X



【青森】徒歩行進の訓練中に熱中症 陸自隊員死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/06/29(土) 09:05:00.15ID:23XGtTYH9
6/28(金) 11:28配信
青森放送

Radio Aomori Broadcasting(RAB)

おととい26日、弘前市の陸上自衛隊弘前駐屯地で訓練中の男性隊員が熱中症で倒れ亡くなりました。

亡くなったのは陸上自衛隊弘前駐屯地第39普通科連隊所属の齋藤純2等陸曹51歳です。

齋藤陸曹はおととい26日午後0時20分ごろ、徒歩行進の訓練中に突然座り込み意識を失いました。

その後、市内の病院で手当てを受けましたが熱中症で亡くなりました。

訓練は20キロの装備を背負い、およそ4時間かけて18キロの距離を歩くというもので、水分補給や休憩は徹底しており、ほかに体調不良を訴えた隊員はいませんでした。

第39普通科連隊の木原邦洋1等陸佐は「隊員の健康管理に万全を期していく」とコメントしました。

おととい26日の弘前市は、訓練中に26℃まで気温が上がっていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000209-rab-l02

★1:2019/06/28(金) 13:48:36.35

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561697316/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:45.36ID:e71yjI9W0
また死の行進か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:52.49ID:+IMWGINx0
そんな虚弱体質でどうやって入隊できたんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:07:50.03ID:b7Cun7Xb0
天は我々を見放した 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:53.45ID:zF3zVjwT0
八甲田山?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:06.79ID:e71yjI9W0
日本軍懲りないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:28.39ID:6SQN6UiZ0
51のおっさんにはきついよなちょっと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:37.06ID:z5MN0zN00
すまん18キロって自衛隊からしたらお散歩コースだろ

入隊3ヶ月の教育隊でも25キロ行軍あるんだから…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:42.99ID:0Uc+0S/E0
体調不良だったのか、加齢だったのか
普段からやってる訓練だからなあ
油断があったんだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:15.68ID:Wp8m4i3L0
水分補給とかけしからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:28.65ID:cQwH5tD00
もともと体調不良で参加して、体調が悪いから途中で水分補給も十分に出来なかったって感じかな
可哀想にな
冥福を祈ります
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:11:13.47ID:N7qGApwY0
> 水分補給や休憩は徹底しており

水だけ大量に飲んで失敗するパターンじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:11:43.42ID:0Uc+0S/E0
>>11
後々会計隊や需品に行くもやしっ子でも入隊二ヶ月目にはやるからねえ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:11:59.41ID:fli8g0+n0
インパール作戦ですか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:13:16.98ID:vax1dsNt0
更年期障害じゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:13:19.06ID:/2Kn6QHG0
年齢は少し考えないとだめだと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:16.60ID:Rk8PYgzw0
最近の自衛隊は歩いたら死ぬのか
このいい季節にって厳しくないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:23.01ID:6xfVshuE0
26度で4時間歩いて死ぬんじゃ東京五輪死屍累々やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:07.53ID:hlnCrIVj0
51才で若者と一緒に行軍なんてやるからだ
気持ちは若くても体力は段違い
年を考えろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:21.41ID:SXNkydhA0
歩いてるだけで死ぬ職業
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:35.31ID:go3Kcr730
オラオラ良いながら
教官が水かけて、援護してくれるんじゃなかったの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:38.41ID:E9k71SH40
訓練で死んだらまったくの無意味
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:40.95ID:+05ZEq/u0
もうちょっとで定年だったのにな
こんなロートルは訓練しなくていいだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:17:37.01ID:XydDAaug0
51歳でこんな訓練やらせてるのw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:18:54.62ID:WIxcudzv0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.210.120230301300
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:18.74ID:jv4gcAqF0
行軍についていけない兵士は存在価値がない
さっさと除隊しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:27.46ID:WIxcudzv0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.21026.0.462+42064302456346246046+24+6240
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:39.89ID:XydDAaug0
45歳過ぎたらこんな訓練ムリと思うよw
20kgも背負って負荷かけたら。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:53.50ID:wot8sOML0
51歳だと体力の衰えはどうやってもカバー出来んよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:38.65ID:0LOHF1tQ0
4時間行進することに何の意味があるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:48.81ID:oiZ/UwZT0
バターン死の行進で捕虜の移送に同行した従軍記者が飢餓・負傷・疫病のため歩行に耐えない捕虜が多いことを指摘すると
「歩くのが何だって言うんです?あたしら支那でもこっちでも完全軍装で歩き通しですよ。
それを毛唐どもは手ぶらで歩かせてもらいながらいくらも歩かんうちから具合が悪いの腹が減ったの喉が渇いたのと少々弛んどるのと違いますかね。
いい機会ですから性根を叩き直してやりますよ!」
と移送に当たった若い日本兵はにっこり笑顔でこう答えたとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:39.36ID:Y34VoKTs0
三浦雄一郎が両足に20kgの重りで歩くんだから51なら余裕でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:26:36.32ID:sj9M39xC0
還暦過ぎて20kgのワンワン着て無茶な動きしてるチョーさんて凄いんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:27:25.18ID:uv8OGfaj0
徒歩行進訓練中の自衛隊員 34度の猛暑 (近影)
http://imgur.com/TqC5fFc
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:28:01.97ID:e7XD04/T0
アヘ政権でサディスティックな奴が活き活きしだしたなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:02.00ID:l94vfQRS0

