【大阪G20】世界に恥?インスタ映え? G20大阪のショボい会場が話題に★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:51.75ID:68YGoHvR9
https://pbs.twimg.com/media/D-Hj6Q0UIAIhHQV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-HllaCUEAIyqrp.jpg

主要20か国・地域(G20)首脳会議が28日、大阪市の国際展示場「インテックス大阪」で始まったが、初日で最初に行われた「デジタル経済に関する首脳特別イベント」の会場の様子がネットで失笑を買った。各国首脳が「すし詰め」状態でテレビ中継で映し出されるとネットは騒然。首脳たちが座る机のクオリティーについても疑問が続々と上がった。

りょーすけ @igaryo
G20サミット、普通の長机にこの3人並べるのかw
https://twitter.com/igaryo/status/1144446397200003072

木下斉/Hitoshi Kinoshita @shoutengai
G20なのになんかそこら変の会議室にある安い机をなぜ使ったのだろうか・・・。馬鹿なのか。
https://twitter.com/shoutengai/status/1144579635256025088

他にもネットでは、

“この距離感すごいな。 おじいちゃん集めた町内会と同じ距離感。”

“日本終わりやん、ヤバスギ。”

と唖然とする書き込みが続出。中には、

“確かに狭い、各国首脳陣も初めての距離感だと思いますが、こういうのも逆にいいんじゃないですか?肩寄せ合って、話し合う機会なんてもうないかもしれん。”

ポジティブにとらえる人もいた。しかし、5月にトランプ大統領を「国賓」で迎えた時とはあまりの落差を指摘する意見も。

“この前トランプ一人にあれだけやっといてG20でこれはないだろw 恥を知りなさいよw。”

また、中国でG20が開催された時との会場と比較するツイートも散見。

hisashi_pk @pepushi_coffee
G20の会場比較 中国vs大阪
みたかこれが日本のOMOTENASIだ!w
https://twitter.com/pepushi_coffee/status/1144461895362994176

一方、会場にいた世耕経産相は「G20の主会場とは別の狭い部屋にこれだけの首脳が集まった姿は壮観でした」とツイート。立て続けに自らスマホで撮影した画像をアップした。

※省略

しかし、世耕氏のこの「無邪気」な対応にネット民からは

“一国のトップ方がこの狭さはちょっと。”

“これはさすがに酷い”

“世耕さんがiPhone構えてるのがニュースに丸写しになってて笑えた。恥ずかしいからこっそりやってちょうだい。笑”

かえって呆れられてしまっていた。

さすがにこの事態に、ネットでの反響にとどまらず、現場に記者を派遣している報道機関にも違和感が広がったようだ。ネットの話題を取り上げる形で産経新聞なども次々と記事を発信。同紙は、会場が決まった経緯について外務省に取材を試みたが、「お話しできない」とノーコメントだったという。

これにはアゴラ執筆陣で、大阪出身の起業家・投資家の加藤順彦氏は「やはり大反響。インスタ映えということか!ww」と大ウケしていた。

加藤順彦 KintaroMSC.com @ykatou
やはり大反響。インスタ映えということか!ww
https://twitter.com/ykatou/status/1144530370840289281

2019年06月28日 22:00
http://agora-web.jp/archives/2039992.html
★1:2019/06/29(土) 03:35:05.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561763841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:26.44ID:+IMWGINx0
大阪のバカチョン
何か言えオラ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:47:06.28ID:c1pyHIMp0
これは大阪がワルイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:47:23.57ID:hPJyQkhtO
G20だからこんなもんじゃないのどの国でやっても
大阪迎賓館でしょここ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:48:34.17ID:gO5aMV4Z0
大阪っていうかまずはこれ請け負った業者とOK出した人がイマイチなセンスだったんじゃないの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:49:07.10ID:bwMi6XnH0
ネットにつられる産経新聞
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:49:46.38ID:b9RADT4q0
豪華で高級なら、それはそれで税金の無駄とか文句垂れるくせに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:50:46.06ID:mEu1IV4N0
これはイヤミ
外交や貿易に距離をおく風潮への
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:50:53.41ID:HMHwcu9I0
大阪ちゃんとできないなら辞退しろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:02.65ID:taAXey7Q0
>>6
批判してるのはチョンとかシナとか何でもいちゃもんつけたい反安倍だけだろ
世界からは賞賛されてるしむしろこの絵面が撮れただけでもセンスあると思うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:06.70ID:b3DsUXew0
長机はアスクル?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:35.96ID:b9RADT4q0
>>14
なるほどなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:54.27ID:yxNEWtMV0
これでいいんだよ
日本は領土の小さい天然資源の少ない小国だ
今更背伸びしてカッコつけんなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:57.82ID:6GY3DhBK0
別にここで長時間話し合いとかする訳じゃなく、言わば挨拶兼記念撮影みたいなもんでしょ
全然問題ないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:05.42ID:+sCu6yUE0

