X



【千葉小4女児虐待死】母親に猶予判決 「あなたが心愛ちゃんのことを考えないとふびんです」…裁判長からの言葉にすすり泣く ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:00.68ID:T3rkZJXO9
千葉県野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さん(当時10)が1月に自宅浴室で死亡した虐待事件で、父勇一郎被告(41=傷害致死罪で起訴)の暴行を制止しなかったとして傷害ほう助罪に問われた母なぎさ被告(32)に、千葉地裁は26日、懲役2年6月、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役2年)を言い渡した。

メガネをかけたなぎさ被告は髪を後ろでまとめ、白い長袖シャツに黒いパンツ姿で出廷した。小池健治裁判長は「父から虐待を受け、母の助けを得られなかった心愛ちゃんの絶望感は計り知れない」と指摘。なぎさ被告も勇一郎被告から暴力を受けており「(精神的な)病状や性格からも、勇一郎被告の支配的な意向に逆らえなかったことは否定できず、一概に非難できない」とし、執行猶予付き判決の一因を明かした。

裁判長に「判決の意味が分かりますか」と聞かれると、「はい」と小さな声だが、はっきりと答えた。裁判長から「あなたが心愛ちゃんのことを考えないとふびんです」などと言われ、すすり泣く場面もあった。

[2019年6月26日14時10分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201906260000228.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201906260000228-w500_0.jpg

関連スレ
【判決】小4女児虐待死、母に猶予判決 父の暴行止めず傷害ほう助
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561515162/

★1が立った時間 2019/06/26(水) 14:34:18.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561541827/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:17.49ID:RkX4C1Wm0
>>125
せめて名前出せよな
税金使って犯罪ほう助とかアホの極みだろうに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:27.34ID:AqsPhftj0
またココア・・・名前覚えなおすの4回目・・まじで出んかった・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:26.12ID:3WzWYkv70
なんで執行猶予だよ
頭おかしいんじゃねえの?
こんなバカなことやってるから犠牲が増え続ける
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:12.76ID:ZffIVJnj0
娘より暴力男を取った母親の責任は。
男は暴行殺人で死刑で構わないけど、娘を見捨てた母親だって共犯だろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:45:55.29ID:pF6w8/MV0
この異様に甘い判決が日本の児童虐待の要因の一つだよな
とにかく親の子殺しには物凄く甘い国だもんね
訳分からんわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:25.59ID:mD/98tWB0
>>7
裁判官になるやつなんて高度な教育受けた上級だから、底辺の人間がもはや同じ生き物とは言えないくらい考えが違うのなんて想像もできない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:00:44.04ID:bk+yKxRH0
執行猶予?何故?バカな!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:02:43.75ID:EPh4lNB00
裁判長「では二次会はリンチになっておりますので、会場をお移りください」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:13:11.93ID:Hqmx53js0
この下手糞ポエムは毎回判決の後ろにくっついて来るが
法学部の授業で書き方習ってるのか
きちんとした先生に習った方がいいぞ人の神経を逆撫でするだけだからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:15:16.36ID:RkX4C1Wm0
>>134
フェミ的には女は共犯じゃないんだってさ>>85
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:39.88ID:JGvGvJzn0
母親も追い詰められて恐怖で娘を差し出してしまったのかね
実際、当事者になったら非難出来ないかも


親父は即刻市ね、裁判してる時間さえ勿体ない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:17:25.55ID:S82KD0Yi0
>>140
昔、福岡だかどこだかの子殺しの時も、「母親が子供を殺すはずがない!」の合唱で他の人になすり付けた上、母親が殺したと確定したらヒュッと消えてたな、フェミ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:17.95ID:nJZ/eeq30
>>125
と、書いてあるけれども、
それは野田市職員の処分だけで、
児相を管轄しているのは県だから、実はまだ県職員の処分は一切されていない
第三者委員会の結論待ちだからな

勘違いしちゃいかんぞ、>>126>>129>>130
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:40:36.89ID:srint3ed0
>>118
激甘処分で何もされてないだろ
見なくとも分かるわ
処分する奴も同じ役人だからな

