X



【中国】日本人は古代中国人から枝分かれした民族? 「縄文人由来?固有のDNA」混血が進んだ現代日本人にとって過去のもの★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 04:51:36.08ID:68YGoHvR9
中国メディアは、日本人には「日本人特有のDNA」があるという研究結果を紹介する記事を掲載した。(イメージ写真提供:123RF)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75a2b_620_4b5218e9_aaa2430f.jpg

 日本人の起源に関する見解の1つとして、日本人は古代中国人から枝分かれした民族であるという考え方がある。はるか昔に大陸から渡ってきたという見方は決して非現実的なものではないと言えるだろう。しかし、中国メディアの今日頭条は22日、日本人には「日本人特有のDNA」があるという研究結果を紹介する記事を掲載した。

 記事は、東京大学の研究者たちが日本人男性345人のY染色体を韓国や他の東アジア国家の男性Y染色体と比較分析したところ、日本人だけが有するDNA系統を1組発見したという研究結果を紹介、このDNA系統は縄文人から遺伝したものである可能性が高く、これは日本人独特のDNAであると説明した。

 また、東京大学の研究者たちはこの日本人独特のDNA、つまり縄文人由来と考えられるY染色体を対象に遺伝子系図解析という手法を用いて縄文時代から弥生時代に移行する時期を含む人口変化を推測したが、この分析データと考古学から導き出された人口変化は一致していると紹介、このたびの研究結果は信憑性が高いという見方を示した。

 しかし、たとえ今回の研究結果が正しく、日本人に本当に特有のDNAが存在したとしても、現代社会は様々な人種による混血が進んでいるため、現代の日本人にとって特有のDNAはすでに過去のものであると結論した。

 記事が伝えた「他の東アジア国家の男性Y染色体」には中国の漢族・ダイ族・南漢族も含まれている。東京大学によれば、日本人に35%の頻度で観察されたこの1組のDNA系統は、中国人・韓国人・ベトナム人の集団にはほとんど観察されていないという。(編集担当:村山健二)

2019年6月25日 16時12分
https://news.livedoor.com/article/detail/16675193/

★1:2019/06/25(火) 18:24:29.04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561499890/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:36.15ID:g2zhKZNJ0
>>844
地域差や個人差はあるだろうけどそれが正解だと思う
1の話そのまま面白くないけど
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:39.43ID:P+pUlTdn0
民族の定義を分かってるのかよ?
言語と宗教と文化の違いが決定的要因なんだろ?

漢字使ってるといっても当て字で後から利用しただけで
基本的な言語は別物でしょうよ?

仏教も後から入って来たもんなんだし出鱈目もいいところだよw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:21:09.44ID:Ev2u0BB+0
>>69
基本的に日本人でも服装とか喋り方とかで差異を見つけてるだけでしょ

ちょっと前に自衛隊のレンジャー部隊の拷問訓練の写真が
ホモ写真として出回ったとき
ネットでこれは自衛隊じゃない!韓国の軍隊だ!って
言い張ってる人いっぱいいたからな
顔じゃわからんという事だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:07.96ID:P+pUlTdn0
そもそもDNAで民族を識別しようとするのが根本的な大間違いw