人間なんてなんでも我が侭でな感性までもな
これが豪勢で飾ったら
なんで税金の無駄使いしてんー
パヨク
お前らだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:45.10ID:2Bj2hmKW0
こんな酷いセッティング
張本人をあぶり出して説明させよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:55.49ID:EwafS2Mn0
トン キン イライラw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:27.64ID:NR+lrT1d0
ほんと大阪は世界の恥さらし
日本の恥
お願いだから世界の人に対して粉モン推しとかやめて

恥ずかしいだけだからさ(/ω\)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:43.68ID:EIIHvZuv0
でも、この雰囲気 嫌いじゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:47.25ID:CUxxmfg90
本会議場と勘違いしてるバカが多そう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:57.25ID:iQm3aVMn0
まるで日常の仕事だが
普段はこんなもんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:54:09.58ID:b9RADT4q0
>>24
日本を分断したいだけのチョン君はあっち行ってて
分断したままの祖国のことを真剣に考えようね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:54:34.32ID:lFONipSi0
何か狭いなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:54:37.99ID:DqUzYM5a0
500億かけてこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:01.24ID:LTmSclGh0
よくわからんが
大阪ってチッコイおっさんが多いから、今までこれで間に合ってたと思ふ(`・ω・´)

これを契機に世界最大のデスクを準備するのかな
ミエだけは世界一だもんねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:09.53ID:lj4Fzm230
誰が金を横取りしてこうなったんだい?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:19.93ID:XWyup0yj0
外務省の儀典関係部局が長年かけて検討したものだから失礼ではない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:30.31ID:Ce98Yv4T0
ちょっと古いけど、兵庫のスペースアルファのほうがいろいろ揃ってんぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:32.52ID:1PHLSt3p0
回転寿司屋に昼メシ接待された
中小企業の社長連中みたいで面白い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:37.93ID:lj4Fzm230
やくざにミカジメでも払ったのかい?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:44.82ID:d2NsCLfb0
主導した人物がチョンだったってオチだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:52.65ID:JPNgHos/0
大阪というか関西から流行ったんだけど 奥さん 嫁はん

あのな 奥さんでも嫁でもない罠 妻

奥さんというのは自分の子供に うちのお子さんは 小学一年生です言うぐらい馬鹿げた言い方

アメリカならwifeの一言
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:58.84ID:DikdvYhG0
世界は一つ、人類は皆兄弟 大阪は狭苦しい グリコの道頓堀、ジャンジャン横丁 みんな肩寄せ合って
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:10.14ID:OSKddVVp0
大阪は世界に恥を晒しました 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:31.50ID:Tx4EKwEC0
また大阪叩きかよ
吉本叩きしてる連中と同じ臭いがするわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:32.32ID:0MB6j0RL0
世界の国々同士の距離感が近くなっていいんじゃないか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:38.86ID:LLVbhqLV0
惨稽を好んで読む層だろ、所詮そんなもん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:47.98ID:EXEUfadp0
会議室を作れって言われたから作りましたってレベルだな。
派遣にやらせたんだろ?誰が中抜した?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:55.23ID:k0xZx4GS0
お前ら会議の中身の話しろよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:05.00ID:Je6v4WR40
>>33
いや大阪人はみえっぱりじゃないから 貧乏ネタとかをたのしむんやで。
これからももっとしょぼい路線をつきすすんでいってほしいわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:13.75ID:aKKkt31G0
>>1
↓夕食会もショボ過ぎて、首脳が笑ってるw

河野太郎
「おーい、ホスト役が写真に入らなきゃ」と言われたので、セルフィにしました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1884011.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:26.94ID:OSKddVVp0
こんな会場しかないのに立候補すんなよ 
松井は大阪のノリでウケると思ったんdなろうけど 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:32.66ID:BjRSeLtp0
>>2
売春させろニダ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:32.89ID:pE4k65rk0
日本が世界に誇るSUSHIZUME!
これ外国だと恋人とキスする距離だろ

2日目G20 LIVE
https://youtu.be/IA7FI2FXYvY
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:57:36.52ID:zfRXLE1Q0
お前ら心狭いなぁ漫画に出てくるネットカタカタしてるキモオタまんまなんだろうな

日本が称賛サれる=自分が誇らしいって図式があるからちょっとでも批判されると劣化のように起こる
朝鮮人そっくり。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:12.89ID:zt1NMF//0
>>52
ニホンゴハナセマスカ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:14.87ID:Ce98Yv4T0
軽微に金掛け過ぎて予算足りなかったんだな。 
もう日本で開催することは永遠にないわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:20.28ID:NR+lrT1d0
これが大阪クオリティですよ?
東京ではあり得ない
大阪のせいで日本が世界に嗤わられる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:22.31ID:QH+a6pXG0
外務省の担当だろ?
韓国に負けまくりで外務省は無能と思っていたが
ここまで無能とは
外務省がこれじゃあ一生竹島帰ってこないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:37.64ID:zDJeJoTn0
マジで大阪じゃなくて広島でやるべきだったな。