結局は警察や消防といった独立の専門を徹底的に学んだ、権力のある
組織へ変えていかないと、また同じことは起こるよ。変える気は0だから仕方がないけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:53.68ID:E2MPBORz0
>>140
>>143
たいていの人が、拒絶反応にちかい反応するんだよね
親は憎くてするんじゃない、そんなことあるわけないでしょ、って

だから毒親の被害者は二重に苦しむんだよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:29.95ID:vk9I7KpV0
なぎさってやっぱり生い立ちに問題あったみたいね
父親がアル中だったんだって?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:16.62ID:pqEGT7Ys0
>>125
アメリカみたいに公務員の職務怠慢でも
刑事罰できるように法改正すべき
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:04.06ID:OggJ86C+0
泣き真似
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:10.91ID:VwaELsTh0
これは単なる児童虐待ではないと思う
栗原勇一郎は松永太と同じ人種
人種って言うか、サイコパス
で、この母親のなぎさは緒方純子と同じ属性
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:27.79ID:t+eGQyDR0
>>153
だな
サイコパスに憑りつかれた気の毒な親子だ
母親も被害者だよ
サイコパスにつかまったら子どもを自分の手にかけて殺すしかない地獄に追い込まれるなんてザラだから
親兄弟で殺し合いさせてそれを喜んで眺めているのがサイコパス
母親を子供の監視役にして弱っていく様を報告させて喜んでいるのがサイコパス
なぎさは地獄を見たな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:26:44.80ID:t+eGQyDR0
>>107
するわけないじゃんw
検察の求刑(二年)以上の判決(二年半)が出ているんだから
執行猶予も求刑二年ってところで検察も織り込み済み
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:04.89ID:t+eGQyDR0
>>114
お前の父親は女が頭良いからって虐待してくるのか?
あお前は頭悪かったから無事なのかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:37:58.85ID:t+eGQyDR0
>>135
大丈夫だよ
法律改正されて、たとえ「躾けの為でも体罰禁止」になったから
たとえばおまえが嘘ついた子供の躾けのためにおしりとぺちってやったら逮捕だからさ
良かったなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:54.55ID:t+eGQyDR0
>>142
そうなんだよ母親は被害者
母性とかも激しい暴力の元では破壊されることあるんだよ
母親を非難している奴は想像力無さすぎ
まあ普通の生活送っていたら暴力で支配されるって想像できない世界だから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:48:46.05ID:t+eGQyDR0
>>147
そうだよね
母親非難している奴多いけど
暴力で心身ともボロボロになった母親は子供と一緒に避難させるしかないのに
それどころか加害者の父親に子供を差し出す
いっつも児童相談所が子供を殺す
児童相談所が地方役所の人事ローテーションでいる限り子供を守ることなんてできないね
マトリくらいの権限と人材を集めないと無理だろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:51:00.72ID:TKKFZUiyO
>>158
勇一郎がサイコパスなら刑期を終えた時が怖いですね
残された二女に執着して妻のなぎさを支配する可能性は、否定出来ないと思います
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:36.79ID:t+eGQyDR0
>>150
日本はアメリカと違って「何もしないことが責任を負わない事」だから無理なんだよ
アメリカは「何もせず自分の責務を果たさないことは罪」だから

トロッコ問題だってそうだろ?
日本は何もせず真っすぐ行かせる「だって悪いのはトロッコだから」
アメリカは当然右に舵を切る
なぜなら「自分にできる最大限のことをして被害を最小限に止める責任がある」からだよ

公務員の職務怠慢を許しているのは日本人なんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:55:07.57ID:HgbLnCHj0
折角の温情判決なんだから
当然離婚して二度と暴力男には近づかないでほしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:57:17.21ID:gFGjO5JB0
児相にマルボーの警官を応援に出すことはできないだろうか?
見た目というか、オーラというか、満面の笑顔がマジ怖い。
歯向かおうって考えなんて出てこないはず。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:03.83ID:t+eGQyDR0
>>159
洗脳状態なら好きだろうが
加害者から離せば解けることあるから今がどうかは分らない