遺伝子的に極めて近くても言語宗教文化が違えば完全に別民族だよ!
基本中の基本のところから分かってないじゃんかよw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:32:18.49ID:1fy2OAg80
朝鮮系(弥生)の奴らが土蜘蛛などと佐賀県民を呼んでますけど
土蜘蛛は糸を紡ぐ織物が得意で身体的に手足が長いってだけ
弥生系と戦ったナガスネヒコも足が長いから長脛彦
この短足なチビめ!渡来系とかゴブリンみてーな奴らだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:08.75ID:y7X5RaRZ0
>>852
古代日本は神道だから仏教は後から入って来た
ので当時は新興宗教でしょ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:35:12.30ID:f8pUlAU60
日本人の祖先はスンダランドの古モンゴロイドだろ
中韓は新モンゴロイド
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:36:09.72ID:Ky+KtwkW0
>>840
涙拭けよチョンw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:38:16.90ID:ErZuTqEL0
たしか今の中国人の大多数をしめてる漢民族は古代中国人じゃなかったんじゃねえのか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:39:44.99ID:FkilkGh10
突然変異がいたってことだな
大陸からのDNAだけじゃ生きていけない
日本人の自然の知恵だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:44:27.82ID:y7X5RaRZ0
>>853
整形してない顔なら目と目の間の鼻の付け根とと頬骨の位置
と耳と頭の形で大体判る
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:48:49.41ID:Ia3yG9ru0
耳の形はあてにならないかな
和田アキ子も朝青龍も福耳
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:41.74ID:y7X5RaRZ0
>>863
韓国人全員が耳の下がアゴと繋がってる訳じゃないけど
繋がってる人は殆どあっちの人だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:59:32.45ID:8znmir+00
イチローはいわゆる朝鮮耳だけど日本人だわな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:20:38.23ID:+I4Mu5SH0
>>860
漢民族も日本人と同じく混血だから、ここ数百年で完成したもの
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:35.76ID:B4I5BfwQ0
始皇帝のヘイバヨウって殆どがエラが張って素麺みたいに目が細く吊目なんだよね
今の中国人は色々な民族と混じりその特徴は薄れたが
朝鮮半島北部に残された民族は他の民族と混じる事が少なくその特徴を良く残している
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:18.52ID:ZxQDxHkY0
>>868
同じ朝鮮人でも北と南で顔が違うよね、
北は美人が多い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:34.83ID:Nf09nIqe0
朝鮮人と別系統でよかった
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:36.13ID:c4Q5g4gy0
>>866
落ち着け!

アボリジニーということはC1b2になるが、本当にそうなのか?

C1a1なら、人気のクロマニオン人の子孫ということになるぞ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:09.32ID:xuFvvO2x0
長期間かけて、日本文化に染まった結果だ
人種の遺伝子は多様だと思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:15.99ID:7VGahU5u0
支那というのは枝の国という意味
枝分かれしたのは中国の方
だからコレを認めたく無い中国人は
日本人が支那と呼ぶのを極端に嫌う
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:45:34.83ID:HmBFm9X70
>>1 関連動画

【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原ラオックスLAOX前の中国人!
公道の不法占有、バス違法駐車の実態!2019/6
散歩探索徘徊メイドリフレ制服コスプレミニスカ立ちんぼ客引きTokyoAkihabara
https://youtu.be/p7_7wm8RZI0
zuwa2nSu
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:46:18.75ID:xuFvvO2x0
狭い地域に密集して住んでいるため、性格も顔立ちもあっさりしてくる
しかし人種的にはかなり多様だと思う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:50:17.28ID:c4Q5g4gy0
>>869
中国の王朝交代の度に、後宮の美女たちが朝鮮に逃げたそうだ。

そして中国の美女の起源はペルシャで、ペルシャ帝国崩壊時に
イスラムを恐れたペルシャ美人が大量に中国に逃げて来たそうだ。
李白も胡姫という歌でその美しさをたたえている。

朝鮮美人は朝鮮起源ではないということだよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:46.04ID:6vVMIs4t0
>>817
O2頻度はやはり関西が最大のようだな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:47.28ID:hffGqHv80
第1に美形を異なる国に移植する事はできません
第2に美形は政情不安定な国で自然に増えます
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:04:14.97ID:RPAwIubi0
一重まぶたに縄文の血は一滴も入ってないよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:06:00.99ID:c4Q5g4gy0
>>878
どこがおかしいと思うの?

なぜ韓国で整形が盛んである理由は、
韓国に少数の美人がいて、それに多数のブスが憧れるからだよ。
そしてその美人は朝鮮起源ではない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:57.07ID:c4Q5g4gy0
>>879
それは全く逆だ。