今じゃ歩兵も実戦前に潰れるだろ


まぁ51歳で陸曹か

そのうち65歳の陸士長とか出てくるんだろ
公務員だし実戦しないし安定してるしな
平和だなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:19.63ID:CweFzN+00
51じゃしゃーない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:42.00ID:s9C9MKnS0
年考えず朝まで飲み過ぎたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:05.10ID:PWpoPzOf0
弱いw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:09.68ID:HOYKzh560
非科学的ということで暫く封印されていた
「根性論」を今復活させるときがきた
5ちゃんねらーの力を合わせて真剣に考えていこう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:34:12.13ID:z61WkQAjO
長袖の重い服来て重い荷物背負ってそんなに歩いたら若い奴だって死ぬ可能性はあるだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:34:54.05ID:lq0wsSXI0
世界一の高齢軍隊
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:35:33.06ID:W4xD1Tn80
学校の課外行事じゃあるまいし、死人が出るくらいの訓練で丁度良いんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:39:01.11ID:v0IwDSbA0
>>53
バカだな。
体調により死ぬ奴は出るよ。
韓国の兵隊だって死んでるだろ。
隠しているだけ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:39:06.11ID:lHFx2kRM0
二等陸曹って小隊レベル内では優秀な叩き上げベテランって感じで
映画の「プラトーン」でいうところのまさしくバーンズの立場なんだけど
流石に普通科部隊(歩兵部隊)の二等陸曹が51歳と聞くと
自衛隊の高齢化がすごいって感想になるなあ(普通は30代くらい)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:43:52.00ID:MZcIYW0J0
経験豊富な古参のベテラン兵も必要だと思うが、若いのと同じ訓練内容はやめとけ
バカでハクチな旧日本軍の伝統を受け継ぐアホ組織には理解できないだろうけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:44:59.43ID:Wp8m4i3L0
メディーーック!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:51.81ID:HaDEb5CS0
自衛隊って歳取ると内勤でデスクワークになるもんだと思ってた、51歳でもやらせるんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:01.39ID:0yNDwEog0
よわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:48.52ID:tOeBTxWP0
>>37
考えてみりゃ生活環境がどれだけ違うかってことなんだろうな
片方は自動車が普通にある世界で、片方は自動車自体が珍しくて運転自体が特殊技能の世界だもんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:50:38.73ID:lPcgjmRr0
一生かけて戦争ごっこして何億ものカネを血税から貰ったあげくに
歩いただけで死ぬってなんなん?
こいつにかかった血税でどれだけの公共サービスが出来たと思ってんだ?
カネ返せよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:51:22.96ID:EHZai/p+0
体調不良者を救護するのも訓練のうちだろ
ちゃんとせぇ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:37.70ID:0VyCBx3s0
あそびじゃねえんだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:14.37ID:hMWPurt20
あと2年で退職だったんじゃないの