洗脳って怖いぞ
何もかも勇一郎が正しくて間違っているのは自分と子供
子どもを正しく導くためには勇一郎の言う通りにしなければならない
だから虐待も仕方がないという脳にされていく
だからそんな全能者(勇一郎)を好きになるんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:03:00.97ID:NPO7vvkL0
>>164
こういうタイプの女はまた同じような男を捕まえる
今回ので味を占めたからほぼ確実に次女が虐待のターゲットになるね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:04:26.82ID:t+eGQyDR0
>>162
そうだよ
サイコパスならどこまでも追ってくるね
だから勇一郎にはなるべく長く刑務所にいてもらって
子どもたちには成人してもらうしかないね

これからはサイコパス勇一郎VS検察の戦いになる
もし無罪なんてなった日じゃ大変だから
なぎさは検察の大事な証言者なんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:10:15.89ID:t+eGQyDR0
>>165
そんなことしても問題の解決にはならないよ
要は児童相談所がやる気がなくて常に逃げの姿勢なのが問題
今じゃ家宅捜査だってできるのにそれやったのは無しだそうで

税金取りたての公務員とか麻薬取締官(公務員)とか警察よりすげーんだから
そうやればいいのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:10:53.43ID:b2yVLfqq0
こうやって女を子供扱いするから女性の自立が進まない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:14:31.75ID:t+eGQyDR0
>>167
次女を虐待したらその時は執行猶予中なんだから実刑だね
でも加害者から引き離せば虐待なんてないよ
もちろん次女を育てる自信がないとか
手助けや見守りが必要な場合もあるけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:15:59.65ID:t+eGQyDR0
>>170
別に子供扱いしていないでしょ
暴力の被害者認定されただけ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:16:01.99ID:jdTGIjqy0
こんな判決出す裁判官はクソ
死刑が妥当
心愛ちゃんのご両親の気持ちを考えたら執行猶予とかありえない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:26:48.20ID:TKKFZUiyO
>>171
なぎさの親族は勇一郎のDVに気づいてたのに事件が起きてしまった

心愛ちゃんも父親の異常さを分かっていた
ここまで周囲が異変を感じながら暴力や虐待がエスカレートするなら勇一郎の最終的な目的は何だろう?

ただの児童虐待とは違う気がしています
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:44:04.37ID:KVS6v3v90
>>169
警察よりすごいとか、どこを見てたらそんな事を言えるのかさっぱり分からんw
児相の職員ができるのは子供の保護であり、親を逮捕できる権限も拘束できる事もできないんだが?w

それに年間の児相にかかってくる相談件数が、昔の比じゃないくらい多い事も知ってての発言だろな?

なんでもかんでも叩くだけの奴がいるけど、児相にもそれなりの社会背景があるし事情もある。
その事情を一切考慮しないで素人が叩くから、一向に問題解決にならない一因となってる事も>>169は少しは自覚した
方がいいぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:15:33.42ID:t+eGQyDR0
>>175
勇一郎がただのDVや児童虐待の超えていることは確か
サイコパスとか異常人格だろうね
彼の最終的目的は母親を支配下に置き自由に操ることだよ
校長とか教育委員会や児童相談所を手玉にとり操ることができる男に
なぎさみたいなちょっと気の弱い平凡な女が太刀打ちできるわけない
結局洗脳され支配されこの状態
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:06.70ID:vmCGqKnG0
裁判長「ココアはやっぱり森永」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:42.23ID:t+eGQyDR0
>>176
あなた警察を妄信しているようだけど
警察なんて民事不介入だし、殺人とか事件が起こってから「犯人」を捕まえるところだから
死体が出る前は役に立たない