しかし、「美形」とは何だ。
オマエはチョンか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:10.32ID:swV/2ZYI0
一部が江南南支方面から移動してきたのは古くから言われてることだわな。
ただ民族の枝分かれという言い方は違う。
その意図は優越に浸りながら、自身の可能性や日本に学べという意図かな?コリアンみたいだな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:18.07ID:ZxQDxHkY0
一位韓国
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:30:24.16ID:H4rizdux0
最近ではミトコンドリア・イヴ理論は間違いだと分かってきているのよ
以前はサハラ以南のアフリカのサバンナで誕生し、約5万年前に東アフリカの大地溝帯から紅海を渡って
出アフリカを果たしたとされていたけれども
その後、最古の化石が発見されて30万年前に北アフリカに人類が暮らしていたことがわかった
つまりミトコンドリア・イヴ仮説は覆されてしまったのよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:31:30.05ID:B4I5BfwQ0
呉が越に攻められて滅ぶときに王族や家臣の女子供が
越の港から九州へ島流しにあっ

これが越境と言う言葉の語原
これは妄想の嘘だけどw
呉の王族や家臣の女子供が九州へ渡り村を作る
大陸の最先端の稲作技術で短時間で人工を増やして国となり
勢力を拡大し邪馬台国となる
和国の大乱で一部の勢力が畿内へ逃れて後に大和王権へ、みたいな妄想をしてみる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:38:25.97ID:U5f0fF6Q0
李氏朝鮮は人種改良実験の成功例。群の中から相対的に頭脳の優れた牡と美人となる牝を除外することを継続すると遺伝子レベルで知的障害かつ不細工な集団が形成されることを立証した。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:48.60ID:swV/2ZYI0
縄文文化固有のDNA特性は、他文化他文明の消化度。
縄文土器の全域性、稲作、弥生土器系への導入など、近代も明治期は戦艦民族、満州国時代は西洋から支那文化、戦後はアメちゃん文化に成っちゃうとかね。
ブーム性波高いが根付くものと排便するものがある。
根付いたものの中に独自文化=縄文からの文化固有との親和感がある。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:01.91ID:Ar+Wo24O0
呉越が争った時代は、すでに記録が取られてる時代

呉や越といった国ができる前の話だろう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:55.25ID:5FDhttk00
日本史に出てくる悪者って天皇に逆らったのが多いね

ネトウヨが嫌っているのは在日朝鮮人(国籍は韓国、北朝鮮)
ネトウヨがいう日本人の基準って遺伝子は関係ないの?
天皇制の存続に尽くし、天皇に忠誠を尽くすべき帰化した在日は
ネトウヨの基準だと日本人で大和民族だっけ?
教えてネトウヨ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:34.04ID:Ar+Wo24O0
DNA基準は、ウンコ韓国

親日派の子孫からも財産没収するニダ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:58.34ID:5FDhttk00
ネトウヨの基準だと在日朝鮮人でも

日本に帰化して数世代たてば大和民族で日本人だっけ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:16.16ID:5FDhttk00
「香淳皇后」

こいつは大和民族で日本人?

教えてネトウヨ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:28.35ID:Ar+Wo24O0
ID:5FDhttk00
ウンコを食べる韓国人
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:02:19.74ID:5FDhttk00
一重まぶたのネトウヨって

すぐ韓国人認定して何も答えないね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:03:20.97ID:B4I5BfwQ0
>>890
うん、そうだよ
中国の歴史書に中国へ来た当時の大和王権使節団が、うちらは呉から来た子孫やねんと語ったと言う事が歴史書にちゃんと記載されてる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:07.51ID:5FDhttk00
ネトウヨはなんで縄文に擦り寄ってくるの?

ほんと気持ち悪いんだけど

ネトウヨは鏡みたことないの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:48.28ID:fSt6Pc+T0
>>871
クロマニヨンの子孫はC1a1ではなくて今もヨーロッパにごく少数が残存してるC1a2。
まぁC1a2もC1a1の遠い親戚なのは間違いないが。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:08:02.79ID:Jf3XY8PE0
少なくとも関東地方はエベンキ直系が圧倒的多数派だし中国(大陸南方)系とはまるで言えんかな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:08:31.42ID:hmSn+4lv0
そんなに微妙な違いが気になるのか
縄文の上に大陸・半島系の弥生が乗ってるって認識でいいじゃんか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:19:17.20ID:B4I5BfwQ0
>>890
余談だけど
日本国の国名の由来も当時の使節団は語ってるから、中国の歴史書を調べるのも面白いよ
自分は少しかじる程度だけとねw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:22:25.76ID:NoY/J/L80
>>9
日本人 タヌキ顔
中国人 まんじゅう顔
韓国人 キツネ顔
けっこう差はある
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:36.29ID:c4Q5g4gy0
>>901
核ゲノムで見たら、話はもっと複雑になってきて、