広島でやれば「戦争には絶対にしない、武力を使いはしない」ってメッセージにもなったのに。
エレベーター城なんか見せるくらいなら原爆ドームの方がガチだったじゃん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:38.93ID:cuOz9Ii+0
アホの百田とか呼んでた無駄な花見に税金使ってたのにな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:41.60ID:XWyup0yj0
日本の政治家たちは宴会での余興をやっていたらしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:09.74ID:J54lWa8r0
イトーキに便宜図った?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:11.59ID:qwbQtayJ0
見てくれが良かったら良かったで金かけやがってっていってそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:21.11ID:iQm3aVMn0
みなひそひそ話しできないで戸惑ったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:22.98ID:Y+ts5OOP0
無駄に金をかけず実務的で好感もてるんだけど
必死に批判してる連中は日本人なのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:23.36ID:3AwVtnA10
なかなかすごいセンスだよこれ
意図してやらないとこうはならんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:24.67ID:Je6v4WR40
>>64
かなりがんばったほうやな。大阪にしては。大阪城に茣蓙かブルーシートで十分やとおもうで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:46.04ID:8UVIk9EY0
お前ら、ゲシュタルト心理学を知らんのかw

狭い空間に閉じ込められると「閉合の要因」で連帯性、共感を呼びやすいらしいw
大阪名物「お好み焼き」「イカ焼き」も両面から圧すだろうw
両面を圧し焼く事で中身はふっくら。大阪弁では「ええ味でまっせ〜」w

各国首脳も学校時代を思い出し、そう言えば狭い教室で騒いだよなあ。
学校の教室を思いますなあ。懐かしいと感じるはずだw

日本はウサギ小屋に住んでいると揶揄されるが、大阪はタコ部屋だw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:55.22ID:F4nCL9dZ0
この会議室になんの問題があるのか説明できてるやつは一人も居ないな

だからこれでよかったわけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:12.71ID:Q2OPPVn80
最近の国際的な催しは金の掛け過ぎだろう。
東京オリンピックとか。運動会だろ。

この点は左翼に賛成だな。むしろ質素なほうが好感度アップ。
豪華絢爛とか、どこの独裁国家だよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:14.41ID:5WWVn4nU0
会議の会場を豪華にするとか最早恥ずかしい時代よな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:17.73ID:JPNgHos/0
>>48
> また大阪叩きかよ
> 吉本叩きしてる連中と同じ臭いがするわ

っていうか吉本芸人(関西芸人)の屑どもでしょう 
詐欺グループからもらった金銭の授受 被害者にわびて被害者に返せよ

自分の事ばかりで 被害者に謝ってない 間接的に被害者がいるんだぞ
自殺したやつもいるんじゃないか おい 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:23.58ID:zDJeJoTn0
>>68
アメリカ大統領、中国国家主席より華やかな扱いって「海賊と呼ばれた男」だな^∀^
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:45.12ID:XWyup0yj0
もうみんな行く先での豪勢なものに飽きていたんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:00.83ID:hxrH1tIT0
担当、仕事できなそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:05.84ID:lFONipSi0
>>64
トンキンは見栄っ張りだからなー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:43.09ID:Je6v4WR40
昭和やね。感覚が 大阪やわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:52.21ID:CUxxmfg90
大阪市が独断で決めたとでも?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:14.69ID:lrzDPB1/0
>>74
500億かかってるんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:18.28ID:zDJeJoTn0
大阪人はこれからはカープ対タイガースの試合では必ずカープ応援しろよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:29.97ID:c7Qqp20Z0
どうしてこうなったん?
G20の会場がどういうもんか分かってるやつらが手配しろよ
知らんやつらが通常の会議室用意したんやろこれ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:34.73ID:c1pyHIMp0
>>48
吉本関西じゃん
それに吉本興業も認めてるじゃん暴力団と係わり合いがあったって昔でもかわらんわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:40.92ID:pvjVp4Ow0
そもそも大阪でやること自体が間違い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:51.44ID:lrzDPB1/0
>>91
維新の連中がG20誘致をずっと手柄の様に宣伝してた
なので責任取らないと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:03:09.68ID:IwdFbTBb0
日本には世界都市といえるのは東京しかない
世界的な知名度でも東京と大阪では比較にならんほど差がある
都市規模も同じことがいえる
今後また恥をかきたくないなら東京開催にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況