それに児相に親を逮捕しろなんて言ってないw
児相の仕事は問題のある家庭に介入して児童を保護することなんだよ
今までは親権があるために出来ないと言い
親に玄関先で断れれば子どもに合わせてもらえないと引っ込む
今回だって絶対に引きわたしてはいけない場面で
勇一郎に怒鳴られたらあっさり子供を渡してしまう
しかも勇一郎に書かされた「帰りたいです」みたいな文章をアリバイにしてだよ
こういう仕事ぶりが児童相談所なんだよ
今まで何人子供を殺してきたんだよ
イジメ問題で責任転嫁する学校とそっくり

同じ公務員でもマトリとか警察以上に怖いし
税金取り立てだってやくざみたいだぞ
そうやって仕事している公務員もいるのに
児相はなにやってんだと
なに?忙しい?そうですかw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:31:42.09ID:pF6w8/MV0
>>157
なんだ?
この凄い馬鹿
死んだ方が良いよ(笑)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:38:00.26ID:t+eGQyDR0
>>181
えー知らないの?w
今までは家庭内の躾けは体罰も含めて各家庭の裁量に任されていたけど
その中で「体罰は禁止」にされたんだよ
知らなかったらおまえ逮捕されるぞw
子どもが「体罰された」とチクったら終わりだぞw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:50:52.34ID:U5wHU7AY0
自分の母親もさ、父親の暴力を避けるために、なにかというと
「あの子ったらこうだったのよ」「あの子、こう言ってたのよ」って煽ってたんだよね…
で、父親も母の言う事まるごと信じて…て、こう書くと昭和の健全な感じだけど
それとは違かったんだよ、母親はね、おかあさんじゃないんだよ
「おんな」なんだよね、「おんな」は「むすめ」を許せないんだよね
「子供」は「父親」を思ってる、て言うと「オンナ=娘に夫を取られる」って思うんだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:56:27.28ID:klsLH7cO0
どうせまたセックスして子供産めばいいだけだと思ってんだろw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:35:10.53ID:o1yzn3CB0
>>153
緒方と同じ属性ならなぎさも最低限実刑を受けなきゃいけなかったって言いたいの?
緒方だって松永から暴力受けて洗脳されてたけど無期懲役なんだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:40:23.37ID:+5q5q5A/0
また日本の女割引か
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:15:09.30ID:4WNHxMnK0
>>187
そうだね。この裁判官は全国の虐待母達に子供を自由にしていいとのお墨付きを与えたようなものだから。
たとえ殺してしまっても 夫に逆らえなくて・・・ と言えば実刑を免れることが出来るという先例を作ったようなもの。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:50.57ID:pcL6ezTI0
>>190
残念だけどそうはいかないよw
裁判は個別に裁かれるんだからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:31:03.95ID:72wJ+n9f0
裁判官は法律に基づいて裁け
偉そうに能書き垂れるな神にでもなったつもりか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:25:22.95ID:DKKYYpm/0
チクったりしてたんじゃなかったっけ?
逆らえないとかあっても進んで虐待に加担してたのと同じじゃないのかと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:23.33ID:aXFjpGUU0
>>190
DV影響がここまで強く出ている母親が幇助した児童虐待ケースなんて、
この事件が起きるまでほとんど見たことも聞いたこともない
つまり、これが先例になる事で、同様の児童虐待を防ぐきっかけにもなるはずだし、
なぎさはもっと評価されても良いと思うぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:40:56.84ID:rdARYHYZ0
俺はみあちゃんよりもゆあちゃんの事件が忘れられん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:42:16.33ID:ND0LXT/d0
>>195
ここまで酷い虐待しても執行猶予なんだから虐待加速するわ
殺人罪で起訴して死刑にすれば虐待防止の先駆けになったのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:43:43.91ID:g3TTc3UZ0
服役させた方が救いになると思うが言葉遊びの弁護士と裁判官では無理か
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:52:51.44ID:aXFjpGUU0
>>197
それはねえな
児相の機能強化とか改革も加速してるし、
何よりこの事件の前まででも、死亡する子どもは減り続けてた