現代韓国人は縄文人の遺伝子を多数持っていて、
現代日本人は沿海州のウルチ族と台湾原住民の遺伝子が多いそうだ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:45:43.44ID:YcCbDLo70
34名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:45:34.24ID:gpRpZ7pD0

昨年の秋の鳥取県の青谷上寺地遺跡の結果は興味深かった

父から引き継ぐY染色体からは 縄文人系の配列が出て
母系のミトコンドリアDNAが渡来系だったという 分析結果で
支配層を表すY遺伝子が縄文系だったからな

朝鮮人には非常に残酷でショッキングな事実だった


35名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:46:16.38ID:j1MuFtQ+0

大陸から女をさらって日本に連れてきたでいいの?


47名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:56:12.48ID:zpp0EZIC0

>>34
あの遺跡でわかったことっって、

縄文人DNAいっぱいの日本列島人の縄文人や弥生倭人が半島の入植地と往来している中で

「豊かな自然環境のあなたの故郷に連れていってください
もうこんな緑の少ないハゲ山ばっかりで、豚の脂を体に
塗って冬を耐えろ、臭い血の付いた動物の肉ばかり
食べさせられて、毛穴まで臭くなってみたいなDVだらけの
半島の生活はもうコリゴリです。
おいしい魚介類や和布やお米が食べたいです!」

と懇願する半島女子たちを山陰に連れて来てあげただけのことでしょ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:31.71ID:YcCbDLo70
384名無しさん@1周年2019/06/25(火) 21:15:08.94ID:YG4Tb2ih0
>>369
それは女系遺伝子の話
男系遺伝子は朝鮮半島と日本で構成が明確に異なる

40名無しさん@1周年2019/06/26(水) 07:31:43.09ID:yn8pOUR/0
24名無しさん@1周年2019/06/15 (土) 20:33:50.68ID:5ZdreiDl0

一か月前くらいに発表された遺伝的近縁の
色合い図では、結局 韓国よりも、台湾や
フィリピン方面の方が日本人に近いって
判ったんだよね


29名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:38:29.88ID:es2WkNCf0
>>24

発表解説見たとき、くる日もくる日も 

日本人=朝鮮人 って繰り返してる

在日韓国人キチガイ工作員が可哀そうに思えて
仕方なかった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:48:55.88ID:YcCbDLo70
24名無しさん@1周年 2019/06/15 (土) 20:33:50.68ID:5ZdreiDl0

一か月前くらいに発表された遺伝的近縁の
色合い図では、結局 韓国よりも、台湾や
フィリピン方面の方が日本人に近いって
判ったんだよね


29名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:38:29.88ID:es2WkNCf0
>>24

発表解説見たとき、くる日もくる日も 

日本人=朝鮮人 って繰り返してる

在日韓国人キチガイ工作員が可哀そうに思えて
仕方なかった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:22.73ID:YcCbDLo70
390名無しさん@1周年 2019/06/25(火) 21:17:09.48ID:04b3nHS00
江南人を古代中国人と言えるかどうかが微妙。


391名無しさん@1周年2019/06/25(火) 21:17:15.51ID:JN0AUTbF0
31名無しさん@1周年 2019/06/15(土) 20:40:50.74ID:/dwvVig30
>>29
在日台湾人は韓国人とまるで違うよ

やっぱり 日本人に近いね

在日台湾人が今までに狂ったように

現代日本人 ≒ 韓国人ニダ!!

