X



【ドムドム】Tシャツに巨大な「どむぞうくん」。ドムドムハンバーガーがアパレル販売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 12:43:35.29ID:A0n7+/4S9
https://www.j-cast.com/trend/2019/06/29361334.html

日本最古のハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」は、リラックスウェアを手がける
ファッションブランド「FRAPBOIS(フラボア)」とのコラボアイテムを2019年7月27日に発売する。

ドムドムハンバーガーの、横を向いた象のマスコットキャラクター「どむぞうくん」が描かれた
Tシャツなど、アパレル商品を複数展開する。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2019/06/trend_20190628191459-thumb-autox380-160458.jpg

■創業50周年記念でフラボアとコラボ

フラボアとのコラボアイテムは、2020年2月にドムドムハンバーガーが創業50周年を迎えることを記念して誕生する。
「どむぞうくん」が前面に大きく描かれたTシャツ(6400円)や、白い水玉模様に「どむぞうくん」が小さく入り込んだ
ブラウス(1万4000円)のほか、「DOM DOM」の店舗ロゴやハンバーガーメニューが描かれたTシャツやトートバッグなど、
23デザイン、全14アイテムを販売する。

ドムドムハンバーガーを運営するドムドムフードサービス(神奈川県厚木市)の担当者は、

「ドムドムは『食』だけでなく『楽しみ』も提供している。遊び心のあるファッションが多いフラボアさんとは
価値観が合致するところがあった」

と語った。

商品はフラボアの全国17店舗の直営店をはじめ、フラボアの商品を扱うオンラインサイト「ビギオンラインストア」などでも展開する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:44:29.97ID:W/2elVhz0
田村ゆかりちゃん歓喜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:43.66ID:zi1GSnl30
ちょっとでかない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:53.83ID:NwaJdeBH0
行くぞガイア、オルテガ、マッシュ!ジェットストリームアタックだ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:01.53ID:6ubwUiWm0
目付き悪いな。
不良外国人か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:06.21ID:oGuo8CD80
しかしドムぞうは
秀逸なデザインだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:43.95ID:e1YbeoEi0
ドムドムのバターコーンは革命的なうまさ
あれを越えるものは無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:11.11ID:6DTh2frt0
でもこれ見てドムドムって気づくの中高年だけだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:59.57ID:20ONJyhB0
>>1
性犯罪者かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:39.95ID:AnvhjNg10
ドムドムと言えばお好み焼きバーガー。
ドムドムはグーテンバーガーと並び昔を思い出すな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:41.87ID:obqp1al30
安物のTシャツは絶対買わないようにしてるがこれ元は安物だよな
持ちが全然違う逆に安物はコスパ悪すぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:00.72ID:zNJEv9EJ0
ドムドムは象の肉を使っている…………そんなふうに騙されてた時期が俺にもありました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:10.18ID:+HlrdxUv0
共和党のTシャツ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:23.16ID:BRaWJC+M0
なんか嫌な予感・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:01.69ID:fCSBlnQ50
太った俺がきたらただの食いしん坊

おあとがよろしいようで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:13.30ID:+CCITA9s0
懐かしいなぁドムドムバーガー
食べた記憶が無いんだけど
一度は食べてるはずなんだよなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:18.80ID:Akx8Zo0t0
店あるの?
最近見ないから潰れたのかと思ってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:14.53ID:ve0e+8N+0
昔ドムドムバーガーのコーヒーの香りをカブトムシの匂いと表現した奴がおったなあ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:17.76ID:1YPOtcYi0
懐かしいなあ…だいぶ昔だが市川駅北口に路面店があったわ。その後ダイエーの中に移転して、今はどうなってるんだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:34.33ID:6DTh2frt0
ドムドムよく食ったけど人生うまくいかなかったぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:24.24ID:RayZIoUO0
抽選でくばろうよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:50.07ID:HRxLnTvf0
たけえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:03.11ID:QUDWnJI90
>>39
ジェットストリームアタックを受けて覚醒したんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:36.21ID:oDNDzyOi0
南国仕様のとろぴかるどむぞうくん
も出すべきだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:29.05ID:XRIxRawT0
モデルがヒョロガリすぎてサイズが合ってねえじゃんwww
値段もうんこだしw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:43.76ID:DqChVOna0
ORIGINのザクの黒い三連星はかっこよかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:13.50ID:PjitAVcK0
買いだな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:35.66ID:6hDka1in0
バターコーンのないドムドムなんてドムドムじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:45.49ID:5OAhf/tQ0
霊波の光ドムドムバーガー店
気持ち悪い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:46.11ID:pLedg7xG0
このTシャツに6400円www
「Tシャツに一万円以上なんて!とか言う人いるでしょ?でも本当に良い物はそれだけの価値が…」とかヌカしてるアホ!!
んなわけねーだろ、ブランド品Tシャツの製造原価見た事あるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:14.88ID:PjitAVcK0
どむぞーかわいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:27.71ID:6hDka1in0
>>66
うちの会社の製造品の原価もすごいものがある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:18:02.11ID:NhC2VVer0
3000円なら買ってた。

ユニクロとコラボ→3000円
しまむらとコラボ→2000円
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:18:16.92ID:CmIqEHu20
>>66
原価ほど意味のないものは無いな 
これを6400で欲しいかといわれたら欲しい、そういうもんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:32.18ID:PjitAVcK0
どむぞーファンクラブ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:02.62ID:O4+fc1pN0
今知ったけどここもう旧ダイエー系列じゃないんだな

ダイエー時代は肉も薄くて不味かった印象しか無いけど
店舗見付けたらどう変わったか入ってみるかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:08.89ID:3Of/y/qY0
>>1
これは恥ずかしいw
きられないやろこんなんw
どこぞのオタクなら着れるかもしれんが一般人にはハードル高すぎるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:58.24ID:AnvhjNg10
随分と良い値段するが、生地に拘っているとか?
ヘインズのTシャツにプリンターで印刷するだけとかなら500円だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:04.05ID:yp2JG9960
>>5
この手のブランド物はそれくらい余裕でするんだが…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:35.94ID:XYMoFNVO0
重力下の地表を高速移動出来るのが最大のウリなのに
なんでリックドム作ったんだろう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:09.00ID:PjitAVcK0
夏用にどむぞーハンカチ&団扇発売はよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:15.00ID:X3RzMkZR0
ドムドムハンバーガーってまだあったんだな
小学生の頃ドムドムはミミズ肉を使ってるという噂があったなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:53.64ID:Wu4vQpSV0
たけーよ。
ユニクロコラボで980円でええやろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:58.23ID:/Enpww5D0
>>1
黒いとこだけ見ると、馬にも見える不思議w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:15.13ID:NbRJipIe0
手作り厚焼き玉子バーガー。
卵好きにチョーおすすめ。
280円とお安いのん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:44.94ID:PjitAVcK0
>>89
廉価
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:34:52.69ID:nFjlWAAH0
40年以上前にドムドムとロイヤルホストがあったダイエーは
時代の最先端だったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:42.70ID:joOARULw0
ユニクロで¥980のフェンダーTが神過ぎて4種類買ったったわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:03.51ID:nKNbuGRW0
ドムドムのロゴって50年近く前のデザインなのに古臭さを全く感じさせないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:39.64ID:lf4LpI9T0
これ着てマクドナルド入るのは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況