は出る現代社会の病理
引き込もってどうにか生きてる
家庭内でどうにか平和にやっとるんやからほっといてやれ
動向んもならんかったら自殺しとるんやからほっとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:54:14.16ID:ZAV3B16G0
>>83
年金は親が払ってそうだし
中途半端に金があったら生活保護は難しそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:54:45.78ID:AsWp7xQO0
特定しすぎw
ほっといたれやwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:56:54.67ID:oSpJB6Vi0
氷河期なら優秀だからOK
なごむわー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:57:51.74ID:zi1GSnl30
>>1
数字がリアルすぎ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:04:32.03ID:aPsKN5e20
仮に、岩倉のあいつみたいな感じのアクティブな無職はカウントされてないってこと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:06:59.51ID:MTH4mmOv0
>>89
なるでしょ、今時楽だし。
食洗機も洗濯乾燥機もあるからかなりマシ。

小さい子の子育てや介護が家事手伝いに加わってようやく許される。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:07:37.97ID:V7yIYlKD0
たった726人かよw
特定されちゃうじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:11:31.59ID:0wjHA08k0
人口97万→糖質(全員引きこもりではない)9700人→その他ウツやメンヘラや健常者もいる
から少なく2万弱位でしょ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:11:44.97ID:W0XRlnm20
病院行かせろよ

治療しないと無理だろwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:12:15.07ID:3WiKg1jA0
「億の収入がある人間たちの「本当の姿」 大金を稼ぐ仕事は幸せか」(現代ビジネス)

 わが子が贅沢な「ドラ息子」になることは、大金を稼ぐ人たちの共通の悩みであるようだ。(略)
 その証人が「母親塾」代表の桑野裕子氏。口コミのみで全国から子育ての相談を受けている。中でも多いのが引きこもりで、これまで1万件以上の相談を受けたが、ほとんどの家庭が富裕層だった。
 「母子家庭や生活保護を受けている家庭に不登校はまずいません。他人から一目置かれるような仕事を持たれていて、所得も上位5%に属するような親御さんが8割以上です。職業でいえば会社の経営者とドクターがほとんどを占めます。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:13:14.96ID:Blf7vqf70
やっぱ頭のおかしい四十代ですよね(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:17:20.33ID:TLGJwMfG0
田舎でニートとか針の莚だろうな・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:18:23.91ID:EE6xSt1m0
病院行っても治らんと思うぞ

天然だからよ

wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww wwwwww

因みに

Blf7vqf70 W0XRlnm20 オマエ等の事な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況