みたいに、 

現代日本人 ≒ 台湾人 とか絶叫してるの

見たことない

きっと台湾人としての自然な誇りがあるからだよ
やっぱ韓国人って頭のオカシイ人種か人間未満だね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:50:15.15ID:YcCbDLo70
298名無しさん@1周年2019/06/26(水) 16:04:13.41ID:YYdnKKJz0
▲新井浩文容疑者の逮捕について在日韓国人が思うこと

こんばんは。ロケットニュース24のP.K.サンジュンです。
東京生まれの千葉県育ち、好きな食べ物は牡蠣、趣味はポケモンGO、41歳の在日韓国人です。

さて、俳優の「新井浩文」が捕まりましたね。
スルーしようかどうか迷っていたんですが、今回はこの件に限らず、こういうった事件があったときの在日韓国人の心情を書いてみたいと思います。

例の如く、これから読んでいただくことは私個人の見解であり、当サイトを代表するものでも、ましてや在日韓国人を代表するものでもないことをご理解ください。

みなさんは「新井浩文容疑者」が在日朝鮮籍だってご存知でしたか? 
私は風の噂で何となく知っていました。

少々話はズレるんですが、私くらいになっちゃうと顔立ちや名前で「それっぽいかも?」と推測できちゃうんですね。
多くの在日が持つ一種の特技です。

彼が起こした事件については言語道断で、救いの言葉のかけようがありません。
法の下に裁かれ、きっちり罪を償ってほしいと思います。


▼在日が持つ特技
>少々話はズレるんですが、私くらいになっちゃうと
>顔立ちや名前で「それっぽいかも?」と推測できちゃうんですね。
>多くの在日が持つ一種の特技です。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:52:40.31ID:F/g+c3vG0
💛憐れな在日韓国朝鮮人の末期的症状とその指摘をご覧あれ

831名無しさん@1周年2019/04/28(日) 12:08:33.35ID:vvAUY+q00
>>827
遺伝子的には一番近いのは事実

本州日本人と朝鮮人は世界的にはほとんど区別されない
日本の北と南の外れに変なのが少し住んでるだけ


62テンプレ2019/04/28(日) 18:14:14.25ID:1aWPKvIQ0
○最新:日本人の遺伝子まとめ

現代日本人≒韓国人

223名無しさん@1周年2019/04/28(日) 22:23:21.57ID:+MRJMSEh0

本州日本人≒朝鮮人


898名無しさん@1周年2019/06/30(日) 15:05:07.51ID:5FDhttk00

ネトウヨはなんで縄文に擦り寄ってくるの?

ほんと気持ち悪いんだけど

ネトウヨは鏡みたことないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:54:36.77ID:F/g+c3vG0
💛憐れな在日韓国朝鮮人の末期的症状とその指摘をご覧あれ

62テンプレ2019/04/28(日) 18:14:14.25ID:1aWPKvIQ0
○最新:日本人の遺伝子まとめ

現代日本人≒韓国人

234名無しさん@1周年2019/04/28(日) 23:59:43.45ID:+VrsBgQj0
>>831
>遺伝子的には一番近いのは事実

>本州日本人と朝鮮人は世界的にはほとんど区別されない
>日本の北と南の外れに 変なのが 少し住んでるだけ

満蒙族の蹂躙と近親相姦で精神まで穢れているチョン最悪


896名無しさん@1周年2019/06/30(日) 15:02:19.74ID:5FDhttk00

一重まぶたのネトウヨって

すぐ韓国人認定して何も答えないね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:55:57.56ID:mIXtW0C40
昔話する奴ってつまらないよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:00:03.55ID:68XOtSGr0
『朝鮮人と悪魔の洞窟門』  (朝鮮半島歴史研究家のblog)

最近わかってきたことは、アムール川流域に「悪魔の洞窟門」
があります。洞窟群があり、そこが「悪魔の洞窟門」と言われる
理由は何でしょうか? その洞窟の前を通った人間はいなくな
ってしまうのです。
「あそこへ行くな。あそこには悪魔が住んでいるぞ」という噂が
立つから、だんだん人が近よらなくなってしまうのです。
何故、人間が近寄らないのかというと、洞窟の中にいる連中が
人間を見つけると襲ってきて、人間を食べてしまうのです。