それと、いまだに殺人罪とか言ってて恥ずかしくないか?
殺意の立証で失敗したら無罪だし、死因が非常にわかりにくいものだって理解してるか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:55:02.73ID:aXFjpGUU0
>>198
裁判長が、「刑務所に入れることも真剣に考えた」って言う事件も珍しいぞ
判決を見ても重いぞ、これ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:51:35.30ID:6D2VhxcF0
>>196
あそぶってあほみたいだからやめる
って書いた結愛ちゃんのほうが衝撃的だった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:07:37.42ID:nsb9NlJt0
>>59
5年間反省したフリすればいいから一生は引きずらないと思う。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:13:07.24ID:nsb9NlJt0
>>51
名字は離婚すれば変えられるけど、名前は変えられないからな。(前科を消したいのは理由として認定されない)
結婚となると、身元調査ぐらいされるだろうから、バレて破談になるのがオチだろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:13:55.46ID:/wracDOF0
はやく勇一郎を処刑せねばな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:46:47.92ID:RgKDQ+jJ0
>>194
北九州事件での松永太の嫁が無期懲役とのことだけど今回は前例が影響してないんだ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:30.21ID:v+RsXnzW0
この事件もそうだけど大の大人が、抵抗もできないいたいけな子供にマウント取って何が楽しいんだろう…そこが一番分からん。
男は支配欲?とかきくけど、女の私に支配欲自体が全くわからない。
他人が苦しみながら言うこと聞いて楽しい?頭おかしいと思う。

こういう事件起こしてるバカ親共や、友達いじめてる奴、伴侶を殴ってる奴、パワハラで社員殺す奴、みんな分からない。
なぜ自分達で住みよい社会にしようと思わないのかね。幸せや安心を自分達でぶち壊してるよね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:09:34.62ID:aXFjpGUU0
>>209
基本的に間違ってるのは、子どもを殺すのは男より女が多いって事
生後1年未満の嬰児殺が多いからな
そういうのと比較したら、なぎさは心愛ちゃんを10歳までは育ててるだけマシだ
特に沖縄で暮らしていて勇一郎がいなかった頃は何の問題もなく子育てできてた

言いたいのは勇一郎の事だとは思うが、この国にはあんな男ばかりいると思う?
ああいうのはやめられないアディクションがあってやってる、ごく少数のおかしいやつだ
勇一郎の場合は特にストーカー的に執着するところが異状だな
異常者のことを気にするより、正しく生きてる男を気にしろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:48.78ID:392KZWsV0
いつもの地裁のバカ裁判官
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:19:19.54ID:eahvVcSB0
>>209
自分もわからないけど育った環境だよ
自分達は親に有難いと思わないとって改めて思う。

この両方ともまともな環境に育ってないんだわ。特に男
こいつの育った環境が知りたいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:21:20.19ID:UajmWWrc0
はっきり言って、判決が甘すぎる。
「執行猶予」ってなんだ?
日本じゃ子殺しは判決甘いのか?
自分が娘を全力防御すべきだった。
@包丁で旦那を刺し殺してでもやるべきだった。
出来ないのなら、逃げるべきだった。
親戚の所とかじゃダメだ。
どっか知らない所で母子家庭状態になっても、そうすべきだった。
国は、虐待される母子を父親から離れさせて安全に暮らせるように体制を整備すべきなんだよな。
アメとかじゃ確か遠くで暮らさせて、名前も変えるんだよな。
日本もそのぐらいした方が良い。避難先の施設作ることと、名前変えること。
おまけに今はネットの時代だから、
うっかりネットで出ちゃってて、旦那がそれに気づかないように、暮らしてる先で
仲間のママ友なんかにフェイスブックなんかで一緒に出ないように、
行政や学校が事情を説明する必要もあるだろうな。
@母親が子を守るために父親を殺した場合、それが証拠から明らかな場合には、
それこそ情状酌量すべきだ。
世の中には、暴力を振るう父親に対して、敢然と立ち向かう母親もいるんだろうけどな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:45.38ID:eahvVcSB0
>>210
残念ながらなぎさだっけ?母親の親は少なくともこの男から引き離そうとしたのに
また自分から行ってるからね。