まあ家族には手厚いフォローがあるんだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:17.12ID:k8GiO7hH0
グループ連帯責任の訓練してるからだろ
自分は休憩したくともできない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:29.85ID:2usXgzsZ0
バターンで日本軍が捕虜にした事はこんなもんじゃなかったけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:57.06ID:uMj6hEqW0
自衛隊でも死ぬのに営業マンの外回りは無規制か〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:32.31ID:k8GiO7hH0
いまの戦争はガチムチ体力なんかいらんだろ
いつまで体育脳なんだよ、こいつら
戦争はいかないただの筋トレサークルでしかないわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:58:18.15ID:wVC0A0020
水も飲ませてもらえないみたいなイメージあるけど最近なら好きに休憩とか給水出来るのかね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:58:56.73ID:e8QPtHRL0
50歳すぎると体温の調整機能がうまく働かなくなるよね。
急にめまいしたりするし。
20キロの重りを10キロにしてやれよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:29.36ID:2usXgzsZ0
しかし50すぎても二等兵とかよっぽど無能だったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:51.95ID:+cm3tqwE0
 
熱中症の死亡者は、厚生省の統計によれば平成29年は635人、平成28年は621人です。
気を付けたいですね。

ちなみに、帝国陸軍陸自は1日40km行軍で世界標準の1.25倍です゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−−
『歩兵の戦う技術』(サイエンスアイ新書/かのよりのり元陸自)

■行軍は1時間4km1日32kmが世界基準。帝国陸軍や陸自は40km普通で機動力が高い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:02:28.01ID:e8QPtHRL0
自衛隊も高齢化だなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:13.73ID:vpFWvrfb0
これだと災害の救援を受ける側も安全に配慮しないといけないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:35.20ID:jdTGIjqy0
いじめ殺人じゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:35.96ID:cQjyhj69O
>訓練は20キロの装備を背負い、およそ4時間かけて18キロの距離を歩くというもの

定年手前の2曹でも厳しい訓練しているのね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:08:12.81ID:mD/98tWB0
>>91
時速4キロで歩いて16キロ。
四時間で18キロだと休みとれないだろ…山道だろうし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:08:58.64ID:nhzO6fXD0
これぐらいの暑さで死んでいたら、本当の戦争になった時は絶対に勝てないだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:29.33ID:eaMySfN+0
ええ?陸曹でも訓練すんのかよ
新隊員の時だけじゃ無いのね、、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:10:21.09ID:3A9lOR4e0
>>3
むしろ

気合と根性の問題と考えて手当てが遅れたせいだろう
本人の意識も含めて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:16.79ID:2usXgzsZ0
50才っていったら企業や公務員でも部長クラスなってるよな
部長って軍だと大佐くらいか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:14:07.47ID:lHFx2kRM0
そういや陸自のレンジャー訓練ってまだ不眠行軍やっていて
たまにTVとかでやってるけど
アメ軍やNATOでは、もう20年前に同様のレンジャー系部隊の訓練は廃止されてて
「それよりどんな環境でも、部隊内ローテで寝られる(休める)スキルを作る」
ってのが検定方針になってるんで、いいああいうの加減やめたら感がすごいねえ
(SASみたいな特殊部隊の極限訓練ではあるんだけど、あれ「不眠環境ではどれほど
普段のスキルが発揮出来ないか経験する」ってのが目的で「寝ないで動けたらすごい」ではない))

てかアメ軍では
ああいう不眠環境では任務達成性が低くなるのと、事故やFFが発生するので
襲撃や任務移動などの作戦行動は行わないって原則になってるし
不眠環境で与えた教育はスキルとして身に付かないの無意味となってるのが現在
確かイラク戦争の映画「ザ・ウォール」でもそんなセリフがあった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況