この連中は人間も食ってしまうし、犬も食ってしまうのです。

何でも食ってしまうので、そこを通った人間はいなくなってしまう
のです。悪魔の門を人間は恐れて通れないのです。そのような
地域があり、恐ろしい場所があったのです。
「この連中は一体何か?」というと、旧原人です。現代人をホモ・
サピエンスとすると、悪魔の洞窟門の連中は現代人ではありま
せん。ホモ・サピエンスではない人達です。石器時代、新石器
時代に洞窟の中に入って生き延びてきた連中がいたのです。
これが黒い山葡萄原人と呼ばれています。
北朝鮮の歴史教科書に書いてあるのです。
写真入りで「俺たちは黒い山葡萄原人だ!」と自慢して
言っているのです。「我々は猿人と現代人の中間である。
我々朝鮮人から現代人は生まれたのだ」と主張している
のです。

だから「朝鮮こそが人類の故郷であり、我らの先祖は偉大なる
山葡萄原人だ」と言っているのです。山葡萄原人はヒト科の種類
であり、悪魔の洞窟門は地域です。そこに住んでいた山葡萄原人
は色が黒かったのだと思います。悪魔の洞窟から人骨が2体見
つかり、20代の女性と40代の女性の人骨が見つかったのです。
DNAの検査をした結果、驚くことなかれ現代の朝鮮人や
韓国人と全く同じです。朝鮮人だけで悪魔の洞窟門の人骨
と同じ遺伝子を持っています。
山葡萄原人が生き残って、満州から朝鮮半島に入り込んだ
のが朝鮮人になったのです。
見つかった人骨は、約8千年前の人骨です。人類の数が
少ない時代に人類の中に紛れていったのです。

その頃、朝鮮半島には濊族(わいぞく)がいました。この
濊族と山葡萄原人は結合し、「地球上、これ以上汚いもの
はない」というから濊(わい)というのです。「汚穢(おわい)」の
「わい」です。くみ取り屋さんのことを「汚穢屋さん」といいます。
それと同じです。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:56.71ID:Vy3xVFyv0
>>906
満州地方に住んでいたプヨ族が在来韓族を奴婢化して新羅や百済を建国したけど
南部にいた縄文人や倭人は化け物を避けるようにうまく北九州や山陰に避難できた

まあ、世界有数の舟と海の技術があってこそのリスク回避だな
その舟のすみに乗っけてと半島女性に頼まれて大変だったわけだ
半島女性は自分から頼んでるから丸木舟でも暴れなっかたから
縄文人や倭人も舟が横転しないですんだんだろう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:13:49.65ID:SJOrEeVc0
>>906
そもそも大陸北部の扶余系と満蒙主体の民族は
匪賊の蛮族系。

それにもかかわらず中華思想みたいなのだけは強い。
南部の一部を除く朝鮮半島全体を隷属状態におき、
中国の劣化コピーの半島の支配層は自分達の奴婢
の自由を奪い支配を強いた。

近親同族の内乱のたびに多数の難民が日本へ
逃れて集落を形成したがそれの多数が半島遺民
の百済人、新羅人だった。
一部の支配層は日本の朝廷で登用されただろうが
人質とられたりこちらも主従関係だった。
しかし、対中国とくらべるとゆるかった。
豪族によってオンドルも用意された。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:16:04.61ID:g2VmX7+w0
>>881
20年くらいまでは韓国選手団なんて化け物フェイスの集まり
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:28.81ID:UvDXIqey0
日本が欲しくて欲しくて
一種の洗脳だろう
現在の日本人に取って代わりたいんだろうか?
日本人は誰も喜ばない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:52.02ID:swV/2ZYI0
>>906
だいたい合ってる w
たいていの女性は南方温暖地に憧れるが、
その中でも半島地域は他からの入りがあるから流動性が高く
まァ今と同じで、弥生時代の「スカートの風」と呼ぶべきだろう。
そうなると初めは倭人との親和感がある半島南部女性。
次に現代の例で(日の浅い半島入りの)支那系が来たと思う。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:26:13.74ID:leqc4NOX0
>>856
弥生人と朝鮮人はなんの関係もないから


弥生人 ≠ 朝鮮半島人(稲作文化人ではなく、肉食雑穀人)


弥生人 = 稲作弥生人 = 長江流域〜華南〜越人
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:27:58.88ID:B4I5BfwQ0
>>915
よう元気してたか?
そろそろ読み間違いに気づいたか?ネトウヨと言われる事は多いが在日だと言われる事は殆ど無いから何か新鮮やでw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:17.04ID:b5Zl7ydm0
>日本人は古代中国人から枝分かれした民族?・・・