不思議なのはそんな弱い女がその点だけは
自分の意思を通すとこ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:28:45.82ID:M64cJWMO0
>>192
団塊が判事になりはじめてからこの調子だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:36:32.60ID:aXFjpGUU0
>>214
子殺しを主導し実行したのは勇一郎っていう判決だ
何も問題がない
娘を守るにはあまりにもDV影響が強すぎて、学習的無力感を払拭できていないし、
そんな中でも「通報する」と言えたときもあったことは褒めるべきだとも思う
そう言えないときもあって黙認したことも事実だが、なぎさは双極性障害が悪化していて、
薬を増やして症状を抑えるので精一杯だった
精神的に不安定なら同情の余地も当然有るし、その原因も勇一郎だからな

で、包丁で旦那を刺し殺せば解決するなんて発想が実にくだらない
すでに何度も激しい暴行を受けていて、勝ち目など無いと諦めている状態だし、
何よりなぎさは、勇一郎から受けていた暴行を、少しもDVだとは思っていなかった
むしろ、DVによって勇一郎の事を好きだという幻想に囚われてた

例えばお前も、自分より一回り大きい男に馬乗りになられて何度もボコボコにされたら、
従順な犬になるのは間違いないんだからな
カッコいいことだけ言おうとしたって無駄無駄
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:38:04.99ID:aXFjpGUU0
>>215
DVのことを何も知らない人が言うことだな
DV男とくっついたり離れたりを繰り返すのは、DV被害者の典型だ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:24:05.43ID:j6T7vV410
この女は世界中の暴力男が好きなんだからまた子供産んで虐待みて見ぬ振りするよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:51.57ID:aXFjpGUU0
>>220
それも違う
DVでは加害者と被害者は共依存という強い関係を保つため、
パートナーを取っ替え引っ替えすることはないし、決して暴力男が好きなわけではない
被害者側がDVである事を自覚して、離れることを自ら決意できれば終わりにすることは可能だが、
なきさのケースでは、沖縄での離婚時にはDVであるという自覚がなかったから、
「無理やり別れさせられた」という気持ちしか残らなかったために、復縁という方向に走っている
その際、「実家と縁を切ってもいい」とまでの強い思いに至ったのも、共依存が強すぎたからだ

しかし、事件が起きて裁判が終わった今では、勇一郎との関係がDVだったという自覚もできてるし、
今後は普通に生きていけるだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:41.16ID:pcL6ezTI0
>>194
判例主義と言っても
全部が執行猶予になるわけじゃないからw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:30.77ID:pcL6ezTI0
>>197
おまえが憎い奴が殺人罪になるわけじゃないからw
なぎさはDVの被害者というは判決なんだよ
残念だったなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:17.20ID:pcL6ezTI0
>>198
服役した方が罪を償ったような気がするから
ある意味気が楽だよな
執行猶予付きで勇一郎の洗脳が解けて
子供の死と向き合った時が彼女にとっては地獄だよ
それのにこれから勇一郎の裁判で検察側の証人として証言しなければならない
結構きついハードルだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:46.10ID:pcL6ezTI0
>>209
抵抗もできないいたいけな子供にマウント取っての話じゃないだろ
馬鹿なの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:28.21ID:pcL6ezTI0
>>214
洗脳されている女にそんなことできるわけないだろ
何も知らないんだねw
この事件は児童相談所が子供を渡していなければ無かった事件
母親叩いている奴は方向を間違っている
児童相談所を叩けよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:55.72ID:GMESiDWi0
>>7
むしろこのアホ裁判長を死刑にしたいわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:56.40ID:pcL6ezTI0
>>215
DVに支配されていたり共依存になっている男女には良く見られる状況
相手を崇拝しちゃっているんだから離れるわけない
何も知らないんだねw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:13.37ID:7swyBKrU0
やっぱ日本の裁判で女には甘いんだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:26.27ID:aXFjpGUU0
>>227
実に妥当な判決だと思うが、何が不満なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況