それを言うなら、中国人は古代アフリカ人から枝分かれした民族になるな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:33:47.29ID:nMoyTyAQ0
>>923
何カッコつけてんだこのバカは?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:38.31ID:nMoyTyAQ0
>>927
サーセンは方言じゃなく
ネット用語だろ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:40:22.08ID:RO7I24Xx0
弥生系渡来人は現在は大陸にも
ほぼ存在しない

『大和民族もベースはD系統』

D1b:38.8%
O1b2(O-47z):25.1%

ほんらい縄文人は大陸にも存在していた
しかしその潜性遺伝の為に新モンゴロイド(O系統)に
比して少数派となり、孤島の日本と陸の孤島のチベット
だけに残った

旧O2b(xO-47z):8.4%
O2:16.7%

朝鮮人
O2:40.0% でこれが一番多い

ちなみにO1b2(O-47z)系統は長江文明の担い手
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:39.79ID:VD/axL2k0
なんで日本人はよそから来たって標準化されてんの?
日本から行ったって説はないのかよ。
もともと大陸は無人で全ての元は日本から。
英語の元だってロシア語の元だってきゅう日本語が母体。
そんな学者おらんのか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:21.68ID:3ZGOdn540
>>932
少なくとも弥生中期とみられる倭人の根拠地が朝鮮南部(伽耶)に確認されている。時代は下るが、魏志倭人伝にも「狗邪韓国」という倭人集落の記述がみられる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:53:41.35ID:6vVMIs4t0
>>929
長江文明の担い手はO1b1でO1b2とは約28500年離れている
O1b2はO2とC2に奴隷化された半島南部の土人
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:57:56.41ID:NuUoNXxIO
ユダヤ人が主張する日本のユダヤ起源説の裏付けはされてないのかなw
ちうごく父さんは血が繋がってなくても分化的に父さんに違いないよね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:00:39.67ID:SWHycUBE0
はぁ?日本人は古代イスラエルの末裔なんだが??
天皇家はユダヤ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:27.73ID:3ZGOdn540
大陸は異民族の侵入や支配が頻繁なのでわりと流動的だが、日本やチベットのように大量の人間が流入していない地域は固有の遺伝子や文化がわりと残っていたりして面白いな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:24.66ID:c4Q5g4gy0
>>931
M7は普通に日本にいる。
なんでアボリジニーの話になるんだ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:06:49.33ID:H4rizdux0
>>932
昔から日本にずっといたのはC1a1aで47000年以上前と推定
ちなみにアイヌにはC1a1a比率0%
拡散開始は約12000年前であり、縄文時代の開始とほぼ一致
今後、大陸のどこかで決定的な遺跡人骨証拠が発見される可能性はあると思う
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:40.40ID:AyU365Oh0
チベット人はチベット仏教の下で民族形成してるが血統的にははるかに日本より多様で
容貌も多様、日本のチベット指差はどの地区、チベットがいつも停滞してたわけじゃない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:34.59ID:lEo5o9nF0
奈良でオンドルの家があったのは朝鮮系渡来人が来た証拠だが、奴隷として来た訳
では無くて立派な待遇で来た訳だ、オンドルなど当時のエリート渡来人の証拠だぞ。
要するに大和朝廷は朝鮮系渡来人を重用したと言う事だ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:49:09.77ID:Ar+Wo24O0
豪族として取り立てられたのは、特殊な知識・技術のある人たちだけ

韓国人はウンコを食べる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:23:15.26ID:UQodKBxo0
>>753
>大昔、そもそもの日本人の祖先は、韓国からの渡来人。

バカチョン
ウンチでも食ってろ
あたまに蛆が湧いてるんだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:55:27.06ID:5FDhttk00
「香淳皇后」

こいつは生粋の大和民族?

こいつの国籍は?

教えてネトウヨ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:10.34ID:zPpGR1vk0
>>944
チョン馬鹿ホルホルもいい加減になw
朝廷で役人になれたのは一握り

チョン、残念だったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況